Попробую. Спасибо за совет. Только вот мне бы зарплату как-то получить, а то с Тинькоффа достали, три раза уже звонили. Пришлось им обьяснить ситуацию, подробно все рассказать, а также сказать, что занять не у кого, только выплаты ждать. Они требуют поторопить из с выплатами, чтобы заложенность внести. Я прямо на нервах вся, стресс сильный. Просто ни разу со мной такой ситуации ещё не было. Такое вообще впервые. Я не знала, что в этой стране действительно настолько все плохо. А про заказчика тоже не знала, начала задумываться об этом только, когда люди начали мне подсказывать, что я на Единую работаю. И тут осенило, да, оказывается, верно. Я уже бросить хотела и посто ожидать зарплату. Но проект итак уже закрывался, несколько дней оставалось. Самой стало противно от такой работы. Но работа есть работа, я силы и энергию прикладывала, в холод на улице людей вылавливала, чтобы план выполнить, по больницам и подиклиникам ходила, чтобы общаться с людьми в виде интервью. Столько дерьма наслышалась от пожилых людей, какие же все озлобленные и неудовлетворённых жизнью кругом. Надо добрее бать, что ли, и никто не виноват в твоих проблемах, зачем их на постоянно в виде собственного яда срывать. Я вот лишилась работы в декабре, под сокращение попала, и ничего, начала в январе искать после праздников. Ни на кого свой яд не лила. А другие так не могут.
В итоге по подсчетам я заработала 60 тысяч, и не хотят платить зарплату. Оформление было без договора, все на словах. Понадеялась на честность работодателей, думая, что если выборы, то там вряд ли обманут, это им не рентабельно, репутацию себе так портить.
Со мной работали ещё человек 20-25, может больше, и никому также как и мне не заплатили. Все кормят о знаниями, что сначала «Мы заплатим вам не 25 февраля, а 4 марта», затем «форс-мажор, зарплата будет только после 8 марта, неизвестно по числам». А у меня проблема такая, мне вот жить не на что, я кредиткой пользуюсь, ещё кредит не заплатила. Как обьяснить банку, что меня на зарплату кинули? Я должна один кредит и по рассрочке оставшуюся суму оплатить, как было по договору о покупке. В общей сложности это око 30 тысяч. А ещё жить на что-то.
Посоветуйте, как выйти из ситуации?