Как наличие гарантированного дохода изменит вашу жизнь?
Как изменилась бы ваша жизнь, если бы у вас был гарантированный постоянный доход, покрывающий ваши базовые потребности? Чем бы вы занимались? К базовым потребностям относится жилье, питание, оплата необходимых счетов.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Никак. Человек такое существо, что ему все мало.
Гость
Ну скажем, работала бы как и работаю. Может больше бы тратила на развлекалки
Волшебная Волшебница
Хорошо бы изменило, положила бы на депозит, может взяла бы ипотеку
Гость
Уехала бы жить у моря
Рина
Всё есть, никак...
Гость
Реализовала бы культурно-развивающий проект для детей и молодёжи, пару красивых творческих проектов для взрослых. Возможно, поступила бы в Сорбонну, туда можно и взрослым.
Гость
Никак не изменит.
Гость
У меня есть жилье, машина и доход, работу свою люблю, ничего менять не хочу
Гость
Если только базовые покрывались - продолжила бы работать, может немного быстрее реализовывались всякие планы, но очень немного быстрее. А если бы пассивный доход был бы раза в 3 минимум выше текущего - отправилась бы в кругосветку, потом обеспечила бы более комфортным жильем себя, племянников и села бы писать книги.
Гость
Если только базовые покрывались - продолжила бы работать, может немного быстрее реализовывались всякие планы, но очень немного быстрее. А если бы пассивный доход был бы раза в 3 минимум выше текущего - отправилась бы в кругосветку, потом обеспечила бы более комфортным жильем себя, племянников и села бы писать книги.
Началося...
Гость
Сидела бы на измене, думая, что однажды халява закончится) Соответственно, воспользовалась бы ситуацией, чтобы получить новую профессию, стать хорошим специалистом и иметь возможность инвестировать в недвижимость. Недвижка это всегда хорошо, голодным не останешься.
Ну и увлечениям больше времени уделяла бы
Гость
Пропал бы страх потерять нормальную работу и стать каким-нибудь работягой. А так всю жизнь жить в страхе, что не угодишь начальству и кирдык.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Сидела бы на измене, думая, что однажды халява закончится) Соответственно, воспользовалась бы ситуацией, чтобы получить новую профессию, стать хорошим специалистом и иметь возможность инвестировать в недвижимость. Недвижка это всегда хорошо, голодным не останешься.
Интересный стимул для новой профессии)) но тоже хорошо
Гость
Интересно, что женщины не пишут про развод или детей
Гость
Просто немного снизила бы интенсивность работы (брала бы поменьше заказов, отказывалась бы от некоторых и т.п.) в пользу образования. Больше бы выделяла на путешествия времени. А так в целом меня моя жизнь устраивает
Гость
После года-двух с момента получения базового дохода я бы продолжала работать так же, "по накатанной" и затыкала бы все скопившиеся дыры вроде недоделанного ремонта, похода по врачам, помогла бы близким родственникам в каких-то важных вещах. После увольнения освоила бы новую профессию, которая меня больше привлекает. Поработала бы волонтером. Пожила бы дома, а не в чужом городе, в котором живу с 17 лет.
Гость
Он у меня уже гарантированый. Что изменилось по сравнению с тем, когда работал - стал спокойнее, рассудительнее, получил возможность больше уделять времени занятиям, которые считаю необходимыми.
Гость
Никак, я против этого
Василий
Почему-то все забыли, что имеются такие люди. Ну, те, кто имеет базовый доход Это пенсионеры. Им ежемесячно платятся деньги, независимо ни от чего. Конечно, размер пенсий разный, запросы у пенсионеров отличаются от запросов тех, кто молод. Но принцип остаётся. Кстати, при наличии любой пенсии открывают визу в Финляндию. Вроде бы и маленькая пенсия, но поступления денег регулярные, гарантируются государством, так что логика в политике соседней страны имеется.
Гость
Занимался бы наукой, а не добыванием бабок. Больше отдыхал бы.
Новые темы
Форум: Финансы
Всего: 144 611 тем
Новые темы за 3 дня: 136 тем
- Не устраивает транспортная компания, на какую заменить?1 ответ
- Взять кредит, чтобы съехать от родителей33 ответа
- Как вы пережили то что вы из бедной семьи?18 ответов
- Почему люди стали возвращать больше товаров?Нет ответов
- Женщина как поглотитель финансов. Куда уходят деньги?115 ответов
- Подписка на Person приложения для обработки фото1 ответ
- Сколько денег тратите в день на еду27 ответов
- Финансы семьи3 ответа
- Сначала на квартиру надо накопить, а потом уже путешествовать и тратить деньги на хотелки46 ответов
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас172 ответа
Популярные темы за 3 дня: 51 тема
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас172 ответа
- Женщина как поглотитель финансов. Куда уходят деньги?117 ответов
- Сначала на квартиру надо накопить, а потом уже путешествовать и тратить деньги на хотелки46 ответов
- Взять кредит, чтобы съехать от родителей33 ответа
- Сколько денег тратите в день на еду27 ответов
- Как вы пережили то что вы из бедной семьи?18 ответов
- Подруга на всем экономит12 ответов
- А на чем они зарабатывают собственно говоря?4 ответа
- Финансы семьи3 ответа
- Ремонт еще не закончился, а деньги уже кончились3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема