Рожая детей женщина может пожертвовать здоровьем только в двух случаях:
1. Она больна изначально. В этом случае ей выходить замуж и рожать не следует вообще.
2. Она родила много детей (более 3-х).
Во всех остальных случаях аргумент о жертвенности женщины при рождении детей несостоятелен.
Карьерой жертвовать её никто не заставляет, кроме того, обычно зарабатывать наравне с мужем не означает какой-то карьеры. Однако женщины считают нормальным ситуацию, когда, скажем, женщина зарабатывает 30 тыс. руб., а мужчина 120 тыс. руб., при этом для неё "моя зарплата - это мои деньги, его зарплата - это наши (а по факту тоже мои) деньги". Так что тут для мужчины уже не жертвование, а полный отказ от чего-либо. Поэтому автор темы абсолютно прав.
Со студенчества я вот жил экономно, так как имел цель купить собственную недвижимость. Девушкам цветы, подарки дарил, но редко. В основном, прогулки по городу, иногда кафе, кино. Девушки всегда намекали или говорили о своем "хочу", но я делал по своему. Такой уж я человек: всегда предпочитал честные, простые отношения одноразовому с**су, также как и логику эмоциям. Все мои предыдущие отношения сошли на нет, но я не жалею, поскольку благодарен девушкам за приобретенный ценный опыт и понимание того, как не должно быть в отношениях.
Так вот, к 30 годам я приобрёл жилье, имею инвестиционный капитал, могу позволить себе не работать несколько лет или купить ещё квартиру, но всё это ценой отсутствия семьи и детей.
Так вот, сейчас, оглядываясь назад, осознаю, что без финансового самоотречения и ограничения желаний моих возлюбленных, сидел бы я парень-рубаха голой *опой на муравейнике меркантильного социума и ценность моя, невзирая на "хорошесть", для окружающих исчислялась бы нулём.
Да, простыня текста, но зато доходчиво.
Теперь, значится, вопрос: *** я жадная или житейской мудростью преисполнен?