Гость
Статьи
Хочешь второго ребенка …

Хочешь второго ребенка - продавай добрачное?

Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. Моя зп - 80 тыс, мужа - 50. Чтобы выплачивать ипотеку, не пошла в декретный, перевезли свекровь, ей как няне плачу оставшиеся 20 тысяч из своей зп. Ипотеку платить еще долго. По анализам выходит так, что чтобы родить второго ребенка - у меня не так много времени. Второго очень хочу. Предложила мужу так: ему пойти в следующий декрет, сидеть дома с детьми, чтобы свекровь отпустить, а я возьму себе еще 2 проекта (работа сложная, не удаленка), и тогда моей зп хватит на ипотеку и на жизнь без излишеств, плюс буду стараться взять еще работы. Ответ мужа: "продай свою добрачную студию, снизим платеж на 15 тысяч рублей, тогда я потяну, а в декрет сидеть не пойду ни за что". Моя добрачная студия (20 кв.м).в облцентре была куплена мной давно, чтобы перевезти туда мою маму (75 лет) из ее поселка. Продав добрачную студию, лишусь своего добрачного имущества, вложив в общее, и мать моя по сути под старость лет останется в ветхом доме! Но и не хочу, чтобы сын остался совсем один, без сестры или брата. Мужу не вариант искать подработки - ни образования, ни пробивного характера, хоть и не лентяй, но как бы бессребреник. Мне важно стороннее мнение, вся семья мужа говорит не рожать второго, продавать добрачную студию и быстрее выплачивать ипотеку. Ну то есть переведя на русский язык - МНЕ, а не НАМ гасить быстрее долг, отказаться от выполнения мечты быть матерью минимум 2х детей, и еще и продать свое добрачное...
Опрос
Хочешь второго - продавай добрачное?
Ленка
1 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ленка
может это какой-то сбой? нет, что вы, какие 30 тысяч, это студия в 20 квадратов в маленьком городе, ее отродясь никто никогда за такие деньги не снимет, я ее раньше сдавала своему коллеге, его семье, но они уже давно там не живут, взяли свою ипотеку, а почему пустует - я там выше писала, если коротко: чтобы потом не делать снова там ремонт, когда мама решит заехать.
Когда мама решит заехать? Потому вы держите пустую квартиру и оплачиваете коммуналку? И ещё там надо нализать всё и отремонтировать, а то мама из избушки недовольна будет?
Гость
Гость
Вы считаете, что 20 тыс. в мес. - это адекватная сумма за уход за младенцем?😳
Мне 36 исполнится в этом году, в декрете с первым ребёнком, которому 1,7, я бы даже за 250 тыс. (это в 3 раза больше моей додекретной зп) не согласилась на уход за не моим малолетним ребёнком потому, что это тяжелый труд с графиком 24/7 без выходных/отпусков/перерывов, его можно вынести и даже получать от него радость только, если ребенок твой и желанный.
Опять же, Вам 39, это Ваш первый и с вероятностью 90% единственный ребёнок, а Вы поручили уход за ним даже не его родному отцу, а свекрови, Вас это реально не беспокоит?😳
Я б уехала в областной центр в свою квартиру, ушла в декрет, с мужем развелась и подала на алименты не потому, что у него низкая зп, а потому что он нормально относится к тому, что его РОДНОГО и ЖЕЛАННОГО ребенка воспитывают не он и мать этого ребенка, а другие люди😖.
Ошиблась, ребенок уже не младенец, но в том возрасте, когда за ним нужно следить 24/7.
Автор, Ваш муж Вас не любит, и дело не в зп совсем.
А Ваш первый ребенок нужен только Вам, как и второй, - зачем рожать ещё от этого мужчины при таком раскладе? Вы считаете, что ребенок не заслуживает отца, для которого он желанный?
Гость
Гость
Слушайте да миллионы в этом мире семей где один ребёнок. И никто от этого не страдает. Это значит что вы сможете больше вложить в этого ребёнка. Нет в этом никакой трагедии. Зато сколько семей где несколько детей и они когда вырастают вообще друг с другом не общаются и ещё за наследство воюют. Ну так и не усложняйте жизнь себе и своей семье. Ваш муж не тянет двух детей, значит расслабьтесь и занимайтесь тем, который уже есть.
Зато он обязан мириться с тем, что привезут в ту однушку тещу . Когда-то там, если ноги ходить не станут. А так она пустая стоять должна. И это притом, что с ипотекой разделаются, когда дяденьке будет 64. Некоторые и не доживают , они же не болящие тещи ))
Гость
Гость
Автор в декрете не сидела, на бабку скинула. Снова ребёнка хочет, но в декрете сидеть не может. Муж не хочет в декрет, а бабке с двумя не справиться. Я какой то особой любви к детям не наблюдаю.
Я вообще не понимаю, зачем рожать детей, если ты сама и отец этих детей заниматься ими не будете.
Чтобы просто были?
Ленка
Гость
Вы считаете, что 20 тыс. в мес. - это адекватная сумма за уход за младенцем?😳
Мне 36 исполнится в этом году, в декрете с первым ребёнком, которому 1,7, я бы даже за 250 тыс. (это в 3 раза больше моей додекретной зп) не согласилась на уход за не моим малолетним ребёнком потому, что это тяжелый труд с графиком 24/7 без выходных/отпусков/перерывов, его можно вынести и даже получать от него радость только, если ребенок твой и желанный.
Опять же, Вам 39, это Ваш первый и с вероятностью 90% единственный ребёнок, а Вы поручили уход за ним даже не его родному отцу, а свекрови, Вас это реально не беспокоит?😳
Я б уехала в областной центр в свою квартиру, ушла в декрет, с мужем развелась и подала на алименты не потому, что у него низкая зп, а потому что он нормально относится к тому, что его РОДНОГО и ЖЕЛАННОГО ребенка воспитывают не он и мать этого ребенка, а другие люди😖.
нет, что вы, я действительно считаю, что 20 тысяч - это реально мизер за мое спокойствие, что ребенок не с няней, а с родным человеком, поэтому когда появляется возможность, я всегда стараюсь ее отблагодарить, ну там на маникюр сводить, или к мастеру-парикмахеру, или на массаж, ну, или вот в октябре удалось для моей фирмы заключить оооочень выгодный контракт, и так как я в этом сыграла неожиданно большую роль, начальник мне подарил карту в спортзал, безлимитную, годовую, на любые занятия, там и бассейн, и сауна, и тренажеры, и групповые занятия типа йоги, пилатеса, и для пожилых есть группы, чтобы там что-то с суставами делать, конечно, я с радостью ей отдала, хотя и сама хотела, она очень обрадовалась, теперь рано просыпается и к 7 утра в бассейн бежит, в 8. 20 она уже обратно, и я спокойно на работу выхожу. Ей нравится. Так что я очень даже понимаю, какой это труд. Я же примерно ориентируюсь в расценках няни, у меня у подруги няня у годовалого - 85 тысяч в месяц, а моему месяца еще не было, так что еще дороже было бы.
Босиком по росе
Вы слишком много на себя взвалили и продолжаете взваливать. Обычно это завинчивается печально. Не буду писать страшилки. Вам нужно больше жить для себя!
Вашему мужу с вами повезло, он не хочет ничего делать, решать... Другая бы на вашем месте давно бы помахала ему ручкой, но не Вы. Потому что привыкли исполнять роль мужчины...
Похвально, что купили квартиру для родителей, но... Мне кажется все-таки стоило бы сначала купить себе. А так получается года улетели, вовремя не родили, а в итоге квартира пустует. И не факт, что Мама захочет туда переехать, потому что есть такие люди, они не любят жить в городе, в квартире, привыкли к дому без удобств, не хотят ничего менять. И самое главное, что когда у неё совсем не будет здоровья, жить одна не сможет там по любому. Либо придётся нанимать сиделку, либо перевозить к себе и также нанимать кого-то (потому что вы постоянно работаете).
Честно, мне даже вас немного жаль. Потому что в своё время я тоже взвалила на себя непосильную ношу и это закончилось печально. Зато это тало хорошим уроком, что нужно делать то, что нравится. Быть более эгоистичнее...

По теме - второго ребёнка рожать только в случае, если вы сами в состоянии поднять ДВОИХ детей. На мужа надежды нет, вы сами все знаете. Посчитайте, сможете ли вы платить ипотеку, покупать продукты, платить коммуналку, одежду и тд , имея двоих детей?
Неужели любовь у вас такая к мужу, не понимаю реально, как может в принципе возбуждать мужчина, который не старался для семьи ? Он вообще должен был в в своё время , когда вам было 32-33 года, сказать твёрдо «делаем ребёнка, будешь сидеть в декрете, я обо всем позабочусь»
Получается, имея мужа, вы не могли себе позволить забеременеть! В голове не укладывается...
Ленка
Гость
Автор, я уважаю все ваши решения. Вы молодец, что организовали маме квартиру на старость. Вышли замуж по любви за мало зарабатывающего человека - это требует большого мужества. Но надо принять, что вы одна, и разорваться на части не можете. У вас не получится сделать все по первому разряду для всех. Поэтому сдайте студию, пока маме она не нужна. Мама поймет, что не будет великолепного ремонта. И не гонитесь за вторым ребенком. Вы все равно несколько лет не сможете этого ребенка - точнее, обоих детей, - нормально растить, уделяя им время. Радуйтесь тому, что есть. А там спустя несколько лет кто знает? Медицина очень часто ошибается в вопросах фертильности. Если вы первого в 38 благополучно выносили и родили, есть вероятность, что в 42-43 сможете родить второго, если решитесь. А может, гормоны схлынут, и одного будет достаточно.
как думаете, я не пожалею потом? я очень боюсь в 50 лет понять, что можно было рискнуть со вторым, а я струсила.....
Ленка
Гость
Какой второй ребёнок ? Вот просто такой эгоизм « я хочу и все ! « а там пусть разгребают все мои хотелки . У меня вот так же точно мать родила мне брата в 40 лет , просто хотела ребёнка , а что этого ребёнка надо обеспечить , поднять , дать старт в жизни ее не волновало . При том , что я - первый ребёнок был кинут на бабушку , и денег не на что не хватало . В итоге - брат шизофреник , и мне ещё вменяемся чувство долга - это ж твой брат , досматривай теперь ! Плати за лекарства , обеспечивай и думай о его будущем , ты же сестра, для кого я рожала !! Это удивительно , как люди умеют испортить себе и окружающим жизнь
да, тут ваша мама, мне кажется, не права, вы не должны выполнять именно родительские функции по отношению к брату, только если есть личное желание и возможность....
