Гость
Статьи
Хочешь второго ребенка …

Хочешь второго ребенка - продавай добрачное?

Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. Моя зп - 80 тыс, мужа - 50. Чтобы выплачивать ипотеку, не пошла в декретный, перевезли свекровь, ей как няне плачу оставшиеся 20 тысяч из своей зп. Ипотеку платить еще долго. По анализам выходит так, что чтобы родить второго ребенка - у меня не так много времени. Второго очень хочу. Предложила мужу так: ему пойти в следующий декрет, сидеть дома с детьми, чтобы свекровь отпустить, а я возьму себе еще 2 проекта (работа сложная, не удаленка), и тогда моей зп хватит на ипотеку и на жизнь без излишеств, плюс буду стараться взять еще работы. Ответ мужа: "продай свою добрачную студию, снизим платеж на 15 тысяч рублей, тогда я потяну, а в декрет сидеть не пойду ни за что". Моя добрачная студия (20 кв.м).в облцентре была куплена мной давно, чтобы перевезти туда мою маму (75 лет) из ее поселка. Продав добрачную студию, лишусь своего добрачного имущества, вложив в общее, и мать моя по сути под старость лет останется в ветхом доме! Но и не хочу, чтобы сын остался совсем один, без сестры или брата. Мужу не вариант искать подработки - ни образования, ни пробивного характера, хоть и не лентяй, но как бы бессребреник. Мне важно стороннее мнение, вся семья мужа говорит не рожать второго, продавать добрачную студию и быстрее выплачивать ипотеку. Ну то есть переведя на русский язык - МНЕ, а не НАМ гасить быстрее долг, отказаться от выполнения мечты быть матерью минимум 2х детей, и еще и продать свое добрачное...
Опрос
Хочешь второго - продавай добрачное?
Ленка
1 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ленка
Гость
Возможно, в таком случае здавайте свою студию. И денег подзаработаете дополнительно в семейный бюджет.
хорошая мысль, но на практике для меня она получилась дорогой: после того, как студию достроили, я сделала там ремонт очень символичный, чтобы можно было жить, ну там мебель по минимуму, кухня, техника. Мама на тот момент отказалась туда переезжать, я "сдала" студию бывшему коллеге, точнее его семье - он, жена и маленький ребенок, они как могли аккуратно жили, я все понимала, что будет амортизация и т.д., ребенок все-таки, в общем, к моменту когда мамино здоровье начало уже меня сильно беспокоить, они как раз в ипотеку купили свое жилье и съехали, а моя мама - она очень чистоплотный человек, бывший учитель, если сказать точнее, она вот именно что чистоплюй, ни соринки во дворе, не ляжет спать, пока дома все не блестит, ну вот и когда я начала готовить ее потихоньку морально к переезду, пару раз привезла ее в студию ту, понятно, что после того, как там пожила семья с ребенком, она отличалась от студии после ремонта с нуля) я глядя на маму, поняла, что она в жизни не переедет туда, если опять все не освежу-почищу-переклею-закрашу-обновлю, ну и сантехнику заменила, иначе она бы ее чисто из брезгливости драила бы содой каждую минуту, и потом посчитав все, я поняла, что если еще раз сдам студию, а мамино здоровье в какой-то момент начнет опять барахлит, то у меня на тот момент может не оказаться денег, чтобы опять все менять и освежать как бы....ну то есть, понимаете, моя мама - она без претензий, без выпендрежа, без запросов, она просто очень сильная чистюля, очень-очень...ну и все, стоит студия, чистая, ждет. Муж говорит, что это бесполезный капитал, который тянет пусть минимальные, но все-таки деньги на коммуналку
Гость
Гость
Автор, я как единственный ребенок в семье очень вас поддерживаю в желании родить сыну брата или сестру.

Это немного страшно, остаться одному, без родственников, когда пожилые родители будут немощы и нужен будет уход, в котором не с кем посоветоваться, или совсем один, когда родителей не станет... мужья, жены, друзья это другое, это не кровное родство..
