Сестра не отдаёт долги и просит денег на операцию племяшке
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
327 ответов
Последний —
Перейти
Василий
Вы молодец. Именно через нотариуса и на всю сумму долга.
Иначе не давайте. Пусть идут побираться в благотворительные организации. Вам надо строить жильё, параллельно искать мужа....
Иначе не давайте. Пусть идут побираться в благотворительные организации. Вам надо строить жильё, параллельно искать мужа....
Гость
О, у меня тоже такая родственница есть.
Алименты слезные, работа копеечная(зато время много не требует).
Но как деньги нужны, кредит - "нет, это финансово безграмотно", машину продать - "нет, я хочу ездить".
Зато родственников терроризировать, грамотно и по-родственному.
Алименты слезные, работа копеечная(зато время много не требует).
Но как деньги нужны, кредит - "нет, это финансово безграмотно", машину продать - "нет, я хочу ездить".
Зато родственников терроризировать, грамотно и по-родственному.
Гость
автор, с такой родней вы останетесь без своей квартиры, без совей семьи, без своих детей.....вы на данный момент самая нищая, у всех есть жилье - у вас нет. Это не вы им, а они вам должны помогать ,по родстенному)))
Гость
Понимаю автора прекрасно, родственники- кровопийцы, может я жалостливая слишком , ну не смогла бы отказать в такой ситуации, но!!!! Я бы сказала , что однозначно решаем ситуацию только сообща с другими родственниками, чтобы вложилось несколько человек, и никак иначе, любые деньги только через нотариальную доверенность , иначе никак ! С фиксированным ежемесячным платежом- возвратом
С чего возврат будет? Дамочка сидит на какой-то говноработе и получает гроши. Мамашу подключила истерить и требовать, автора прогнуть только и остается. Сказано же, что эта баба сама от мужа ушла. Почему - неизвестно. Решила квартирку отжать , которую мать сдавала. Бывший и его родня послали ***? Запросто. Как тут пишут, жен может быть много и новых дитачек настрогать не проблема.
Вопрос только один, автор здесь причем вообще? Меньше надо трепать языком о своих планах и накоплениях было. Ничего там назад не получит, начнется ор , что тут обстоятельства и зарплата маленькая , только на хлеб и кашу хватает, а у автора совести нет. И бабка рядом подвывает.
Вопрос только один, автор здесь причем вообще? Меньше надо трепать языком о своих планах и накоплениях было. Ничего там назад не получит, начнется ор , что тут обстоятельства и зарплата маленькая , только на хлеб и кашу хватает, а у автора совести нет. И бабка рядом подвывает.
Гость
С чего возврат будет? Дамочка сидит на какой-то говноработе и получает гроши. Мамашу подключила истерить и требовать, автора прогнуть только и остается. Сказано же, что эта баба сама от мужа ушла. Почему - неизвестно. Решила квартирку отжать , которую мать сдавала. Бывший и его родня послали ***? Запросто. Как тут пишут, жен может быть много и новых дитачек настрогать не проблема.
Грубо но верно.Сестра так свою дочу любит что не готова хату свою продать что бы вылечить. Поэтому надо лохушку автора трясти.
Гость
Я могу потом дать ещё, если увижу, что другие родственники тоже прилагают усилия и приносят жертвы. Но мне очень не понравилось, что они пошли только ко мне, причём за всей суммой. Причём сестра даже не подумала, например, предложить мне долю в своей квартире переписать в обмен на сумму, равную стоимости ее однушки. Типа я должна практически все свои накопления ей выложить и ничего в ответ не требовать.
Предложите сами.
Гость
Ну, Автор. В следующий раз будете знать, что нельзя рассказывать что у тебя что-то отложено.
Сразу находится тонна "близких" людей, которым очень-очень нужно прямо сейчас, а если не дашь, будешь отвечать за чье-то здоровье, жизнь, счастье.
Сразу находится тонна "близких" людей, которым очень-очень нужно прямо сейчас, а если не дашь, будешь отвечать за чье-то здоровье, жизнь, счастье.
