Финансовый вопрос в сожительстве. Нужен ваш совет.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
102 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что за бред вы советуете?! Если любишь, то будь с ним. Но предварительно обговори все условия, а для этого сама подумай с какими проблемами столкнешься, а самое главное, хочешь ли ты быть именно с этим человеком. Если да, и вы вместе обговорите все ньюансы, то о чем вообще речь! ..ну а если тебе нужна недвижимость, чувство независимости итд итп, тогда зачем тебе мужик?! Жизнь слишком коротка, наслаждайся любовью!
Любовь хорошо первое время. Но с голой жопой романтика не сочетается .
Гость
Ваш мужчина - ответственный, по всей видимости, планирует с Вами серьезные отношения. В наше время - это редкий бриллиант.
Конечно, обсудите финансовые вопросы, всё в деталях, ваши опасения. Думаю, при таком его подходе всё решаемо.
Ваш мужчина ХОЧЕТ взять ответственность за Вас! ХОЧЕТ решать Ваши проблемы. И Вы раздумываете, ехать к нему или нет?
За долгое время мне в интернете впервые попалась такая ситуация "он хочет выплачивать мой кредит". Вы читали на этом форуме и других что в основном пишут: мужчина позвал жить к себе, но за это я плачу коммуналку и покупаю еду, покупаем еду по очереди, считаем каждую копейку, вложенную в совместную жизнь и пр. неприглядности.
Конечно, обсудите финансовые вопросы, всё в деталях, ваши опасения. Думаю, при таком его подходе всё решаемо.
Ваш мужчина ХОЧЕТ взять ответственность за Вас! ХОЧЕТ решать Ваши проблемы. И Вы раздумываете, ехать к нему или нет?
За долгое время мне в интернете впервые попалась такая ситуация "он хочет выплачивать мой кредит". Вы читали на этом форуме и других что в основном пишут: мужчина позвал жить к себе, но за это я плачу коммуналку и покупаю еду, покупаем еду по очереди, считаем каждую копейку, вложенную в совместную жизнь и пр. неприглядности.
Ответственный мужчина замуж зовёт и даёт юридические гарантии. Где ваши мозги? Что вы несёте?
Гость
Тут ответ напрашивается сам собой. Никуда с ним не ехать, а жить в городе, где у вас есть работа. Если он будет выплачивать ваш кредит, потом будет просить свою долю и вы от него будете в прямой зависимости. Сегодня он есть, завтра его нет. А работы вы потеряете, если переедете. Вы и сами этого не хотите и правильно делаете. Не стоит спокойную обеспеченную жизнь менять не знаю на что. Скажите, где вы работаете на 3 работах, если не секрет? Как удаётся совмещать?
Числиться конечно можно и на 5 работах,а вот работать на трёх работах сомнительно!!!!!Если в сутках хотя бы у вас 48 часов возможно работать на трёх работах!!!
Гость
Девушка, опомнитесь! Верить мужчине это самая большая глупость. Сколько женских судеб разрушено из-за подобных ошибок. Вы даже не представляете как правдоподобно мудаки играют роль порядочного человека.
Гость
Юридически - сожительство не имеет юрсилы! Поэтому квартира останется Вашей!! Но лучше проконсультироваться с юристом или нотариусом!!! Платите за свою ипотеку сами, из счёта зарплат прямым переводом, чтобы было подтверждение дохода! При вдруг! А все остальное - что он вам даёт и за что платит - это уже касается вас двоих!!! Вот от этого мне кажется и Стоит плясать.Честно сказав ,что претендовать на вашу квартиру он не сможет ,если сами вы не планируете этого!!! Я ,пока не выплачена ипотеку - как- то отказываюсь от всех видов сожительств!!! Мужчины бывают такие непредсказуемые, что больше стрессов не переживу! И со временем их скрытый меркантилизм так хитро скрываем!!!!поэтому - осторожно! Подпишите - брачный договор!!!
Гость
Здравствуйте. В данном случае, если ваш мужчина будет платить кредит, то сможет в дальнейшем при разделе претендовать на денежные средства, которые были ранее им оплачены или доказать, что также может претендовать на долю в имуществе
Гость
Даже не рискую.
Либо пускай на уровне твоей зп ищет либо вообще нечего не делай . А если детей сделаешь то естественно финансово он не вывезет .
