Гость
Статьи
Хочешь второго ребенка …

Хочешь второго ребенка - продавай добрачное?

Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. Моя зп - 80 тыс, мужа - 50. Чтобы выплачивать ипотеку, не пошла в декретный, перевезли свекровь, ей как няне плачу оставшиеся 20 тысяч из своей зп. Ипотеку платить еще долго. По анализам выходит так, что чтобы родить второго ребенка - у меня не так много времени. Второго очень хочу. Предложила мужу так: ему пойти в следующий декрет, сидеть дома с детьми, чтобы свекровь отпустить, а я возьму себе еще 2 проекта (работа сложная, не удаленка), и тогда моей зп хватит на ипотеку и на жизнь без излишеств, плюс буду стараться взять еще работы. Ответ мужа: "продай свою добрачную студию, снизим платеж на 15 тысяч рублей, тогда я потяну, а в декрет сидеть не пойду ни за что". Моя добрачная студия (20 кв.м).в облцентре была куплена мной давно, чтобы перевезти туда мою маму (75 лет) из ее поселка. Продав добрачную студию, лишусь своего добрачного имущества, вложив в общее, и мать моя по сути под старость лет останется в ветхом доме! Но и не хочу, чтобы сын остался совсем один, без сестры или брата. Мужу не вариант искать подработки - ни образования, ни пробивного характера, хоть и не лентяй, но как бы бессребреник. Мне важно стороннее мнение, вся семья мужа говорит не рожать второго, продавать добрачную студию и быстрее выплачивать ипотеку. Ну то есть переведя на русский язык - МНЕ, а не НАМ гасить быстрее долг, отказаться от выполнения мечты быть матерью минимум 2х детей, и еще и продать свое добрачное...
Опрос
Хочешь второго - продавай добрачное?
Ленка
1 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Ленка
нееееет) брали, брали замуж, знаете, если б вы реально знали кто я, где работаю и как я выгляжу, когда, например, на переговоры еду, вы бы вообще подумали сейчас, что чего-то не понимаете в этой жизни) я не красавица-модель, но при должном параде я умею выглядеть очень хорошо, а насчет не показывать псу всю жо................ так и делаю........)))))потому что моя бабусик ТОЖЕ так говорила))))
они просто не читали ))) Вы же писали, что вам нельзя поправиться, так как внешность много значит в работе.
Ленка
Гость
автор, а почему про дырявую крышу у матери в доме в ваши 36 лет вы поведали, а про покупку свекрам дома умолчали?это уже другие вводные данные.при таком раскладе не вы, а вам свёкра должна, причем не только она, а все члены их семьи, ведь это вы им купили, иначе бы, они с ваших слов пошли под мост.
я поведала об этом, потому что сорвалась и не сдержалась, когда меня затюкали за маленькую оплату услуг свекрови. а изначально это не разглашала, потому что вся эта благотворительность - а это именно так и выглядит со стороны, когда много не знаешь, а многого здесь не объяснишь, ввиду того, что это НЕ МОЯ ИСТОРИЯ И НЕ МОЯ БОЛЬ, а свекров - так вот вся эта благотворительность сразу придает какой-то дурной пафос и драматизм, а я вот на дух не переношу королев драмы, ну вот которые жертвенно делают другим хорошо, а себе плохо, я повторюсь, что я не блаженная всепомогайщица, там была ситуация мной изучена вдоль и поперек, потому что я прекрасно осознавала, что оказываю эту помощь в ущерб своим фертильным годам как бы, но была надежда, что мое здоровье позволит родить двоих с разницей лет в 5, и тема-то почему тут появилась? да потому что анализы мои врач посмотрела и сказала, что нет у меня этих 3-5 лет перерыва, потому что какие-то там гормоны показывают, что количество активных яйцеклеток как бы пошло на убыль,и надо не тянуть с беременностью, если я хочу успеть родить второго, поэтому я и пыталась сначала на первых страницах кратко, но емко объяснять на форуме, что я не улетевшая от гормонов женщина, которой хочется, как тут пишут, плодиться невзирая на нищету, но на каждый роток ведь не накинешь платок, ну ок, пусть у людей сложилось такое мнение обо мне, но есть же и дельные комментарии, вот их внимательно и читаю
Гость
Гость
они просто не читали ))) Вы же писали, что вам нельзя поправиться, так как внешность много значит в работе.
