Почему удивляются зарплате в 100 тыс ?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
576 ответов
Последний —
Перейти
Гость
и это порождает бесконечную череду одинаковых тем на этом форуме. Темы социального и полового неравенства - вечные и всегда востребованы.
Да нет, это просто самовосхваление Взрослые люди прекрасно осознают, насколько разными могут быть доходы.
У меня есть пара знакомых, для которых несколько миллиончиков потратить на шмотки, как два пальца описать - и то они не удивляются зарплатам в 45 и не закатывают глаза с воплями "о боже, как так можно жить, да вы нищеброды".
У меня есть пара знакомых, для которых несколько миллиончиков потратить на шмотки, как два пальца описать - и то они не удивляются зарплатам в 45 и не закатывают глаза с воплями "о боже, как так можно жить, да вы нищеброды".
Гость
Да нет, это просто самовосхваление Взрослые люди прекрасно осознают, насколько разными могут быть доходы.
Собственно, они сами такие зарплаты людям и назначают.
Эва
Я писала, что у офисных работников зп в основном 45 тыс. 25 тыс было в пример, чтобы вы знали что такое имеет место быть в Москве и работодателю не стыдно.
Процент от продаж есть только у продажников. И фиксированный оклад в 60 им нигде не предложат, разве что в газпроме. Оклад всегда идёт по минималке (тыс 18-20), остальное процент.
Я сама работала в рекламе вообще за 35, когда искала новую, то предложений с ЗП выше 60 просто не было. Да и 60 предлагали, предупреждая сразу, что день ненормированный, будете пахать сутками и в выходные.
Процент от продаж есть только у продажников. И фиксированный оклад в 60 им нигде не предложат, разве что в газпроме. Оклад всегда идёт по минималке (тыс 18-20), остальное процент.
Я сама работала в рекламе вообще за 35, когда искала новую, то предложений с ЗП выше 60 просто не было. Да и 60 предлагали, предупреждая сразу, что день ненормированный, будете пахать сутками и в выходные.
Я писала в другой теме ,соседка пошла работать месяц назад на кассу в секонд хенд ,зарплата 50 тыс
Это обычный кассир !!!
Я не понимаю от куда вы берете такой оклад ,я работала с 21 года .
Это было 12 лет назад ,и моя первая работала была менеджером в медицинской компании . На тот момент я получала 45 тыс . Понятно что курс был другой и все остальное ,но все равно
Это обычный кассир !!!
Это было 12 лет назад ,и моя первая работала была менеджером в медицинской компании . На тот момент я получала 45 тыс . Понятно что курс был другой и все остальное ,но все равно
Гость
Какая добрая женщина от шикарной жизни наверно ) кто вам виноват что вы сидите в деревне и пашите за копейки ?
Переезжайте в Москву ,ищите работу и будет вам счастье .Кто имеет 100к у того и мужчины побогаче ,могут себе позволить
А вы с нищебродами живите и на шпротной диете сидите 🤣
Переезжайте в Москву ,ищите работу и будет вам счастье .Кто имеет 100к у того и мужчины побогаче ,могут себе позволить
А вы с нищебродами живите и на шпротной диете сидите 🤣
Нифига себе копейки. Я в СПБ больше 30 не имел, копейки блин. Кому-то 40 за счастье.
Гость
Я писала в другой теме ,соседка пошла работать месяц назад на кассу в секонд хенд ,зарплата 50 тыс
Это обычный кассир !!!
Это обычный кассир !!!
Она её уже получила, нетто или брутто, какой график?
Гость
Это обычный кассир !!!
Это обычный кассир !!!
Я начинала работать в 20, 10 лет назад. Сначала получала 18 как секретарь в школе, потом на горячих линиях начинала с 22, выросла там до 28 и это был потолок. Потом работала в банках с сайтами - получала от 25 до 35. Максималка, что я получала - 45, работала в крупной международной компании, занималась их сайтами.
Вот и все.
ВО не требовалось только до зп в 25 тысяч.
Вот и все.
Эва
Я начинала работать в 20, 10 лет назад. Сначала получала 18 как секретарь в школе, потом на горячих линиях начинала с 22, выросла там до 28 и это был потолок. Потом работала в банках с сайтами - получала от 25 до 35. Максималка, что я получала - 45, работала в крупной международной компании, занималась их сайтами.
Вот и все.
Вот и все.
Потому что вы выбирали работы такие себе ,понятно что секретарь много зарабатывать не может . Зачем пошли на горячие линии это вообще работа для инвалидов ,кол центр ,ерунда .
Надо еще когда учишься, искать работу в желаемой сфере ,есть шанс потом хорошо подняться по карьерной лестнице .
У меня много одногруппниц так начинали сейчас начальницы .