Либо пускай на уровне твоей зп ищет либо вообще нечего не делай . А если детей сделаешь то естественно финансово он не вывезет .
Даже если он выплатит весь остаток, по документам это все-равно ваша квартира.
Но вопрос финансов все-равно нужно будет обсудить. Мне было бы не комфортно иметь мизерный доход и зависеть финансово от мужчины.
Но вопрос финансов все-равно нужно будет обсудить. Мне было бы не комфортно иметь мизерный доход и зависеть финансово от мужчины.
Это не так, через суд он докажет, что внёс существенную сумму в покупку жилья и жилье признают в долях.
Вы можете остаться совсем без денег. Возможны ссоры, после которой отношение к вам может резко измениться. Если он оплатит значимую часть квартиры, через суд ему присудят долю в ней. Кто платит за недвижимость, тому она и принадлежит. Так что, на вашем месте, я бы искал пару в своём городе.
Гость
Ваш мужчина - ответственный, по всей видимости, планирует с Вами серьезные отношения. В наше время - это редкий бриллиант.
Хотеть и делать- очень разные вещи.
Сожительство вас ни к чему не приведёт, а работу потеряете.
Гость
Ох и советы. Сомневаетесь, сделайте паузу в решении. Потерять можно и работу и мужчину. А если вы не обретете нормального человека рядом! Глупо отрицать порядочность с его стороны. Поговорите с ним о вашей проблеме, приведите расчет и ждите ответа от него. Если вы нужны ему, он поможет решить вопросы, даже на растоянии, чтобы доказать, что ему можно доверять.
Гость
Тут ответ напрашивается сам собой. Никуда с ним не ехать, а жить в городе, где у вас есть работа. Если он будет выплачивать ваш кредит, потом будет просить свою долю и вы от него будете в прямой зависимости. Сегодня он есть, завтра его нет. А работы вы потеряете, если переедете. Вы и сами этого не хотите и правильно делаете. Не стоит спокойную обеспеченную жизнь менять не знаю на что. Скажите, где вы работаете на 3 работах, если не секрет? Как удаётся совмещать?
днём в офисе,вечером на панели
Гость
Не соглашаться на сожительство, это как минимум. Странные пошли мужчины, в прежние времена подобное предложение было бы оскорблением для женщины, вас просто хотят поиметь. А "финансовый вопрос" - сумма, которую он готов вам платить, как компенсацию за использование без обязательств.
Гость
АВтор , никакой брачный договор вас не защитит. Судебная практика такова - суды отметают договоры , ибо они вступают в противоречие с семейным кодексом рф. Мотивировка - договор изначально ущемлял права одной из сторон. И, да . при наличии транзакций в оплате за квартиру с его счета , претендовать на жилье он сможет.
Посему , никаких браков до выплаты кредита
Посему , никаких браков до выплаты кредита
Гость
А что сейчас разве это проблема? Хотите с ним семью так создавайте расписывайтесь и брачный контракт оформляйте, если он будет оплачивать ваш кредит оговорите контрактом этот пункт, в случае если предстоит бракоразводный процес вы сумму внесённую супругом делите пополам и отдаете ему 1/2. Так будет вполне справедливо.
Гость
Надо быть с любимым человеком!... Финансовые вопросы можно решить, а работу найти где угодно. Вам нужно выплатить этот кредит и сдавать квартиру. Он пусть оформит другой кредит на себя...так у вас будет две квартиры, любимый человек и работать вам не придется. Счастья вашей семье!
Гость
Что за любовь такая??? . Не веришь ему, не живи с ним. А иначе как??
фотон
Очень просто. Задайте вопрос в каком качестве вы переедите к нему? Если это брак, то распишитесь и платите кредит, стройте семью, а если в качестве временной партнёрши, то и не связывайтесь.
Алекс
Не надо сходиться!!! Продолжай на 3х работах херачить...а в выходной встретитесь .... Потрахаетесь, пососешь...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Инспектор
А что сейчас разве это проблема? Хотите с ним семью так создавайте расписывайтесь и брачный контракт оформляйте, если он будет оплачивать ваш кредит оговорите контрактом этот пункт, в случае если предстоит бракоразводный процес вы сумму внесённую супругом делите пополам и отдаете ему 1/2. Так будет вполне справедливо.
