Экономический ликбез
Кобеллино
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ха-ха-ха! У нас таких экономистов/юристов полстраны. Дипломы получили, а сами нихрена не знают. Потом продавцами и подай/принеси работают.
Да автор насмешили высшее образование)))
Кстати бакалавриат это не высшее, у вас какая учёная степень?
Кстати бакалавриат это не высшее, у вас какая учёная степень?
Андрей
Ничего ты в экономике не смыслишь. И не в экономике тоже.
123-456
Объясните, зачем Россия занимает на внешних рынках под 4-6%, а средства ФНБ размещает там же под 2-3%?
Ладно расскажите почему все валюты мира привязаны к доллару и евро. И как например россия может привязать их к рублю?
Кобеллино
Объясните, зачем Россия занимает на внешних рынках под 4-6%, а средства ФНБ размещает там же под 2-3%?
Потому что нужна ликвидность этих денег. Размещаемых в облтгациях ФРС и в золоте.
Если ты отдашь деньгив долг то быстро не сможешь их изъять.
Второе. Занимают сейчас не потому что реально надо а для улучшения кредитного рейтинга. Взяд, отдал, взял, отдал. Когда будут реально нужны деньги то дадут без проблем.
Второе. Занимают сейчас не потому что реально надо а для улучшения кредитного рейтинга. Взяд, отдал, взял, отдал. Когда будут реально нужны деньги то дадут без проблем.
Андрей
Потому что нужна ликвидность этих денег. Размещаемых в облтгациях ФРС и в золоте.
Когда понадобились деньги они ввели санкции. Ха-ха! Тупая разводка!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Андрей
Это глупость.
никакие не все валюты привязаны а лишь несколько в самых малых странах. С чего взяли это?
никакие не все валюты привязаны а лишь несколько в самых малых странах. С чего взяли это?
К рублю никто не будет привязывать, потому что рубль - слабая валюта, с высокой волатильностью, зависящая только от цены на нефть. Привязывают к валютам устойчивым и пользующимся спросом на местном рынке.
Ещё раз.
если у валюты фтксирован курс к доллару то по отношению к третьим валютам её курс меняется синхронно с долларом. Это и есть привязка. Такое сейчас мало у кого
если у валюты фтксирован курс к доллару то по отношению к третьим валютам её курс меняется синхронно с долларом. Это и есть привязка. Такое сейчас мало у кого
Ну так себе объяснение.
А почему именно к доллару? Что делает доллар единственной сильной валютой?
У США гос долг зашкаливает, почему это не влияет на ценность доллара? Почему их экономика еще не рухнула.
Насколько я знаю у России гос долга почти нет. Почему в Рф за 30 лет два дефолта и три кризиса?
У США гос долг зашкаливает, почему это не влияет на ценность доллара? Почему их экономика еще не рухнула.
Насколько я знаю у России гос долга почти нет. Почему в Рф за 30 лет два дефолта и три кризиса?
Андрей
Ну так себе объяснение.
Доллар делает сильной валютой
Андрей
Ну так себе объяснение.
Доллар делает сильной валютой экономическая мощь США. Все страны мира хотят продавать товары в США, чтобы получать хорошую прибыль. А США платят долларами. Поэтому весь мир наводнен долларами. Когда США не смогут платить либо не захотят покупать, вся эта пирамида рухнет. Доллар обесценится в разы. Трампа сняли потому что он хотел отказаться от закупок товаров за рубежом в первую очередь в Китае.
Гость
Ну так себе объяснение.
Это объяснение понятия привязки а не вашего вопроса. По нему ответ такой.
В теории вы всегда можете поменять сразу рубли на местную валюту но делает это только местныйичных центробанк и только в столице. В уличных обменниках этого никто делать не будет потому что им проще взять с вас доллары а любое отделение любого банка поменяет доллары на местную валюту. Доллар и евро это признанные всем миром валюты взаиморасчётов в международных сдедкпх, они ликвидны и им доверяют в отличие от непонятного рубля, который завтра правительство России может девальвировпть, деноминтровать, или вообще изъять из оборота и заменить каким нибудь целковым.
В теории вы всегда можете поменять сразу рубли на местную валюту но делает это только местныйичных центробанк и только в столице. В уличных обменниках этого никто делать не будет потому что им проще взять с вас доллары а любое отделение любого банка поменяет доллары на местную валюту. Доллар и евро это признанные всем миром валюты взаиморасчётов в международных сдедкпх, они ликвидны и им доверяют в отличие от непонятного рубля, который завтра правительство России может девальвировпть, деноминтровать, или вообще изъять из оборота и заменить каким нибудь целковым.
Кобеллино
Ну так себе объяснение.
Это очень длинное объяснение придётся много писать, отвечу позже
Кобеллино
Ну так себе объяснение.
Отвечать буду по частям.
1. Доллар и евро сильные валюты потому что за ними стоят две крупнейших экономики мира. В совокупности почти половина мирового ВВП, не помню точно, но как минимум треть. Правительства США и Евросоюза выпускают облигации на огромные суммы для финансирования своего госдолга, поэтому всем кто хочет туда вложить деньги требуется доллар и евро. Кроме того в международной торговле это валюта расчётов потому что все доверяют доллару и знают что никакие движений с валютой не будет резких как это любит делать туппое правительство РФ, когда захочет подтирается рублём для того чтобы в очередной раз кинуть народ. В Штатах за 100 лет цены выросли по моему в 2 или 3 раза всего. Хотя могу ошибаться. Денежной политикой в США управляет орган независимый от президента. Это ФРС. Они могут спокойно на него ложить болт. Их цель не финансирование проблем правительства, а экономический рост в США.