Надо еще когда учишься, искать работу в желаемой сфере ,есть шанс потом хорошо подняться по карьерной лестнице .
Гость
Потому что вы выбирали работы такие себе ,понятно что секретарь много зарабатывать не может . Зачем пошли на горячие линии это вообще работа для инвалидов ,кол центр ,ерунда .
Нет, знаете, инвалидов там не было, в основном пенсионерки и студентки, коей я и была.
Мы же сейчас не про шансы и т.п., а про реальные зарплаты. Большие зп есть и в сфере где я работала, до 150 где-то, но пробиваться к ним долго и очень сложно - конкуренция огромная - выложи кучу денег (которых нет) на дополнительное обучение, выкрой на это обучение время, потом ещё ходи доказывай, что ты хоть и девушка, но тоже соображаешь (сексизма там полно)... Я и не ною, что у меня нет большой зп, я констатирую факт, что подавляющее большинство работает за копейки и удивляться таким зарплатам в Москве - лицемерие.
Мы же сейчас не про шансы и т.п., а про реальные зарплаты. Большие зп есть и в сфере где я работала, до 150 где-то, но пробиваться к ним долго и очень сложно - конкуренция огромная - выложи кучу денег (которых нет) на дополнительное обучение, выкрой на это обучение время, потом ещё ходи доказывай, что ты хоть и девушка, но тоже соображаешь (сексизма там полно)... Я и не ною, что у меня нет большой зп, я констатирую факт, что подавляющее большинство работает за копейки и удивляться таким зарплатам в Москве - лицемерие.
Майя
Секретарши это работа для студенток или для тех кто только закончил учёбу и не верю про 25 тыс . Почему взрослая женщина идет в секретарши работать ?
Мозгов не хватает или что ?
Мозгов не хватает или что ?
Зря вы так. Откуда такая злость?
Секретари очень нужны и они достаточно умные люди. Ни одна фирма без секретаря не справится
Секретари очень нужны и они достаточно умные люди. Ни одна фирма без секретаря не справится
Гость
Это реально не много.меня не удивляет.хочу лимон в месяц.думаю нормально,без яхт и пароходов,но более менее лимона
Гость
Зря вы так. Откуда такая злость?
Еще бы она озвучила кто сама по профессии, раз так хаит секретарей. Секретари это часто образованые люди с ВО и знанием иностранных языков, да еще и со знаниями по бухгалтерии. Есть секретари, которые по 20-30 лет в одной фирме работают и начальство без них никуда.
Гость
А кто удивляется-то, ваши друзья из регионов? В москве это ни о чем зп
Гость
Просто вы с жиру беситесь. Избалованы. У вас очень много в жищни ненужного
Вот заболеете тогда сразу все оьесценится и вам будет за радость что тридцатка на месяц есть.
Как вы семью создавать собрались? Тяжело вам будет если муж будет простым с доходом тысяс в 60 или искать с 200 тырами, то есть не человека а кошелек
Россия это не только Москва :) есть регионы где предел женских зарплат на руководящих должностях 40-50 тр.
У меня от 30 до 40 тр, я молчу, никому не рассказываю иначе обзавидуются. В моем городе это крутая зарплата для женщины
Вот заболеете тогда сразу все оьесценится и вам будет за радость что тридцатка на месяц есть.
Как вы семью создавать собрались? Тяжело вам будет если муж будет простым с доходом тысяс в 60 или искать с 200 тырами, то есть не человека а кошелек
Россия это не только Москва :) есть регионы где предел женских зарплат на руководящих должностях 40-50 тр.
У меня от 30 до 40 тр, я молчу, никому не рассказываю иначе обзавидуются. В моем городе это крутая зарплата для женщины
Я думал что это дно ,но снизу постучали
Гость
Я писала, что у офисных работников зп в основном 45 тыс. 25 тыс было в пример, чтобы вы знали что такое имеет место быть в Москве и работодателю не стыдно.
Нет таких зп в москве. Ну разве что персонально для вас, ибо никто другой за эти жалкие копейки даже с дивана не встанет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чем больше доход, тем больше расходы. Справедливости ради - это относится не ко всем. Те же программисты, хоть и получают много, но деньгами не швыряются.
Можно и зп 500 тыс. тратить под чистую и удивляться, куда деньги уходят. Просто кому-то важнее хорошо пожрать, развлекаться и удовлетворять разные хотелки. Чтобы потратить большую сумму денег, много ума не надо. А можно откладывать определенную сумму, отказываясь от каких-то удовольствий и потом не влезать в кредиты и ипотеки.
