Как радоваться, если нет денег?
Я из небогатой семьи, работать ещё не могу, много учусь. Из - за учёбы жизнь превращается в сплошную рутину (почти все время на учёбу уходит), и очень хочется как - то поднять себе настроение. Но все, что поднимает настроение, стоит денег. Уют в квартире, вкусная еда, красивая одежда, театры, даже с друзьями потусить - все стоит денег, причём не малых. Как быть?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А я тоже не миллионэр, да еще женат и то радуюсь!
Гость
Возьмите хотя с меня пример. В студенчестве был самым нищим студентом,какого только можно себе представить. Зимней одежды не было вообще,денег не было ни копейки по много месяцев,даже 3 копеек на трамвайный билет не было. Одет настолько ужасно,что,одна одногрупница,которая была из состоятельной по тем временам семьи,сказала потом,годы спустя: ты мне нравился на лицо,фигурой,характером,но но одет был настолько стремно,что я стеснялась когда ты близко подходил.
Европа на быке
Я с 14 лет работала, всегда были личные карманные деньги. Что вам мешает зарабатывать? Беритесь за любую работу на неполный день. Раздача флаеров, уборка, курьер, кассир и тд.
Гость
Попробуйте найти увлечения, не требующие финансовых вложений. Вы девушка- я вам советовать не решусь.
Но вот на моем примере- мне деньги нужны на 90% только на еду. Увлекаюсь я спортом, на улице, например, он бесплатный- тут и в теннис играю и в футбол. Зимой на лыжах хожу, на коньках. На айфоны/машины/дорогие шмотки внимания не обращаю. И не потому, что беден, просто не интересует.
Но вот на моем примере- мне деньги нужны на 90% только на еду. Увлекаюсь я спортом, на улице, например, он бесплатный- тут и в теннис играю и в футбол. Зимой на лыжах хожу, на коньках. На айфоны/машины/дорогие шмотки внимания не обращаю. И не потому, что беден, просто не интересует.
Европа на быке
А чтобы жить хорошо, надо работать на 2 работах + учеба. Бедность от лени.
гость
Учитесь ,еще наверстаете.Всему свое время.
Гость
Автор, нужно просто быть оптимистом! Радоваться новому дню, рассвету, улыбаться встреченным людям, слушать пение птиц! В мире столько всего прекрасного, радость вовсе не в ресторанах и не в дорогих шмотках. Учитесь просто получать удовольствие от жизни!
Елочка
Так а парня нет?
Гость
Попробуйте найти увлечения, не требующие финансовых вложений. Вы девушка- я вам советовать не решусь.
ага теребонькай, это приносит радость
Гость
Возьмите хотя с меня пример. В студенчестве был самым нищим студентом,какого только можно себе представить. Зимней одежды не было вообще,денег не было ни копейки по много месяцев,даже 3 копеек на трамвайный билет не было. Одет настолько ужасно,что,одна одногрупница,которая была из состоятельной по тем временам семьи,сказала потом,годы спустя: ты мне нравился на лицо,фигурой,характером,но но одет был настолько стремно,что я стеснялась когда ты близко подходил.
А в чем пример? 😃
Гость
Я все о своем. Библиотеки у нас в стране, к счастью, бесплатны. Читайте хорошие книги.
Волшебная Волшебница
Петь и танцевать, конечно! 😜
Гость
Лично я подрабатывала уборщицей, мыла офисы в здании рядом с универом. Занятия с 8 утра, а я в 6 уже вовсю махала тряпкой. Всю стипендию отдавала родителям, но карманные деньги всегда были, хоть и небольшие.
Гость
Бери одежду из хороших секонд- хендов.. С друзьями не общайся, учись больше, включая языки..Потом высокие посты будешь занимать и руководить теми, кто по тусовкам шлялся в молодости и деньги тратил..
Ксю Ксю
было уже
Гость
Идти работать
криперс
так вам просто прекрасно, автор. вам нечего терять. можете отважится на любое предприятие. стать новой билли айлиш
Василий
Не тратиться на красивую одежду. дорогую еду, театры и тусовки, а уют заменить чистотой. Денег хватит, чтобы закончить образование. А там - как повезёт. Может придётся пояс затянуть ещё потуже.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
JustMe
Держать в голове картинку будущего успеха :) Мы все там были! Пока ты студент - денег нет ни на что, зато потом становится на много легче 😊
Белла
Расскажу свой опыт когда была бедной студенткой..Я училась на бюджете, на отлично-получала повышенную стипендию,плюс одно время социальную, и старалась даже откладывать,и постепенно покупала хорошие вещи себе-одевалась лучше всех.Также я встречалась с обеспеченным мужчиной старше-он приглашал в хорошие места,на отдых, дарил подарки-поэтому свои деньги почти и не тратила.Все зависит от вас,а радовать себя совсем несложно!
Форум: Финансы
Всего: 142 573 темы
Новые темы за 3 дня: 153 темы
- Как Вы справляетесь с кредитами?6 ответов
- Циркулярная бедность37 ответов
- Дома от жилищного ответаНет ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Циркулярная бедность37 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение7 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Как Вы справляетесь с кредитами?6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема