Универсальный базовый доход
Современное общество стоит на пороге новых изменений. Мы подошли к тому моменту, когда необходимо модернизировать нашу систему социальной защищенности. Внедрение базового дохода позволит улучшить экономический рост и развитие. В развитых странах дискуссия состоит в обсуждении того, как когда и каким образом, и в каком виде внедрять эту систему. Как вы к этому относитесь?
Опрос
Необходим ли базовый доход?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Согласна.
Ну вот видите кто хотел бы получать этот базовый доход и сопротивляется меняющемуся технологически миру. Что-то их портреты не очень)
Ну вот видите кто хотел бы получать этот базовый доход и сопротивляется меняющемуся технологически миру. Что-то их портреты не очень)
О, ещё одна курица, высасывающая из пальца какой-то бред. Я зарегистрированный предприниматель, с какого буя мне бы платили базовый доход? 🤣
Наоборот, моих налогов хватит содержать несколько таких людей. Так что не поленитесь обьяснить, с чего вы взяли что я хочу получать пособие.
Наоборот, моих налогов хватит содержать несколько таких людей. Так что не поленитесь обьяснить, с чего вы взяли что я хочу получать пособие.
Гость
То у нас бомжей нет. И конечно сейчас начнут мол сами виноваты и т.д. Но во первых, не всегда человек в таких случаях и виноват. А даже если и так вам приятно видеть таких людей? Вы не боитесь за себя и близких идя поздно по улице?
И да, минимальные потребности каждого должны быть удовлетворены, раз существует государство. На собственную виллу надо уже накопить. А элементарные потребности нет. Но люди сами многие ещё ментально не способны это принять.
И да, минимальные потребности каждого должны быть удовлетворены, раз существует государство. На собственную виллу надо уже накопить. А элементарные потребности нет. Но люди сами многие ещё ментально не способны это принять.
Лайсер
Мне идея базового дохода очень нравиться, за ней будущее! Так или иначе, но всеобщая цыфровизыция и роботизация приведут к огромной, всепланетарной безработице!! И очень скоро, лет через 10, а может даже быстрее! Уже сейчас много народу тупо сидит в офисах, непонятно чем занимаясь, особенно женщины... А карантин наглядно показал, что экономика может обойтись намного меньшим количеством работников, все остальные могут сидеть дома, в интернете. И почему бы им не платить немного, чтоб на жизнь хватало? И это во всём мире проблема!
На Западе - да, будет базовый доход. В странах вроде РФ и Украины - нет. Либо будет таким, на который физически прожить невозможно. Ведь в наших странах чудовищные коррупция и воровство.
Лайсер
Совершенно верно! Где сейчас трубочисты, телефонистки, заводы на 20000 работников или огромные колхозы???? И никаких новых мест взамен этих не появляется!!! Поэтому, я считаю, что государство должно платить пособие, например, женщине в декрете, чтоб она не выходила на работу, а занималась домом и семьёй! Также надо платить пособие тому, кто ухаживает за инвалидом или пожилым! Это ж выгодно для государства, убрать таких людей с рынка труда!
Сейчас вам местные напишут, что все тысячами и миллионами должны бежать в IT, иначе пусть будут голодными нищебродами.
Лайсер
Так то фантасты писали, это ж выдумка)))) А эксперимент с базовым доходом уже идёт вовсю, даже на Украине есть! Женщине одной в селе платят просто так 8000 гривен и она начала с этих денег маленькое дело своё.
Где такое в Украине? Здесь пенсии меньше 3-х тысяч гривен пенсионерам с опытом работы 30+ лет платить не хотят, и говорят, что денег на пенсии не будет, а вы тут про базовый доход говорите
Лайсер
Все правильно. Тупой механической работы, которую способна выполнить каждая макака, должно быть минимум
Правильно, вы должны быть крутым специалистом, и получать 500 баксов, ведь на ваше место очередь, и вообще за что вам платить такие большие деньги?)) В СНГ уже за работу высокого уровня платят меньше, чем неграм за примтивный труд в западных странах)
Гость
То у нас бомжей нет. И конечно сейчас начнут мол сами виноваты и т.д. Но во первых, не всегда человек в таких случаях и виноват. А даже если и так вам приятно видеть таких людей? Вы не боитесь за себя и близких идя поздно по улице?