Гость
У автора отец был вообще официальный? Или там мимо проходил и мать-одиночка? А то написано, сестра младшая получила наследство квартиру ОТ СВОЕГО ОТЦА. Пока жила у мужа, мамаша её квартиру сдавала. Автор же колотится по съемам давно. Наглости хватает от одной дочери тянуть в пользу другой. Автор, доля есть в квартире маменьки? Или там "нигде нет твоего" и с 18 лет уходи и живи колотись? Зато в кошельке все пересчитали и требуют. Эти 100000 долга , про них забудь, дай миллион! У сестры же горе-беда. Заработок гроши. У мамы денег нет, откуда?
Гость
Правильно сделали, а вообще в денежном вопросе с родственниками лучше не связываться по себе знаю.
Ангелина 1940
Ты имеешь право ничего не занимать.
Но я всё равно считаю, что ты тварь.
У тебя есть деньги, а племянница болеет. И ты спокойно потратишь их на шотки?
ГГ копит деньги на квартиру, а вот у ее сестры есть своя квартира, которую она сразу могла сдавать и откладывать деньги как подушка безопасности. К крайнем случае продать квартиру и потратить часть денег на лечение. Кроме того у ребенка есть отец который и должен участвовать финансово в лечении своей дочери, но вот сестра и мать почему то считают что это обязана делать другая сестра. А тварью называть человека который хочет купить свою квартиру а не жить на съемных это как то не логично и очень жестко.
Гость
Дать и нотариально заверить, а так же указать временные рамки возврата всех средств. Залогом должна фигурировать эта квартира. Не выплатит в срок - права на квартиру переходят вам.
Так автор тогда будет врагом номер один на всю жизнь. Истратит слишком много сил и выслушает много негатива. Всем знакомым они будут плакаться как автор сволочь отняла квартиру у сестры матери одиночки с больным ребенком. Все изоврут и извратят. Автору лучше сказать что деньги лежат на эскроу счете и она их снять НЕ может.Лучше стать сволочью ОДИН раз, чем потом БЕСКОНЕЧНО.
Гость
Так а толку в нотариальной расписке? Забирать деньги через суд? Ну будет автор 10 лет вытаскивать из сестры по 1000 руб, еще и останется последней тва...ю и мраз...ю, которая деньги у сестры отсуживает. Еще и получит кучу проклятий в свой адрес за свою помощь. Так не проще сразу остаться твар...ю, но зато с деньгами?
Гость
Начала писать подробный и аргументированный ответ, но потом устала)
Вы для себя все уже решили!
А мой совет шлите их на х..
Гость
Не будь дурой! Тебе на шею сели а ты как лохушка! Не нужно никому вообще занимать! Ни брату ни свату. Ни ка му!
Гость
Нихрена себе заявки. Села на шею и ножки свесила. У девочки есть отец, есть благотворительные фонды.
Возможно просто хочет уехать в Москву, вот они с мамой и придумали. Сестра не хочет работать. От слова совсем. Можно поменять работу, мыть вечером полы. Деньги не давайте и требуйте вернуть долги. Пусть хоть изойдут на визг. Вы деньги зарабатываете, а не печатаете. На свои хотелки пусть сами зарабатывают.
Возможно просто хочет уехать в Москву, вот они с мамой и придумали. Сестра не хочет работать. От слова совсем. Можно поменять работу, мыть вечером полы. Деньги не давайте и требуйте вернуть долги. Пусть хоть изойдут на визг. Вы деньги зарабатываете, а не печатаете. На свои хотелки пусть сами зарабатывают.
Золотая Рыбка
Автор, у вашей сестры есть квартира. И есть возможность жить с мамой, но она предпочла выгнать квартирантов. Зачем вы ей помогали деньгами? У вас ведь нет квартиры, а у неё есть. Это что же - "битый небитого везёт"? То есть менее обеспеченный человек помогал более обеспеченному. Да ещё сестрица и долги не отдавала, зачем же вы снова и снова давали в долг?
А сейчас вы правильно сделали. В помощи не отказали, но попросили возвратить свои деньги под расписку.
А сейчас вы правильно сделали. В помощи не отказали, но попросили возвратить свои деньги под расписку.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Золотая Рыбка
Автор,вы черствая и бесчувственная личность. Вообще откажитесь лучше от своей сестры и от племянницы,заблокируйте их везде. Так будет хоть честно.
Так это сестра деньги не отдаёт, а не автор. Кто же бесчувственный? А сейчас, когда племяшка автора заболела, автор тоже не отказала в помощи, она готова дать деньги, только под расписку. Почему автор должна безвозмездно давать деньги, ведь она менее обеспечена, у неё даже жилья нет своего.
Гость
Вот наглые
Золотая Рыбка
А по поводу чего истерика? Хотели подарок что ли от вас. У неё есть квартира а у вас нет. И не будет если будете им деньги давать. Пусть продаёт квартиру и переезжает к матери. А потом копит и покупает свою. Так же как и вы. Копите на квартиру. Племяшку жалко , но у них есть квартира. У вас ни ребёнка ни квартиры.
Подарок она хотела. Сможет отдавать - будет отдавать, не сможет - не будет . Ведь так уже было. Поэтому-то и не хочет брать у автора деньги под расписку.
Золотая Рыбка
Здоровье, конечно, важнее.
Но вряд ли она вернётся и заселится к маме и будет долг отдавать с аренды.
Если устроили истерику после вашего условия через нотариус, то ваши деньги уже своими считают. Скажите, что самой нужны.
Пусть продает квартиру и оплачивает лечение.
Но вряд ли она вернётся и заселится к маме и будет долг отдавать с аренды.
Если устроили истерику после вашего условия через нотариус, то ваши деньги уже своими считают. Скажите, что самой нужны.
Пусть продает квартиру и оплачивает лечение.
Лучше сдать квартиру на несколько месяцев и деньги с аренды потратить на обследование и лечение. А если не получится быстро найти квартирантов, то взять деньги у папы ребёнка или у сестры под расписку.
Гость
А сто тыщ автора просто ухнули в дыру? Бабка жилье сдавала той сестры, куда шло бабло? Ещё и наглости хватает требовать и истерить?
Гнать таких родственничков ссаными тряпками. А бабка что орет? Что она для старшей дочери сделала полезного? На съем выперла и младшенькую в зад целовала, ещё и автору с этой сидеть приходилось ?
Гнать таких родственничков ссаными тряпками. А бабка что орет? Что она для старшей дочери сделала полезного? На съем выперла и младшенькую в зад целовала, ещё и автору с этой сидеть приходилось ?
Гость
Начала писать подробный и аргументированный ответ, но потом устала)
Я не очень поняла, что автор решила. Иногда бывает, что человек говорит вроде все в одну сторону, высказал, а потом делает в другую, наоборот. Я была в ситуации автора, с меня также тянули, хотя сама на съеме и на каше, а они в своей квартире, с деньгами и им подарки нужно прислать, а потом на голову наср.ли.
Золотая Рыбка
я бы на вашем месте с отцом ребенка поговорила
если ваша мать и сестра этого не сделали, то вы можете
в конце концов вся семья должна быть в курсе проблемы
а если вашей сестре дорого здоровье дочери, то она пойдет на любые сделки без истерик
если истерит, значит все не так критично
проконсультируйтесь у врачей по поводу диагноза, найдите других специалистов
не факт, что ваша сестра нашла в Москве нужную помощь
кто бы не дал денег, но если спустить их на ветер, то ребенку так не поможешь
если ваша мать и сестра этого не сделали, то вы можете
в конце концов вся семья должна быть в курсе проблемы
а если вашей сестре дорого здоровье дочери, то она пойдет на любые сделки без истерик
если истерит, значит все не так критично
проконсультируйтесь у врачей по поводу диагноза, найдите других специалистов
не факт, что ваша сестра нашла в Москве нужную помощь
кто бы не дал денег, но если спустить их на ветер, то ребенку так не поможешь
Автора нагло кидают, зачем же ей с отцом ребёнка разговаривать?
Золотая Рыбка
Рак лечат бесплатно. Если не поможет то и за деньги не вылечат, просто продлят мучения. Так что смысла отдавать еще деньги не вижу. Вам итак 100000 не вернули. Хотите еще млн п₽@с₽@ть?
Онкологическим больным, действительно, предоставляют бесплатную палату и питание, обследование и лечение. Но деньги всё равно нужны - и на проезд, и на жильё и питание, пока не положили в больницу на операцию, да и ещё много на что наберётся.
Так что зря сестра отказывается от денег сестры под расписку.
Так что зря сестра отказывается от денег сестры под расписку.
Гость
Да уж, ситуация, никому не пожелаешь ((( но если без эмоций - ребенка жалко, конечно, но такие вопросы должны решать родители, а не дяди и тёти. Долг вам они даже с распиской не отдадут, так и знайте. И на будущее - ни родственникам, ни друзьям в долг давать нельзя. Или давать ту сумму, которую не критично потерять и не заест потом жаба, на условиях "будут - отдашь", или не давать вообще. Для этого существуют банки. У сестры не совсем безвыходно, может взять кредит, может продать кв и переехать к маме, ребенок дороже кв, если уж отец не помогает (кстати отец по закону обязан оплатить половину расходов). Или можете предложить им такой вариант, если он вас устраивает : кв сестра отдает вам, вы "списываете" долг, оплачиваете сейчас лечение племянницы, а остаток стоимости кв выплачиваете допустим ежемесячно равными частями. Естественно, всё оформляется как положено. И вы при жильё, и ей деньги, жить вполне может и с мамой, будет досматривать в старости, мамина кв ей с племянницей отойдет.
Гость
У ребенка есть мама, папа, которые ОБЯЗАНЫ, есть две бабки и два деда.пусть все скинутся по 50 тыщ, уже будет 300, да еще всякие тетки-дядьки с двух сторон, наберут пол ляма. А то присели на одного, ножки свесили и тянут
Гость
Вы молодец. Именно через нотариуса и на всю сумму долга.
Можно и через нотариуса. Только это не панацея для возврата долга. Если решат не отдавать, то и не отдадут. Думаю, автор в суд не пойдет.
Гость
Да уж, ситуация, никому не пожелаешь ((( но если без эмоций - ребенка жалко, конечно, но такие вопросы должны решать родители, а не дяди и тёти. Долг вам они даже с распиской не отдадут, так и знайте. И на будущее - ни родственникам, ни друзьям в долг давать нельзя. Или давать ту сумму, которую не критично потерять и не заест потом жаба, на условиях "будут - отдашь", или не давать вообще. Для этого существуют банки. У сестры не совсем безвыходно, может взять кредит, может продать кв и переехать к маме, ребенок дороже кв, если уж отец не помогает (кстати отец по закону обязан оплатить половину расходов). Или можете предложить им такой вариант, если он вас устраивает : кв сестра отдает вам, вы "списываете" долг, оплачиваете сейчас лечение племянницы, а остаток стоимости кв выплачиваете допустим ежемесячно равными частями. Естественно, всё оформляется как положено. И вы при жильё, и ей деньги, жить вполне может и с мамой, будет досматривать в старости, мамина кв ей с племянницей отойдет.
Кредит? Кто ей даст с грошовой зарплатой? Наберет в быстроденьги, так опять начнется истерия в сторону автора от двоих, что у той совести нет, сидит на мешке с деньгами и заплати долги сестры. С какого автор вообще должна дергать того бывшего мужа этой мадам, она сама от него ушла. Пусть бывшая тещенька там бегает, требует и звонит. Или её с дочуркой уже послали там на три известные?
Гость
Это не совсем вариант так квартирой распорядиться, потому что она наследство от отца сестры. Иначе выходит, что квартира ушла падчерице, а родная его дочь должна жить в квартире матери и ждать много лет , что может быть ей отпишет за выносить горшки. А то и внучке оставит и тогда сестра вообще в ж... Если у внучки все пройдет хорошо. А то выйдет рокировочка. Мама в квартире, старшая в однушке , а эта при маме сиделка.
Гость
Это не совсем вариант так квартирой распорядиться, потому что она наследство от отца сестры. Иначе выходит, что квартира ушла падчерице, а родная его дочь должна жить в квартире матери и ждать много лет , что может быть ей отпишет за выносить горшки. А то и внучке оставит и тогда сестра вообще в ж... Если у внучки все пройдет хорошо. А то выйдет рокировочка. Мама в квартире, старшая в однушке , а эта при маме сиделка.
Падчерица КУПИТ эту квартиру. Не хочет сестре продать - пусть в фирму по скупке квартир за 60% от стоимости продает. Да, а почему долю в квартире матери автор должна отдать, Потому что сестре работать лень? Квартиру матери пополам надо делить.
Гость
Отношение к вам потребительское. Конечно родной племяннице дать на здоровье - это святое, но сестра даже не пытается решить проблему, требует с вас под предлогом что вы богаче и детей нет. Можно дать один раз, но конечно ничего не отдадут. Лучше дать и забить на этот долг, так и сказать даю последний раз, больше дать нечего.
Гость
Лучше сдать квартиру на несколько месяцев и деньги с аренды потратить на обследование и лечение. А если не получится быстро найти квартирантов, то взять деньги у папы ребёнка или у сестры под расписку.
Расписка - ерунда. Моя родственница дала знакомой в долг под расписку. В определенное время знакомая не вернула и стала прятаться. Родственница подала в суд, присудили той выплачивать энную сумму в течение какого-то времени. Денег опять нет. Имущества у нее нет, работы официальной нет. Живет с мужиком в его квартире. Приставы развели руками - взять нечего ...
Гость
Я могу потом дать ещё, если увижу, что другие родственники тоже прилагают усилия и приносят жертвы. Но мне очень не понравилось, что они пошли только ко мне, причём за всей суммой. Причём сестра даже не подумала, например, предложить мне долю в своей квартире переписать в обмен на сумму, равную стоимости ее однушки. Типа я должна практически все свои накопления ей выложить и ничего в ответ не требовать.
У вас нет ребенка,как я понимаю. 100 т.р жалко,но это не очень большие деньги в наше время. У сестры горе. Побежали к вам,т.к вы самый близкий им человек и они точно знают,что у вас есть. Мама ребенка сейчас в том состоянии,в котом не дай Бог оказаться хоть кому то. Кредит сестре брать при онкобольном ребенке это безумие,сейчас не понятно сколько займет лечение и когда она сможет приступить к работе. Не можете дать в долг,то помогите открыть сбор,это даже более правильный вариант. По знакомым первая сумма быстро наберется. И вы при своем останетесь и сестре прможете.
Гость
Падчерица КУПИТ эту квартиру. Не хочет сестре продать - пусть в фирму по скупке квартир за 60% от стоимости продает. Да, а почему долю в квартире матери автор должна отдать, Потому что сестре работать лень? Квартиру матери пополам надо делить.
А там вообще доля есть? Если есть, то автор должна оплачивать это.
Гость
У вас нет ребенка,как я понимаю. 100 т.р жалко,но это не очень большие деньги в наше время. У сестры горе. Побежали к вам,т.к вы самый близкий им человек и они точно знают,что у вас есть. Мама ребенка сейчас в том состоянии,в котом не дай Бог оказаться хоть кому то. Кредит сестре брать при онкобольном ребенке это безумие,сейчас не понятно сколько займет лечение и когда она сможет приступить к работе. Не можете дать в долг,то помогите открыть сбор,это даже более правильный вариант. По знакомым первая сумма быстро наберется. И вы при своем останетесь и сестре прможете.
У сестры есть бывший муж (отец ребенка), который даже по закону обязан оплатить половину суммы на лечение. У сестры есть недвижимость в собственности, которую в совсем крайней ситуации можно продать, она не остаётся на улице, а идёт жить к маме. С протянутой рукой "по миру" собирают в том случае, когда других вариантов нет, совсем. Допустим у меня 2-е детей, финансово не нуждаюсь, но в этой ситуации не дала бы ни 100, ни 50т. Дала бы столько, сколько и чужим перечисляю в помощь периодически, если видно что не разводка и действительно помощь нужна - 10т, ну 20 без долга и отдачи. Тварь так тварь, мои деньги - на мои нужды и нужды моих детей, а у этого ребенка свои мама и папа есть. Своему брату я без отдачи, не в долг, гораздо большие суммы давала, когда у него были критичные ситуации. Но он меня тоже выручал и всегда выручит абсолютно во всем, действительно отдаст последнее, и на ж...е ровно не сидит, а вкалывает и из любого кризиса выгребает. У автора сестра не тот человек, она вечно просить будет, да и отношения там не те. Вот почему бы сестре не пожить с матерью, а автор пусть в её кв поживет за так, пока не скопит на первый взнос? Ей легче, аренду не платить. В счёт долга. Но что-то никто ей это не предложил.
Гость
Ну здесь здоровье ребенка и ваша квартира... Не надо было раньше давать на хотелки. Пару раз дали, не вернула - до свидания.
Ребенка жалко.
Ребенка жалко.
Интересно у мамы ребенка есть квартира но пришли просить они у человнка у которого жилья нет здесь пишут конечно дай 99% людей сами не продадут свою квартиру и не заложат ее в этом случае но желеть и советовать *** это пожалуста
Гость
А по поводу чего истерика? Хотели подарок что ли от вас. У неё есть квартира а у вас нет. И не будет если будете им деньги давать. Пусть продаёт квартиру и переезжает к матери. А потом копит и покупает свою. Так же как и вы. Копите на квартиру. Племяшку жалко , но у них есть квартира. У вас ни ребёнка ни квартиры.
Я полностью с вами согласна
Гость
Тварь мамаша, которая сидит в библиотеке за три копейки, и такие как ты твари -потребители!!!!! Завела ребенка, так думай как жить и чем кормить! Горе случилось - квартиру продавай и вали к маме, тем более она зовёт, а автор не дойная корова, чтоб самой квартиру снимать, себя обеспечивать, на жилье копить и ещё чужие проблемы решать(((( Зае..ли родственники, сами них..не хотят, а денег дай! Пошли нах..!!!!!
Предыдущая тема
Вместо того, чтобы поселиться с нашей мамой, которая ее звала жить к себе, сестра выселила квартирантов и решила жить у себя в квартире. Сестра работает в библиотеке, алименты - слёзы. Постепенно начала сестра просить у меня деньги «в долг». Просит очень часто, а возвращает как-то выборочно. Общий невыплаченный долг уже около 100 000 рублей за все время.
Мама просит меня не настаивать на возврате долга, но и сама оплатить не рвётся. Между тем, я снимаю жилье. Коплю на свою квартиру, а это очень серьезная сумма. Зарабатываю хорошо, но деньги на голову с неба не сыпятся.
На прошлой неделе у племянницы диагностировали серьёзные проблемы с сетчаткой глаза. Сестра хочет везти дочь в Москву на обследование, получить дополнительное мнение других врачей, ей приятельница рекомендовала каких-то медицинских светил. Мама с сестрой пришли ко мне просить денег на билеты, проживание в Москве, обследования, а в дальнейшем, возможно, и на операцию.
Я задумалась и спросила, какие ещё варианты быстро найти деньги они рассматривают? Надеялась услышать, что рассмотрели все возможные варианты, прежде чем пришли ко мне: обратились в банк за кредитом, попросили отца ребёнка продать машину. Но ничего подобного не было. Оказалось, что в перспективе - когда операция будет сделана - сестра готова переехать к матери и сдавать свою квартиру, а с арендной платы отдавать долг мне.
А сейчас они пришли ко мне и требуют деньги. Просто вынь да положь им всю сумму. Ответила им, что дам 50 000 рублей с условием нотариальной расписки, включающей в себя весь невыплаченный долг. На проезд и часть проживания хватит. Они обе в истерике.
Я сказала, что могу потом дать ещё, если увижу, что другие родственники тоже прилагают усилия и приносят жертвы. У ребёнка есть еще родственники с деньгами и недвижимостью: мама, папа, две бабушки, тетя и дядя по отцу. Мне очень не понравилось, что они пошли только ко мне, причём за всей суммой.
Причём сестра даже не подумала, например, предложить мне долю в своей квартире, переписать ее на меня в обмен на сумму, равную стоимости ее однушки. Просто так легко решили с мамой, что я должна практически все свои накопления ей выложить и ничего в ответ не требовать. Вот очень странно получается: сестра с мамой считают, что мне здоровье племяшки должно быть важнее квартиры. А сестре здоровье ее родной дочери почему-то не важнее квартиры. Разве я не права? Разве они не решили, давя на чувство вины, переложить ответственность на меня? #сестра #долги #бюджет