хорошая мысль, но на практике для меня она получилась дорогой: после того, как студию достроили, я сделала там ремонт очень символичный, чтобы можно было жить, ну там мебель по минимуму, кухня, техника. Мама на тот момент отказалась туда переезжать, я "сдала" студию бывшему коллеге, точнее его семье - он, жена и маленький ребенок, они как могли аккуратно жили, я все понимала, что будет амортизация и т.д., ребенок все-таки, в общем, к моменту когда мамино здоровье начало уже меня сильно беспокоить, они как раз в ипотеку купили свое жилье и съехали, а моя мама - она очень чистоплотный человек, бывший учитель, если сказать точнее, она вот именно что чистоплюй, ни соринки во дворе, не ляжет спать, пока дома все не блестит, ну вот и когда я начала готовить ее потихоньку морально к переезду, пару раз привезла ее в студию ту, понятно, что после того, как там пожила семья с ребенком, она отличалась от студии после ремонта с нуля) я глядя на маму, поняла, что она в жизни не переедет туда, если опять все не освежу-почищу-переклею-закрашу-обновлю, ну и сантехнику заменила, иначе она бы ее чисто из брезгливости драила бы содой каждую минуту, и потом посчитав все, я поняла, что если еще раз сдам студию, а мамино здоровье в какой-то момент начнет опять барахлит, то у меня на тот момент может не оказаться денег, чтобы опять все менять и освежать как бы....ну то есть, понимаете, моя мама - она без претензий, без выпендрежа, без запросов, она просто очень сильная чистюля, очень-очень...ну и все, стоит студия, чистая, ждет. Муж говорит, что это бесполезный капитал, который тянет пусть минимальные, но все-таки деньги на коммуналку