Гость
Ленка
хорошая мысль, но на практике для меня она получилась дорогой: после того, как студию достроили, я сделала там ремонт очень символичный, чтобы можно было жить, ну там мебель по минимуму, кухня, техника. Мама на тот момент отказалась туда переезжать, я "сдала" студию бывшему коллеге, точнее его семье - он, жена и маленький ребенок, они как могли аккуратно жили, я все понимала, что будет амортизация и т.д., ребенок все-таки, в общем, к моменту когда мамино здоровье начало уже меня сильно беспокоить, они как раз в ипотеку купили свое жилье и съехали, а моя мама - она очень чистоплотный человек, бывший учитель, если сказать точнее, она вот именно что чистоплюй, ни соринки во дворе, не ляжет спать, пока дома все не блестит, ну вот и когда я начала готовить ее потихоньку морально к переезду, пару раз привезла ее в студию ту, понятно, что после того, как там пожила семья с ребенком, она отличалась от студии после ремонта с нуля) я глядя на маму, поняла, что она в жизни не переедет туда, если опять все не освежу-почищу-переклею-закрашу-обновлю, ну и сантехнику заменила, иначе она бы ее чисто из брезгливости драила бы содой каждую минуту, и потом посчитав все, я поняла, что если еще раз сдам студию, а мамино здоровье в какой-то момент начнет опять барахлит, то у меня на тот момент может не оказаться денег, чтобы опять все менять и освежать как бы....ну то есть, понимаете, моя мама - она без претензий, без выпендрежа, без запросов, она просто очень сильная чистюля, очень-очень...ну и все, стоит студия, чистая, ждет. Муж говорит, что это бесполезный капитал, который тянет пусть минимальные, но все-таки деньги на коммуналку
Обалдеть. Я повторюсь - вы прямо тянет лямку жизни. У вас хобби делать жизнь трудной, тяжёлой и невыносимой?
"Э-эй, ухнем" какое-то.
Очнитесь! Пора ЖИТЬ.
Гость
Ленка
нет, что вы, я действительно считаю, что 20 тысяч - это реально мизер за мое спокойствие, что ребенок не с няней, а с родным человеком, поэтому когда появляется возможность, я всегда стараюсь ее отблагодарить, ну там на маникюр сводить, или к мастеру-парикмахеру, или на массаж, ну, или вот в октябре удалось для моей фирмы заключить оооочень выгодный контракт, и так как я в этом сыграла неожиданно большую роль, начальник мне подарил карту в спортзал, безлимитную, годовую, на любые занятия, там и бассейн, и сауна, и тренажеры, и групповые занятия типа йоги, пилатеса, и для пожилых есть группы, чтобы там что-то с суставами делать, конечно, я с радостью ей отдала, хотя и сама хотела, она очень обрадовалась, теперь рано просыпается и к 7 утра в бассейн бежит, в 8. 20 она уже обратно, и я спокойно на работу выхожу. Ей нравится. Так что я очень даже понимаю, какой это труд. Я же примерно ориентируюсь в расценках няни, у меня у подруги няня у годовалого - 85 тысяч в месяц, а моему месяца еще не было, так что еще дороже было бы.
Какой заботливый начальник. Потому там интереснее, чем дома с мужем и ребенком сидеть.
Гость
Ленка
Вам больше этот начальник в мужья бы годился, а не ваш вахлюй никчемный лопух.
Ленка
Гость
Я вообще не понимаю, зачем рожать детей, если ты сама и отец этих детей заниматься ими не будете.
Чтобы просто были?
Понимаю вашу категоричность, сама так же раньше рассуждала, и даже, признаюсь, осуждала подруг, выходящих на работу через месяц после родов.
Попробую вам ответить: ребенок подарил мне огромное счастье, я ведь до этого не могла знать - каково это быть мамой: купать вечером, целовать в пятку, вдыхать запах макушки, видеть как тянет ручки и улыбается, и в то же время понимать, что ты ....ну если назвать вещи своими именами ....нищий.... и если ты будешь и дальше сидеть умиляться, то и твой ребенок может остаться нищим, и так же как ты тянуть с детьми почти до сорока, стараясь заработать. Не хочу вас напугать, но именно когда я от души высказывалась подругам, что как так, бросила ребенка на няню, на работу выскочила, я забеременела и сама прошла потом весь этот путь сомнений: выходить на работу или нет. И тоже мучилась. И перед подругами, кстати, тогда извинилась. Так и сказала, мол, простите, девчонки, я тогда не понимала, что это для любой матери больно слышать зачем рожала, если бросила ребенка, что это мать не бросает, а ОБЕСПЕЧИВАЕТ.
VictoriaG
Рожайте второго, маткапиталом покроете часть ипотеки. А добрачное имущество не трогайте. Ну и я бы ещё сделала страховку от потери дохода на всякий случай. Один ребёнок - это мало. Ну и здоровья вам и лёгкой беременности :)
Гость
Ленка
Вы «платили» и «платите» свекрови такую зп, за которую посторонний человек подобным не стал бы заниматься НИКОГДА.
90 руб. в час или даже меньше, если она занималась и занимается ребенком больше 50 часов в неделю, за присмотр за ребенком с 1 месяца до 1 года, я в шоке просто🙈.
Пишущие, что свекровь на этом «озолотилась» Вы в своём уме?😳
Я не свекровь, ровесница Автора, и никогда бы не согласилась на подобное, это безумие - в 60+ осуществлять уход за младенцем😖.
Добавлю, я своего ребенка до года никогда бы не оставила ни с моей родной мамой, ни со свекровью при том, что им обеим меньше 60-ти и отношения у нас прекрасные потому, что это чертовски опасно: у них уже не та реакция, которая нужна для таких вещей, а угробить детей до года крайне несложно.
Ленка
Гость
Какой заботливый начальник. Потому там интереснее, чем дома с мужем и ребенком сидеть.
