Жила я в общаге военной (сужебное жилье было) 7 лет. Я гражданская, но в основном, проживали военнослужащие. Так вот реальный пример. Даже 2.
Первый. Марина после военой акаемии в звании лейтенант преподавала новобанцам теорию азов службы и безопасноси. Ее сосед через стенку по общаге Андрей в том же звании занимался тем же самым. Жили они так и служили 2 года. Андрея Марина часто будила на работу, ломясь в дверь по утрам с криками, что тот проспал. Он спал после запоев. Вечером, на общей кухне вставляла ему люлей за служебные косяки напару с командиром.
Я мирно готовила блинчики/супчики и наблюдала за ними, находясь на той же кухне. Кухня вечером превращалась в оживленое и мое любимое место :)
Женаты Марина и Андрей не были и даже не встрчались.
Кому предожили повышение первому? Ответ очевиден.
Марина рвала и метала, что за нафиг. Ей прямо скзали зачем ей повышение, если ей 26 лет и пора уже взамуж идти и в декрет. Прошел еще гол. Андрей пошел по служебной лестнице подниматься, а Марина все там же. В итоге она психанула, плюнула, сказав, что раз так, то нафига ей вобще все это и закрутила роман с тем Андреем, вышла замуж и родила ребенка. Это очень быстро произошло.
Фактически Марину к этому принудили, показав, что для Нее перспектив на службе НЕТ. В нашем девчачьем общеии эта тема не раз обсуждалась, бурлили от несправедливости.
Пример второй. Моя коллега еще одна Марина (будет Марина2). Мать-одиночка, жила в той же общаге, как и я -гражданская, жилье служебное. Когда нас сократили, она поступила на службу по контракту. Ее, несмотря на то, что она мать-одиночка, отправили проходить школу выживания под Ярославль зимой, откуда она приехала с вопалением легких. Прослужила она год, бегала в противогазе и хим.защите, савла нормативы, как и другие контрактники. Ее цель была военная ипотека, поэтому она вцепилась зубами в службу. Платили ей 13500 (2014, лен.обл). Ее уровень жизни сильно упал.
Продолжение ниже