Почему считается ,что в декрете муж платит за все от и до?
Ведь например материнский капитал часто используют как взнос за ипотеку, да и пособия на ребенка никто не отменял.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
99 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Недобаффет, не начинай.
Уже и до маткапитала добрался.
Уже и до маткапитала добрался.
Гость
Потому что многие не используют материнский капитал и не работали до декрета, соответственно сидят без выплат или с минималкой
Лентяй
Как правило ребёнка хочет женщина, а напрягаться вынужден мужик. Непорядок.
Красавица
Когда-то у нас работала женщина инвалид. Она работала без выходных, от зари до зари. Потому что на ней был лежачий муж и внуки школьники от дочери-алкашки. Она была единственным кормильцем. Никогда не унывала и не плакала о своей судьбе. А мужики плачут от любых проблем в семье.
Гость
Не устану поражаться, как бабоньки рожают таким и для чего? Чтобы потом с дитем зубы на полку и сухари жевать с водой, пока папенька читает лекции о том, какой он "использованный материал", "почему муж должен платить от и до" и "что он для них мерзкий и противный муж и отец, если они ждут от него денег и еды".
Вот же меркантильные сволочи, да, Баффи?
И младенец туда же, не успел родиться, а уже одни расходы.
Следующей темой, видимо, будет "Почему считается, что младенца должны обеспечивать от и до?"
Следующей темой, видимо, будет "Почему считается, что младенца должны обеспечивать от и до?"
Лентяй
Когда-то у нас работала женщина инвалид. Она работала без выходных, от зари до зари. Потому что на ней был лежачий муж и внуки школьники от дочери-алкашки. Она была единственным кормильцем. Никогда не унывала и не плакала о своей судьбе. А мужики плачут от любых проблем в семье.
А зачем негатив в себе держать? Поныл и легче стало.
Гость
Недобаффет, а какая тебе разница, если у тебя беременной жены и детей не было, нет и не будет?😳
Гость
Потому что если ты создаешь семью, то будь добр брать ответственность за ребенка и жену, пока она в декрете. Маткапитал - на ребенка, на его нужды, тем более вы сами сказали, что кто-то вкладывается в ипотеку. жена в декрете не работает, ей тоже нужно средства гигиены, ухода, продукты и т.д. Пособия - что на него приобретешь? Неужели так жаба душит за жену и будущего ребенка какое-то время платить?
Лентяй
Потому что если ты создаешь семью, то будь добр брать ответственность за ребенка и жену, пока она в декрете. Маткапитал - на ребенка, на его нужды, тем более вы сами сказали, что кто-то вкладывается в ипотеку. жена в декрете не работает, ей тоже нужно средства гигиены, ухода, продукты и т.д. Пособия - что на него приобретешь? Неужели так жаба душит за жену и будущего ребенка какое-то время платить?
Фууууу "ответственность" какое слово противное, с ней живётся тяжелее и спиться хуже, так что чур её, чур.
Гость
Маткапитал на квартиру и есть нужды ребенка. Маткапитал можно использовать не так много на какие цели
Гость
Не устану поражаться, как бабоньки рожают таким и для чего? Чтобы потом с дитем зубы на полку и сухари жевать с водой, пока папенька читает лекции о том, какой он "использованный материал", "почему муж должен платить от и до" и "что он для них мерзкий и противный муж и отец, если они ждут от него денег и еды".
Просто любую обязанность нужно сверять с семейным кодексом, и все будет хорошо.
Гость
Ок. Я вот детей не хочу, возраст уже за 30. Ну допустим, мало ли, вдруг захочу. Я готова оплатить половину суррогатной матери, половину расходов на нянек, пока я тоже работаю и всяких уборщиц или, как минимум вместе со мной следить за домом. Вопрос, а ты потянешь вторую половину? Все эти материнские капиталы и нищенские зарплаты в России в принципе не могут ничего позволить женщине, что бы обеспечить себя и ребёнка на время недееспособности.
Проще не рожать вообще)
Проще не рожать вообще)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
=777=
Сообщение было удалено
Еще один Богом обиженный сказочник
Считаю женщина должна постоянно работать и обеспечивать мужа, при родах отпроситься с работы, родить и на следующий день на работу
Восьмой
=777=
Сообщение было удалено
Тьфу срамота иди книжки читай и писать научись грамотно
Новые темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем77 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
Гость
Почему считается? Можно наоборот - муж в декрете, а жена на работе.
.