я читаю абсолютно все сообщения в этой теме, ещё со вчерашнего дня читаю. и автор описывала себя как среднестатистическую женщину, под стать своего среднестатистическому мужу. не сексишмекси, так она выразилась. и про растолстеть тоже все помню-не будут брать на переговоры, ТК она типа лицо фирмы. но, почему лицу платят, как простите не лицу, а мягкому месту?!
Гость
Гость
ну а зачем тогда мужчины соглашаются на детей, если они не могут им внимание уделить? всего каких-то три года же!

Мне проблема была и год просидеть. А к году и 8 месяцев я уже понимала, что если в садик ребенка не возьмут, то я выйду в окно. Зачем рожать я вам скажу. Муж требовал. И точно также ушел в кусты, как и муж автора. Объявил себя добытчиком и не стал брать вторую половину декрета на себя. Надо ли объяснять, что как только я вышла на работу, то он сразу был отправлен в отставку?
Мужчины в России очень хотят детей, но чужими руками:)
Мужчины хотят, чтобы женщина выносила, женщина родила, вырастила, обеспечила. А они просто знали, что у них ребёнок есть и их «очень ценные» гены переданы:)
Гость
Гость
Мужчины хотят, чтобы женщина выносила, женщина родила, вырастила, обеспечила. А они просто знали, что у них ребёнок есть и их «очень ценные» гены переданы:)
в точку!
Гость
Гость
я читаю абсолютно все сообщения в этой теме, ещё со вчерашнего дня читаю. и автор описывала себя как среднестатистическую женщину, под стать своего среднестатистическому мужу. не сексишмекси, так она выразилась. и про растолстеть тоже все помню-не будут брать на переговоры, ТК она типа лицо фирмы. но, почему лицу платят, как простите не лицу, а мягкому месту?!
ну я не знаю как там у вас в Москве. Для областного центра - это прям прекрасно платят. ну и мы же не знаем какую функцию она на переговорах совершает. Переводчик, юрист - все что угодно может быть.
Но однозначно там должен быть стиль, макияж и костюм. Среднестатистическую женщину обычно несколько раз за жизнь замуж зовут. Среднестатистическая это далеко не дурнушка.
Гость
Гость
ага, во-во! Мне мой тоже вещал: у меня ценные гены и я хочу их передать. Только вот воспитание больше генов роляет.
Гость
Автор, я знаю, что Вам нужно сделать:) Бросайте нищего мужа и ищите богатого мужчину. Запросто найдёте. Например в Германии или в Австралии. И с этим богатым мужем можете хоть ещё 3 рожать:) И работать Вам не надо будет, и беспокоиться ни о чём тоже.
