Гость
Статьи
Надоело быть …

Надоело быть соцработником для родителей

Люди, помогите советами!
Такая ситуация: родители с пенсий дают денег якобы на внуков, но получается так, что эти деньги я в течение месяца трачу на них же, и еще больше этой суммы, а родители считают, что они помогли и неоднократно об этом напоминают. И смешно, и обидно.
Пыталась не брать - да что вы, суют насильно, попробуй не возьми! Объясняла, что в этом нет смысла, потому как деньги просто "катаются" туда-сюда, но толку нет. Мама очень хочет чувствовать себя нужной, а на деле просто забирает мои силы и время, да и деньги.
Я чувствую, что должна. Должна купить, должна отвезти, потому что их деньги у меня и они голодные сидят. После работы, уставшая, когда одно желание - прилечь и чтоб никто не трогал. Или в выходные, когда хочется всей семьей в парк или еще куда. Я собираюсь и прусь к ней. От этого злая и срываюсь на мужа и детей.
Просто крик души!
Как избавить себя от такой "помощи" родителей (а точнее, мамы, потому задумка ее)?
Лю
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Лю
И не звонить, чтоб не слышать, что они без еды?
Не общаться совсем? Порвать все связи, не показывать ей внуков?
Или звонить и слушать ее жалобы, но посылать нах и спокойно идти жрать?
Авось поумнеют? Ну, или помрут - обуза с меня свалится?
Так?)
да так. они не могут быть без еды !!!!!!!!!!!!!!! кашу в крайнем случае сварят. что за мать у тебя. она за сестру больше переживает. а ты мужа потеряешь и будешь куковать как мать. не звони.ведь знаешь зачем звонит что деньги нужны для сестры. а у тебя семья. вот и отшей !!! пусть кашу ест и картошку.
Гость
Ваш случай похож на начало деменции у мамы,она никогда не научится тратить правильно,будет только хуже.
Выход только один,все деньги себе и им доставку заказывать,на крики ,сестре надо,я сама -ответ один"я твой главный бухгалтер"))))
Я все это проходила,сейчас получаем пенсию,сразу все забираю и полностью везде на нее плачу и квартиру и продукты, и таблетки ,если уж не хватает,то добавляю .
Сестре кукишь показать,что это за сестра ,которая принимает деньги от пенсионеров ,если им и так не хватает!?!
Это вариант если совесть не даёт жить по другому.
Второй вариант ,сообщить сестре что Вы ухаживать не будете и умываете руки.И как писали трубки не поднимаете и т.д.и да вы будете сукой,для всех...
Ну уж здесь ,Вам выбирать,как Вам удобнее,по другому не получится.
Гость
А какая пенсия у ваших родителей?) просто если копейки, то помочь вроде можно)) разумно
Гость
Вы просто дрянь!
Гость
Лю
Доставку тоже использую, но это не облегчает ситуацию, ибо я заказываю час, а потом отменяю, потому что ей не понравилось, она говорит, что я что-то забыла и т.д. и вместо своих дел я сижу и как де бил как заказываю и перезаказываю ей. Мне это не в кайф.
Мне надоело чувствовать себя должной и благодарить за то, чем я не пользуюсь.
Скажите все это маме, чтобы она знала о вашей усталости..Я иногда выплескивала свой накопленный негатив, усталость открыто перед самой ( она была парализованная) , тоже нуждающейся в заботе , поэтому она понимала, почему я нанимаю сиделок...Вам сложнее, так как она дееспособна, но открыто скажите, что у вас семья и просто нет сил разрываться между ними..А чеки о расходах соберите, и после слов упрека - предъявите как отчёт о затратах...Не бойтесь сказать матери о ваших проблемах с ней, она мать и должна понять и пожалеть...
Гость
гпдо было твоей матери аборт сделать чем рожать и выкармливать такую суку
Гость
Ей хочетса... А родителям не хотелось когда тебя ростили, на свою голову выростили бездушную..
Гость
Это хорошо, что вы чувствуете себя обязанной, потому что вы действительно обязаны родителям. Они тоже уставали на работе, но на вас время находили. Неплохо было бы еще чувствовать себя дочерью, а не соцработником.
Гость
Бозон Хиггса
Один месяц поплачется , на второй транжирить перестанет. У вас ещё и пропивающий папаша? Дочурка бежит и несет, отрывая от своих? Вам мамашкины деньги гвоздями приколачивают? Нет? Так НЕ БЕРИТЕ. Она спецом так житрожопит, вам даст образно 1 тысячу, а обсосет на 8. Поздравляю вашего мужа , он на всей вашей семейке женился.))) Один алкаш, вторая транжира наглая присоска, а дочь их тряпка и крысит для своих, папо же пропил, а мама голодает и рыдает. Вы в декрете? Надо ему у вас забрать банковскую карту и послать ваших паразитов ***. Они пугают, что отпишут свою конурку соседям?))
идиот. ты же о родителях говоришь!
Гость
Терпите.Какое отношение к родителям покажете к своим детям,такое будет и к вам.
Гость
Бозон Хиггса
Один месяц поплачется , на второй транжирить перестанет. У вас ещё и пропивающий папаша? Дочурка бежит и несет, отрывая от своих? Вам мамашкины деньги гвоздями приколачивают? Нет? Так НЕ БЕРИТЕ. Она спецом так житрожопит, вам даст образно 1 тысячу, а обсосет на 8. Поздравляю вашего мужа , он на всей вашей семейке женился.))) Один алкаш, вторая транжира наглая присоска, а дочь их тряпка и крысит для своих, папо же пропил, а мама голодает и рыдает. Вы в декрете? Надо ему у вас забрать банковскую карту и послать ваших паразитов ***. Они пугают, что отпишут свою конурку соседям?))
Как вам не совестно такое писать, это ее родители. Разве не они вырастили ее? Если родители стали в тягость, то пусть обсудит с мамой эту ситуацию, не думаю что та не поймет свою дочь.Можно найти выход всегда, лишь бы потом совесть не замучила за свои поступки. Я думаю это все из-за усталости, просто нужно хорошо отдохнуть от всех проблем.
Гость
Крест твой
Гость
когда нибудь и ваши дети которых вы холите и лилеете захотят от вас избавиться.я бы постеснялась такое писать.
Гость
Лю
Наверное, так воспитали.
Мама мне чувство вины постоянно прививает.
Сколько маме лет?
Гость
люди вы что ей советуете.это же ваши родители . через 10 .20 лет вы окажитесь на их месте.
Гость
Со временем хотят отменить пенсии, что-бы дети содержали. И как-же вы будете жить в их возрасте????? Ещё не раз маму спомните, да будет поздно. И что вас ждёт?????
Гость
Гость
Бросьте это чувство. Легко сказать, конечно, но в качестве тренировки бросить посмотрите на свою мать как на чужого человека и возможно увидите капризного наглого самодура, с которым бы потом ни разу не захотели общаться.
Когда сами будете старыми бабками, вот ваши дети этими советами воспользуются. Мне очень жаль вас , обсирающих своих матерей. Бумеранг возвращается. Удачи вам в перемывании костей.
Гость
какую эгоистичную сволочь воспитали родители
Гость
А что, если они Вам деньги на"на внуков" давать не будут - Вы их бросите на произвол судьбы с чистой совестью?
Гость
молодость такой недостаток который быстро проходит. неизвестно какая вы будете лет через 30. терпения вам и будьте здоровы.
Гость
Не бери трубку
Гость
Наймите соцработника на их же деньги.
Гость
Вас родители кормили, поили, содержали, вырастили, а теперь ваша очередь помогать им.
Мама тоже уставала, а все равно она все делала для вас.
Гость
А бумеранга не боитесь?Ваши дети также будут к Вам относиться,страшно.
Гость
Лю
Я подрабатываю, писала выше.
Как вырастили? А так: соседи еду приносили плюс 2-3 дня сытых, остальные без хлеба даже. Вот так и вырастили.
Почему люди ищут несоответствия вместо того, чтобы дать совет...
Поговорите серьезно с мамой, расскажите ей о своих проблемах и трудностях. Не верю, чтобы мама не откликнулась на ваши семейные сложности. Надо уметь разговаривать со своим окружением.
Гость
Просто беда. Может проще от мамы отказаться? Родителям-пенсионерам хочется внимания от заботливой и чуткой дочери, а эта дочь больше похожа на эгоистичную сучку. Вырастили её и хватит, сами что ли не могут справиться? Доченьке отдохнуть не дают.