он не то что заботливый, он очень прагматичный бизнесмен, и понимает, что дал бы премию - я бы ее в ипотеку сразу пустила, а тут именно карта для здоровья, чтобы больше денег компании приносить) Но я очень ему благодарна)
Гость
Ленка
Понимаю вашу категоричность, сама так же раньше рассуждала, и даже, признаюсь, осуждала подруг, выходящих на работу через месяц после родов.
Попробую вам ответить: ребенок подарил мне огромное счастье, я ведь до этого не могла знать - каково это быть мамой: купать вечером, целовать в пятку, вдыхать запах макушки, видеть как тянет ручки и улыбается, и в то же время понимать, что ты ....ну если назвать вещи своими именами ....нищий.... и если ты будешь и дальше сидеть умиляться, то и твой ребенок может остаться нищим, и так же как ты тянуть с детьми почти до сорока, стараясь заработать. Не хочу вас напугать, но именно когда я от души высказывалась подругам, что как так, бросила ребенка на няню, на работу выскочила, я забеременела и сама прошла потом весь этот путь сомнений: выходить на работу или нет. И тоже мучилась. И перед подругами, кстати, тогда извинилась. Так и сказала, мол, простите, девчонки, я тогда не понимала, что это для любой матери больно слышать зачем рожала, если бросила ребенка, что это мать не бросает, а ОБЕСПЕЧИВАЕТ.
Вообще-то отец обеспечивать должен. Наравне с матерью, а когда она в декрете сидит, то он лично.
Гость
Явившись с работы , очень удобно целовать в пятку и купать 10 минут после того, что пожилая женщина целый день просидит .
Гость
Ленка
как думаете, я не пожалею потом? я очень боюсь в 50 лет понять, что можно было рискнуть со вторым, а я струсила.....
Займитесь хотя бы одним!
Гость
Ленка
он не то что заботливый, он очень прагматичный бизнесмен, и понимает, что дал бы премию - я бы ее в ипотеку сразу пустила, а тут именно карта для здоровья, чтобы больше денег компании приносить) Но я очень ему благодарна)
На месте его жены вам было бы гораздо лучше, чем с вашим ипотечником до пенсии. Это вы себе рассказываете, какой он весь чудесный и взаимопонимание эдакое, потому что сами тащите воз. Вы не жили с настоящим мужиком потому что. У которого в 40 лет есть жилье, бизнес и прочие плюшки для семьи.
Гость
Как легко хотеть двоих детей, если их за тебя растит другой человек! Автор, Вы так хотите второго ребенка, потому что первым не занимаетесь и его практически не видите. Для вас вашего ребенка растит свекровь. Отпустите свекровь хотя бы на месяц-два домой и позанимайтесь САМИ со СВОИМ сыном одна без какой-либо помощи, и Вы просто очумеете насколько это тяжелый и адским труд заниматься ребенком 24/7. А уж про двоих детей-погодок я вообще промолчу! Поверьте, проще на 3х работах пахать, чем "сидеть" в декрете с 2 маленькими детьми. Большая вероятность, что муж просто не выдержит такой нагрузки и сбежит от вас подальше. Что Вы будете делать с ипотекой и двумя маленькими детьми?
Ленка
Гость
Обалдеть. Я повторюсь - вы прямо тянет лямку жизни. У вас хобби делать жизнь трудной, тяжёлой и невыносимой?
"Э-эй, ухнем" какое-то.
Очнитесь! Пора ЖИТЬ.
подскажите, как жить?) сдать студию? узнавала, в среднем ее сейчас могут снять примерно за 10 тысяч рублей, повторюсь, это не Подмосковье, там и в помине нет цен таких за аренду, там в основном все живут в бабушкином-дедушкином, родительском или купленном, снимают в основном студенты из поселков, которые даже 10 тысяч не сильно то в состоянии платить, это прямо нужно постараться найти такого студиосъещика, либо сдавать посуточно........) но я туда только на самолете могу летать, то есть это еще нанимать риэлтора условного, который будет этим заниматься, либо просто платить знакомым, которые возьмут это на себя: ходить сдавать, проверять, принимать, снова сдавать, и по факту выхлоп получится после всех уплат коммунальных и т.д., чистыми тысяч 7. Согласна, это гораздо лучше чем ничего.
Ленка
VictoriaG
Рожайте второго, маткапиталом покроете часть ипотеки. А добрачное имущество не трогайте. Ну и я бы ещё сделала страховку от потери дохода на всякий случай. Один ребёнок - это мало. Ну и здоровья вам и лёгкой беременности :)
спасибо) да, такую страховку я первым делом оформила)
Гость
Лично я по вашим словам ничего ценного в этом муже не наблюдаю. То, что вы пишете, так это он к вам прилип и сидит . Ещё и его родня лезет с советами и поучениями. Как бы их замечательный не надорвался. ВЫ бы форум полистали, тут много есть всякого. Как вот такая работяга в 50 лет угробилась и инсульт, а дядя смылся от забот , нашел вариант и вся его родня отморозилась, он же - мущщина, ему надо!
Гость
VictoriaG
Маткапитал для покрытия ипотечного займа за квартиру в Москве - это пшик.
Говорю потому, что знаю уровень цен на основании личного опыта: наша однушка просто в хорошем (старом, зелёном, с развитой инфраструктурой), отнюдь не шикарном, районе обошлась нам несколько лет назад в 6 млн.руб. (мы наш ипотечный займ на нее, слава богам, закрыли).
Добавлю, ни о каком 2-м ребенке даже не думаем при том, что доход у нас выше, чем у Автора, втрое, и нам, дай Бог, успеть купить двушку и выучить ребенка до того, как отправимся на тот свет (я в этом плане реалист и понимаю, что дожить даже до 60-ти, имея возможность работать при этом, - это огромная удача).