Гость
Ленка
я поведала об этом, потому что сорвалась и не сдержалась, когда меня затюкали за маленькую оплату услуг свекрови. а изначально это не разглашала, потому что вся эта благотворительность - а это именно так и выглядит со стороны, когда много не знаешь, а многого здесь не объяснишь, ввиду того, что это НЕ МОЯ ИСТОРИЯ И НЕ МОЯ БОЛЬ, а свекров - так вот вся эта благотворительность сразу придает какой-то дурной пафос и драматизм, а я вот на дух не переношу королев драмы, ну вот которые жертвенно делают другим хорошо, а себе плохо, я повторюсь, что я не блаженная всепомогайщица, там была ситуация мной изучена вдоль и поперек, потому что я прекрасно осознавала, что оказываю эту помощь в ущерб своим фертильным годам как бы, но была надежда, что мое здоровье позволит родить двоих с разницей лет в 5, и тема-то почему тут появилась? да потому что анализы мои врач посмотрела и сказала, что нет у меня этих 3-5 лет перерыва, потому что какие-то там гормоны показывают, что количество активных яйцеклеток как бы пошло на убыль,и надо не тянуть с беременностью, если я хочу успеть родить второго, поэтому я и пыталась сначала на первых страницах кратко, но емко объяснять на форуме, что я не улетевшая от гормонов женщина, которой хочется, как тут пишут, плодиться невзирая на нищету, но на каждый роток ведь не накинешь платок, ну ок, пусть у людей сложилось такое мнение обо мне, но есть же и дельные комментарии, вот их внимательно и читаю
ну раз так, то советы уже другие. Но это когда вы деньги им передавали, надо было все объяснить и обсудить. что вы даёте помощь, а взамен рассчитываете на ответную помощь. ТК это деньги на беременность, роды, ипотеку и ТД, то есть обеспечение вашего комфорта, с чем муж справляется весьма условно. и в этом контексте свекровь должна вам ноги целовать до гробовой доски, и сидеть с внуком БЕСплатно!дочь тоже живёт в этом доме?тоже пусть песдует с племяшом посидеть?автор, вы такая блаженная, ей богу. ну живите вашими деревенскими принципами, с раболепским почитанием родичей только за факт родства.жизеь давно уже поменялась!
Гость
Гость
ну я не знаю как там у вас в Москве. Для областного центра - это прям прекрасно платят. ну и мы же не знаем какую функцию она на переговорах совершает. Переводчик, юрист - все что угодно может быть.
Но однозначно там должен быть стиль, макияж и костюм. Среднестатистическую женщину обычно несколько раз за жизнь замуж зовут. Среднестатистическая это далеко не дурнушка.
к сожалению, автор в Москве. была б в областном центре при своем жилье с такой зп, ей никто ничего не написал бы. но расположение с ипотекой вносит свои коррективы
Гость
Гость
к сожалению, автор в Москве. была б в областном центре при своем жилье с такой зп, ей никто ничего не написал бы. но расположение с ипотекой вносит свои коррективы
Гость
Гость
И что с того? Она не работала , а тут имеет плюшки, даже в бассейн халявно и ещё получает 20000. Не нравится, пусть едет обратно к своим.
Да большинство свекровей и тёщей отказались бы уезжать из дома и бросать свою семью даже и ща большие деньги. Видимо, свекруха себя обязанной чувствует за дом от автора. Ну сходила в бассейн и что с того. Деньги она не получает, а зарабатывает, выполняя нелегкую работу. В любой момент сорваться может и уехать, мужу плохо станет, у самой здоровье начнет шалить или дочка любимая разродится и маму в помощь призовет. Как по мне, вероятность такого исхода большая. Свекровь пенсию имеет, чего бы ей и не работать и дома ровно на по. пе сидеть, а не в чужом доме на правах прислуги.
Гость
Автор, тут понимаете выбор: или много детей, или нищий муж:) Всё вместе выбрать не получается:)
А зарплата 50 тысяч это 500 Евро, Автор. И мужчина с такой зарплатой не может позволить себе детей.
Гость
Гость
ну а зачем тогда мужчины соглашаются на детей, если они не могут им внимание уделить? всего каких-то три года же!

Мне проблема была и год просидеть. А к году и 8 месяцев я уже понимала, что если в садик ребенка не возьмут, то я выйду в окно. Зачем рожать я вам скажу. Муж требовал. И точно также ушел в кусты, как и муж автора. Объявил себя добытчиком и не стал брать вторую половину декрета на себя. Надо ли объяснять, что как только я вышла на работу, то он сразу был отправлен в отставку?
Ну и не подали бы. Я бы по просьбе мужа не рожала. С чего бы это. Только по собственному желанию. Мне лично декрет в кайф был. Потом с радостью на работу пошла. Уж в любом случае год можно с ребенком отсидеть. При самом плохом раскладе- 6 месяцев. У меня столько знакомые маиери- одиночки сидели. Автор через месяц свекровь вызвала. Даже послеродовый отпуск не отсидела, ребенка грудью пару месяцев не откормила. Поэтому всем и не ясно, зачем ей второй,мечом первый без мамки растет.
Гость
Ленка
Елена, я кстати тоже Елена)) а сколько у вас анимюллеров гормон? Спрашиваю не просто так, я в этом что-то понимаю, так как сама сталкивалась. Компетентность данного врача не вызывает у вас сомнений? Я например при каждом заболевании обхожу минимум троих в разных клиниках.
Ленка
Гость
ну блин, тогда воще не понятно!вы такая презентабельный, ухоженная мадам и получше партию не могли отхватить?раз замуж была не проблема. почему такого соплежуя выбрали?мужчина-это добытчик, он семью содержит, это финансовая опора женщины, ее тыл. у меня тоже ласковый муж, где то мягкий и покладистый, у меня гораздо жёстче характер, но он зарабатывает, черт возьми!берет халтуры, когда надо, а ваш просто диван давит?блин, так обидно, тока в Рашке у женщин встаёт на мужчин-трутнец, я вот Альфонсо не рассматривала никогда, тем более не рассмотрю, пока есть выбор женихов
да нет же, я ВРЕМЕНАМИ презентабельная, ухоженная мадам, а не сама по себе такая с утра) ну то есть когда от моего внешнего вида зависит успех переговоров, например, конечно, я готовлюсь;
ну и замуж брали, когда было время и желание марафетиться, ну то есть я выгляжу очень хорошо после как минимум часа сборов, так посмотришь на до и после, ужас, какая разница, щас бы меня кто с утра увидел - какой тут замуж звать, чур-чур меня)))
а почему мужа выбрала? - потому что с ним мне было хорошо и спокойно даже просто молчать, мы смеялись над одними и теми же вещами, это была очень взвешенная ровная сначала симпатия, потом влюбленность, а потом и любовь, и если бы сейчас мне, даже зная от и до его непробивной характер, пришлось снова выбирать - только он. Мне есть с чем сравнивать.
Ленка
Гость
ещё автор, вопрос такой, без увеличения нагрузки можно увеличить вашу зп?не то, чтоб брать больше халтур, а например на руководящую должность перейти?нет?может другие фирмы рассмотреть, вдруг больше предложат, чем ваш скупердяй с фитнесом?реально уровень переговоров-это не 80 в месяц, ну побольше. хотя, может конечно это переговоры в макдаке, тогда сорян)
работаю над этим)
Гость
Ленка
да нет же, я ВРЕМЕНАМИ презентабельная, ухоженная мадам, а не сама по себе такая с утра) ну то есть когда от моего внешнего вида зависит успех переговоров, например, конечно, я готовлюсь;
ну и замуж брали, когда было время и желание марафетиться, ну то есть я выгляжу очень хорошо после как минимум часа сборов, так посмотришь на до и после, ужас, какая разница, щас бы меня кто с утра увидел - какой тут замуж звать, чур-чур меня)))
а почему мужа выбрала? - потому что с ним мне было хорошо и спокойно даже просто молчать, мы смеялись над одними и теми же вещами, это была очень взвешенная ровная сначала симпатия, потом влюбленность, а потом и любовь, и если бы сейчас мне, даже зная от и до его непробивной характер, пришлось снова выбирать - только он. Мне есть с чем сравнивать.
Если выбираете мужа, то о втором ребёнке придётся забыть.
У Вас выбор или этот муж, или второй ребёнок. Всё вместе не получится.
