Можно ли с нуля заработать на жилье?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я уже думаю, чтобы получить рабочую специальность. У моей коллеги сестра занимается отделочными работами - молодая девушка, мастер она хороший, заказов много - без работы не сидит никогда. Я когда узнала, сколько она зарабатывает - поверить не могла.
Да автор это сейчас модное направление. Можно и на дизайнера потом обучится. Есть такой телеканал Хом гарден тв. Там все о ремонтах. Кстати очень много женщин кто занимается ремонтом и отделкой домов и квартир с нуля. Ну это Америка, там женщины не боятся руки запачкать. Либо телеканал TLC но там меньше показывают о ремонтах.
Гость
Сама ты быддло из посёлка!!! Мои знакомые нормальная семья, никто не пьёт не курит, детей воспитывают! А раз им родители так помогают, то зачем им надрываться? Умеют люди устроиться в жизни! Завидуй, засушеная чайлдфри!!!
Ага, нормальные, конечно)))
На родительской шее сидят до сих пор, максимальное достижением - расплодиться в родительской хате)))
Не пьёт и не курит - достижение у них!
Такое же быдлло, как и ты
На родительской шее сидят до сих пор, максимальное достижением - расплодиться в родительской хате)))
Оля
5 лет адского труда с утра до вечера, и я, и муж. Специалисты востребованные, что за сфера не буду говорить.
Автор, главное - упорство и труд ежедневный. Мы работали без выходных и никуда не ездили. Но потом расслабились, конечно.
Автор, главное - упорство и труд ежедневный. Мы работали без выходных и никуда не ездили. Но потом расслабились, конечно.
Гость
Я заработала, и не на одну, выбиралась из опы, и 90е и 98 катком проехались,,и снимала долго, и голодная сидела, и рисковала всем заработанным. Лучше замуж выходите. Коллеги из глухих деревень, с такими мужьями, потихоньку, тихой сапой, в ипотеку, подальше подешевле, и живут спокойно детей рожают
А смысл в 12%, которые я платил за пользование кредитом (ипотеку).
Можно было взять машинку, и тем самым продолжать платить эти проценты.
А можно досрочно уменьшить сумму ипотеки, и тем самым сэкономить эти проценты.
Ну и так во всём по сути) Идёшь и думаешь, вот можно купить мороженое, а можно уменьшить долг на эту сумму.
Я предпочёл уменьшать долг в первую очередь
Ну и так во всём по сути) Идёшь и думаешь, вот можно купить мороженое, а можно уменьшить долг на эту сумму.
А смысл этого действия, как в одном анекдоте :
Встретились два приятеля и один говорит - А у меня бизнес! Покупаю куриные яйца по рублю, варю в смятку и продаю тоже по рублю!
Второй удивлённо : А в чём смысл, то?
Первый гордо : Ну как же, есть смысл! Бульйон яичный и я целый день при деле!
Вот у Максима стирка вручную это то самое "важное дело"))))))
Встретились два приятеля и один говорит - А у меня бизнес! Покупаю куриные яйца по рублю, варю в смятку и продаю тоже по рублю!
А кроме стиральной машинки, я ещё и без сплит-системы жил. И ремонт, своими руками делал.
И дверь входная стояла старенькая. Дверь я не торопился менять, и в прошлом году только поставил новую, своими руками. Экономии тут вроде нет, зато качественно, мне просто хотелось поставить своими руками :)
И дверь входная стояла старенькая. Дверь я не торопился менять, и в прошлом году только поставил новую, своими руками. Экономии тут вроде нет, зато качественно, мне просто хотелось поставить своими руками :)
Наташа
это реально , главный принцип накопить с нуля ,монотонно каждый месяц откладывать больше 50 % а лучше 70 от дохода, курочка по зернышку клюет . Мы с мужем именно так и купили , говорю исходя из практики.
Как же копить в России, если через 5-7 лет реальная инфляция сьест большую часть сбережений? В банках проценты сейчас мизерные по вкладам.
самый лучший гость
А смысл этого действия, как в одном анекдоте :
даже за газ не накидывает( я в шоке
Гость
Ага, нормальные, конечно)))
Ой, кто бы говорил, таранька сушеная))) У них дети и квартира им нормальная, 4 комнаты, останется! И они спокойно живут, не пашут, часто путешествуют. А чё у тебя есть? Выплатишь свою ипотеку и уже можешь в дом престарелых переселитися, ага)))
Гость
А кроме стиральной машинки, я ещё и без сплит-системы жил. И ремонт, своими руками делал.
Так я ж и говорю, ты при "деле" Максимка))) Неважно что, лишь бы чёт делать) Это называется движуха - такая видимость деятельности, без пользы и вреда, заменитель нормальной жизни.
Гость
Понимаете, автор, вариантов не шибко много. Либо пахать как лошади (оба супруга), откладывая рождение ребенка до лучших времён и на всем экономить. Либо всё-таки не с нуля, а с помощью квартир бабушек-дедушек. Ну, либо ипотека. Но к этому не каждый готов, такая кабала.
Гость
Смотря сколько жилье стоит. Мы с мужем два года пахали, помимо основной работы калымили нехило, откладывали примерно 80 к в месяц. Зато привыкли уже много работать и подрабатывать, так и поднялись в финансовом плане.
Ладим Ладимыч
в чем сложность то.
Мел
Да ладно, наши бабушки всю жизнь руками стирали. А машинки носки не очень то и отстирывают. Я вот сначала руками стираю носки, а потом в машинку из закидываю. Иначе после 3-х раз можно выбрасывать. Так что мужик не только на стиралке экономил, но и носках и трусах, служили дольше :) Если ваша машинка хорошо белые носки стирает, напишите пожалуйста и машинку, и средства для стирки.
Гость
но при этом вам в голову не пришло ни взять самую дешевую машинку или б.ушную, при этом вы выплачивали 30% от стоимости а значит вряд ли сильно нуждались
стирать постельное белье руками - мазохизм
стирать постельное белье руками - мазохизм
Гость
Да ладно, наши бабушки всю жизнь руками стирали. А машинки носки не очень то и отстирывают. Я вот сначала руками стираю носки, а потом в машинку из закидываю. Иначе после 3-х раз можно выбрасывать. Так что мужик не только на стиралке экономил, но и носках и трусах, служили дольше :) Если ваша машинка хорошо белые носки стирает, напишите пожалуйста и машинку, и средства для стирки.
стесняюсь спросить вы носки каждый день меняете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ваши может и стирали, а у моих и в ссср стиралка была, сестра с мужем дом строили, в первую очередь провели коммуникации что б переехать, жили без отделки но стиралка была
потому не понимаю мазохизма стирать руками, как правильно писали выше на авито бы взяла копеешную
потому не понимаю мазохизма стирать руками, как правильно писали выше на авито бы взяла копеешную
Гость
Никто не заработал. Например, коллега купила квартиру в Москве. Та кона продала в нашем городе 3 своих квартиры - одну от матери, одну от мужа и одну свою от бабушки. Так и получилось, что купила "сама". По факту. если бы не СССР и не её бабушка, мать и муж, она жила бы в сьемной халупе.
Василий
Выходите замуж. Вместе справитесь.
Гость
Я заработала, так меня убить были готовы. За. ли расспросами, а откуда а как, как будто я буду кому то рассказывать, как, чтобы они также делали, если умишка хватит. Да, и стиралку не сразу поставила, не до нее было.
Гость
Экая ты затейница, дважды носочки стираешь. Прям Марья - кудесница))))) Может, тебе замуж за Максимку выйти, у вас много общего)))) Машинка у меня немецкая, Занусси, отстирывает все носочки и трусики просто отлично!
Оксана
Я заработала, так меня убить были готовы. За. ли расспросами, а откуда а как, как будто я буду кому то рассказывать, как, чтобы они также делали, если умишка хватит. Да, и стиралку не сразу поставила, не до нее было.
Я этого опасаюсь. В этом году планирую покупку жилья, родственники точно не доброжелатели. Может, лучше и скрыть.
Гость
Я этого опасаюсь. В этом году планирую покупку жилья, родственники точно не доброжелатели. Может, лучше и скрыть.
Родственники то ладно. У меня на работе был ад и Израиль. Я со стройками, пока строились и выплачивала, все тихо было, никто не знал, а вот как достроили, началось. На одной работе кадровичка, ну ХР, устроила подставу под галимый криминал, на другой работе молчала, так еще хуже, там у людей крышу снесло, убежала живая, и то хорошо. Просто знакомые люди как люди, только у пары дам с бабкиными квартирами лезло
Гость
можно. во первых работу по разному оплачивают. кто то работает за 30000 а кто-то за 300000. во вторых - тратят тоже по разному. кто обходится бюджетным телефоном а кто-то - последним айфоном. начнете зарабатывать больше а тратить меньше и все будет ок.....
Гость
В вашем случае сложно, что вы женщина, но смотря какая специальность. Можно жить с родителями, но работать вахтами. В зависимости от специальности можно 100-200 тысяч за вахту получать, жильё дают и кормят. Посмотрите вахты в ЯНАО, в Иркутской области, Магадан. Какие-нибудь холдинги вроде Полюс-золото, если повезёт - Сибур, Роснефть. Опять же, смотря какая профессия. Но там нужны и экономисты, и кадровики, и табельщики.
Гость
Если можно сдайте койкоместо в вашей квартире кому то вот и будет вам на первый взнос. Потом как купите тоже сдавайте. А какая разница если денег у вас на съем комнаты. Примерно в таких же условиях и жить будете. Накапливали на квартиру знакомые, но или родители помогали или город не очень большой. Две работы конечно.
Или у кого зп большая и ещё и кредит дали на работе
Или у кого зп большая и ещё и кредит дали на работе
Гость
Ещё находят парня и живут него. Частно напополам в плане еды, или даже немного покупают еду. Но все равно дешевле. Ещё одна снимала с подругой двушку, а одну комнату сдавали двоим так получалось экономнее. А если из села на одной работе а не на двух, и снимать не койкоместо подешевле, а комнату целую то конечно не накопите.
Гость
Автор, вы подумайте, экономить на себе и копить не надо, оно того не стоит. Лучше думайте, как больше заработать, может за границу, может , частником каким нибудь, или переехать, где зарплаты больше.
Гость
это реально , главный принцип накопить с нуля ,монотонно каждый месяц откладывать больше 50 % а лучше 70 от дохода, курочка по зернышку клюет . Мы с мужем именно так и купили , говорю исходя из практики.
С мужем проще копить так дешевле квартира намного плюс расходы меньше если вместе живёте тот же все газ для готовки пищи и так кроме квартиры
Гость
"А потом снова лет 25 ограничений."
Вот желательно математику поучить. Считать научиться. Срок ведь можно изменить легко)
Я лично, сначала жил скромно и экономно. В родителями.
В принципе я накопил за 3 года на минимальный первоначальный взнос.. но не стал брать ничего.
Потом имея опыт работы, я сменил работу на более лучшую. И поехал в длительную командировку. Провёл в итоге в командировке 1 год.
В сумме, у меня уже выходило 70% квартиры.
Я внёс 40%. Остальное оставил про запас.
Т.е. во первых, мне нужна была безопасность. Т.е. я мог не работать хоть год, хоть 2 и платить ипотеку.
Во вторых две трети из этого запаса, были на вкладе. Не помню точные цифры.. но ипотека у меня где то 12,6%. А вклад был 12,5%, открытый ещё в 2014-ом году на 3 года. А квартиру я взял в 2016. Поэтому я не мог его закрыть, ещё год. Ну а процентики всё равно компенсировали.
Брал я ипотеку на максимальный срок. Для того чтобы был минимальный обязательный платёж
В сбербанке заявку подавал на максимум, 30 лет вроде. Отказали без объяснения причин.
В другой банк подал "центр-инвест", там максимум был 20.. или 25, одобрили.
Причём как я потом узнал, в сбере был какой то гемор с досрочным погашением.. заявления какие то там писать надо было.
У меня же можно было досрочно гасить в любое время и любыми суммами.
Так что платежи я вносил всегда максимальные.
Ещё я самостоятельно составил себе табличку начисления процентов на будущее. И постоянно игрался с циферками, смотря как быстро сумма долга достигнет нуля, если я например сегодня внесу 100к.. а потом буду платить по 15к.. и тд.
Потом, спустя год, родители дали мне 500к.
Ещё спустя пол года, закончился срок моего вклада и я закрыл ипотеку.
Итого, я закрыл ипотеку за 1,5 года.
При этом я не поехал во второй в командировку, а если бы поехал, то теоретически мог бы закрыть ипотеку раньше.
А так же, в какой то момент я не стал отдавать все деньги за ипотеку, я вложил некоторую сумму в акции, и самое главное в биткоины.
Вот желательно математику поучить. Считать научиться. Срок ведь можно изменить легко)
В принципе я накопил за 3 года на минимальный первоначальный взнос.. но не стал брать ничего.
