Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. Моя зп - 80 тыс, мужа - 50. Чтобы выплачивать ипотеку, не пошла в декретный, перевезли свекровь, ей как няне плачу оставшиеся 20 тысяч из своей зп. Ипотеку платить еще долго. По анализам выходит так, что чтобы родить второго ребенка - у меня не так много времени. Второго очень хочу. Предложила мужу так: ему пойти в следующий декрет, сидеть дома с детьми, чтобы свекровь отпустить, а я возьму себе еще 2 проекта (работа сложная, не удаленка), и тогда моей зп хватит на ипотеку и на жизнь без излишеств, плюс буду стараться взять еще работы. Ответ мужа: "продай свою добрачную студию, снизим платеж на 15 тысяч рублей, тогда я потяну, а в декрет сидеть не пойду ни за что". Моя добрачная студия (20 кв.м).в облцентре была куплена мной давно, чтобы перевезти туда мою маму (75 лет) из ее поселка. Продав добрачную студию, лишусь своего добрачного имущества, вложив в общее, и мать моя по сути под старость лет останется в ветхом доме! Но и не хочу, чтобы сын остался совсем один, без сестры или брата. Мужу не вариант искать подработки - ни образования, ни пробивного характера, хоть и не лентяй, но как бы бессребреник. Мне важно стороннее мнение, вся семья мужа говорит не рожать второго, продавать добрачную студию и быстрее выплачивать ипотеку. Ну то есть переведя на русский язык - МНЕ, а не НАМ гасить быстрее долг, отказаться от выполнения мечты быть матерью минимум 2х детей, и еще и продать свое добрачное...
Ну так свекровь не пенсионерка.На что она жить должна?? Пусть уж автор мамашу свою напряжет.
моя мама не сможет, ей 75, я пробовала) там, дай бог, чтоб сама на ногах еще немного устояла, а тут годовалый ребенок
Гость
[721308183]
Ленка
моя мама не сможет, ей 75, я пробовала) там, дай бог, чтоб сама на ногах еще немного устояла, а тут годовалый ребенок
У вас не сегодня, завтра матушка свалится на шею ещё. Какой вам второй ребенок? С ними свекровь сидеть будет? А ей сколько, если мужу 40? А вы будете свою маменьку обихаживать и пахать за троих?
Заокеанский гость
[50446556]
Гость
Ну у вас и позиция, читать противно. Ну а муж и семейка хитровыделанные, нашли дуру и ездят на ней, как на ломовой
Да кто на ней ездит-то, если в семье деньги общие? Как будто автор платит ипотеку, а муж деньги к себе в карман пихает. Или вы про свекровь, которая не хочет бесплатно с внуком сидеть?ну сучка-то
Гость
[3128345615]
Ленка
Ну так ху.ле мы тут обсуждаем? У тебя скоро будет дементная старуха мамка на шее. Куда тебе еще младенчик? А если родится даун или аутист? А если *** твое сбежит и будет высылать 2 тыщи руб. алиментов? Пойдешь в помойках ковыряться от голода? Зашей свою пиз.денку.
Заокеанский гость
[50446556]
Гость
Ну и вас и позиция, читать противно, а муж и семья хитровыделанные, нашли дуру и ездят на ней, как на ломовой лошади. В голове не укладывается, это ж надо так называемый мужчина нормально заработать не может и еще какие-то условия ставит, типа в декрет не пойду. Мамаша деньги берет с невестки, понимая как та упахивается, при этом своей дочке помогать не забывает. Да еще и вашу студию требуют продать, чтобы последней страховки лишить. Я бы вообще такого муженька выгнала на мороз и няню наняла.
Они платят свекрови ЗАРПЛАТУ, считай. Причём тут, что там с этими деньгами делает свекровь? Да она хоть бомжам может помогать из своего кармана.
Ленка
[25386768]
Гость
Оно не "вышло", вы сами сделали все эти выборы: покупать маме студию, выходить замуж за плохого добытчика. Просто поймите, что вы в течение жизни удовлетворяли другие свои желания, которые казались вам не менее важными, чем желание иметь больше одного ребенка.
может и так, значит, мне есть над чем подумать теперь.....тогда это казалось правильными решениями
Гость
[3423713114]
Гость
Ну так ху.ле мы тут обсуждаем? У тебя скоро будет дементная старуха мамка на шее. Куда тебе еще младенчик? А если родится даун или аутист? А если *** твое сбежит и будет высылать 2 тыщи руб. алиментов? Пойдешь в помойках ковыряться от голода? Зашей свою пиз.денку.