Гость
Гость
Как легко хотеть двоих детей, если их за тебя растит другой человек! Автор, Вы так хотите второго ребенка, потому что первым не занимаетесь и его практически не видите. Для вас вашего ребенка растит свекровь. Отпустите свекровь хотя бы на месяц-два домой и позанимайтесь САМИ со СВОИМ сыном одна без какой-либо помощи, и Вы просто очумеете насколько это тяжелый и адским труд заниматься ребенком 24/7. А уж про двоих детей-погодок я вообще промолчу! Поверьте, проще на 3х работах пахать, чем "сидеть" в декрете с 2 маленькими детьми. Большая вероятность, что муж просто не выдержит такой нагрузки и сбежит от вас подальше. Что Вы будете делать с ипотекой и двумя маленькими детьми?
Я тоже это и имею в виду!
Гость
Ленка
Автор, это всё розовые "сопли" - поцелуи макушечки, пяточки и прочее. Надеюсь, Вы понимаете, что Вам достаются только "сливки" материнства? За вас ВСЮ тяжелую заботу о ребенке выполняет свекровь! Если Вы останетесь с ребенком 24/7 (муж на работе) одна на пару-тройку месяцев, и будете ОДНА о нем полностью заботиться, Ваши розовые очки наконец спадут, и Вы поймете, какой это тяжелый труд! И ваше желание о второй точно останется в прошлом.
Гость
Про зайку и лужайку забыли написать , а то сегодня где-то в темах было. Бох дасть ребенка, дасть и на ребенка. У автора одна отдушина, на работе сидеть. Правильно пишут, посиди сама месяцок-другой... забудешь про бассейны и маникюры.
Гость
Гость
Говорю потому, что знаю уровень цен на основании личного опыта: наша однушка просто в хорошем (старом, зелёном, с развитой инфраструктурой), отнюдь не шикарном, районе обошлась нам несколько лет назад в 6 млн.руб. (мы наш ипотечный займ на нее, слава богам, закрыли).
Добавлю, ни о каком 2-м ребенке даже не думаем при том, что доход у нас выше, чем у Автора, втрое, и нам, дай Бог, успеть купить двушку и выучить ребенка до того, как отправимся на тот свет (я в этом плане реалист и понимаю, что дожить даже до 60-ти, имея возможность работать при этом, - это огромная удача).
Автор, если Вы будете пахать без нормального отдыха, дальше, Вы НЕ сможете это делать до 64-х лет, просто не сможете.
А у Вас нет права сдохнуть минимум до 65-ти потому, что остаться лет в 15-20 без матери - это далеко не то, что может украсить жизнь Вашего сына.
Еще, мне очевидно, что если с Вами что-то случится, Ваш муж ребенком заниматься не будет, сбагрит на свекровь/мачеху, хотите такого будущего своему сыну, живите и дальше в таком режиме.
Гость
Автор, Вы рассуждаете как мужики - отцы-семейства, которые видят детей полчаса вечером после работы, и то от них устают, но упорно хотят еще детей. Вы позанимайтесь сами ребенком, а потом посмотрите КАК захотите (= НЕ захотите) еще одного. "Сидя" с маленьким ребенком буквально в туалет некогда сходить, некогда поесть, про чашечку кофе я промолчу. Вам 39 лет, а материнства во всей "красе" Вы пока и дня не познали!
Гость
Гость
Автор, Вы рассуждаете как мужики - отцы-семейства, которые видят детей полчаса вечером после работы, и то от них устают, но упорно хотят еще детей. Вы позанимайтесь сами ребенком, а потом посмотрите КАК захотите (= НЕ захотите) еще одного. "Сидя" с маленьким ребенком буквально в туалет некогда сходить, некогда поесть, про чашечку кофе я промолчу. Вам 39 лет, а материнства во всей "красе" Вы пока и дня не познали!
Во всей красе это пишут в паблике #щастьематеринства.
Гость
Ленка
подскажите, как жить?) сдать студию? узнавала, в среднем ее сейчас могут снять примерно за 10 тысяч рублей, повторюсь, это не Подмосковье, там и в помине нет цен таких за аренду, там в основном все живут в бабушкином-дедушкином, родительском или купленном, снимают в основном студенты из поселков, которые даже 10 тысяч не сильно то в состоянии платить, это прямо нужно постараться найти такого студиосъещика, либо сдавать посуточно........) но я туда только на самолете могу летать, то есть это еще нанимать риэлтора условного, который будет этим заниматься, либо просто платить знакомым, которые возьмут это на себя: ходить сдавать, проверять, принимать, снова сдавать, и по факту выхлоп получится после всех уплат коммунальных и т.д., чистыми тысяч 7. Согласна, это гораздо лучше чем ничего.
Для начала вам надо разобраться, чего вы действительно хотите. А с этим у вас самые большие сложности. Может быть вы хотите двоих детей, но не сильно ими заниматься сейчас, а в старости бы они вам помогали (помощь одного под вопросом, но из двух хотя бы один-то должен выстрелить), как раз к старости упахаетесь в край. При это вы хотите заниматься своей интересной работой. И чтобы мама уже наконец переехала в нормальную квартиру и перестала вам парить проблемами с этим ветхим домом, который в любой момент отвалится - и вы опять по уши в долгах. Вы вообще достаточно расчетливая - и понимаете, что 20 тыс - это символическая плата за услуги няни (и это правда), и ради этого вы готовы терпеть сожительство с ней. С мужем отношений мужчины и женщины нет.