Потом имея опыт работы, я сменил работу на более лучшую. И поехал в длительную командировку. Провёл в итоге в командировке 1 год.
Т.е. во первых, мне нужна была безопасность. Т.е. я мог не работать хоть год, хоть 2 и платить ипотеку.
Во вторых две трети из этого запаса, были на вкладе. Не помню точные цифры.. но ипотека у меня где то 12,6%. А вклад был 12,5%, открытый ещё в 2014-ом году на 3 года. А квартиру я взял в 2016. Поэтому я не мог его закрыть, ещё год. Ну а процентики всё равно компенсировали.
Брал я ипотеку на максимальный срок. Для того чтобы был минимальный обязательный платёж
В сбербанке заявку подавал на максимум, 30 лет вроде. Отказали без объяснения причин.
Причём как я потом узнал, в сбере был какой то гемор с досрочным погашением.. заявления какие то там писать надо было.
Ещё я самостоятельно составил себе табличку начисления процентов на будущее. И постоянно игрался с циферками, смотря как быстро сумма долга достигнет нуля, если я например сегодня внесу 100к.. а потом буду платить по 15к.. и тд.
При этом я не поехал во второй в командировку, а если бы поехал, то теоретически мог бы закрыть ипотеку раньше.
А так же, в какой то момент я не стал отдавать все деньги за ипотеку, я вложил некоторую сумму в акции, и самое главное в биткоины.
Насчёт % протупил. Там банк на ипотеку сначала процент гасит потом основная часть, короче не выгодно надепози е держать. Просто если не вникать не разберешься
Гость
"А потом снова лет 25 ограничений."
Вы три года с родителями жили и не в селе. Потом они полляип дали. И думаю и так помогали. У автора не такого
Гость
Машинка стоит 15 тысяч, а за час стирки. если не стирать а у компа посидеть, можно заработать тысячу. Как-то странно. не экономно получается.
Экономно.стирать не час. Тогда машинки дороже были. Машинка ещё воду электричество по реьляет. Я как душ приняла или утром умылась в этой воде труселя футболки простираю. Иногда джинсы, но они линяют их с чем то почти невозможно стирать. Причем почти все линяют жутко даже из секонла. Да и у меня одной почти нет столько синей черной одежды. Голубое уже может полинять
Гость
Банки не дураки. Такое заграждение не с проста придумано.
Если на съеме не удается наскрести 10% на первый взнос, то скорее всего и платеж будет проблемно платить.
Не нужно думать что "платеж, тоже самое что и арендная плата"
После переезда будет много трат на обустройство. Потом, скорее всего, появится ребеночек.
----
(Эй, п-с-с-с. "Завышение" не нужно делать.
Еще раз, завышение не нужно.
Ясно?
Не читай что такое "завышение", и не делай этого)
Если на съеме не удается наскрести 10% на первый взнос, то скорее всего и платеж будет проблемно платить.
Не нужно думать что "платеж, тоже самое что и арендная плата"
После переезда будет много трат на обустройство. Потом, скорее всего, появится ребеночек.
----
(Эй, п-с-с-с. "Завышение" не нужно делать.
Еще раз, завышение не нужно.
Ясно?
Не читай что такое "завышение", и не делай этого)
Гость
В общем да если просчитать возможно выгоднее в платных стирках стирать где есть. Тот же % который банку платишь тратишь на оплату стирки плюс места больше электричество свое ну и машинка не стареет
Гость
А жить когда планируете?
Гость
В общем да если просчитать возможно выгоднее в платных стирках стирать где есть. Тот же % который банку платишь тратишь на оплату стирки плюс места больше электричество свое ну и машинка не стареет
Поменяли квартиру и оставили стиралку и посудомойку на старой квартире.
Старьё уже, да и не хотелось выдирать. Мне с того не сильно много прибыли бы было, а вот людям большие убытки.
Решил отложить покупку на далекое будущее и пока стираться в платной. Раз сходили и купили на следующий день стиралку и сушку.
Вроде бы в кино и в мечтах выглядит хорошо, а на деле, ходишь как дурак с этими мешками. Выгружаешь при всех. Долбишься с выбором программы, оплаты. Все брезгливо как-то. После чужих труханов своё постельное совать, как-то стрёмно. Потом еще торчишь там ждешь, пока постирается и посушится...