Я вот сейчас сцену такую вспоминаю: как-то весной увидела в парке собаку: худющая как велосипед, ноги подкашиваются, а занейсука штук 15 щенков. ***! Полудохлая мать и эти наверное сдохли половина как минимум, без слез печатать не могу даже. Но это животное, здесь реально жалко, что она сделает? Ну почему мы люди не хотим пользоваться преимуществом, которое нам дала эволюция, мозгом иными словами? А? Женщины, я может не догоняю чего-то?
Ленка
[25386768]
Заокеанский гость
Да почему свои? Автор же пишет, что деньги мужа-это общие. Или они показушно должны ровно поровну платить ипотеку? Какая, нахрен, разница, если у них все деньги общие? Ну будет муж свои отдавать за ипотеку, а автор будет всех содержать, что поменяется-то? Автор нигде не говорила, что муж деньги крысит.
да, вот тут точно подмечено, он не крысит, он абсолютно все заработанное отдает на жизнь семьи
Гость
[721308183]
Ленка
да, вот тут точно подмечено, он не крысит, он абсолютно все заработанное отдает на жизнь семьи
На что, питание, включая свекровь, которая тоже там ест и всем пользуется и ей ещё платить надо?
Гость
[721308183]
Гость
А вообще, автор, вы большая молодец, что обеспечили маме жилье на старость.
Хахаха. У автора мать - училка? Понятно, откуда у тетки в 40 лет компекс хорошей дочки и отличницы. Рви жеппу, всем помогай, пионерка!
Ленка
[25386768]
Гость
У вас не сегодня, завтра матушка свалится на шею ещё. Какой вам второй ребенок? С ними свекровь сидеть будет? А ей сколько, если мужу 40? А вы будете свою маменьку обихаживать и пахать за троих?
Автор, твой муж альфонс и бесполезное существо. Еще второго рожать собралась , и все за свой счет. Жесть
Гость
[721308183]
Ленка
свекрови 60 лет
Ещё и свекр там брошен сидит. Сыночке ведь родили, надо бежать помогать, а то ипотеку не выплатят. Какой вам нахрен второй ребенок? У вас муж в декрет если засядет, то как вы это вообще представляете? Один шилопоп везде лезет, второй орет?
Гость
[721308183]
Гостья
Автор, твой муж альфонс и бесполезное существо. Еще второго рожать собралась , и все за свой счет. Жесть
Без помощи других ничего не могут, зато расплодились . Если вам с обеих сторон ничем не помогли на жилье, то с какого вы там одной платите, а второй нужно срочно апартаменты облизать предоставить ? Писаки о плюсиках в карму , засуньте их себе в пасть обратно.
Гость
[3824462308]
если матери 75, авторше 39, то маман родила автора в 36 лет, как то поздновато для тех времён. значит где-то есть старшенький? почему он маме студию не покупает?а папка где?
Гость
[721308183]
Гость
если матери 75, авторше 39, то маман родила автора в 36 лет, как то поздновато для тех времён. значит где-то есть старшенький? почему он маме студию не покупает?а папка где?
Там может иотца не было, родила для стакана и горшков. Автор в этом направлении и идет. Маменьке обеспечь .
Гость
[3128345615]
Гость
Возможно, что Авториха - единственный ребенок. А родили ее как консерву на старость.
Гость
[721308183]
Беня
После 40 велик шанс, что кто-то из вас потеряет работу, поэтому о каком рождении детей речь, вы не крутые спецы, которые больше 300к делают, элементарно сократят и в 45 останетесь вообще без источников дохода.
Запросто.
Гость
[721308183]
Гость
Возможно, что Авториха - единственный ребенок. А родили ее как консерву на старость.
Скорее всего. Причем ничего автору не дали, учись, паши, ишачь без продыху, выплати однушку. Для маменькиной старости, плюсик, ***, в карму, молодец какая. Муж правильно говорит, подсчитал уже, что не потянуть. И долго свекровь сидеть будет там, бросив мужа?