Бомжи - да, на 99% виноваты сами. Это раз.
Два - дай им небольшой гарантированный доход бомжами от этого они быть не перестанут.
Два - дай им небольшой гарантированный доход бомжами от этого они быть не перестанут.
Андрей
НЕ и НИ это не опечатки, Шариков, а ошибки. Опечатка - это не на ту клавишу попасть, на соседнюю как правило.
А у тебя проблемы не только с грамотностью, а еще и с соображалкой.
А у тебя проблемы не только с грамотностью, а еще и с соображалкой.
Когда торопишься, Швондер, еще и не так можешь напечатать, а поправить здесь нельзя. Не думай, тупоумный, что я это не видел. Видел, только сделать ничего нельзя. Может это и правильно.
Андрей
Швондер, мне не надо выкручиваться, пишу как есть. А у тебя где заглавные буквы в начале предложений? Что за скобка в конце? Есть готовые смайлики, ставь смайлик если надо.
Просто тебе НЕЧЕГО мне предъявить кроме ОДНОЙ буквы. Одной!
Просто тебе НЕЧЕГО мне предъявить кроме ОДНОЙ буквы. Одной!
Василий
Конечно, расскажи это богатым немцам-пенсионерам, которые всю жизнь батрачили и вынуждены работать после пенсии, Дюша.
Богатых немцем-пенсионеров совсем немного. Это те люди, которые получают деньги от нескольких источников. Которые были ими организованы (созданы) или доставшиеся со стороны (сверху).
Гость
Финансовый учет - это часть ведения бизнеса (а еще управленческий учет). Что вот за бизнесЬмены такие, простых вещей не знают.
Туппая, у меня вид деятельности такой, что подпадает под самозанятость в России. У вас там даже регистрироваться не надо, скачал приложение, и каждый месяц и автоматически налог посчитают, и никакой отчетности и деклараций нет. По твоему, юристы финансисты и налоговики, которые разработали такие правила игры и такой софт, дибилы, да? Надо обязательно эпц, декларации, меняющиеся ставки, меняющиеся ибаны, для самозанятых? И я себя бизьнесменшей не считаю, я домохозяйка. Которая ещё и налоги платит. А ты ходишь на работу и ходи, главное меньше вякай.
Гость
Туппая, у меня вид деятельности такой, что подпадает под самозанятость в России. У вас там даже регистрироваться не надо, скачал приложение, и каждый месяц и автоматически налог посчитают, и никакой отчетности и деклараций нет. По твоему, юристы финансисты и налоговики, которые разработали такие правила игры и такой софт, дибилы, да? Надо обязательно эпц, декларации, меняющиеся ставки, меняющиеся ибаны, для самозанятых? И я себя бизьнесменшей не считаю, я домохозяйка. Которая ещё и налоги платит. А ты ходишь на работу и ходи, главное меньше вякай.
Тyппая, ты хоть в тему отвечай)
А лучше домохозяйничай, чем в бизинесс лезь, раз ума нет. По Сеньке и шапка. Или хоть книжки почитай что такое ведение бизнеса.
А лучше домохозяйничай, чем в бизинесс лезь, раз ума нет. По Сеньке и шапка. Или хоть книжки почитай что такое ведение бизнеса.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сейчас вам местные напишут, что все тысячами и миллионами должны бежать в IT, иначе пусть будут голодными нищебродами.
Ну не надо, хорошие (!) работяги и сейчас норм зарабатывают и спрос на них...Стройка, отделка, электрики. Портнихе своей я плачу 5-10к за заказ, массажистке 20к и у них очередь на месяц. Нынче на ЧПУ станках работают, погуглите их средний доход)
Гость
У меня все правильно, старуха-оптоволоконщица! пристроили родственники тебя на теплое место сиди и не чирикай, бумажки раздавай. С приростом опять обкакалась. Как и со всем остальным. Гляди бумажки свои не перепутай, а то даже родня тебя терпеть не будет - отправит носки вязать.