Старьё уже, да и не хотелось выдирать. Мне с того не сильно много прибыли бы было, а вот людям большие убытки.
Решил отложить покупку на далекое будущее и пока стираться в платной. Раз сходили и купили на следующий день стиралку и сушку.
Вроде бы в кино и в мечтах выглядит хорошо, а на деле, ходишь как дурак с этими мешками. Выгружаешь при всех. Долбишься с выбором программы, оплаты. Все брезгливо как-то. После чужих труханов своё постельное совать, как-то стрёмно. Потом еще торчишь там ждешь, пока постирается и посушится...
Автор
В вашем случае сложно, что вы женщина, но смотря какая специальность. Можно жить с родителями, но работать вахтами. В зависимости от специальности можно 100-200 тысяч за вахту получать, жильё дают и кормят. Посмотрите вахты в ЯНАО, в Иркутской области, Магадан. Какие-нибудь холдинги вроде Полюс-золото, если повезёт - Сибур, Роснефть. Опять же, смотря какая профессия. Но там нужны и экономисты, и кадровики, и табельщики.
Я писала, что по профессии - экономист. Но знания мизерные в этом направлении, поступила куда смогла, чтобы хоть диплом был. Во время учебы работала продавцом, сейчас работаю менеджером по работе с клиентами в компании, которая занимается продажей справочно-правовых систем организациям. Не, вахту физически не потяну, я хоть и родилась в деревне, а всегда была хлипкой и болезненной. Работаю много, но головой и с людьми - продаю, переговоры провожу, решаю вопросы с проблемными клиентами.
Почитала все комментарии - решила все-таки, что мой вариант ипотека, пока решила взять комнату. Все-таки, на сьем уже тратиться не надо будет, а платить за свое.
Есть вариант уехать в город поменьше - там жилье до 1- 1,5 млн стоит - эта сумма мне по силам в ипотеку.
Параллельно буду искать варианты доп.заработка в выходные - может, обучусь ресницам-ногтям всяким. Вобщем, буду думать. На работе вот еще все повышение обещают, но я его и так уже года два жду ((
Почитала все комментарии - решила все-таки, что мой вариант ипотека, пока решила взять комнату. Все-таки, на сьем уже тратиться не надо будет, а платить за свое.
Есть вариант уехать в город поменьше - там жилье до 1- 1,5 млн стоит - эта сумма мне по силам в ипотеку.
Параллельно буду искать варианты доп.заработка в выходные - может, обучусь ресницам-ногтям всяким. Вобщем, буду думать. На работе вот еще все повышение обещают, но я его и так уже года два жду ((
Гость
Есть, главное уметь распоряжаться деньгами, пусть и нкбольшими
Автор
Спасибо всем кто отписался, прочитала все с большим интересом, даже как-то воодушевилась, как ни странно. Буду пахать, куда деваться. Ну и личную жизнь устраивать, а то я совсем забила на этот вопрос, только о деньгах и думаю. Но детей однозначно не хочу.
Гость
Спасибо всем кто отписался, прочитала все с большим интересом, даже как-то воодушевилась, как ни странно. Буду пахать, куда деваться. Ну и личную жизнь устраивать, а то я совсем забила на этот вопрос, только о деньгах и думаю. Но детей однозначно не хочу.
Автор если вы работали продавцом то вполне можете и вахтами в Москву ездить. Смотрите крупные торговые сети Ашан, Мяснов и т.д везде продавцы нужны. А там с вышкой и до директора дорастете или управляющего. На первое время и жилье многие предоставляют. Вообщем гугл вам в помощь.
Гость
Не надо комнату, лучше студию в новом доме. Студию вы потом легко продадите.
Гость
Может, вам на консультанта SAP перейти? если склонность есть, потихоньку на IT учитесь
Я сама из глухой деревни, у родителей старенький домик, ни наследств, ничего у меня за душой нет. Живу в городе, снимаю небольшую студию по цене комнаты (повезло). Но при этом, аренда все равно самая весомая статья расходов. Копить даже на первый взнос нормальный лет 5 жизни на гречке и воде. А потом снова лет 25 ограничений. Считай, вся жизнь на зарабатывание жилья уйдет. О детях и о семье не мечтаю даже - с моими данными детей рожать, даже в браке - это преступление.
Есть такие девушки, женщины, кто с нуля смог заработать на жилье? Расскажите, как вам это удалось? #жилье