Волшебная Волшебница
Гость
Ну как бы рождение ребенка предполагает отношения с его отцом ))) Хотя бы достаточно мирные, если уж брак не получился.
50/50 этотне просто общение с отцом, это частичное проживание со всеми вытекающими для женщины.
Гость
Гость
Если выбираете мужа, то о втором ребёнке придётся забыть.
У Вас выбор или этот муж, или второй ребёнок. Всё вместе не получится.
ну почему не получится)в войну вон и в окопах рожали, и в поле рожали, и от дедов рожали и инвалидов. женщина, она ж как лошадь, семижильная же. сдюжит)эт сарказм если что. тема скатилась в какую-то хериню, уже не интересно автору писать, она лошков своих защищает. пусть рожает хоть 10, нам пофик
Волшебная Волшебница
Гость
Зачем ее продавать. Пусть сдает хотя бы за 7 тыс, как она говорила. На эту сумму у нее уменьшиться ежемесячный платеж. Можно найти какого то знакомого и через него сдавать. Автор же юрист, неужели договор не составит и паспорта квартирантов не проверит. Деньги можно на карту переводить. Кто то же там сидит с ключами, вдруг какой потом или ещё что.
Продавать, чтобы ребенка завести
Волшебная Волшебница
Ленка
да, вы абсолютно правы, 5 человек так скажут, а 6той при таком же условно ответе и дельный совет ввернет, и вот он-то и пригодится мне
А какой вам дали совет, который пригодится? Уже даже мне интересно, что вы будете делать 😊
Тетя Сара
Гость
и есть еще разница кому я могу уделить внимание, а кому нет. Годовалому ребенку не могу. И трехлетнему не могу. С трудом могу пятилетнему. А вот с 13-летним мы сейчас сидим Сканави решаем и я испытываю море удовольствия, хоть целый день бы вот так внимание уделяла. Вот пусть бы муж и взял на себя маленького ребенка, которого трудно было взять мне. А уж алгебру с 13-летним я и без него могу.
Прежде чем с 13-летним Сканави решать, надо с 2-летним пазлы складывать, с 3-4 - летним в шашки, шахматы и карты играть)))
Босиком по росе
Гость
автор, а почему про дырявую крышу у матери в доме в ваши 36 лет вы поведали, а про покупку свекрам дома умолчали?это уже другие вводные данные.при таком раскладе не вы, а вам свёкра должна, причем не только она, а все члены их семьи, ведь это вы им купили, иначе бы, они с ваших слов пошли под мост.
Видимо эту информацию оставили на десерт 🙈
А если так подумать, извините меня, свекровь и бесплатно могла бы посидеть , «за спасибо» за дом! Какая невестка купила бы жильё свекрам, не имея своего жилья ? Правильно. Никакая.

Автор хочет для всех быть хороший, любовь выслуживает, я сама через это прошла. Возможно не хватало и не хватает любви со стороны матери.

Купила дом - хорошая невестка.
Купила студию для мамы - хорошая дочь
Скопила не взнос, платит ипотеку, не пилит мужа за то, что получает меньше ее и не пытается даже увеличить доход - хорошая жена.
Вам надо Автор в себе разобраться для начала.
Гость
Волшебная Волшебница
Продавать, чтобы ребенка завести
А сдавать не судьба и этими деньгами гасить ипотеку. У нее квартира в ипотеке, случись что, и не будет угла. Мамина развалюшка не в счёт. Думаю, студия площадью 20 квадратов не так дорого стоит, и не сильно уменьшит платеж по ипотеке. Лучше иметь ее в активе и гасить ипотеку со сдачи. Да и детям какое то жилье будет. По моему это понятно неглупым людям. Вы меня удивляете, волшебница.
Гость
Гость
Ну и не подали бы. Я бы по просьбе мужа не рожала. С чего бы это. Только по собственному желанию. Мне лично декрет в кайф был. Потом с радостью на работу пошла. Уж в любом случае год можно с ребенком отсидеть. При самом плохом раскладе- 6 месяцев. У меня столько знакомые маиери- одиночки сидели. Автор через месяц свекровь вызвала. Даже послеродовый отпуск не отсидела, ребенка грудью пару месяцев не откормила. Поэтому всем и не ясно, зачем ей второй,мечом первый без мамки растет.
Ну так это ооочень большая разница 6 месяцев, год или 3 года! За 6 месяцев не произойдет застой в карьере у женщины. Ну, возможно, за год еще как-то можно выкрутиться. А после 3 лет декрета она уже ничего не вспомнит из своей профессии! 3 года декрета - это конец всему. Так почему не посидеть год матери, год отцу??? И карьера сохранена у обоих и психика.
Гость
Ленка
я про доброту и такт на форуме, а не в жизни, а в жизни мне не всегда удается быть доброй, уступчивой и тактичной, но я стараюсь.
но как делать морду тяпкой, когда именно матери твоей плохо или матери мужа - ну хз, пока не прокачала так свои навыки.
Осознавать, что это отдельные от вас люди, ответственные за собственную жизнь и настроение. Одно дело помочь в экстренном случае, чтобы у человека было элементарное для жизни (как вашей маме с крышей), и совсем другое - прыгать выше головы, пытаясь всех осчастливить за счёт себя. А кое-где вы вкладываетесь, но никого этим счастливым не делаете, как с этой студией, например. Матери вашей в любом случае будет там плохо, хоть с ремонтом хоть без, потому что попадёт она туда в очень плохом состоянии. Есть ли смысл переживать из-за ремонта?
Гость
Гость
ну видите, вы умная, возьмите с полки пирожок. А я мужа уважала, может даже любила (сейчас уже трудно сказать) и мне было не безразлично его мнение. У него депрессия началась, а тут залет случайный. Он у меня этого ребенка на коленях вымаливал. Ну я подумала, вот откажусь, а человек в депрессуху совсем свалится. Я и согласилась. А потом поняля, что у него депрессия - это образ существования, ему в ней комфортно. Ах, не напрягайте меня, мне и так плохо. И все уважение улетучилось. А пошел бы в декрет - все бы ло бы пучком .
Гость
Гость
Ну так это ооочень большая разница 6 месяцев, год или 3 года! За 6 месяцев не произойдет застой в карьере у женщины. Ну, возможно, за год еще как-то можно выкрутиться. А после 3 лет декрета она уже ничего не вспомнит из своей профессии! 3 года декрета - это конец всему. Так почему не посидеть год матери, год отцу??? И карьера сохранена у обоих и психика.
У мужиков психика слабая, они к концу года сидения с ребёнком сойдут с ума и придушат ребёнка или с балкона скинут. И все старания окажутся зря.
Гость
Гость
Я со вторым три года сидела и никакого конца карьере. За месяц вошла в курс дела. Во время декрета ещё и профэкзамен сдала и квалификацию повысила. Работала полтора года из дому на другого работодателя . Кстати и автор могла бы работать из дому и на переговоры приезжать. Что сложного то, кинули по почте документы, изучила их подготовилась. Перышки почистила и поехала на переговоры.
Гость
Гость
ну видите, вы умная, возьмите с полки пирожок. А я мужа уважала, может даже любила (сейчас уже трудно сказать) и мне было не безразлично его мнение. У него депрессия началась, а тут залет случайный. Он у меня этого ребенка на коленях вымаливал. Ну я подумала, вот откажусь, а человек в депрессуху совсем свалится. Я и согласилась. А потом поняля, что у него депрессия - это образ существования, ему в ней комфортно. Ах, не напрягайте меня, мне и так плохо. И все уважение улетучилось. А пошел бы в декрет - все бы ло бы пучком .
Он бы в декрете сошёл с ума и ребёнка убил. Так что лучше не было бы явно.