Зачем ему - оплачивать? Пусть на руки даёт, а юридически сами оплатят. Тока так!!! Всё решаемо, если цели соответствуют заявленным. В чём и вопрос. Ели на такую схему согласен - подвоха не видно. Если нет...
Инспектор
Ваще люди и на 20 тыс живут. могли бы по 40 тыс уже выплатить. и стать собственницей до брака.
Гость
Та же самая ситуация была у меня. Бывший муж уехал к себе на родину (захолустье), и теперь зовет нас с сыном к себе. Мол там купил квартиру, его родня вся там, хорошая работа. При этом алименты не платит вообще. Мол, я приеду , работать мне не надо будет он бклет обеспечивать, вот только свой декрет с содроганием вспоминаю до сих пор, как он не давал денег ни ни что, даже на шампуть, из за него пришлось снова влезть в кредит, и испортила свои историю этим. Потом нашла хорошую работу, на жизнь хватает, даже откладываю понемногу.
Короче, прислал он денег на билеты, я естественно их потратила, на что он сказал что я его обманула. А ты как хотел, дорогой. Я уже знаю что меня ждет если приеду, ни работы ни денег, муж гулящий, и его мамо рядом...неееет..
Короче, прислал он денег на билеты, я естественно их потратила, на что он сказал что я его обманула. А ты как хотел, дорогой. Я уже знаю что меня ждет если приеду, ни работы ни денег, муж гулящий, и его мамо рядом...неееет..
Вообще не таже самая ситуация.
Мы же все живем по сценариям..у кого то они "хорошие" у кого то "совсем плохие"..
Мы же все живем по сценариям..у кого то они "хорошие" у кого то "совсем плохие"..
Гастарбайтер с российским паспор
Выбирайте квартиру, работу и деньги
Гость
Не надо ничего объяснять. Он не дурак и сам все понимает, либо будет делать вид, что не видит ваших обстоятельств. Говорите каждый раз, когда он начинает про переезд, "ты же знаешь, у меня кредит и тратить я на себя привыкла много" и забывайте тему. Дальше пусть сам думает. Предложит выход - будете смотреть, подходит вам или нет. Не предложит выход - забудьте и живите дальше как живете. Если он не видит ваших проблем и не намерен их решать, вам тем более ввязываться в переезд и потерю работы ради его комфорта - дело последнее. Завтра поругаетесь и накрылась ваша ипотека, за которую он в назидательных цпеях перестанет платить взносы. В рабство хочется - тогда вперед! - нудно и долго вываливать ему в серьезном разговоре ваши проблемы и объяснять, почему он должен будет вам помогать, иначе вы не прокрутитесь. Это дело последнее и пустое. Если нужно изначально ему - у вас всегда будут решены все ваши проблемы, даже те, о которых он слыхом не слыхивал. Если нужно только вам - так и будете топтаться на форуме с очередной темой "я ему все, а он меня так".
Гость
Не надо ничего объяснять. Он не дурак и сам все понимает, либо будет делать вид, что не видит ваших обстоятельств. Говорите каждый раз, когда он начинает про переезд, "ты же знаешь, у меня кредит и тратить я на себя привыкла много" и забывайте тему. Дальше пусть сам думает. Предложит выход - будете смотреть, подходит вам или нет. Не предложит выход - забудьте и живите дальше как живете. Если он не видит ваших проблем и не намерен их решать, вам тем более ввязываться в переезд и потерю работы ради его комфорта - дело последнее. Завтра поругаетесь и накрылась ваша ипотека, за которую он в назидательных цпеях перестанет платить взносы. В рабство хочется - тогда вперед! - нудно и долго вываливать ему в серьезном разговоре ваши проблемы и объяснять, почему он должен будет вам помогать, иначе вы не прокрутитесь. Это дело последнее и пустое. Если нужно изначально ему - у вас всегда будут решены все ваши проблемы, даже те, о которых он слыхом не слыхивал. Если нужно только вам - так и будете топтаться на форуме с очередной темой "я ему все, а он меня так".
Да ради бога живите с кем хотите . оплачивайте свои покупки квартиры машины яхты и тд со своих средств
Гость
А почему этот мужчина не может переехать в ваш город?
зачем жить с человеком,если для вас финансы в приоритете? вас (кроме него)трахать некому? делить кров, спать и жить с челом, имея в голове только то, что "у меня есть своё и я это никому! в том числе и ему..."