Из этого всего, со стороны я могу сделать вывод, что больше всего вы хотите строить карьеру, вы карьеристка, хотите состояться в профессии. Но! Вы ещё очень хотите гарантий на будущую старость, боитесь дряхлой, одинокой, беспомощной, нищей старости.

Советую вам подумать, как обеспечить себе стабильность каким-то иным способом, а не рождением на самом деле не нужных вам детей.
Ленка
Гость
Спасибо за мнение, вас, возможно удивит сейчас мой ответ, я ЗНАЮ от и до как это сложно. Не могу объяснить здесь откуда, если я это здесь напишу, мои подруги меня узнают, а я этого не хочу. Поэтому давайте примем за аксиому, что я знаю, как это тяжело.
Я прекрасно осознаю, что если рожу второго, свекровь это не потянет, именно поэтому я предложила мужу вариант уйти в декрет, а мне вместо его потерянной зп взять на себя больше работы, и если поймем, что вообще невмоготу может и няню в помощь ему еще, потому что я боюсь оставлять детей с няней, пока дети даже не говорят.
То, что муж может не выдержать и уйти, - я этого не боюсь. Я не боюсь быть одна. Моя мама с детства готовила меня к тому, что надо уметь самой обеспечивать себя и детей. А муж, если он вдруг есть, это везение. А нет - ну значит сама не плошай.
Весь вопрос в том, что сейчас (вот именно сейчас) мое женское время, как говорит врач, уходит, что кто-то и в 47 запросто беременеет и вынашивает, но вот конкретно по моим анализам она мне рекомендует не тянуть, если я хочу родить второго. Да, я понимаю, что врачи могут ошибаться, и если судьба, то и в 50 родишь, но я боюсь сейчас ошибиться. Потому что - одно дело ошибся и переиграл потом, а другое, когда уже ничего не изменить.
Вот пример вам приведу, знаете же как говорят про зайку и лужайку? я раньше слыша такое - фыркала, и считала, что это такая дурость, считать, что если тебе судьба дала зайку, то и лужайку даст, что надо самому все делать и решать..... и вдруг в день когда узнала про беременность......меня повысили.....и именно это повышение дало возможность в итоге замахнуться на серьезную ипотеку! ну вот и как тут не верить в чудеса? хотя я реалист до мозга костей.
Босиком по росе
Гость
Для начала вам надо разобраться, чего вы действительно хотите. А с этим у вас самые большие сложности. Может быть вы хотите двоих детей, но не сильно ими заниматься сейчас, а в старости бы они вам помогали (помощь одного под вопросом, но из двух хотя бы один-то должен выстрелить), как раз к старости упахаетесь в край. При это вы хотите заниматься своей интересной работой. И чтобы мама уже наконец переехала в нормальную квартиру и перестала вам парить проблемами с этим ветхим домом, который в любой момент отвалится - и вы опять по уши в долгах. Вы вообще достаточно расчетливая - и понимаете, что 20 тыс - это символическая плата за услуги няни (и это правда), и ради этого вы готовы терпеть сожительство с ней. С мужем отношений мужчины и женщины нет.
Из этого всего, со стороны я могу сделать вывод, что больше всего вы хотите строить карьеру, вы карьеристка, хотите состояться в профессии. Но! Вы ещё очень хотите гарантий на будущую старость, боитесь дряхлой, одинокой, беспомощной, нищей старости.

Советую вам подумать, как обеспечить себе стабильность каким-то иным способом, а не рождением на самом деле не нужных вам детей.
Прям в точку.
VeryMe
Автор, а что если вам заморозить свои яйцеклетки? Или даже оплодотворить и потом заморозить эмбрион, говорят, они лучше сохраняются. Лет через 5 деньжат подкопите и вперед, чем не вариант
Натка
Арина
Хм, вообще здравые люди это обсуждают до вступления в брак сколько вы хотите детей в браке, странные люди.. Как так замуж выходят. Я до брака спрашивала сколько детей хочет мужчина, если одного, сразу мне не подходил, а вы чем думали? Мужчина в России никогда не будет сидеть в декрете...
Ну вообще обстоятельства могут и поменяться.
Натка
Ленка
в целом-то да, вы, наверное, правы, единственное, что мама пока там еще не живет, пустая стоит студия, мама живет пока в своем доме старом, воду сама таскает, ужас, но пока отказывается переезжать, говорит, пока ноги ходят, там будет...
Сдавать студию?
Гость
Ленка
Рискнуть зачем? Чтобы обоих детей неделями не видеть, мотаясь по командировкам? И это еще в лучшем случае, если у вас здоровье от вторых родов не пострадает, если муж не уйдет, если нервного срыва не будет. Зачем рожать ребенка, которого вы скинете на других людей?
Ленка
VeryMe
Автор, а что если вам заморозить свои яйцеклетки? Или даже оплодотворить и потом заморозить эмбрион, говорят, они лучше сохраняются. Лет через 5 деньжат подкопите и вперед, чем не вариант
Не поверите, я уже от и до изучила этот вопрос. Что меня тревожит - если сейчас заняться стимуляцией яичников, чтобы получить максимум яйцеклеток, мое здоровье сейчас может подорваться сильнее, чем от беременности, а мне еще платить и платить, хотя понятно, тут не угадаешь никогда, что опаснее, тут и беременность может оказаться непростой, , и я это очень хорошо понимаю, но конкретно мой врач склоняется к тому, что не надо сейчас себя стимулировать, а надо пытаться беременеть обычным естественным путем. Плюс в этом году это делать очень опасно, так как платеж выше, чем зп мужа, а если меня разнесет в разные стороны из-за гормонов, то есть именно на внешности скажется, а не на здоровье в целом, то я не смогу работать (мне по работе надо выглядеть более-менее прилично, меня элементарно на переговоры тогда не будут брать, а это основной мой доход). Как вариант, можно заняться этим чуть позже, НО! опять же мой врач считает, что позже и яйцеклетки будут не того качества, говорит, мол, надо было в 30 лет замораживать хорошие и здоровые, а не сейчас спохватившись мучить организм. Но в целом да, спасибо, в голове держу это.