Женя
[3179130490]
Арина
Рожать надо не в 40 лет, а до 25, а до 40 строить карьеру и копить на недвижимость, а у вас всё по западной схеме через одно место. На фига вообще жить 7 лет без ребёнка, вообще такие браки не понимаю... В брак вступают для рождения детей, а ипотеки и всё прочее наживается в течение жизни, а у вас всё наоборот. И муж какой-то пришибленный, ощущение что вы паровоз в семье
Больной окуль ты пойми , некоторые в брак вступают не для плодячки , а потому что им хорошо и комфортно с друг другом
Женя
[3179130490]
Арина
Рожать надо не в 40 лет, а до 25, а до 40 строить карьеру и копить на недвижимость, а у вас всё по западной схеме через одно место. На фига вообще жить 7 лет без ребёнка, вообще такие браки не понимаю... В брак вступают для рождения детей, а ипотеки и всё прочее наживается в течение жизни, а у вас всё наоборот. И муж какой-то пришибленный, ощущение что вы паровоз в семье
Больной овуль
Марина А.
[3528375726]
Обалдеть. Мало того, что вы создали рабочее место его маме ( правильные бабушки за так с внуками сидят, из добрых чувств к внукам и из-за взаимоподдержки с детьми), мало того , что вы ее "перевезли", то есть, она ценой каких-то неудобств для вас находится рядом с сыном, так ещё и добрачную продать? Губа у мужа не треснет? А если он наотрез отказывается идти в декрет, он хреновый отец. А мало ли что с вами приключилось бы, и с кем бы тогда ребенок остался, раз папа категорически с ним сидеть не желает? Я так думаю, второго ребенка от этого мужа рожать не стоит, ему и первый не особо нужен
Хахаха. У автора мать - училка? Понятно, откуда у тетки в 40 лет компекс хорошей дочки и отличницы. Рви жеппу, всем помогай, пионерка!
не совсем так, комплекса отличницы нет, возможно, по написанному мной может показаться, что я такая улетевшая немного как тут написали перед климаксом тетя, которая рвет ж чтобы всем угодить, нет, попробую точнее пояснить: Все, чему я научилась в жизни, все это только благодаря моей матери. Вы не представляете какая она: открылась деревенская музыкальная школа на другом конце поселка - она пошла мыть полы в собственную школу, чтобы купить мне муз.инструмент, чтобы я могла заниматься дома; в 9 классе у нас были бесплатные факультативные занятия, например, секретариат и скоропись, но они совпадали по времени с музыкалкой, мама правильно рассудила, что ребенка надо подготовить ко всему в жизни, договорилась с учителем в музыкальной школе БЕСПЛАТНО заниматься с её 3мя детьми, чтобы мои занятия перенеслись на вечернее время и делала это еще много лет, даже когда я уже закончила муз школу; таких примеров очень много, ну то есть моя мать - она именно настоящая мать, которая для своих детей сделала все возможное, что могла, поэтому и РЕЧИ НЕ БЫЛО, чтобы моя стареющая мать доживала в ветхом доме, я сразу понимала, что первым делом я должна купить хотя бы минимальное жилье, а в идеале 2 жилья - себе и матери. Кстати, насчет себе: именно мама очень правильно вложила мне мысль, что да, семьи могут распадаться, и не только муж может уйти, но и я вдруг могу решить уйти к другому, поэтому нужно чтобы у женщины всегда было свое хоть маленькое, но СВОЕ жилье, и что муж действительно иначе будет относиться, если будет знать, что у жены есть за плечами СВОЕ, что она не зависит от его настроения и т.д. Поэтому да, я понимаю, что в своей семье я локомотив, но такой локомотив я - благодаря маме, ее вложениям в мое воспитание.
Ленка, ваше добрачное жильё останется вашему ребёнку, когда он вырастет. А муж... Может объестся груш, как говорится. Если продадите своё жильё и родите второго, то ни первый, ни второй ребёнок потом, скорее всего, не получит в итоге ни-че-го! Смотрите на всё трезво, а не затуманенными инстинктом материнства мозгами!
Гость
[721308183]
Ленка
да не то что зуд......как представлю, что сын один будет на всем свете, это очень тяжело, да и мечтала о большой семье ....
Автор напоминает ту Мымру из "Служебного романа", там такой же недотепа окрутил. И получилась Большая семья!
