Знаете, за всю жизнь я один раз потратила на человека сумму, равную без малого полной стоимости квартиры: когда мужу понадобилось дорогостоящее лечение за границей. При том, что мы живем в Киеве, в Украине не существует адекватной ипотеки, и мы копили не только на "коробку", но и на полноценный ремонт. Так вот, объясните, пожалуйста, автор, каким образом отношения с девушкой могли помешать вам приобрести квартиру? Даже две, вы ведь пишете, что есть накопления. На что такое "намекали" вам бывшие пассии, что на них уходила бы такая прорва денег? От вас требовали по три шубы в месяц из натурального меха? Отдых на островах каждый квартал? Новую иномарку раз в полгода?.. Какая египетская сила мешала вам строить отношения с девушкой более активно, а копить, например, чуть медленнее?
Я вижу два объяснения. Либо вам из раза в раз встречались потрясающе меркантильные барышни, которые хотели всего вышеперечисленного и содержать всю их семью до 25-го колена в придачу. Но это странно, как вам удавалось выбирать исключительно таких? Или вы всех девушек видите алчными чудовищами по умолчанию? Это не "мудрость", а психическое отклонение уже.
Второй вариант видится мне намного более вероятным. Прогулки в парке, кино, кафе и подарки на праздники - это мило, приятно и совершенно нормально для начала отношений. Большинство девушек не требует чего-то большего обычно, чтобы начать встречаться с парнем. Но время идет, отношения должны куда-то развиваться. И начинаются "намеки": Милый, хочу провести отпуск с тобой! Давай попробуем пожить вместе? Дорогой, как ты видишь наше будущее?.. А вы не видите! У вас квартира в голове, счета в банке, работа. Вам недосуг было задумываться над такой мелочью, как планы партнерши на жизнь. Как только девушки понимали, что с вами им семьи не светит, и на сколько-то серьезное продолжение вы не настроены, отношения сходили на нет. Это не мудрость, а жизненный выбор. Вы выбрали быть одиноким.
Со студенчества я вот жил экономно, так как имел цель купить собственную недвижимость. Девушкам цветы, подарки дарил, но редко. В основном, прогулки по городу, иногда кафе, кино. Девушки всегда намекали или говорили о своем "хочу", но я делал по своему. Такой уж я человек: всегда предпочитал честные, простые отношения одноразовому с**су, также как и логику эмоциям. Все мои предыдущие отношения сошли на нет, но я не жалею, поскольку благодарен девушкам за приобретенный ценный опыт и понимание того, как не должно быть в отношениях.
Так вот, к 30 годам я приобрёл жилье, имею инвестиционный капитал, могу позволить себе не работать несколько лет или купить ещё квартиру, но всё это ценой отсутствия семьи и детей.
Так вот, сейчас, оглядываясь назад, осознаю, что без финансового самоотречения и ограничения желаний моих возлюбленных, сидел бы я парень-рубаха голой *опой на муравейнике меркантильного социума и ценность моя, невзирая на "хорошесть", для окружающих исчислялась бы нулём.
Да, простыня текста, но зато доходчиво.
Теперь, значится, вопрос: *** я жадная или житейской мудростью преисполнен?