Гость
У вас муж что то может сделать?? Заступиться за свою семью?? Если мама манипулирует деньгами - вежливо останавливайте - говорите, что тратите на неё больше. Берите её деньги и подсчитывайте. Оставьте ей письменный отчёт как доказательство. Требуйте в вежливой форме прекратить манипуляции и унизительные для вас высказывания. Настройтесь на длительный процесс. Терпение, спокойствие и муж))
Гость
Уважаемый автор! Кто везет на том и едут. Советов дельных Вам предлагают, вы не прислушиваетесь. Кто ищет решение - находит, а кто его не ищет, находит отговорки. Был совет расставить точки над И: не брать денег и не покупать/заказывать родителям продукты, свои деньги давать в долг, спрашивать, когда вернут, имеете право. В конце концов у родителей две пенсии, это уже побольше 12-ти тыс. Кредиты пусть рефинансируют, пусть не платят, пусть банки объявляют родителей банкротами. И не опустошать свой холодильник, когда мама соскучится по внукам. Понимаю, что душа болит, но маме, почему-то Вас не жаль, может вы тоже имеете право хоть немного ее не жалеть? Сплачиваются семьей и помогают, когда горе в семье, а это не горе, а проблема, ее решить может только Ваша мама: или взяться за ум (под старость лет), потому что надеяться сможет только на себя или продолжать транжирить деньги (это в случае, если вы ей так и не дадите повзрослеть). Также соглашусь, что давать советы легко, но я немного была в похожей ситуации. Я помогала брату финансово, мой муж помогал. Я была уверена, что эти деньги ему нужны, как воздух. Потом оказалось, что его дочь уже повзрослела и хочет айфон на день рождения. Он ей его подарил, не вернув мне хотя бы части долга. Я его отматерила, сказала, что деньги у нас закончились, так они ему сразу перестали быть нужны. Уже больше года справляется сам. Иногда занимает по паре тысяч, возвращает в срок.
Гость
Гость
Стоп. Это манипуляция. Ничего против совести и против долга вы не делаете. У них деньги есть, они их просирают самостоятельно. Каким это чудесным образом вы остаетесь виноватой?
Жалуешься на своих родителей, как же ты будешь об этом потом жалеть. Ко всему нужно подходить более рационально и с полной ответственностью, не в ущерб своей семье и своим родителям. Кто-то вам советовал делать закупки после получения пенсии, последуйте этому совету. Предварительно посоветуйтесь с мамой, что им нужно приобрести.
Гость
Лю
Я не трачу на них с пособия, так что эти деньги и так у мужа по сути. Я подрабатываю еще.
В вас говорит обида, поэтому вы подсознательно хотите быть хорошей, в отличие от своей сестры. Посмотрите на ситуацию со стороны- ведь как вы не стараетесь, ничего не меняется. Остановитесь на месяц-другой со своей помощью, вашу маму это чему-нибудь да научит, не факт, что она сразу сможет принять другую реальность, но задуматься точно заставит.
Гость
А когда мама ночи с тобой не спала?Потом растила,учила,кормила и стирала на тебя?Это не раздражало?
Гость
Лю
Был период, когда не брала деньги, но дело в том, что мама совсем не умеет распоряжаться деньгами, она хочет жить не по средствам, пенсия у нее уходит в первые 2-3 дня, и потом она ждет помощи от меня, а мы сами небогатые. Плюс она дает деньги отцу, сама в магазин ходит редко, он часть пропивает. Если я ей покупаю, то с толком.
Получаются 2 варианта:
Брать у нее и не жить спокойно - должна.
Не брать и переживать, что голодают и что надо со своих покупать.
А у меня своя семья, дети, я в декрете еще и мы не олигархи!!!
Вы просто неблагодарная дочь!Молите Бога,чтобы Ваши дети к Вам не относились Так же!
Гостья
Лю
Был период, когда не брала деньги, но дело в том, что мама совсем не умеет распоряжаться деньгами, она хочет жить не по средствам, пенсия у нее уходит в первые 2-3 дня, и потом она ждет помощи от меня, а мы сами небогатые. Плюс она дает деньги отцу, сама в магазин ходит редко, он часть пропивает. Если я ей покупаю, то с толком.
Получаются 2 варианта:
Брать у нее и не жить спокойно - должна.
Не брать и переживать, что голодают и что надо со своих покупать.
А у меня своя семья, дети, я в декрете еще и мы не олигархи!!!
Тогда надо пенсию забирать, оплачивать коммуналку, лекарства, вести учет затрат и требуемого. Продукты и всякую бытовую химию тоже можно запланировать. Обычно пожилые привыкли к определенному набору.
Достаточно повесить доску специальную для учета расходов и требуемых покупок и обновлять ее.
Гость
Лю
Я подрабатываю, писала выше.
Как вырастили? А так: соседи еду приносили плюс 2-3 дня сытых, остальные без хлеба даже. Вот так и вырастили.
Почему люди ищут несоответствия вместо того, чтобы дать совет...
вам не помогут советы. вы дочь своей мамы.
Гость
Лю
Доставку тоже использую, но это не облегчает ситуацию, ибо я заказываю час, а потом отменяю, потому что ей не понравилось, она говорит, что я что-то забыла и т.д. и вместо своих дел я сижу и как де бил как заказываю и перезаказываю ей. Мне это не в кайф.
Мне надоело чувствовать себя должной и благодарить за то, чем я не пользуюсь.