Ммм... а как насчет того, что один досматривает родителей, потому что старший умный самостоятельный гордость семьи, а младшему скудное родительское наследство - он же маленький сладенький хиленький ничего сам не сможет? вы насмотрелись мелодрам, пропогандирующих семейные ценности. Родители в старости обычно висят на ком-то одном
Гость
Ленка
хорошая мысль, но на практике для меня она получилась дорогой: после того, как студию достроили, я сделала там ремонт очень символичный, чтобы можно было жить, ну там мебель по минимуму, кухня, техника. Мама на тот момент отказалась туда переезжать, я "сдала" студию бывшему коллеге, точнее его семье - он, жена и маленький ребенок, они как могли аккуратно жили, я все понимала, что будет амортизация и т.д., ребенок все-таки, в общем, к моменту когда мамино здоровье начало уже меня сильно беспокоить, они как раз в ипотеку купили свое жилье и съехали, а моя мама - она очень чистоплотный человек, бывший учитель, если сказать точнее, она вот именно что чистоплюй, ни соринки во дворе, не ляжет спать, пока дома все не блестит, ну вот и когда я начала готовить ее потихоньку морально к переезду, пару раз привезла ее в студию ту, понятно, что после того, как там пожила семья с ребенком, она отличалась от студии после ремонта с нуля) я глядя на маму, поняла, что она в жизни не переедет туда, если опять все не освежу-почищу-переклею-закрашу-обновлю, ну и сантехнику заменила, иначе она бы ее чисто из брезгливости драила бы содой каждую минуту, и потом посчитав все, я поняла, что если еще раз сдам студию, а мамино здоровье в какой-то момент начнет опять барахлит, то у меня на тот момент может не оказаться денег, чтобы опять все менять и освежать как бы....ну то есть, понимаете, моя мама - она без претензий, без выпендрежа, без запросов, она просто очень сильная чистюля, очень-очень...ну и все, стоит студия, чистая, ждет. Муж говорит, что это бесполезный капитал, который тянет пусть минимальные, но все-таки деньги на коммуналку
Перевезите маму в студию уже, сдайте в аренду дом?
Ленка
Гость
Вы прям тянет лямку жизни. Так все тяжело и сложно. Грустная история. Не знаю, что вы делали 20 лет, если не купили до 50 лет свою квартиру, имея возможность работать, не имея детей.
Я там выше расписала по годам, куда и на что время ушло) я не то что лямку тяну безысходно, я очень даже оптимист, но я и реалист тоже, у меня просто, если например с моими же подругами сравнить, старт другой, они, допустим, копили на жилье живя с родителями, а я живя на съеме, я ни в коем случае не обесцениваю их достижения, не в этом, так в другом им тоже пришлось ужаться, но просто анализируя как у других, я уже понимаю, как построить жизнь своего ребенка так, чтобы ему хотя бы не пришлось копить на съеме или платить за образование, опять же подчеркну, ни в коем случае ни в чем не виню своих родителей, они обычные советские люди, которые верили, что если 30 лет работать честно на одном заводе, то и квартиру дадут.... Но знаете, ваш комментарий мне напомнил меня же лет 15 назад)))) я тогда очень категорично мыслила: к 30 нет жилья? - значит лентяй!)) а сейчас понимаю, что просто старты у людей разные)
гость
Гость
Н чего не делать. Вам хватит. Впм маткапитал дадут и погасите часть. Свекруша бессеребренника пусть сидит БЕСПЛАТНО!!!! со своими внуками и радуется что ей дают с ними общаться. О.уели вообще, родственнички.
Ну так свекровь не пенсионерка.На что она жить должна?? Пусть уж автор мамашу свою напряжет.
Гость
Ленка
Ну и драила бы мама каждый угол содой. В чем проблема? Ей все равно заняться особенно нечем. Вы вовсе не обязаны обустраивать маму по первому разряду во всем, вы и так более чем достаточно ей помогаете.
Гость
Ленка
Понимаете, она не требует себе зп, это просто я понимаю, какой это тяжелый труд с таким маленьким сидеть, а она тоже не молодая, и чтобы хоть как-то скрасить ей это, я и плачу, чтобы она хотя бы могла в своей семье что-то делать, той же дочери своей помогать (сестре мужа). Насчет маткапитала, там настолько смешное погашение будет (именно в размере ежемесячного платежа), что если честно, я его даже не рассматриваю
Ну у вас и позиция, читать противно. Ну а муж и семейка хитровыделанные, нашли дуру и ездят на ней, как на ломовой
Гость
Ленка
Вы всю жизнь корячитесть, чтобы жить для других и им в угоду и в браке тоже самое выходит, за ваш счет вас обсели нуждающиеся и желающие.
А вы вся на нервах, вдруг кому-то не угодите. Как лучше мужу, маме, коллеге, свекрови , сестре мужа и далее по списку. Так и с одним ребенком уже сплошные страхи, что он будет один бедняжка.