Гость
Гость
У мужиков психика слабая, они к концу года сидения с ребёнком сойдут с ума и придушат ребёнка или с балкона скинут. И все старания окажутся зря.
Все таки у животных с детенышами самка, пока самец охотится, против природы не попрешь.
Гость
Гость
Все таки у животных с детенышами самка, пока самец охотится, против природы не попрешь.
Смотря какие животные. И самцы тоже бывает птенцов высиживают:)
Волшебная Волшебница
Гость
А сдавать не судьба и этими деньгами гасить ипотеку. У нее квартира в ипотеке, случись что, и не будет угла. Мамина развалюшка не в счёт. Думаю, студия площадью 20 квадратов не так дорого стоит, и не сильно уменьшит платеж по ипотеке. Лучше иметь ее в активе и гасить ипотеку со сдачи. Да и детям какое то жилье будет. По моему это понятно неглупым людям. Вы меня удивляете, волшебница.
Нет, не судьба, потому что мало денег, автор лишится своего заработка, а 7 тыс никпк не заменит 80 тыс
Гость
Ленка
ну тогда у вас реально есть к нему чувства. мы же не знаем его, возможно, у него куча достоинств. И как тут вопят, что альфонс - это фигня, конечно. ну какой он альфонс? 40% дохода приносит в семью он.
Но тогда вы легко простите его за его отказ от декрета, как я понимаю. (Я не смогла простить, честно. Но я это я, а вы это вы). И тогда похоже выбор очевиден - вы выбираете мужа.
Ленка
Гость
неееееет же, господи, я не лицо фирмы!!!!! ну как бы вам так объяснить, чтоб совсем-то не рассекретиться....ну вот представьте 20 человек, каждый умеет делать, допустим, одинаковую работу, но выглядят они по-разному, каждого начальство берет на переговоры с клиентами, задача - заключить контракт, после которого фирма соответственно будет в выигрыше. Если клиенты трудные - одни и те же переговоры бывают по 6-7 раз, и если не двигаются с точки, то начальство меняет одного из нас, типа а теперь вот ты попробуй с этим клиентом. Клиент, допустим, очень требовательный прожжённый человек, к нему нужен подход, и вот моя задача - интуитивно и анализируя малейшие его высказывания\взгляды\мимику\реакции выбрать тот путь ведения переговоров, который приведет к заключению контракта, выгодного и для него, и для меня. У меня получилось один раз, я запомнила, что сработало, получилось второй раз, пятый-десятый, я запоминаю для себя какие именно МОИ фишки помогли в деле, а боссы сверху, они же тоже секут тему, что тааааак, щас она его все-таки убедит! иногда даже делают ставки типа да лаааадно, этот не по зубам! и вот я как женщина понимаю, что мало быть просто разбирающейся в своем деле, надо быть ПРИЯТНОЙ, и внешне и внутренне, если клиент - пожилой мужчина, то тут надо выглядеть ПРИЯТНО как минимум, имеется ввиду не пОшло, а приятно глазу, если клиент женщина - надо выглядеть не так, чтобы разозлить ее своим видом и вызвать ненужную абсолютно реакцию раздражения, а просто приятно неотвлекающе выглядеть. Ну вот поэтому, я и оцениваю себя объективно: утром разбуди - так себе, обычная среднестатистическая женщина 40 лет, на переговоры с женщиной иду - обычная, причесанная, накрашенная, приятная среднестатистическая женщина, на переговоры с мужчиной - необычная, вроде бы даже как умная (!), симпатичная (!) женщина, с которой пусть и надо держать ухо востро, но общаться-то очень интересно))))
Автор, у вас слишком много "должна" в голове. Должна купить, должна починить-помочь, теперь вот должна родить. У вас от этого "должна" страшный пернапряг и жизни-то вы не радуетесь. Ничего одинок ребенок не будет, у него будет любящая неизмотанная вконец мама, друзья и своя семья. Правильно про риски написали - и здоровья матери и ребенка, и распада семьи, и потери работы - миллион вариантов, когда вы только порадуетесь, что у вас один. А то потом будет "должна дать образование, должна купить квартиру". Закройте ипотеку и наконец порадуйтесь жизни, пожалуйста.
