Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нищета это отсутствие СКРЕП
Гость
Для меня это нехватка средств на стандартные потребности , мол, хочется сегодня семги, но денег хватает на селедку) и так во всем - хочется на море, но денег хватает на электричку до дачи друзей) хочется новую куртку , но денег хватит на б/у)
Гость
Когда нечего кушать (
УдавКа 🐍
Когда-то читала местный городской форум и там обсуждали повышение цен, которое произошло после 14 года и скачка доллара. Так вот некоторые писали, что не могут купить детям фрукты, потому что дорого. Вот тогда я поняла, что люди обнищали и что такое нищета.
Гость
Потому что если нет скреп в голове, то человеку будет всегда мало
Гость
Для меня нищета - это когда люди живут не в состоянии нормально распределить свои денежные средства и постоянно нуждаются в деньгах. Не важно сколько они зарабатывают и покупают ли что-то по акции или в секноде.
Очередная дно тема на вумен ру..
Бабы, вы больные, вам нужно лечить свой организм от этого всего
Бабы, вы больные, вам нужно лечить свой организм от этого всего
Гость
нищета когда плохо живешь по ощущениям и объективным критериям и лучшего себе позволить не можешь.
Гость
по мнению местных бизнесслядей нищита это когда у тебя заработок меньше 500тр в месяц
Автор
Для меня нищета когда нет своей квартиры ,нет машины ,когда человек никогда не выезжал на отдых из своего города хоть куда . Нищета когда каждую копейку считаешь и выбираешь сегодня купить булку хлеба или пойти отремонтировать сапоги с дырками которые носишь по 5 лет
Гость
Гость
Для меня нищета когда нет своей квартиры ,нет машины ,когда человек никогда не выезжал на отдых из своего города хоть куда . Нищета когда каждую копейку считаешь и выбираешь сегодня купить булку хлеба или пойти отремонтировать сапоги с дырками которые носишь по 5 лет
У многих нет своей квартиры и машины по разным причинам. Но при этом они нормально живут
Гость
Ничего из перечисленного вами. Обьясню: перешивать вещи и покупать б/у можно не от нищеты, а в целях экономии, Турция на всю семью например из сибири вам выйдет не меньше 100 т, при средних зп в 30 т. Что там еще? Ходить пешком? Это от нищеты? Автобус 20 рублей. Или вы имели ввиду машину личную? Машина тоже дорогое удовольствие, а если живешь в городе, то дорогое и бесполезное. Опять же не у всех есть права и в принципе не всем дано водить. Нищета - когда нечего есть, нечем прикрыть тело, негде жить.
Гость
Я вот живу в Москве, почти не выезжаю за город , мне тут машина нафиг не нужна - живу возле метро в центре. Из центра выезжаю очень редко, в основном пользуюсь курьерскими услугами. Работаю и развлекаюсь дома в основном. Такси - к стоматологу, в аэропорт, на мероприятия.
Зачем мне машина? В моем доме парковочное место стоит дороже чем машины некоторые.
Квартиру снимаю потому что есть свой участок, но денег на дом мечты пока нет, а строить абы что - не хочу, снимать роскошную удобную квартиру, в удобном месте , с хорошим ремонтом в нормальном доме гораздо дешевле , чем брать такую же в ипотеку.
Зачем мне машина? В моем доме парковочное место стоит дороже чем машины некоторые.
Квартиру снимаю потому что есть свой участок, но денег на дом мечты пока нет, а строить абы что - не хочу, снимать роскошную удобную квартиру, в удобном месте , с хорошим ремонтом в нормальном доме гораздо дешевле , чем брать такую же в ипотеку.
Гость
Нищета это когда мужчина зарабатывает меньше 800 тысяч (400 если молодой, в Москве сейчас 300 это обычная зарплата, даже не обеспеченный) и не может обеспечить.
Гость
Когда не можешь базовые потребности удовлетворить. Купить еду, которую хочется. Нет возможности поменять старую одежду. Нет денег пойти в кино или кафе. Нет денег поехать в отпуск.
Это при наличии своего жилья, где каждый член семьи имеет хотя бы свою комнату.
Это при наличии своего жилья, где каждый член семьи имеет хотя бы свою комнату.
Гость
Какая может быть жизнь если нет своего жилья ? Машина ладно ,это не первая необходимость ,но квартира .
Это не первая необходимость. Далеко не так. Первая необходимость для меня лично - комфорт. И для меня комфортная квартира будет стоить 20млн рублей минимум. Я проверяла. Мне пока что дешевле снимать и на сэкономленные деньги ( от разницы в ипотеке и съёме) вкладывать в бизнес.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это не первая необходимость. Далеко не так. Первая необходимость для меня лично - комфорт. И для меня комфортная квартира будет стоить 20млн рублей минимум. Я проверяла. Мне пока что дешевле снимать и на сэкономленные деньги ( от разницы в ипотеке и съёме) вкладывать в бизнес.
вы бы сперму с подбородка стерли, а то знаете как то не очень смотрится
Гость
Если у человека нет машины из-за ее ненужности - он нищий?
Гость
Нищета это когда мужчина зарабатывает меньше 800 тысяч (400 если молодой, в Москве сейчас 300 это обычная зарплата, даже не обеспеченный) и не может обеспечить.
Ты походу с Хацапетовки, где в Москве интересно обычная зп это 300, тем более в такое время??? На панеле? Фильмов пересмотрела что ли или что с тобой происходит?
Гость
Когда доход семьи - менее 100 тыс руб на одного человека в месяц.
Гость
Нищета,это когда получил зарплату,заплатил за квартиру,интернет,кабельное тв,на телефон денег закинул и всё,осталось лишь на еду до следующей получки,ни на одежду не хватит,ни на бытовые товары.
Гость
Для меня нищета это когда ходишь в дырявых сапогах и денег хватает на хлеб с водой и всё. А если нет своей квартиры, машины, не ездишь а Турцию и не покупаешь семгу, то это не нищета, это бедность
Следующая тема
Предыдущая тема
Что для вас нищета и почему?