Гость
Автор, полно семей, где братья и сестры дерибанят квартиру, доставшуюся от родителей, врагами стают, не общаются и знать друг друга не хотят. Это вам так, к сведению. Если же вы думаете, что с вашим гипотетическим вторым ребенком так не будет, то этого никто не знает наверняка
Гость
Ленка
Я там выше расписала по годам, куда и на что время ушло) я не то что лямку тяну безысходно, я очень даже оптимист, но я и реалист тоже, у меня просто, если например с моими же подругами сравнить, старт другой, они, допустим, копили на жилье живя с родителями, а я живя на съеме, я ни в коем случае не обесцениваю их достижения, не в этом, так в другом им тоже пришлось ужаться, но просто анализируя как у других, я уже понимаю, как построить жизнь своего ребенка так, чтобы ему хотя бы не пришлось копить на съеме или платить за образование, опять же подчеркну, ни в коем случае ни в чем не виню своих родителей, они обычные советские люди, которые верили, что если 30 лет работать честно на одном заводе, то и квартиру дадут.... Но знаете, ваш комментарий мне напомнил меня же лет 15 назад)))) я тогда очень категорично мыслила: к 30 нет жилья? - значит лентяй!)) а сейчас понимаю, что просто старты у людей разные)
Вот именно. Старт у вас не самый лучший. Плюс к тому вы решили разорвать себя напополам, покупая жилье для матери. Это не все дети делают. Теперь вы разрываетесь между обеспечением своей семьи и своей мамы. Мужа выбрали довольно никудышного в качестве главы семьи и отца. То есть вы делали много хорошего из благородных побуждений, но за эту хорошесть надо платить отказом от каких-то своих желаний. Только и всего.
Ленка
Гость
Послушайте себя! Три года пахать с утра до ночи, пока муж спокойно и размеренно будет зарабатывать свои 50 тысяч. Типа, тебе нужно, ты и вкалывай.
да, понимаю, звучит так себе, но в тоже время понимаю, ему 40 лет, образования высшего у него нет - в молодости был ветер в голове, бросил недоучившись, но потом нашел дело мечты, скажем так, и вот сейчас, знаете, как в фильмах, "прозябает в своих НИИ"))) это я образно, что в НИИ, я к тому, что с его умениями и способностями, а еще и с его достаточно неприхотливым, не упёртым характером, его зп - еще очень даже не плоха для него именно, и на том спасибо, он честно признает, что я локомотив, и честно говорит, что сразу ничего от меня не скрывал, как может, так и зарабатывает, он старается на работе, я это знаю по отзывам его коллег, но для любых повышений - он точно не вариант, я сама бы такого мягкого неразговорчивого человека в начальниках вряд ли бы видела) Но вот именно дома - он прекрасен, все прикручено, привинчено и т.д., причем он не то что умеет руками сам работать, нет, он лезет в интернет, сначала читает как решить проблему самому, потом смотрит стоимость этой же работы, если мастера вызвать, анализирует, и либо сам, либо уже вызывает, если понимает, что так разумнее, , понимаете, в его исполнении это не выглядит как крохоборство какое-то, а выглядит именно как рачительность, что ли....
Гость
Я бы не отказывалась от рождения второго ребенка. Тем более за него дают мат капитал, который помог бы вам погасить часть платежа по ипотеке.
И даже если сейчас кажется, что возможностей платить нет, они могут открыться за время, пока будете беременны и в стадии планирования (повышение по службе, соц выплаты, наследство и т д).

Добрачное лучше оставить себе. Или, если продавать, то только в случае, если вы оба сделаете дарственную на Вашу маму той квартиры, которая сейчас в ипотеке.

А то вы и с ребенком занимаетесь, и зарабатываете на семью, а роль мужа в семье чисто номинальная, наверное он "просто красивый".
И как она жить будет с 2 детьми в декрете при платеже по ипотеке 30 тыр, алиментах 12 тыр на половинке квартиры? С учетом декретного пособия - уйдет в ноль. А если муж решит на свою долю другую женщину привести?
И свекровь уже с детьми сидеть не будет. А двое близкого возраста - это частые больничные, на которых не сильно захотят работника держать.
Гость
Ленка
Понимаете, она не требует себе зп, это просто я понимаю, какой это тяжелый труд с таким маленьким сидеть, а она тоже не молодая, и чтобы хоть как-то скрасить ей это, я и плачу, чтобы она хотя бы могла в своей семье что-то делать, той же дочери своей помогать (сестре мужа). Насчет маткапитала, там настолько смешное погашение будет (именно в размере ежемесячного платежа), что если честно, я его даже не рассматриваю
Ну и вас и позиция, читать противно, а муж и семья хитровыделанные, нашли дуру и ездят на ней, как на ломовой лошади. В голове не укладывается, это ж надо так называемый мужчина нормально заработать не может и еще какие-то условия ставит, типа в декрет не пойду. Мамаша деньги берет с невестки, понимая как та упахивается, при этом своей дочке помогать не забывает. Да еще и вашу студию требуют продать, чтобы последней страховки лишить. Я бы вообще такого муженька выгнала на мороз и няню наняла.