Кстати, не знаю, что тут нападают на свекровь - никто не обязан помогать целыми днями с детьми, поэтому вариант, где свекровь как няня деньги получает - вполне себе нормален. Иначе бы она на работу пошла деньги зарабатывать.
Гость
Автор, мы всё решили уже:) Никакого второго ребёнка Вам не надо. Сидите со своим нищим мужем и растите того, который уже есть. И себя берегите, и отдыхайте больше, а то заболеете ещё.
Гость
Вроде бы она хотела работать и няньку нанять. Где гарантия, что она выйдет на свою позицию и сохранит заработок после декрета. И что тогда. Четверо будут ютиться по сьемам, причем двое из них уже не первой молодости.
Гость
Вот что бывает когда в отношениях с нищуком/неудачником.
Бедняга автор.
Ленка
Гость
Елена, я кстати тоже Елена)) а сколько у вас анимюллеров гормон? Спрашиваю не просто так, я в этом что-то понимаю, так как сама сталкивалась. Компетентность данного врача не вызывает у вас сомнений? Я например при каждом заболевании обхожу минимум троих в разных клиниках.
до родов был 2,7, после родов 0.72...... я все уже прочитала про эти значения, иллюзий уже почти не питаю.....
Гость
Гость
Никаких научных доказательств "слабой психике" мужчин нет. Это простая отмазка. Придушат - сядут. Будут таблеточки пить заранее прописанные психиатром. Но не нужно решать эти проблемы за счет женщин.
Гость
Гость
Я не пойму, к чему эти стенания сейчас. Ребенок уже взрослый, трудности декрета позади. Плохой муж тоже в прошлом. Здоровая психика уже бы переварила и оставила все в прошлом. Неужели ваш ребенок не стоит того, что было.
Гость
Ну и где поборницы за пополамщиков?)
Жизнь мечта у автора)
Гость
Автор, вы на мои слова плохо отреагировали. Не прошли тест. Или только ради заработка можете надевать маски?
Гость
Гость
Ну и где поборницы за пополамщиков?)
Жизнь мечта у автора)
Так при пополаме и муж зарабатывает столько же, и в декрет идет, а тут просто нищук наглый и всё.
Гость
Волшебная Волшебница
50/50 этотне просто общение с отцом, это частичное проживание со всеми вытекающими для женщины.
С какими вытекающими?
Гость
Гость
Никаких научных доказательств "слабой психике" мужчин нет. Это простая отмазка. Придушат - сядут. Будут таблеточки пить заранее прописанные психиатром. Но не нужно решать эти проблемы за счет женщин.
Сядут конечно, но ребёнка то уже не вернуть.
А с ребёнком очень тяжело, даже женщины еле выдерживают в декрете. Как почитаешь, что они пишут, так просто ужас!
Гость
Ленка
Автор, не сливайтесь, скажите честно-вам же главное родить, потому что хотелка такая 2 детей, а на самих детей начхать по сути. Т. Е каковы будут условия их жизни, воспитания и эмоциональной связи ролителями. Вы не тянете финансово, мужу плевать, но от своей идиотское идеи родить любым путем вы не окажетесь. Сочувствую детям вашим
UFO
Ленка
до родов был 2,7, после родов 0.72...... я все уже прочитала про эти значения, иллюзий уже почти не питаю.....
Автор, это у вас гормоны в голове играют, про хочу ребенка. Вам правильно пишут, оставьте эту затею. Силы, здоровье, деньги - вам на малыша бы этого хватило бы. Конечно и гораздо позднее рожают, но это все такая лотерея, а вы себе уже не принадлежите на 100%.