Родители это святое! Вам предстоит в будующим прочувствовать тоже самое от своих детей Цените своих родителей они вам дали жизнь
Гость
Все не прочитала. Но, простите, а если родители денег не будут давать ( или вы сможете не брать), то вы что не повезете продукты, лекарства?
Лишите мать чувства нужности?
Наверно это наш дочерний долг ( независимо от денег) теперь за родителями ухаживать. Как иначе? Да капризы, да деградируют. У вас еще оба родителя. А когда один остается, то еще тяжелее. Но что делать то?
Гость
Все не прочитала. Но, простите, а если родители денег не будут давать ( или вы сможете не брать), то вы что не повезете продукты, лекарства?
Лишите мать чувства нужности?
Наверно это наш дочерний долг ( независимо от денег) теперь за родителями ухаживать. Как иначе? Да капризы, да деградируют. У вас еще оба родителя. А когда один остается, то еще тяжелее. Но что делать то?
Гость
Честно говоря удивили, что берете у родителей деньги. Моя мама как то незаметно перестала сама коммуналку оплачивать, в магазине тоже ерунду покупает, никуда уже сама по бытовым вопросам не ездит, хотя еще не очень старая. И что теперь ее бросить с ее пенсией и пусть сама живет?
Мне всегда было интересно, откуда такие силы у тех, кто может бросить родителей. Да старость раздражает. Деградация ежедневно. Вдруг свет перестала выключать в коридоре и туалете, то телефонную трубку просто рядом кладет, а не на рычаг. Вот где сложнее, чем продукты купить. Еще надо бегать проверять, все ли нормально.
Гость
Если это не провокация , то ,пожалуй, нужно выписать родителям счёт на ваши расходы с указанием суммы на продукты для родителей, посчитайте расходы на проезд до родителей, суммируйте стоимость вашего времени посещения родителей, сведите баланс, покажите, что вам родители должны определенную сумму плюс сумму на внуков. Вы успокоитесь. Родители больше не будут навязывать свою помощь, поняв, что вы для них абсолютно чужой неблагодарный человек.
Гость
Бозон Хиггса
Голодный человек, который сидит БЕЗ ХЛЕБА , нос не воротит и не выпендривается. Не нравится, пусть идет продаст то, что с пенсии накупила всякого барахла и купит на это сама нужное. Или с пенсии там дома пиры и застолья с икрой и шампанским ? Потом через три дня типа денег нет? Ваша мамаша врет! Гуляете, звонит и начинает выть? А вы сразу туда бросаетесь? Не пробовали включать отличную мантру - " мне pohhhyi надоело" ? Отличное следство.
Не работает, если еще и звонят каждые 5-10 минут, то это все. Легче придти и все уладить.
Гость
Желаю вам сил и терпения. Сама была в такой ситуациии устала очень, а сейчас мамы нет и очень грустно.
Гость
Мир сошел с ума!!! Маме возила бы каждый день все,что попросит,лишь бы осталась жива! Мы так недолго остаемся с родителями в этом мире,а потом остается только плакать, молиться и просить прощения,за то,что чего то не понимала,когда они были рядом! У вас это ужасное чувство раскаяния еще впереди,еще ни раз пожалеете о том,что выставили свою мамульку перед всем миром в таком неприятном свете... Бог вам судья
Гость
А Вы что, каждый день к ним после работы приезжаете? Наверно все таки нет. Тогда о чем вообще разговор? Определите дни посещения и вся проблема уйдет.
Гость
Можно найти кучу отговорок чтобы не прийти в выходные и еще просто поговорите с родителями. Да трудно, но когда то надо начинать. Не ругаться а поговорить. А не строить из себя жертву.
акулина
но если вашей матери и на самом деле нужна помощь........ прикрепите ее к соцслужбе, если можете.......
Гость
Ваша мама пытается получить немного внимания своей дочери.По всему видно,что вы эмоционально холодны к своим родителям и не хотите тратить на них свое драгоценное время.Вы забываете,что часики тикают,и на месте своей мамы скоро будете вы сами.
Гость
А, ты, крыса, вместе с учредителями их ликвидируй. Тогда легко станет. Нет, человека, нет, проблемы.
Гость
Для себя человек живёт с 3 до 6. А дальше- на будущее, детей ростит долги раздает и помирает. Я тебе не сочувствую, не осуждаю,я тебя понимаю.у меня отец жаловался на моего деда--- задолбал" я ему- батя пожалей меня--- доживешь до его лет - ещё смешной будешь!
Гость
То Вы устали после работы, то Вы в декрете — определитесь уже, где же Вы на самом деле? Столько нестыковок в Ваших ответах, на ходу что-ли все сочиняете?
Гость
Как же тебя вырастили
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0