Гость
Гость
Ммм... а как насчет того, что один досматривает родителей, потому что старший умный самостоятельный гордость семьи, а младшему скудное родительское наследство - он же маленький сладенький хиленький ничего сам не сможет? вы насмотрелись мелодрам, пропогандирующих семейные ценности. Родители в старости обычно висят на ком-то одном
В точку! В нашей семье помогаю я, т. К младшая, старшей оно не надо. Вечно жалуется что её любовью обделили, всё мне. А я помню как таскал её обноски и вечно ходила с синяками из-за тупой ревности. Итог - общаемся с сестрой сугубо по праздникам у родителей. Родителей не станет - не будем общаться вообще, слишком разные.
Гость
Рожать и ничего не продавать. Поговорить с мужем ещё раз, обсудить что вы партнеры и решать проблемы нужно вместе и не за ваш счёт. Вообще добрачное имущество - только ваше и никого больше. Как вариант можете с ним обсудить что ок, продам, но тогда полностью квартира переоформляется на вас потому что фактически ипотеку платите вы из своей зарплаты
Гость
Не рожать, это глупость при таких тратах на "няню"-свекровь, которая там пристроилась за счет невестки помогать доченьке и с таким мужем.
EUMENIDA
Гость
Автор, вы не адекватны. И главным образом потому, что решили что муж будет исполнять ваши хотелки. Вы себе план нарисовали, умная вы наша, в он Козел в декрете сидеть не хочет. Ну как бы в 40 лет не догадались что люди это не ваши вещи, что хочу то и ворочу? Не удивлюсь что он скоро уйдёт от вас, но вам повезло ребёнок уже есть один. А ваши планы можете реализовывать с другим мужем, поищите дурака.
Не велика потеря, жить с таким и детей рожать - себя не уважать.
Гость
Гость
Ну и вас и позиция, читать противно, а муж и семья хитровыделанные, нашли дуру и ездят на ней, как на ломовой лошади. В голове не укладывается, это ж надо так называемый мужчина нормально заработать не может и еще какие-то условия ставит, типа в декрет не пойду. Мамаша деньги берет с невестки, понимая как та упахивается, при этом своей дочке помогать не забывает. Да еще и вашу студию требуют продать, чтобы последней страховки лишить. Я бы вообще такого муженька выгнала на мороз и няню наняла.
Мужа как раз можно понять. Он никогда не скрывал своих способностей к обеспечению семьи, и у него шарики за ролики не заехали насчет второго ребенка. Ему и одного хватит.
Ленка
Гость
Автор, а как же ваш имеющийся ребёнок? Совсем кроха, а вы хотите пахать с утра до ночи. Вам дети для галочки нужны, чтоб было ровно две штуки, хотя вы и видеть их не собираетесь, потому что будете все время проводить на работе?
ооо, это моя больная мозоль......когда я была беременна, я думала, что рожу, найду няню, и по чуть-чуть буду работать, но! я ведь не знала, какая материнская любовь просыпается, когда ты впервые берешь ребенка на руки! я поняла, что никогда не смогу в таком возрасте отдать ребенка няне! я сама хочу его растить и воспитывать! промучившись несколько суток сомнениями, все взвесив, я поняла, что если я сейчас уйду с работы, чтобы воспитывать, то именно мой ребенок в итоге останется без дома! если я потеряю свою работу, то именно этот такой желанный мальчишка будет вынужден так же как я с нуля стартовать во взрослую жизнь! я попросила приехать свекровь, она глядя на все мои сопли-слезы, сказала, что сама понимает, что ее сын на жилье никогда не заработает, и раз уж так в нашей семье распределились доходы, то мне действительно надо выходить на работу. Я вышла на работу. В первый день думала с ума сойду, сердце рвалось домой. НЕ выдержала и в тот же вечер записалась к психологу на платный прием. Прямо натурально первый раз в жизни пошла к психологу и выплеснула там все: ревела все два оплаченных часа, что не хочу пахать, хочу быть матерью. Психолог послушал и сказал, что надо выбрать: или я выполняю СВОЕ желание быть матерью, или думаю О РЕБЕНКЕ И ЕГО БЛАГЕ, а благо ребенка это спокойная мать и ДОМ, хоть какой-нибудь. Я и выбрала - ДОМ для ребенка, то есть выходить на работу и не реветь. Но знаете, когда одна знакомая мне тоже сказала, что я родила для галочки, чтобы спихнуть на свекровь, я сначала дико прооралась на нее , потому что это больная тема для меня, я по сути не вижу как растет мой сын, а потом поняла, что со стороны действительно так может казаться, а каждому ж не наобъясняешься, ну и смысл психовать на людей.
Гость
Если муж уйдет в декрет, то он из декрета уже не выйдет. Не то у него образование, чтобы относительно легко вернуться к работе года через два-три.
Гость
Гость
Вот вообще не понимаю почему только автор платит совместную ипотеку. Куда уходят деньги мужа?
Ни в коем случае свою студию не продавайте, автор!!! Если случись чего - вам хотя бы будет куда идти с дитём.
А почему он не хочет, чтобы продали недвижку свекрухи? Гниловатый какой-то мужик...
А за чей счёт они едят, пьют, одеваются, коммунальные оплачивают?
Вот люди, совсем мозгами шевелить лень.
Ленка
Last0chka
Вторые подряд роды в 40.... а если ребенок больной будет или сама в инвалида превратится? Муж, естественно, уйдет, и где жить будете? И на что?
вооооооот! и об этом тоже думала, именно потому что муж в любой момент может уйти, не конкретно мой, а вообще в целом мужчины могут уходить от жен, я и радовалась, что уж на крайний случай, мне есть куда вернуться, это в эту студию, да, маленькая, но она уже выплаченная банку и именно моя! а тут видите, как разговор с
мужем повернулся, мол, продавать ее нужно......
Ленка
Гость
Если мечтали о большой семье, рожать первого нужно было никак не в 38...
ежу понятно)))) было б жилье свое, или родители обеспеченные, или муж, то в 25 и начала б))) но все вышло так
ЗавМаг
Ленка
в целом-то да, вы, наверное, правы, единственное, что мама пока там еще не живет, пустая стоит студия, мама живет пока в своем доме старом, воду сама таскает, ужас, но пока отказывается переезжать, говорит, пока ноги ходят, там будет...
А когда маму вашу « ноги носить не будут» то вам придётся забрать ее к себе тк сама жить она не сможет - ни в доме, ни в студии
Я считаю, что проблемы надо решать по мере поступления и поэтому советую вам сейчас студию сдать, снизив тем самым бремя ипотеки и свой загруз. Вы слишком много на себя взвалили . И Зачем вам второй ребёнок , если вы и с первым то в декрете спокойно не можете быть .И кто будет со вторым? Свекровь не молодеет А дети погодки это очень очень нелегко.Вы загоните себя в такую ситуацию , что даже заболеть не сможете и в итоге получите вообще нервный срыв. Растите спокойно пока одного- ездите в отпуск, поддерживайте своё здоровье , откладывайте хоть понемного. Я вижу семьи с 2/3 детьми дети в которых моря в жизни не видели , никаких приличных спорт секций или танцев тоже нет по причине отсутствия на них финансов и понятно что обоазованиЯ качественного у них тоже не будет...ну как то не понять мне зачем в таком случае рожать больше одного 🤷‍♀️
Гость
Ленка
ооо, это моя больная мозоль......когда я была беременна, я думала, что рожу, найду няню, и по чуть-чуть буду работать, но! я ведь не знала, какая материнская любовь просыпается, когда ты впервые берешь ребенка на руки! я поняла, что никогда не смогу в таком возрасте отдать ребенка няне! я сама хочу его растить и воспитывать! промучившись несколько суток сомнениями, все взвесив, я поняла, что если я сейчас уйду с работы, чтобы воспитывать, то именно мой ребенок в итоге останется без дома! если я потеряю свою работу, то именно этот такой желанный мальчишка будет вынужден так же как я с нуля стартовать во взрослую жизнь! я попросила приехать свекровь, она глядя на все мои сопли-слезы, сказала, что сама понимает, что ее сын на жилье никогда не заработает, и раз уж так в нашей семье распределились доходы, то мне действительно надо выходить на работу. Я вышла на работу. В первый день думала с ума сойду, сердце рвалось домой. НЕ выдержала и в тот же вечер записалась к психологу на платный прием. Прямо натурально первый раз в жизни пошла к психологу и выплеснула там все: ревела все два оплаченных часа, что не хочу пахать, хочу быть матерью. Психолог послушал и сказал, что надо выбрать: или я выполняю СВОЕ желание быть матерью, или думаю О РЕБЕНКЕ И ЕГО БЛАГЕ, а благо ребенка это спокойная мать и ДОМ, хоть какой-нибудь. Я и выбрала - ДОМ для ребенка, то есть выходить на работу и не реветь. Но знаете, когда одна знакомая мне тоже сказала, что я родила для галочки, чтобы спихнуть на свекровь, я сначала дико прооралась на нее , потому что это больная тема для меня, я по сути не вижу как растет мой сын, а потом поняла, что со стороны действительно так может казаться, а каждому ж не наобъясняешься, ну и смысл психовать на людей.
Со стороны - вы сделали этот выбор, когда решили рожать от не обеспечивающего семью мужа, только и всего.
Гость
Гость
Не правда. Если у вас это "обычно", то у других нет.