Маткапитал на квартиру и есть нужды ребенка. Маткапитал можно использовать не так много на какие цели
Ну расскажи на какие? Ты в курсе, что это лишь сертификат по сути на который в Москве разве что туалет с ванной можно купить в Митино (за остальную жилплощадь прийдется раскошелится) . Я как российская гражданка даже живя заграницей имею право на мат капитал, но заморачиватся не стала, реально никакого смысла нет если не нужно расширять жилье в России. Ты сам то продал бы свою двушку чтобы купить квартиру совместно с гипотетической женой на ее мат капитал? Что-то я сомневаюсь
Гость
Очень уж он напрягся, вынашивая ребенка 9 месяцев, рожая и кормя грудью. Это же у него последствия для здоровья, набраннй вес, растяжки, полетели зубы, начали выпадать волосы. Он же ночами не спит и встает по первому зову ребенка и сидит с ним целыми днями.
Как правило если мужчина не хочет ребенка, он его не заводит. Или взрослый мужик не в курсе от чего появляются дети?
Как правило если мужчина не хочет ребенка, он его не заводит. Или взрослый мужик не в курсе от чего появляются дети?
Гость
Потому что жёны обычно голодранки-бесприданницы. А от материнского капитала мужу ни тепло, ни холодно: на какие-либо его нужды данный капитал потратить нельзя. Ипотека тоже любящей жёнушке нужна, а не мужу: при разводе он с неё ничего не получит.
Гость
Супруги обязаны материально заботиться друг о друге. Когда должен муж: если жена в декрете, или если жена ухаживает до 18 лет за ребенком инвалидом.
Если муж получил медицинскую нетрудоспособность, всю семью включая мужа будет обязана содержать жена.
Это ещё другими словами называется взаимовыручка
Если муж получил медицинскую нетрудоспособность, всю семью включая мужа будет обязана содержать жена.
Это ещё другими словами называется взаимовыручка
Гость
Ок. Я вот детей не хочу, возраст уже за 30. Ну допустим, мало ли, вдруг захочу. Я готова оплатить половину суррогатной матери, половину расходов на нянек, пока я тоже работаю и всяких уборщиц или, как минимум вместе со мной следить за домом. Вопрос, а ты потянешь вторую половину? Все эти материнские капиталы и нищенские зарплаты в России в принципе не могут ничего позволить женщине, что бы обеспечить себя и ребёнка на время недееспособности.
Проще не рожать вообще)
Проще не рожать вообще)
Маткапитал можно использовать как первый взнос по общей ипотеке, неужели плохо?
Гость
Ну расскажи на какие? Ты в курсе, что это лишь сертификат по сути на который в Москве разве что туалет с ванной можно купить в Митино (за остальную жилплощадь прийдется раскошелится) . Я как российская гражданка даже живя заграницей имею право на мат капитал, но заморачиватся не стала, реально никакого смысла нет если не нужно расширять жилье в России. Ты сам то продал бы свою двушку чтобы купить квартиру совместно с гипотетической женой на ее мат капитал? Что-то я сомневаюсь
Причем тут я? Я богатый обеспеченный человек. Я говорю про большинство которое вступает в брак
Вот что пишет про большинство одна риэлторша:
Почти 80% клиентов за мои 5 лет работы в сфере недвижимости - это ипотечники. Больше половины из этих ипотечников - это семьи с детьми, как минимум с двумя. А двое детей это что? Это материнский капитал. А куда его можно направить? Правильно, на жилье. Да, именно материнский капитал очень часто выступает как первоначальный взнос. Нет у большинства мужчин никакого "своего жилья". До ипотеки большинство живет либо у родственников, либо на съемных квартирах. Откуда я это знаю? Потому что когда заполняешь заявку на получение ипотеки - надо указывать, где люди живут фактически, и на каких правах они там живут (собственность, аренда, жилье родственников и т.д.). А также если у человека есть в собственности недвижимость - это тоже желательно указывать, т.к. это повышает лояльность банка. Да, у большинства нет ничего.
Почти 80% клиентов за мои 5 лет работы в сфере недвижимости - это ипотечники. Больше половины из этих ипотечников - это семьи с детьми, как минимум с двумя. А двое детей это что? Это материнский капитал. А куда его можно направить? Правильно, на жилье. Да, именно материнский капитал очень часто выступает как первоначальный взнос. Нет у большинства мужчин никакого "своего жилья". До ипотеки большинство живет либо у родственников, либо на съемных квартирах. Откуда я это знаю? Потому что когда заполняешь заявку на получение ипотеки - надо указывать, где люди живут фактически, и на каких правах они там живут (собственность, аренда, жилье родственников и т.д.). А также если у человека есть в собственности недвижимость - это тоже желательно указывать, т.к. это повышает лояльность банка. Да, у большинства нет ничего.
.
Причем тут я? Я богатый обеспеченный человек. Я говорю про большинство которое вступает в брак
Богатый человек ты в своих фантазиях. Ты жену и двоих детей содержать бы не потянул на уровне даже среднего класса по Московский меркам, я уже молчу о богатых. Ты умник, мозгами пораскинь, кто ипотеку платит, когда жена в декрете сидит? Муж естественно, отсюда и считается, что муж обеспечивает семью.
Предыдущая тема