Гость
Не очень значит любите
Гость
Если он докажет, что платил кредит, то в дальнейшем могут быть проблемы. Если просто будет давать деньги, то как женщина сможет объяснить откуда доходы. Сейчас надо быть очень аккуратным в таких вопросах. Лучше всего сходить на консультацию , чтоб знать свои права
Гость
Слишком рисковано при большом кредите все бросить за обещание мужчины. Если бы он сразу кредит закрыл _ другое дело. По-другому опасно. Я бы не стала.
Гость
Это только красивые слова. Завтра он может передумать, или потерять доход, или вы остынете к нему. Он вас замуж даже не позвал, только вместе жить.
Я бы не согласилась.
Я бы не согласилась.
Гость
Пройдет время и пожалеешь, что пошла у него на поводу..."Чего хочет женщина, того хочет Бог"
Гость
Ну не фига себе, он будет платить кредит за квартиру, а претендовать на нее не будет, самая умная что ли?
Гость
А если сдать квартиру и с этого гасить за нее кредит?
Предложите мужику оплатить кредит месяца хотя бы за 3-4 до переезда и если согласится, то можно рассмотреть вариант переезда, а если нет , то сразу нет.
Предложите мужику оплатить кредит месяца хотя бы за 3-4 до переезда и если согласится, то можно рассмотреть вариант переезда, а если нет , то сразу нет.
Сабрина
Так живите с мужчиной,и гасите всё сами,а он в свою очередь будет дарить заботу,ласку, энергию и любовь.
И жильё при вас в случае чего останется)
И жильё при вас в случае чего останется)
Сабрина
Не соглашаться на сожительство, это как минимум. Странные пошли мужчины, в прежние времена подобное предложение было бы оскорблением для женщины, вас просто хотят поиметь. А "финансовый вопрос" - сумма, которую он готов вам платить, как компенсацию за использование без обязательств.
То есть когда женщина на ПМЖ к мужчине переезжает она его поиметь не хочет)
Или это у вас нормально
Или это у вас нормально
Сабрина
Ох и советы. Сомневаетесь, сделайте паузу в решении. Потерять можно и работу и мужчину. А если вы не обретете нормального человека рядом! Глупо отрицать порядочность с его стороны. Поговорите с ним о вашей проблеме, приведите расчет и ждите ответа от него. Если вы нужны ему, он поможет решить вопросы, даже на растоянии, чтобы доказать, что ему можно доверять.
Правильно, поддержкой и заботой)
Как ещё такие вопросы решаются
Или вы хотите холявных средств,на трассе их много)
Как ещё такие вопросы решаются
Или вы хотите холявных средств,на трассе их много)
Гость
Если будет выплачивать ваш кредит, то будет претендовать на вашу квартиру. Он предъявит в суд квитанции, а это уже что-то. Даже если сделает ремонт сам, вы тоже ему по суду должны будете вернуть эту сумму. А чеки, уверена, он сохранит.
Гость
Нет. Получится, что он вносил свой вклад в оплату этой квартиры. Если не знаете, не говорите. Это финансы, а не так, ЧТО Я КУПИЛА - ЗНАЧИТ, квартира моя. Он оплачивал кредит. Будет подсчет и по количеству его вклада будет выделена либо ему доля в квартире, либо женщина должна будет вернуть ему внесенную сумму. Если, конечно, он будет претендовать на ее квартиру.
Гость
Смотря кто этот рай предоставляет. Я только прописала бывшего в своей квартире - сразу изменился. А потом остался в той, моей, квартире после развода. А мне ад там устроил. Нельзя верить обещаниям и менять свою пусть и трудную жизнь на зависимую от мужика.
Предыдущая тема
Есть мужчина, предлагает вместе жить. Говорит,что будет сам погашать кредит. Проблема в том,что в его городе у меня останется только мизерная подработка,а с тех работ придётся уволиться.
На данный момент у меня остаётся 30-40 тысяч,которые я трачу на себя и какую-то долю на ремонт. С ним же,у меня будет оставаться совершенно мизерная сумма.
Хочу обговорить с ним этот вопрос,и скажите как лучше это подать. Финансовый вопрос для меня очень и очень важен. И я не хочу,чтобы на мое жилье кто-то претендовал. Чувства к этому человеку у меня есть,семью с ним хочу.