Гость
Поражаюсь очередной раз эгоизму женщин и способности портить себе жизнь. Муж отказывается в декрет при втором. Кредит на много лет, хватать денег будет притык. Дети по мере того как растут будут требовать больше вложений, и эмоционально в них надо вкладываться тоже, а у вас будет работа 24/7. Но все равно ХАЧУ второго и все
Ленка
Ohtvkvlnoj
Я не голосовала, так как считаю, что Вы автор сами уже знаете правильный ответ, но боитесь его озвучить.
Лично я на вашем месте (но это ИМХО) не продавала бы ни в коем случае недвижимость. Не слушала бы что говорят "родственники". А второго бы родила. Вы можете одну няню на 2 детей нанять, с вашим доходом. И няня это не навсегда, детки через несколько лет в школу пойдут, станут более самостоятельными.
Автор, повторюсь, вы уже знаете ответ. Осмельтесь сделать так, как считаете правильным. А объективного совета нет - жизнь может повернуться как угодно, никтл не знает, что будет дальше.
Спасибо, но вот я честно не знаю, к какому берегу внутри прибиться...то днем мне кажется, что все по плечу, справлюсь, надо рожать обязательно второго, как-то же живут матери и похуже в ситуациях гораздо, то потом ночью лежу и думаю, не-не-не, надо этого сначала на ноги поднять.....вот если бы мне сейчас было 30, я бы однозначно лет 5 положила бы именно на работу, экономила бы на себе, чтобы максимально в ипотеку вложить, а потом в 35-37 однозначно бы второго родила......но мне 39.........и анализы эти.....
Негость
Арина
Рожать надо не в 40 лет, а до 25, а до 40 строить карьеру и копить на недвижимость, а у вас всё по западной схеме через одно место. На фига вообще жить 7 лет без ребёнка, вообще такие браки не понимаю... В брак вступают для рождения детей, а ипотеки и всё прочее наживается в течение жизни, а у вас всё наоборот. И муж какой-то пришибленный, ощущение что вы паровоз в семье
До каких 25? *** до 25 рожать?
Гость
Ленка
да не то что зуд......как представлю, что сын один будет на всем свете, это очень тяжело, да и мечтала о большой семье ....
Вы истории как рыться с сёстрами не ладят не слышали? И почему один? У него будут родители и потом своя семья, друзья. Этогодостаточно для полноценной счастливой жизни. Признайтесь вы не о нем думаете а себе второго хотите
Негость
Беня
После 40 велик шанс, что кто-то из вас потеряет работу, поэтому о каком рождении детей речь, вы не крутые спецы, которые больше 300к делают, элементарно сократят и в 45 останетесь вообще без источников дохода.
Остаться без работы в 45 такая же вероятность как и в 35
Гость
Ленка
ежу понятно)))) было б жилье свое, или родители обеспеченные, или муж, то в 25 и начала б))) но все вышло так
Оно не "вышло", вы сами сделали все эти выборы: покупать маме студию, выходить замуж за плохого добытчика. Просто поймите, что вы в течение жизни удовлетворяли другие свои желания, которые казались вам не менее важными, чем желание иметь больше одного ребенка.
Гость
Ленка
именно ипотеку я плачу, потому что я более тревожная, и очень боюсь просрочить платеж или забыть, поэтому везде напоминалки и т.д., а муж он запросто просрочит день-два, если не напоминать постоянно, он на свою зп нас содержит, ну там продукты, лекарства, одежду, ребенку все;
я понимаю, что про продать квартиру свекрови это вы с иронией) но если вдруг кто всерьез интересуется, там свекор живет, и дочь их (сестра мужа), пока его мама у нас временно за няню
У вас ещё и муж не очень надёжный ну куда вам второго с вашими доходам и долгом таким?
Гость
Гость
Не правда. Если у вас это "обычно", то у других нет.
Что не правда, поизучайте вопрос, а не как тут принято, у меня не так, значит очевидное не очевидно
Заокеанский гость
Гость
Послушайте себя! Три года пахать с утра до ночи, пока муж спокойно и размеренно будет зарабатывать свои 50 тысяч. Типа, тебе нужно, ты и вкалывай.
Да почему свои? Автор же пишет, что деньги мужа-это общие. Или они показушно должны ровно поровну платить ипотеку? Какая, нахрен, разница, если у них все деньги общие? Ну будет муж свои отдавать за ипотеку, а автор будет всех содержать, что поменяется-то? Автор нигде не говорила, что муж деньги крысит.
Гость
Ленка
Офигеть.... и после этого вы хотите второго? Зачем? Вот реально:ЗАЧЕМ? Чтоб был? Так же его видеть не будете. Так же испытывать чувство вины. ЗАЧЕЕМ? Вторым ребёнком напрягать ВСЕХ?
Ленка
Гость
Автор, вы не адекватны. И главным образом потому, что решили что муж будет исполнять ваши хотелки. Вы себе план нарисовали, умная вы наша, в он Козел в декрете сидеть не хочет. Ну как бы в 40 лет не догадались что люди это не ваши вещи, что хочу то и ворочу? Не удивлюсь что он скоро уйдёт от вас, но вам повезло ребёнок уже есть один. А ваши планы можете реализовывать с другим мужем, поищите дурака.
да неее, я очень даж адекватна) за мужа ничего не решала, в планах вообще было няню если что нанять, но видите, как после родов мой мозг переключился, боюсь няне доверить пока.....я не то что там прямо стою с саблей у горла мужа и заставляю его в декрет идти, нет, просто ребенок действительно подарил нам много счастья, и мы с ним обсуждали, что как жаль, что наверное второго не успеем уже из-за возраста, я и сказала, что успеем, если подумать как правильно все сделать, а правильно - в моем понимании это так , как выгодно для семьи, ну вот, я подумала, и пришла к нему с конкретным рассчитанным предложением - свекровь наконец отпустить, она и так считай уже год от зари до зари нянчиться, мужу в декрет вместо меня, я беру подработки дополнительные (в моем случае это командировки в другие города, ну то есть не такие подработки, что ночью можно тыц-тыц по клавишам и вроде как подработал, а конкретная работа, ну то есть это не подработки в общепринятом смысле слова, а скорее новые пласты работы вдобавок к имеющимся), ну муж тоже подумал и сказал свое, что в жизни он в декрет не пойдет, он с этим не справится, а вот если продать мою добрачную студию, то шанс на второго есть....
Гость
Гость
Офигеть.... и после этого вы хотите второго? Зачем? Вот реально:ЗАЧЕМ? Чтоб был? Так же его видеть не будете. Так же испытывать чувство вины. ЗАЧЕЕМ? Вторым ребёнком напрягать ВСЕХ?
Вот именно. Так хоть с одним получится время проводить периодически. А двух просто сбросить на свекровь, не видеть неделями? И правда получается "родить для галочки"
Ленка
Гость
Я бы не отказывалась от рождения второго ребенка. Тем более за него дают мат капитал, который помог бы вам погасить часть платежа по ипотеке.
И даже если сейчас кажется, что возможностей платить нет, они могут открыться за время, пока будете беременны и в стадии планирования (повышение по службе, соц выплаты, наследство и т д).

Добрачное лучше оставить себе. Или, если продавать, то только в случае, если вы оба сделаете дарственную на Вашу маму той квартиры, которая сейчас в ипотеке.

А то вы и с ребенком занимаетесь, и зарабатываете на семью, а роль мужа в семье чисто номинальная, наверное он "просто красивый".
он просто любимый.....мной любимый.....в этом и проблема.....
Заокеанский гость
Арина
Я как прочитала сразу представила как я свекровке 20 тыс плачу за сидение с внуком. Ппц, на *** ей семейка идиотов. Рожай второго, разводись, получишь мат.капитал. С мужа алики, а так толку от него судя по тексту особо нет. Ещё и свекрушке припалчивает.
А лучше б было , если бы она няне платила? Смешно. Вот разведётся авторша, и второго родит, и ипотеку погасит, и все у неё в шоколаде будет, ага. И непонятно, почему свекруха-***? Что не согласна за бесплатно сидеть с ребёнком? Ты курва попутала что-то.
Гость
Гость
Поражаюсь очередной раз эгоизму женщин и способности портить себе жизнь. Муж отказывается в декрет при втором. Кредит на много лет, хватать денег будет притык. Дети по мере того как растут будут требовать больше вложений, и эмоционально в них надо вкладываться тоже, а у вас будет работа 24/7. Но все равно ХАЧУ второго и все
*** у Авторихи зудит.
Перед климаксом всегда так.
Это завуалированный страх смерти.
Экзистенциальный кризис.
Который баба решает, под *** лет вывалив младенчика.
Заокеанский гость
Гость
Чего?! Вы ей платите, чтобы она сестре мужа помогала?
Ей платят, чтобы она с их ребёнком сидела. А что свекровь делает уже со СВОИМИ деньгами, никого не должно волновать.
Ленка
Гость
ну и муж, где ж вы такого откопали.фу,в кровать с этим полотенчиком не противно ложиться, не?или вы этакий доминатор. мужу-то нужен второй или нет?или он как спермодонор или как ещё один ребенок, без права голоса?
Понимаете, очень сложно объяснить какой он, действительно, по описанию может выглядеть как полотенчико, но вот все наши общие друзья в нем души не чают, он добряк, бескорыстный, это его знать надо, сложно очень описать, а я по характеру полная противоположность, если бы мужчины могли рожать - то вообще б проблем не было))))
Гость
Ленка
он просто любимый.....мной любимый.....в этом и проблема.....
Значит, смиритесь. Вместо второго ребенка у вас любимый муж. Хотели б вы по-настоящему большую семью, искали бы мужа-добытчика. Значит, не хотели.
Гость
Ленка
Спасибо, но вот я честно не знаю, к какому берегу внутри прибиться...то днем мне кажется, что все по плечу, справлюсь, надо рожать обязательно второго, как-то же живут матери и похуже в ситуациях гораздо, то потом ночью лежу и думаю, не-не-не, надо этого сначала на ноги поднять.....вот если бы мне сейчас было 30, я бы однозначно лет 5 положила бы именно на работу, экономила бы на себе, чтобы максимально в ипотеку вложить, а потом в 35-37 однозначно бы второго родила......но мне 39.........и анализы эти.....
Я тебе скажу, к какому берегу тебе прибиться.
Как ребенок из нищей семьи, где было 2 детей, рожденных мамкой под с.раку лет от ленивого диванного папки, ответственно заявляю - НЕ ПЛОДИ НИЩЕТУ.
Дитачки тебе спасибо не скажут за нищее детство и нулевой старт.
Я лично со своей сестрой не общаюсь.
И с родителями в очень натянутых отношениях.
Я им не благодарна за жизнь в нищете.
И досматривать их не буду.
Мамка должна была думать головой, а не пи.сей, от кого рожала и в каких условиях.
Единственное, что их как-то оправдывает, - тогда был Совок с бесплатными квартирами.
А щас бесплатных квартир нету.
Ты и так на грани нищенства.
Заболеешь, уволят - и вуаля, будешь побираться по помойкам.
Твое ленивое *** семью не прокормит.
Жилье у тебя тоже только 1 (студия), будет сыну стартовая квартира.
На второго ребенка у тебя нет ресурсов.
Угомони как-нибудь свою пи.сю.
Ленка
Гость
Чего?! Вы ей платите, чтобы она сестре мужа помогала?
да нет же, я ей плачу за ее услугу как бы, потому что она у нас не просто бабушка, а со всеми функциями няни, человек бросил свой дом, свою семью, свое хозяйство, переехал к нам издалека, чтобы помочь на первое время до садика хотя бы, поэтому эти 20 тысяч, поверьте, не так много за ее действия, она очень старается, а как уж она ЗАРАБОТАННЫЕ деньги тратит, на свою дочь, или на свой дом, это ж уже не красиво мне у нее выяснять, поэтому я просто допускаю, что возможно дочке помогает, а может, не знаю, свекру высылает, а может так и остаются у нее на карте, может она вообще их моему же мужу (своему сыну) и отдает,я туда не лезу)))
Ленка
Гость
Автор, ну, не получается второго рожать, жизнь вносит свои коррективы. Что ж теперь. Включайте мозг, пожалуйста.
Продадите дрбрачное, вложитесь в ипотеку, а потом не дай бог что, и все, дерибанить ее с мужем придется, может случиться все, что угодно. Будете потом здесь плакаться, зато с двумя детьми
вот этого очень опасаюсь, насмотрелась на окружающих и тут начиталась
Гость
Ленка
Понимаете, я в душе надеялась, что года через 3 попробовала бы забеременеть еще, а эти 3 года пахала бы с утра до ночи на выплаты, но тут я сдала антимюлеров, кажется, гормон, а он, как объяснил врач, показывает, сколько еще в запасе есть яйцеклеток, я путанно объясняю, но как-то так, и вот по этим анализам, как сказал врач, у меня этих 3 лет и нет.....
А если у вас второй даун родится или ещё какой ? Вам мало одного ребенка, что здоров , вы воете , вам срочно надо второго. Остановите этот поток бредней в голове.
Ленка
Гость
Студию - сдавать, пока там никто не живет, деньгами откладывать и выплачивать ипотеку.
Если решите рожать второго, то не слушайте советы по поводу материнского капитала. Эти деньги должны идти на ребенка, на памперсы и распашонки, а не на ипотеку, в которую вы влезли
да, по поводу маткапитала, у меня нет иллюзий, поэтому его даже в расчет не беру
Ленка
Гость
Перевезите маму в студию уже, сдайте в аренду дом?
оооой, я бы с радостью перевезла, не хочет мама, говорит, вот когда совсем немощной стану, тогда уж и перееду, дом сдавать - это вообще без вариантов, вы не представляете тот дом, я его, конечно, очень люблю, это дом моего детства, но там реально нечего сдавать, да и в местности той никто особо не снимает, поселок, если мама согласится переехать, это тупо окна заколачивать и с соседями договориться, чтоб присматривали)