1. Доллар и евро сильные валюты потому что за ними стоят две крупнейших экономики мира. В совокупности почти половина мирового ВВП, не помню точно, но как минимум треть. Правительства США и Евросоюза выпускают облигации на огромные суммы для финансирования своего госдолга, поэтому всем кто хочет туда вложить деньги требуется доллар и евро. Кроме того в международной торговле это валюта расчётов потому что все доверяют доллару и знают что никакие движений с валютой не будет резких как это любит делать туппое правительство РФ, когда захочет подтирается рублём для того чтобы в очередной раз кинуть народ. В Штатах за 100 лет цены выросли по моему в 2 или 3 раза всего. Хотя могу ошибаться. Денежной политикой в США управляет орган независимый от президента. Это ФРС. Они могут спокойно на него ложить болт. Их цель не финансирование проблем правительства, а экономический рост в США.
Кобеллино
Поэтому в мире огромный спрос на доллары и евро в отличие от рубля. Достаточно обосраться один раз и доверие будет потеряно на очень долгое время. Правительство РФ обсирается регулярно.
Василий
Все и так умные.
Гость
У меня два вопроса для Экономиста : 1) Почему несмотря на повышение пенсионного возраста, не могут повысить минимальную пенсию до 40% от средней зарплаты по стране? 2) Куда подевались отчисления в 6% от зарплат на НПФ, почему их заморозили?
Кобеллино
У меня два вопроса для Экономиста : 1) Почему несмотря на повышение пенсионного возраста, не могут повысить минимальную пенсию до 40% от средней зарплаты по стране? 2) Куда подевались отчисления в 6% от зарплат на НПФ, почему их заморозили?
По поводу России ответ один. Потому что воруют деньги и тратят их на всякую ***, которая не приносит денег, типа Олимпиады или газопроводов в Китай или чемпионата по футболу.
Кобеллино
Плюс совершенно дикие расходы на оборонку.
Кобеллино
Те кто поддерживает Путина должны себе отдавать отчёт что они разделяют ответственность за воровство с ним и его друзьями.
Кобеллино
Итак прошло уже четыре часа. У всех есть доступ в интернет однако никто так и не ответил в чем же смысл первой производной от функции спроса. Эти люди именуют себя экономистами. На самом деле это пиздаболы.
Гость
У меня ещё один вопрос. Есть данные, что в 2018-2019 годах чистый отток капитала из России был 142 миллиардов долларов. Вопрос : произойдёт ли Великий Кидок населения, как в 1991 году, в ближайшее время, если капитал будут вывозить с такой скоростью и дальше?
Кобеллино
У меня ещё один вопрос. Есть данные, что в 2018-2019 годах чистый отток капитала из России был 142 миллиардов долларов. Вопрос : произойдёт ли Великий Кидок населения, как в 1991 году, в ближайшее время, если капитал будут вывозить с такой скоростью и дальше?
Это не связано никак. Вывоз капитала это статистической показатель. Там неясно что за капитал. Это может быть платёж по кредиту в долларах, вывоз прибыли иностранного юрлица, в оффшор(большинство крупных бизнесов у нас зарегистрировано в оффшорах), поэтому одно можно сказать точно - курс доллара будет расти и дальше. Кидок как изъятие вкладов или денлминация вряд ли будет.
Кобеллино
Теперь второе.
про госдолг вообще и госдолг США в частности.
Госдолг это в первую очередь инструмент экономической политики.
Государство берет у частных лиц и бизнеса деньги в долг чтобы их тратить. Таким образом можно сказать что весь накопленный долг это сумма превышения расходов над доходами американского правительства за все время его существования.
про госдолг вообще и госдолг США в частности.
Госдолг это в первую очередь инструмент экономической политики.
Государство берет у частных лиц и бизнеса деньги в долг чтобы их тратить. Таким образом можно сказать что весь накопленный долг это сумма превышения расходов над доходами американского правительства за все время его существования.
Кобеллино
Зачем нужен госдолг и почему амер. Правительство хронически тратит больше чем получает в виде налогов? Я задаю этот вопрос местным "экономистам". У вас есть ещё один шанс показать себя.
Гость
Это не связано никак. Вывоз капитала это статистической показатель. Там неясно что за капитал. Это может быть платёж по кредиту в долларах, вывоз прибыли иностранного юрлица, в оффшор(большинство крупных бизнесов у нас зарегистрировано в оффшорах), поэтому одно можно сказать точно - курс доллара будет расти и дальше. Кидок как изъятие вкладов или денлминация вряд ли будет.
В данных говориться, что это чистый отток, то есть, прибыль. Если всю прибыль так быстро выводят из страны, то что же дальше? А дальше нужно расплатиться по обязательствам страны с помощью населения! Иначе дефолт! А этого допустить никак нельзя, Россия может распасться на куски! Значит, Великий Кидок просто неизбежен..
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому задавайте вопросы, что неясно.
у меня высшее образование в экономике.