Волшебная Волшебница
Автор, зачем вы создаете себе проблемы в жизни? Живите и радуйтесь, платите ипотеку. Вы затягиваете удавку на своей шее
VeryMe
Ленка
Не поверите, я уже от и до изучила этот вопрос. Что меня тревожит - если сейчас заняться стимуляцией яичников, чтобы получить максимум яйцеклеток, мое здоровье сейчас может подорваться сильнее, чем от беременности, а мне еще платить и платить, хотя понятно, тут не угадаешь никогда, что опаснее, тут и беременность может оказаться непростой, , и я это очень хорошо понимаю, но конкретно мой врач склоняется к тому, что не надо сейчас себя стимулировать, а надо пытаться беременеть обычным естественным путем. Плюс в этом году это делать очень опасно, так как платеж выше, чем зп мужа, а если меня разнесет в разные стороны из-за гормонов, то есть именно на внешности скажется, а не на здоровье в целом, то я не смогу работать (мне по работе надо выглядеть более-менее прилично, меня элементарно на переговоры тогда не будут брать, а это основной мой доход). Как вариант, можно заняться этим чуть позже, НО! опять же мой врач считает, что позже и яйцеклетки будут не того качества, говорит, мол, надо было в 30 лет замораживать хорошие и здоровые, а не сейчас спохватившись мучить организм. Но в целом да, спасибо, в голове держу это.
Поняла вас, тогда сами смотрите, кстати, моя свекровь младшего родила почти в 42 года, тоже пахала как и вы на благо семьи, все нормально потом было) Женский организм иногда не предсказуем, так что здоровья вам!
Ленка
Гость

Знаете, у вас оооочень интересное мнение, и оно действительно меня о много заставило задуматься, я сохраню ваш ответ, чтобы как следует поразмышлять над этим, но могу сказать точно, я не карьеристка, скорее, мне просто повезло найти сферу, в которой все, что дала мне мать в детстве, вдруг выстрелило и приблизило меня к моей зарплате, а она выше, чем у коллег. Если бы мне удалось чуть раньше хотя бы на пару лет приблизиться к этой зарплате, то я бы и родила на пару лет раньше, и были бы эти пара лет у меня для следующего маневра, а тут, видите, как-то все ближе к 40 годам сошлось. А вообще, если бы я сейчас вдруг в лотерею выиграла бы, ну допустим, сумму всей своей ипотеки, пыф-пыф, карьера, зачем она мне?)я бы родила сразу второго и сидела бы дома с ними двумя, а потом бы как в школу пошли или хотя бы в садик, по чуть-чуть может и начала бы работать, но я бы знала, что вот у меня двое детей, никаких кредитов-ипотек нет, дети уже друг у друга, а если муж допустим уйдет, или с одним из нас что случится, то есть та студия, которая позволит как-то выкрутится.
А так да, мне нравится в целом моя пусть и сложная работа, но не настолько, чтобы отказаться от роли матери.
Гость
Ой, автор. Редко пишу, но вам отвечу.
У меня первый ребенок в 35 лет, хочу второго тоже очень. Но здоровье неособо позволяет, и первый был через эко.
Это я к тому, что понимаю ваше желание иметь второго.
И понимаю вас, что маму жильем обеспечили. Это очень похвально.
На вашем месте, если бы позволяло здоровье - родила бы второго.
И ни в коем случае не продавайте мамину студию!!!!!
Мне видится как вариант, взять жилье попроще - подешевле на данном этапе. Соотв. платежи меньше, и выплачивать ипотеку потом с декретных + на зарплату мужа жить.
Ленка
VeryMe
Поняла вас, тогда сами смотрите, кстати, моя свекровь младшего родила почти в 42 года, тоже пахала как и вы на благо семьи, все нормально потом было) Женский организм иногда не предсказуем, так что здоровья вам!
Большущее вам спасибо)
Ленка
Гость
Ой, автор. Редко пишу, но вам отвечу.
У меня первый ребенок в 35 лет, хочу второго тоже очень. Но здоровье неособо позволяет, и первый был через эко.
Это я к тому, что понимаю ваше желание иметь второго.
И понимаю вас, что маму жильем обеспечили. Это очень похвально.
На вашем месте, если бы позволяло здоровье - родила бы второго.
И ни в коем случае не продавайте мамину студию!!!!!
Мне видится как вариант, взять жилье попроще - подешевле на данном этапе. Соотв. платежи меньше, и выплачивать ипотеку потом с декретных + на зарплату мужа жить.
Мои друзья иногда говорят, что я экстрасенс) я стопроцентно вижу по вам, что вы легко и просто родите второго, здоровье позволит и всё сложится наилучшим у вас образом!) спасибо, что ответили)
Ленка
Гость
Лично я по вашим словам ничего ценного в этом муже не наблюдаю. То, что вы пишете, так это он к вам прилип и сидит . Ещё и его родня лезет с советами и поучениями. Как бы их замечательный не надорвался. ВЫ бы форум полистали, тут много есть всякого. Как вот такая работяга в 50 лет угробилась и инсульт, а дядя смылся от забот , нашел вариант и вся его родня отморозилась, он же - мущщина, ему надо!
читала подобное, вы правы, таких случаев - пруд пруди, и не факт, что я эту статистику не пополню)
Гость
Ленка
Знаете, у вас оооочень интересное мнение, и оно действительно меня о много заставило задуматься, я сохраню ваш ответ, чтобы как следует поразмышлять над этим, но могу сказать точно, я не карьеристка, скорее, мне просто повезло найти сферу, в которой все, что дала мне мать в детстве, вдруг выстрелило и приблизило меня к моей зарплате, а она выше, чем у коллег. Если бы мне удалось чуть раньше хотя бы на пару лет приблизиться к этой зарплате, то я бы и родила на пару лет раньше, и были бы эти пара лет у меня для следующего маневра, а тут, видите, как-то все ближе к 40 годам сошлось. А вообще, если бы я сейчас вдруг в лотерею выиграла бы, ну допустим, сумму всей своей ипотеки, пыф-пыф, карьера, зачем она мне?)я бы родила сразу второго и сидела бы дома с ними двумя, а потом бы как в школу пошли или хотя бы в садик, по чуть-чуть может и начала бы работать, но я бы знала, что вот у меня двое детей, никаких кредитов-ипотек нет, дети уже друг у друга, а если муж допустим уйдет, или с одним из нас что случится, то есть та студия, которая позволит как-то выкрутится.
А так да, мне нравится в целом моя пусть и сложная работа, но не настолько, чтобы отказаться от роли матери.
Вы и не отказываетесь от роли матери. Одного родили.
Ленка
Гость
да, точно-пшик, поэтому я его и не рассматриваю вообще, максимум, как приятный бонус, и то, там мороки потом дольше с долями будет
Натка
Ленка
хорошая мысль, но на практике для меня она получилась дорогой: после того, как студию достроили, я сделала там ремонт очень символичный, чтобы можно было жить, ну там мебель по минимуму, кухня, техника. Мама на тот момент отказалась туда переезжать, я "сдала" студию бывшему коллеге, точнее его семье - он, жена и маленький ребенок, они как могли аккуратно жили, я все понимала, что будет амортизация и т.д., ребенок все-таки, в общем, к моменту когда мамино здоровье начало уже меня сильно беспокоить, они как раз в ипотеку купили свое жилье и съехали, а моя мама - она очень чистоплотный человек, бывший учитель, если сказать точнее, она вот именно что чистоплюй, ни соринки во дворе, не ляжет спать, пока дома все не блестит, ну вот и когда я начала готовить ее потихоньку морально к переезду, пару раз привезла ее в студию ту, понятно, что после того, как там пожила семья с ребенком, она отличалась от студии после ремонта с нуля) я глядя на маму, поняла, что она в жизни не переедет туда, если опять все не освежу-почищу-переклею-закрашу-обновлю, ну и сантехнику заменила, иначе она бы ее чисто из брезгливости драила бы содой каждую минуту, и потом посчитав все, я поняла, что если еще раз сдам студию, а мамино здоровье в какой-то момент начнет опять барахлит, то у меня на тот момент может не оказаться денег, чтобы опять все менять и освежать как бы....ну то есть, понимаете, моя мама - она без претензий, без выпендрежа, без запросов, она просто очень сильная чистюля, очень-очень...ну и все, стоит студия, чистая, ждет. Муж говорит, что это бесполезный капитал, который тянет пусть минимальные, но все-таки деньги на коммуналку
Придавит - тогда и переедет. Тогда уже не до чистоплюйства будет.
Ленка
Гость
Автор, это всё розовые "сопли" - поцелуи макушечки, пяточки и прочее. Надеюсь, Вы понимаете, что Вам достаются только "сливки" материнства? За вас ВСЮ тяжелую заботу о ребенке выполняет свекровь! Если Вы останетесь с ребенком 24/7 (муж на работе) одна на пару-тройку месяцев, и будете ОДНА о нем полностью заботиться, Ваши розовые очки наконец спадут, и Вы поймете, какой это тяжелый труд! И ваше желание о второй точно останется в прошлом.
если бы у моего мужа была моя зп, я бы и не только сливки материнства пила) поверьте, я знаю о чем я говорю, просто не могу здесь всего написать. Я очень благодарна свекрови за то, что она по сути сейчас мать моему сыну. Но она сама сказала, что не смогла воспитать своего сына так, чтобы он стал пробивным и образованным, поэтому это то малое, что она может внести в нашу семью, мы посмеялись по-доброму и решили, что все-таки как платеж чуть снизим, дальше воспитывать буду я)))также как моя мама воспитывала меня) чтоб все умел и все мог)
Ленка
Гость
Автор, если Вы будете пахать без нормального отдыха, дальше, Вы НЕ сможете это делать до 64-х лет, просто не сможете.
А у Вас нет права сдохнуть минимум до 65-ти потому, что остаться лет в 15-20 без матери - это далеко не то, что может украсить жизнь Вашего сына.
Еще, мне очевидно, что если с Вами что-то случится, Ваш муж ребенком заниматься не будет, сбагрит на свекровь/мачеху, хотите такого будущего своему сыну, живите и дальше в таком режиме.
да, я понимаю это, вы все правильно расписали, поэтому иногда, когда чувствую, что по горлышко уже, спускаю пар....по-разному) в основном меня выручает собачий приют и там еще лошадиная конюшня есть, у нас это все рядом с работой, так повезло)) я туда вместо обеда хожу, оооооочень помогает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова