Для меня это нехватка средств на стандартные потребности , мол, хочется сегодня семги, но денег хватает на селедку) и так во всем - хочется на море, но денег хватает на электричку до дачи друзей) хочется новую куртку , но денег хватит на б/у)
Гость
[1669870208]
Когда нечего кушать (
УдавКа 🐍
[4217385106]
Когда-то читала местный городской форум и там обсуждали повышение цен, которое произошло после 14 года и скачка доллара. Так вот некоторые писали, что не могут купить детям фрукты, потому что дорого. Вот тогда я поняла, что люди обнищали и что такое нищета.
Гость
[3428831847]
Потому что если нет скреп в голове, то человеку будет всегда мало
Гость
[3447628387]
Для меня нищета - это когда люди живут не в состоянии нормально распределить свои денежные средства и постоянно нуждаются в деньгах. Не важно сколько они зарабатывают и покупают ли что-то по акции или в секноде.
нищета когда плохо живешь по ощущениям и объективным критериям и лучшего себе позволить не можешь.
Гость
[2018992301]
по мнению местных бизнесслядей нищита это когда у тебя заработок меньше 500тр в месяц
Автор
[2425554861]
Для меня нищета когда нет своей квартиры ,нет машины ,когда человек никогда не выезжал на отдых из своего города хоть куда . Нищета когда каждую копейку считаешь и выбираешь сегодня купить булку хлеба или пойти отремонтировать сапоги с дырками которые носишь по 5 лет
Гость
[48094592]
Гость
Потому что если нет скреп в голове, то человеку будет всегда мало
что за скрепы такие? это как скрепки, только больше?
по мнению местных бизнесслядей нищита это когда у тебя заработок меньше 500тр в месяц
у кого? надо бы уточнить. они, ляди, зарабатывают по полляма?
Гость
[48094592]
Гость
Для меня это нехватка средств на стандартные потребности , мол, хочется сегодня семги, но денег хватает на селедку) и так во всем - хочется на море, но денег хватает на электричку до дачи друзей) хочется новую куртку , но денег хватит на б/у)
а если на селедку не хватает, то это как назовете?
Гость
[3447628387]
Автор
Для меня нищета когда нет своей квартиры ,нет машины ,когда человек никогда не выезжал на отдых из своего города хоть куда . Нищета когда каждую копейку считаешь и выбираешь сегодня купить булку хлеба или пойти отремонтировать сапоги с дырками которые носишь по 5 лет
У многих нет своей квартиры и машины по разным причинам. Но при этом они нормально живут
Автор
[2425554861]
Гость
У многих нет своей квартиры и машины по разным причинам. Но при этом они нормально живут
Какая может быть жизнь если нет своего жилья ? Машина ладно ,это не первая необходимость ,но квартира .
Гость
[448467755]
Ничего из перечисленного вами. Обьясню: перешивать вещи и покупать б/у можно не от нищеты, а в целях экономии, Турция на всю семью например из сибири вам выйдет не меньше 100 т, при средних зп в 30 т. Что там еще? Ходить пешком? Это от нищеты? Автобус 20 рублей. Или вы имели ввиду машину личную? Машина тоже дорогое удовольствие, а если живешь в городе, то дорогое и бесполезное. Опять же не у всех есть права и в принципе не всем дано водить. Нищета - когда нечего есть, нечем прикрыть тело, негде жить.
Гость
[3447628387]
Я вот живу в Москве, почти не выезжаю за город , мне тут машина нафиг не нужна - живу возле метро в центре. Из центра выезжаю очень редко, в основном пользуюсь курьерскими услугами. Работаю и развлекаюсь дома в основном. Такси - к стоматологу, в аэропорт, на мероприятия. Зачем мне машина? В моем доме парковочное место стоит дороже чем машины некоторые. Квартиру снимаю потому что есть свой участок, но денег на дом мечты пока нет, а строить абы что - не хочу, снимать роскошную удобную квартиру, в удобном месте , с хорошим ремонтом в нормальном доме гораздо дешевле , чем брать такую же в ипотеку.
Гость
[1046825194]
Нищета это когда мужчина зарабатывает меньше 800 тысяч (400 если молодой, в Москве сейчас 300 это обычная зарплата, даже не обеспеченный) и не может обеспечить.
Гость
[2807333483]
Когда не можешь базовые потребности удовлетворить. Купить еду, которую хочется. Нет возможности поменять старую одежду. Нет денег пойти в кино или кафе. Нет денег поехать в отпуск. Это при наличии своего жилья, где каждый член семьи имеет хотя бы свою комнату.
Гость
[3447628387]
Автор
Какая может быть жизнь если нет своего жилья ? Машина ладно ,это не первая необходимость ,но квартира .
Это не первая необходимость. Далеко не так. Первая необходимость для меня лично - комфорт. И для меня комфортная квартира будет стоить 20млн рублей минимум. Я проверяла. Мне пока что дешевле снимать и на сэкономленные деньги ( от разницы в ипотеке и съёме) вкладывать в бизнес.
Гость
[4160367858]
Гость
что за скрепы такие? это как скрепки, только больше?
Это вам надо у карлика спросить, он главный спец по скрепам
Гость
[4160367858]
Гость
Нищета это когда мужчина зарабатывает меньше 800 тысяч (400 если молодой, в Москве сейчас 300 это обычная зарплата, даже не обеспеченный) и не может обеспечить.
кто здесь?
Гость
[4160367858]
Автор
Например взрослые дети живут с родителями
Гость
[48094592]
Гость
Это не первая необходимость. Далеко не так. Первая необходимость для меня лично - комфорт. И для меня комфортная квартира будет стоить 20млн рублей минимум. Я проверяла. Мне пока что дешевле снимать и на сэкономленные деньги ( от разницы в ипотеке и съёме) вкладывать в бизнес.
вы бы сперму с подбородка стерли, а то знаете как то не очень смотрится
Гость
[4160367858]
Гость
Вы знаете какая зп сейчас например у сержанта полиции в Москве?
у меня есть машина, но нет своего жилья, только съемное это бедность?
Автор
[2425554861]
Гость
Например взрослые дети живут с родителями
Это вообще караул когда взрослые дети живут с родителями .Это не жизнь .
Гость
[5156377]
Гость
Вы знаете какая зп сейчас например у сержанта полиции в Москве?
какая?
Гость
[48094592]
Гость
Это вам надо у карлика спросить, он главный спец по скрепам
интересно, найдется кто-нибудь в стране, кто не покраснел, улышав про дифицит этого канцтовара?
Гость
[948683272]
Автор
Если у человека нет машины из-за ее ненужности - он нищий?
Гость
[743800116]
Гость
Ты походу с Хацапетовки, где в Москве интересно обычная зп это 300, тем более в такое время??? На панеле? Фильмов пересмотрела что ли или что с тобой происходит?
Гость
[1560304334]
Гость
Ты походу с Хацапетовки, где в Москве интересно обычная зп это 300, тем более в такое время??? На панеле? Фильмов пересмотрела что ли или что с тобой происходит?
Гастарбайтеров не спрашивали.
Гость
[948683272]
Гость
А с чего вдруг ему тебя обеспечивать? Что предложишь взамен?
Гость
[1560304334]
Когда доход семьи - менее 100 тыс руб на одного человека в месяц.
Ахаха )) ну вы же понимаете что мечтать можно хоть 100 лет . А копить не пробовали ?
Че вы пристали к ней, пусть мечтает
Гость
[2092181315]
Автор
Это вообще караул когда взрослые дети живут с родителями .Это не жизнь .
Какой такой караул?) Полно таких семей в России
Гость
[4257359188]
Гость
Когда доход семьи - менее 100 тыс руб на одного человека в месяц.
Откуда у Вас именно такая цифра?
Гость
[3933070782]
Нищета,это когда получил зарплату,заплатил за квартиру,интернет,кабельное тв,на телефон денег закинул и всё,осталось лишь на еду до следующей получки,ни на одежду не хватит,ни на бытовые товары.
Гость
[468486658]
Для меня нищета это когда ходишь в дырявых сапогах и денег хватает на хлеб с водой и всё. А если нет своей квартиры, машины, не ездишь а Турцию и не покупаешь семгу, то это не нищета, это бедность
Что для вас нищета и почему?