Мы с ним 100 раз уже говорили про ипотеку, у него резко негативное отношение к ней. Типа, ввяжусь, это сколько лет отдавать, это всё опасно, банк квартирку отберёт, а если не отберёт, то переплатишь в 10-15 раз (откуда цифры такие у него в голове - не знаю). Предлагала посмотреть варианты, поиграть с ипотечным калькулятором, пыталась донести, что ипотечный взнос за 10 лет обесценится, а квартиры не дешевеют. Всё без толку. В мозгу сидит "остаться без денег" и "переплатить в 100 мильонов раз", сам мозг не работает.
Сама история: Б 35 лет живёт в городе на съёме, получает вроде как неплохо, но об ипотеке даже не задумывается (дорого и опасно). Познакомился на работе с девушкой (Д) 25 лет, та его забрала к себе жить (бабушку спихнула в свою однушку, сами поселились в бабушкиной трёшке в центре города). У Д ещё и кредит на машину. Б кредиты не одобряет.
Так вот Б говорит, что я ей был нужен, чтобы только перед друзьями хвастаться взрослым мужчиной, платил за коммуналку, благо ещё кредит за машину не платил. Я прям возмутилась: чем тут хвастаться? Мужик в 35 лет без своего угла, машина пусть и хорошая, но рабочая, а не своя, платит коммуналку... смешно даже, ладно бы обеспечивал, машину подарил или кредит за нее погасил.
В итоге она стала его раскручивать на рестораны, поездки в соседние области с гостиницами и т.д. типа экскурсии, Б решил, что ему дороговато её катать и кормить в рестиках, поскандалил насчёт её меркантильности, а та его выставила, пошёл опять на съём. Родственники насчёт моих слов разобижались все, а я считаю, что Б сглупил. У Д квартира есть, вторая на подходе, погасил бы кредит за машину, заделал бы ребёночка, женился, и всё бы у него хорошо было: и жена, и ребёнок, и было б где жить, и если поучаствовал в покупке машины, то и катался бы на ней.
А так дурачок опять в съёмном жилье без перспектив. На съём (то есть в никуда) больше денег идёт, чем бы все его вложения в это предприятие встали. А ещё возмутили слова насчёт "хвастаться". Реально таким кому-то похвастаться, чтоб обзавидовались все? #жадность #меркантильность