Вот такие вот озлобленные работяги-неудачники и считают что у других все куплено/насо...ано/ по знакомству. В их мирке нет такого, чтобы головой зарабатывали.
Но ты учись в промежутках между доставками, а где недоучившийся - лучше промолчи, авось за неглупого сойдёшь (как с оптоволокном))
Но ты учись в промежутках между доставками, а где недоучившийся - лучше промолчи, авось за неглупого сойдёшь (как с оптоволокном))
Андрей
Вот такие вот озлобленные работяги-неудачники и считают что у других все куплено/насо...ано/ по знакомству. В их мирке нет такого, чтобы головой зарабатывали.
Да я не думаю, я своими глазами вижу как дубье тупоpылое на хорошие места пристраивают, да еще воровать им помогают. В твоем мирке тоже не головой зарабатывают, а связями. Есть связи - ты умный, нет связей - дуpачок.
Гость
Да я не думаю, я своими глазами вижу как дубье тупоpылое на хорошие места пристраивают, да еще воровать им помогают. В твоем мирке тоже не головой зарабатывают, а связями. Есть связи - ты умный, нет связей - дуpачок.
В Яндекс-доставке то видишь?)
Ну, уборщицам, курьерам и операционисткам всегда виднее) даже там видят, куда их на пушечный выстрел не подпускают и не приглашают.
Ну, уборщицам, курьерам и операционисткам всегда виднее) даже там видят, куда их на пушечный выстрел не подпускают и не приглашают.
Гость
И правильно. Людей имя, достижения и «трудовая» кормит. Ты наработай связи то. Ибо даже сантехника по знакомству хорошего ищут)
Гость
На самом деле все что нужно знать о таких озлобленных. И стоит ли им помогать.
Новые темы
Гость
Ну не надо, хорошие (!) работяги и сейчас норм зарабатывают и спрос на них...Стройка, отделка, электрики. Портнихе своей я плачу 5-10к за заказ, массажистке 20к и у них очередь на месяц. Нынче на ЧПУ станках работают, погуглите их средний доход)
А хорошие юристы ещё в 100 раз больше, чем хорошие работяги.
Юристы, айтишники, менеджеры, госслужащие мужики зарабатывают больше, имеют перспективы и красивые кисти рук 😋 Нет смысла выискивать среди всех работяг 5% удачливых 👎
И Вы бы согласились за работягу замуж выйти? Только честно? Мне лично достойные не встречались никогда.
Юристы, айтишники, менеджеры, госслужащие мужики зарабатывают больше, имеют перспективы и красивые кисти рук 😋 Нет смысла выискивать среди всех работяг 5% удачливых 👎
И Вы бы согласились за работягу замуж выйти? Только честно? Мне лично достойные не встречались никогда.
Гость
А хорошие юристы ещё в 100 раз больше, чем хорошие работяги.
Нет. И не из за денег. Даже если бы 200т работяга зарабатывал.
Мама маленькой девочки
Я считаю, что базовый доход можно ввести социально-незащищенным категориям населения. Детям, студентам, инвалидам и тем, кто за ними ухаживает, матерям с детьми, пенсионерам. А молодые и здоровые, не обремененные детьми и уходом за инвалидами/стариками, пусть работают.
Гость
Это ты русского не понимаешь, старуха. Меня не надо кормить, нормально получаю. впрочем думаю и других языков тоже. Извилин у тебя всего полторы.
Не, Шариков. На нормально получающего ты не тянешь совсем, много чем не тянешь. Хотя, если тебя пристроили и помогают воровать, как ты говоришь.....))))
Гость
Я считаю, что базовый доход можно ввести социально-незащищенным категориям населения. Детям, студентам, инвалидам и тем, кто за ними ухаживает, матерям с детьми, пенсионерам. А молодые и здоровые, не обремененные детьми и уходом за инвалидами/стариками, пусть работают.
Всё кажется справедливым в ваших словах. Только вот в реальности. Понятие "здоровый" условно раз, есть категория людей которые не нашли места в специфичиском устройстве сегодняшнего социума. Бесплатной психологической помощи для них так же не существует.
Гость
После описанных здесь перлов о ведении бизнеса вопроса кто же здесь т*y*п*о*й в принципе не осталось.
Гость