Арина
[236466949]
Ленка
Да, я правда хотела родить в 20-25, но вот вам честный расклад, почему в 38: с 17 до 22 - университет, с 23 до 26 пыталась накопить на нормальное жилье для семьи (хотя бы однушку) в своем городе, поняла, что не смогу с моей зп, тогда взяла в ипотеку студию в строящемся доме, жила на съеме, выплачивала эту ипотеку до 31 года (куда тут рожать: в студию или живя на съеме?), дальше в 31 поняла что первого образования мало, пошла на платное второе, училась до 34 (в 32 с мужем поженились, начали снимать квартиру вместе), закончилась учеба в 34 года - начала откладывать на первоначалку на жилье, а он оплачивал съем, в 36 примерно у матери в доме крыша обвалилась, потому что его еще дед мой строил, вот натурально крыша под снегом не выдержала и вниз грохнулась в кухне, большую часть из денег накопленных пустила на ремонт крыши этой и дом подлатали, в 37 накрыла депрессия, что пашу-пашу, а края не видно, немножко подождали, плюнули на все, взяли оставшиеся деньги и ПЕРВЫЙ раз в жизни поехали на гоа, потому что поняла, что потом ребенок родится и вообще ни разу моря или другую страну не увижу, собственно, там на море получился ребенок, чему безгранично рада! Вот и получается, что нельзя сказать, что профукала время, вроде и старалась, и пустых трат особо нет, но вот так родился первый ребенок в 38. В планах было еще хотя бы раз маму вывезти на море, чтобы человек вообще посмотрел что это такое - жить в отеле, фрукты всяческие, массаж, другой язык, но даже это еще не вышло....
Точно паровоз. Причём глупый. Мама, ипотека... Мама это прошлое. Была бы поумнее, нашла бы нормального мужика. А так даже не жалко вас. Итак уже двое детей ввиде муженька и сына, ещё третьего хочет посадить себе на шею.
Автор, Вы то ли бесстрашная, то ли безмозглая от гормонов, уж простите за грубость. У Вас уже есть ребенок, которого надо поднять, муж, который не готов делать больше, чем делает. Свекрында, которая сосет из вашей семьи деньги вместо того, чтобы помочь сыну и его семье с жильем, и Ваша мама, которой возможно через несколько лет понадобится помощь. А если беременность и роды подорвут Ваше здоровье? Как вы все выживать будете? А студию лучше бы сдавать, если есть возможность, хоть какая-то помощь в снижении платежа. Да, дети прекрасно, но надо же соизмерять возможности.
Не продавать добрачное, потому что там живёт ваша мама и студия потом достанется вашему ребёнку и не рожать второго. Хватит вам и одного ребёнка с учётом что финансово вы семью тянете. У вас не тот муж и не та ситуация чтобы второго рожать.
Правда! Надо рассчитывать на такое количество детей, которое сами, без мужа, сумеете в итоге вытянуть! На мужчину рассчитывать ни в коем случае нельзя!!!
Гость
[3824462308]
Гость
точно. родили в жизнь с голым задом. авторша под *** лет крутится, и жилье, и ребзь, мечты о втором и маменька престарелая. а мамка сдаст, приедет к автору, чтоб дохаживала, кто будет смотреть за мамой?свёкра?днём нянька, ночью сиделка для бабки. охренеть перспектива. или все будут жить с ипотекой на 50 тыщ)))да ещё и второй родится, веселуха
в целом-то да, вы, наверное, правы, единственное, что мама пока там еще не живет, пустая стоит студия, мама живет пока в своем доме старом, воду сама таскает, ужас, но пока отказывается переезжать, говорит, пока ноги ходят, там будет...
Вооот... Мама силы потеряет с возрастом и переедет в квартиру, будет там доживать с туалетом нормальным и водой в кране.... А если продадите, так и мать обездолите на старости лет.
Арина
[236466949]
Гость
Автор, вы не адекватны. И главным образом потому, что решили что муж будет исполнять ваши хотелки. Вы себе план нарисовали, умная вы наша, в он Козел в декрете сидеть не хочет. Ну как бы в 40 лет не догадались что люди это не ваши вещи, что хочу то и ворочу? Не удивлюсь что он скоро уйдёт от вас, но вам повезло ребёнок уже есть один. А ваши планы можете реализовывать с другим мужем, поищите дурака.
Её проблема в том что она тут паровоз. О количестве детей договариваются на берегу. А муж тут вообще не в курсе что да как. Он сам мамин сынок.
Гость
[241801683]
Ленка
может и так, значит, мне есть над чем подумать теперь.....тогда это казалось правильными решениями
Они и правильные. По-своему. Просто не сочетаются с другими вашими приоритетами.
Гость
[721308183]
Ленка
не совсем так, комплекса отличницы нет, возможно, по написанному мной может показаться, что я такая улетевшая немного как тут написали перед климаксом тетя, которая рвет ж чтобы всем угодить, нет, попробую точнее пояснить: Все, чему я научилась в жизни, все это только благодаря моей матери. Вы не представляете какая она: открылась деревенская музыкальная школа на другом конце поселка - она пошла мыть полы в собственную школу, чтобы купить мне муз.инструмент, чтобы я могла заниматься дома; в 9 классе у нас были бесплатные факультативные занятия, например, секретариат и скоропись, но они совпадали по времени с музыкалкой, мама правильно рассудила, что ребенка надо подготовить ко всему в жизни, договорилась с учителем в музыкальной школе БЕСПЛАТНО заниматься с её 3мя детьми, чтобы мои занятия перенеслись на вечернее время и делала это еще много лет, даже когда я уже закончила муз школу; таких примеров очень много, ну то есть моя мать - она именно настоящая мать, которая для своих детей сделала все возможное, что могла, поэтому и РЕЧИ НЕ БЫЛО, чтобы моя стареющая мать доживала в ветхом доме, я сразу понимала, что первым делом я должна купить хотя бы минимальное жилье, а в идеале 2 жилья - себе и матери. Кстати, насчет себе: именно мама очень правильно вложила мне мысль, что да, семьи могут распадаться, и не только муж может уйти, но и я вдруг могу решить уйти к другому, поэтому нужно чтобы у женщины всегда было свое хоть маленькое, но СВОЕ жилье, и что муж действительно иначе будет относиться, если будет знать, что у жены есть за плечами СВОЕ, что она не зависит от его настроения и т.д. Поэтому да, я понимаю, что в своей семье я локомотив, но такой локомотив я - благодаря маме, ее вложениям в мое воспитание.
У вас отца не было? Другого объяснения не могу принять, что ваша маменька с утра до ночи ошивалась в музыкалке. Ей своих досматривать не нужно было никого? Потому у вас такая же программа, засадить свекровь нянькой, подумаешь там какой-то свекр, обойдется. И на работе торчать безвылазно , муж в декрете, а вы с яйцами.
Гость
[721308183]
tanya_april60
Вооот... Мама силы потеряет с возрастом и переедет в квартиру, будет там доживать с туалетом нормальным и водой в кране.... А если продадите, так и мать обездолите на старости лет.
У матери автора жилье есть, не под мостом сидит, кто её обездолил?
да, я и правда боюсь, что здоровье может подвести, поэтому сейчас стараюсь максимально подработок набирать, чтобы снизить платеж, чтобы случись что, муж хотя бы мог своей зп гасить, опять же понимаю, что надо хотя бы сыну старт какой-то дать в жизни, как минимум с образованием, и вот эти мысли все в голове крутятся-крутятся, и вроде понимаю рационально, что видимо да, мы будем семьей с одним ребенком, но иногда так тошно, что время мое женское уходит...
Вы бы лучше "своё время женское" для себя как-то употребили! Об оставшемся здоровье подумали!
Марина А.
[3528375726]
А теперь соображайте дальше. Вам сорок. Это в 20-25 можно утром учиться, вечером работать, а ночью под гитару песни орать...ну или не орать, а тихонько петь детенышам. И при этом летать, как бабочка, пахать, как пчела, и выглядеть, словно только что с курорта приехала. А в сорок уже даже просто при стандартном комплекте "работа- подросшие дети- пожилые родители" необходим качественный отдых. А с такой бешеной рабочей нагрузкой как у вас, с мамой на восьмом десятке, с малышом и с довольно ненадежным мужем, который и сам к вам на шею присесть рад, вы только себя загоните, если родите второго.
А зачем выходить замуж за нищеброда и ещё от него рожать поскорее?) Какой мотив? Свое никогда нельзя продавать, девочки. Останешься с жопой .
++++Это точно!!!
Ленка
[25386768]
Гость
отец умер, когда мне было 6 лет, сердце, мать потом замуж так и не вышла, боялась к дочери (ко мне) отчима привезти, родили поздно, так как не получалось
Арина
[236466949]
Гость
Вот именно. Старт у вас не самый лучший. Плюс к тому вы решили разорвать себя напополам, покупая жилье для матери. Это не все дети делают. Теперь вы разрываетесь между обеспечением своей семьи и своей мамы. Мужа выбрали довольно никудышного в качестве главы семьи и отца. То есть вы делали много хорошего из благородных побуждений, но за эту хорошесть надо платить отказом от каких-то своих желаний. Только и всего.
Вот-вот, мать Тереза обо всех думает. А её мать о жилье для неё подумала, а?!!! Пора жить так как хочешь, автор. Хотите, рожайте! Ваши родственники - бесполезный мусор, только тянущий с вас деньги. Что мать, что мужа родственники
Гость
[721308183]
Ленка
отец умер, когда мне было 6 лет, сердце, мать потом замуж так и не вышла, боялась к дочери (ко мне) отчима привезти, родили поздно, так как не получалось
О, она же тааакие жертвы принесла ради вас. Вы в долгу просто неоплатном, для маменьки корячиться жилье покупать, старость лелеять. Потому сейчас сидите в опять ипотеке и в декрете не можете видеть своего ребенка. Далее по цепочке, тоже пришлось под сорок рожать.
Марина А.
[3528375726]
Гость
А что не так? Если в добрачное жилье поселить мать, то в случае развода ( а после того, как муж озвучил свою позицию: "продай добрачное, вложись в общее, а дети твоя проблема", он неизбежен и даже необходим), автор может потпервости с мамой жить, потом ипотечную поделить, добавить к студии и купить что-то приличное. А если она продаст добрачное и родит второго, то в случае развода она будет в очень сложном положении. И даже странно, что у нее возник вопрос, не последовать ли этому дурному совету.
Гость
[3824462308]
музыкалка, это хуйетта, скажу я вам как человек,окончивший ее с отличием. надо было не в сельскую музыкалку ходить, а думать, как из села переезжать в большой город на заработки, раз папки не было, и как мама думала вы жить будите, где с мужем?в ее хибару сельскую придёте?мама родила и не думала о будущем, автор точно такая же, под сракулет рожает, в голове опилки
Гость
[721308183]
Так вам что дало это бренчание на пианинах?
Гость
[241801683]
Гость
Да. А если старшенького нет, и автор - единственный поздний ребёнок, то автору надо включить голову и не пытаться прыгать выше этой головы в вопросах обеспечения жизни мамы. Мама знала, на что шла.
У матери автора жилье есть, не под мостом сидит, кто её обездолил?
Жильё? Дом, где надо воду из колодца таскать. Хы....
Марина А.
[3528375726]
Ленка
Он повернул дело так, что автор приличную сумму в месяц отдает его мамочке. А та уже откладывает ее для сыночки. Потому что единственная мотивация, которая заставит бабушку брать деньги за воспитание внука - это подушечку безопасности своему дитятке организовать, а ненавистную невестку или зятя вокруг пальца обвести.
Гость
[721308183]
Гость
музыкалка, это хуйетта, скажу я вам как человек,окончивший ее с отличием. надо было не в сельскую музыкалку ходить, а думать, как из села переезжать в большой город на заработки, раз папки не было, и как мама думала вы жить будите, где с мужем?в ее хибару сельскую придёте?мама родила и не думала о будущем, автор точно такая же, под сракулет рожает, в голове опилки
Аплодирую стоя! 👏 Автору сороковник, это в эсесесере всех подряд совали в эти музыкалки. Мода такая была.
Гость
[241801683]
Марина А.
Обалдеть. Мало того, что вы создали рабочее место его маме ( правильные бабушки за так с внуками сидят, из добрых чувств к внукам и из-за взаимоподдержки с детьми), мало того , что вы ее "перевезли", то есть, она ценой каких-то неудобств для вас находится рядом с сыном, так ещё и добрачную продать? Губа у мужа не треснет? А если он наотрез отказывается идти в декрет, он хреновый отец. А мало ли что с вами приключилось бы, и с кем бы тогда ребенок остался, раз папа категорически с ним сидеть не желает? Я так думаю, второго ребенка от этого мужа рожать не стоит, ему и первый не особо нужен
Нормальный он отец. Объективно видит, что двух детей им не надо. Автору моча в голову ударила. Ну раз свет клином сошёлся на втором ребёнке, пусть жертвует добрачным.
Марина А.
[3528375726]
Так что автор, акулы там вокруг вас, по ходу, те ещё. Какой второй, с первым бы без потерь ноги унести