Гость
Вообще от 500 до лимона начинаешь себя хоть ощущать как то живым.охрененно наверное олигархам .правда там свои заботы- бабло хотят отжать
Майя
Насколько я понимаю, вам больше всего нравится тот факт, что вам завидуют. А если потеряете такую драгоценную работу, что делать будете?
Нет, мне не нравится, что мне завидуют, иначе бы я рассказывала о своих доходах и тем самым, провоцировала зависть.
Если потеряю эту работу, то найду другую такую же. Моя профессия востребована (я на удаленке)
Если потеряю эту работу, то найду другую такую же. Моя профессия востребована (я на удаленке)
Кармина Бурана
Потому что ЗП очень сильно зависит от сферы деятельностии и конкретной компании.
Речь о зп не при знакомстве заходит, а сильно позже. Соответственно человек обрастает людьми своего круга и потом уже узнает их зп и она оказывается близка к его.
Но чтоб прям удивляться сотке,это странно.
А вообще по оочень многим людям нельзя понять уровень ЗП. С ЗП 60 на семью можно вести примерно такую же жизнь как с ЗП 250.
Речь о зп не при знакомстве заходит, а сильно позже. Соответственно человек обрастает людьми своего круга и потом уже узнает их зп и она оказывается близка к его.
Но чтоб прям удивляться сотке,это странно.
А вообще по оочень многим людям нельзя понять уровень ЗП. С ЗП 60 на семью можно вести примерно такую же жизнь как с ЗП 250.
Гость
Нет, мне не нравится, что мне завидуют, иначе бы я рассказывала о своих доходах и тем самым, провоцировала зависть.
Я реально в регионе.в деревне живу и городишко рядом мой родной маленький.я спецом в деревне посилился.мне 100 косых это очень при очень мало.у меня больше выходит,небольшая фирма своя.100 у нас есть у рабочих зарплата на градообразующее заводе по специальности сварщик,токарь ,Фрейзер. Есть конечно и меньше но от 60 точно. Работяга подсобник стоит 1500 рабочий день + накорми его .рабочий с квалификацией например отделочник тысяч 150 наверное имеет. Каменщик хороший больше лимона за сезон точно.сейчас работа подорожала капец как.
крыса лабораторная
Да ,реально мало .
Я удивляюсь что тут пишут что при зарплате на семью 200 тыс женщина может не работать . На семью минимум тыс 350 надо и это не шиковать .
Я удивляюсь что тут пишут что при зарплате на семью 200 тыс женщина может не работать . На семью минимум тыс 350 надо и это не шиковать .
Да тут несколько дней назад тема была про домохозяйку, у которой муж 130 получает, они и полмира объехали, и ремонт сделали, и в Лондон сразу после Исландии (по той же визе) слетали, за 170 на двоих.
Майя
Да ,получила зарплату уже .
Стажировалась неделю
График неделя через неделю
С 10 до 7 или 8 вечера ,не помню
Там еще шмотки им дают с 70% скидкой
Она понабирала и на авито продает
Еще и с этого имеет деньги
Стажировалась неделю
График неделя через неделю
С 10 до 7 или 8 вечера ,не помню
Там еще шмотки им дают с 70% скидкой
Она понабирала и на авито продает
Еще и с этого имеет деньги
Ооооо
Убийственный график! Вы сами пробовали 7 дней работать без выходных по 9-10 часов?! Следующую неделю своих выходных, ваша подруга будет приходить в себя первые 2-3 дня
Убийственный график! Вы сами пробовали 7 дней работать без выходных по 9-10 часов?! Следующую неделю своих выходных, ваша подруга будет приходить в себя первые 2-3 дня
Эва
Ооооо
Человек сам выбирает себе работу
Если вышла туда значит все устраивает
Я работала однажды с 9 до 8 и выходной был только воскресенье и ничего .
Правда я молодая была сил было много
Зато хорошо получала потом себе баловала ) хватило меня на 1,5 года
И роман там завела )) наверно это стимулировало .
Странные представления о доходах.. Москва и "коренные" местные жители, насколько смею судить, убеждённы в своей исключительности во всём мире.. Возможно ошибаюсь, но до сих пор имел честь общаться именно с такими представителями столицы.. Если исключительно о деньгах : нач. смены, хим пром, германия. Только зп ~8000-8500 евро в месяц. Плюсом множество плюшек от дополнительных мед. услуг до частного пенс. фонда за счёт фирмы и электрвелосипеда. 60 дней отпуска в год. Незнаю..мне нужно завидовать москвичам, тем кто не олигархи? Право я в смятении..
Майя
Да тут несколько дней назад тема была про домохозяйку, у которой муж 130 получает, они и полмира объехали, и ремонт сделали, и в Лондон сразу после Исландии (по той же визе) слетали, за 170 на двоих.
Нерасточительные люди. Знают цену деньгам. Больше 20-30 тр не проедают. Нешопоголики. Попробуйте жить по средствам. Покупать то что действительно надо и не покупать то что не надо. Покупать то что хочется, но не каждый месяц. И у вас получиться объехать полмира, не работая на зарплату мужа в 100 тыров
Реально с каждой зарплаты отложить тысяч 30-40
Реально с каждой зарплаты отложить тысяч 30-40
Майя
Человек сам выбирает себе работу
Вот именно :)
Однажды и я работала 6/1 но не очень долго и я молодая была и ничего и это ничего даже после гулянки
Но такой график не для постоянного места работы.
Уж лучше получать 30-35 тр но с комфортным графиком и желательно на удаленке
Однажды и я работала 6/1 но не очень долго и я молодая была и ничего и это ничего даже после гулянки
Но такой график не для постоянного места работы.
Уж лучше получать 30-35 тр но с комфортным графиком и желательно на удаленке
У меня муж бывший был руководитель проектов. За 80, плюс премии эт ещё 30-40 тыс, за проект премия светила 3 миллиона. Ещё откаты брал, по 500-700 тыс в месяц. И не Москва
Майя
Странные представления о доходах.. Москва и "коренные" местные жители, насколько смею судить, убеждённы в своей исключительности во всём мире.. Возможно ошибаюсь, но до сих пор имел честь общаться именно с такими представителями столицы.. Если исключительно о деньгах : нач. смены, хим пром, германия. Только зп ~8000-8500 евро в месяц. Плюсом множество плюшек от дополнительных мед. услуг до частного пенс. фонда за счёт фирмы и электрвелосипеда. 60 дней отпуска в год. Незнаю..мне нужно завидовать москвичам, тем кто не олигархи? Право я в смятении..
Элитный холостяк подтянулся
Майя
У меня муж бывший был руководитель проектов. За 80, плюс премии эт ещё 30-40 тыс, за проект премия светила 3 миллиона. Ещё откаты брал, по 500-700 тыс в месяц. И не Москва
Почему бывший муж? В утиль снесла его? Отжала с него хоть что?
А ты сама бохатая как бывший муж?
Мой бывший муж получал 200 000р чистыми + свое дело, акции еще всякие....Но мне лучше без него. Мне лучше на свои 30-40 тр. Комфортно, хорошо. Пусть остается со своими сотнями тысяч.
Мой бывший муж получал 200 000р чистыми + свое дело, акции еще всякие....Но мне лучше без него. Мне лучше на свои 30-40 тр. Комфортно, хорошо. Пусть остается со своими сотнями тысяч.
Почему бывший муж? В утиль снесла его? Отжала с него хоть что?
Налево пошел и выгнала. Решил что богатый. Его с моей помощью уволили с работы и сейчас он нищеброд. Сам виноват ))
Я зарабатываю сейчас около 80-100, работаю дома. Все устраивает.
Майя
Налево пошел и выгнала. Решил что богатый. Его с моей помощью уволили с работы и сейчас он нищеброд. Сам виноват ))
Тоже богачка
В какой сфере раб?
Мой не нулял. Тиран был.
Ну вот и не надо таких денежных мужей, они начинают гулять. Лучше среднячка.
В какой сфере раб?
Мой не нулял. Тиран был.
Ну вот и не надо таких денежных мужей, они начинают гулять. Лучше среднячка.
Анатолий Перельман
100 тыщ для бабы реально много. Большинство или безработные или сидят на 20-30 тыщ.
Тем более ты начальник - это вообще редкость, типа письнесьвумэн.
Тем более ты начальник - это вообще редкость, типа письнесьвумэн.
Гость
Гость
А что ей делать? Тащиться в Москву где её никто не ждёт, снимать комнату с вонючими соседями или однушку вдвоём втроём? Невелика радость.
Я приехала в Москву в 22, снимала квартиру с соседкой 6 мес., потом 10 лет снимала одна, сейчас своя. Все мои подруги за это время тоже купили квартиры, кто в Москве, кто в Подмосковье, но купили все
Гость
О чем Вы?? Оклады везде фиксированные, белые. У рядового специалиста идут от 100 как раз. Мы искали фин аналитика за 100, нашли только девушку из Воронежа на удаленке. В Москве за такую зп даже откликов на вакансию не было
Следующая тема
Предыдущая тема
Живу в Москве ,28 лет ,не замужем без детей .
Работаю руководителем проектов (строительная сфера ) 3 года
Начинала с 70 тыс ,сейчас 110
Но мне мало ( не могу накопить даже на отпуск . (Жилье свое ,машины нет )
Мои подруги так же получают в районе 100 тыс ,одна директор магазина ( итальянская обувь ) вторая переводчик .