Гость
Статьи
На 10000 рублей в …

На 10000 рублей в месяц полноценно питаться НЕВОЗМОЖНО

Те, кто пишут что питаются на 5-10 тысяч и им на все хватает-явные лжецы.

Минимальный реальный расход на питание 1 человека - от 18 тысяч, в среднем 22-25 тысяч.

Посчитайте сами- курица, мясо, рыба - 6000р,
- спагетти, гречка, фунчоза, чечевица
- овощи (помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси, морковь, лук, перец, чеснок, зелень) - 4000р
- фрукты и ягоды (сезонные-голубика, малина, клубника, персики, абрикосы, черешня, хурма, яблоки, бананы, груши конференц, киви) - 4000р,
- овсяное молоко, кефир, ряженка, сыр, творог, сметана, яица - 4000р,
- орехи, сухофрукты, урбеч, кунжут, мак - 1000р,
- сладкое (шоколад, зефир, козинаки, мороженое, выпечка) - 3000р. #финансы
Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Это у вас принято возмущаться, судя по вашим выcepaм
успокойтесь уже.
Гость
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Что?
Не знаю что там за фунчоза, но суп, каша, картофель овощи здорово и дешёвые.
Гость
Гость
Ну да, конечно, и на 10к полноценно питаетесь и НИ В ЧЕМ себе не отказываете, ага
полноценное питание и ни в чем себе не отказывать абсолютно разные вещи. Но автор со своими вкусовыми претензиями и доходом просто куку
Гость
Гоша
Не знаю что там за фунчоза, но суп, каша, картофель овощи здорово и дешёвые.
ну так верховный главнокомандующий лично контролирует борщевой набор. чтобы каждому хватило и юшки и капустки. отец родной, сделал здорово, дешево и сердито.
сметану добавьте по вкусу.
приятного аппетита.
Гость
Гость
полноценное питание и ни в чем себе не отказывать абсолютно разные вещи. Но автор со своими вкусовыми претензиями и доходом просто куку
Какими еще вкусовыми претензиями?
Гость
20 тыс на троих в месяц, включая доставку пиццы раз в неделю. Нормальная еда, мясо разное , рыба ( речная и красная) , овощи и фрукты каждый день. Молочка разнообразная. Овощи у нас снова стоят копейки , руб 20-30, огурцы 50 , практически все фрукты 100 - 130 руб , сыр покупаем хороший, вот он недешевый.
Гость
Гость
20 тыс на троих в месяц, включая доставку пиццы раз в неделю. Нормальная еда, мясо разное , рыба ( речная и красная) , овощи и фрукты каждый день. Молочка разнообразная. Овощи у нас снова стоят копейки , руб 20-30, огурцы 50 , практически все фрукты 100 - 130 руб , сыр покупаем хороший, вот он недешевый.
🤣
Гость
Гость
222 рубля за питание на весь день на человека?🤣 вы забыли еще черную икру в своем рационе упомянуть, фантазеры
Гость
Гость
222 рубля за питание на весь день на человека?🤣 вы забыли еще черную икру в своем рационе упомянуть, фантазеры
Почему фантазёры ? Я в специальной программе считаю. Питание - далеко не главная статья бюджета.
Вы ведрами жрёте что ли ?
Гость
Гость
Почему фантазёры ? Я в специальной программе считаю. Питание - далеко не главная статья бюджета.
Вы ведрами жрёте что ли ?
Ага, питание- далеко неглавная статья в бюджете, духовными скрепами должны быть сыты.
Гость
Гость
Автор, вы смеетесь, какие замороженные овощи, фрукты, мороженое и прочие ништяки на 10 тыс руб. Только супчик, чай, хлеб, тогда может и хватит.
Сейчас замороженные овощи стоят на 40% дороже, чем свежие. Совсем сдурели 🙈
НоЫВоигура
В моей семье на питание тратится примерно 10 тыс на человека. Едим всё только качественное и натуральное.
Гость
- овощи (помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси, морковь, лук, перец, чеснок, зелень) - 4000р
- фрукты и ягоды (сезонные-голубика, малина, клубника, персики, абрикосы, черешня, хурма, яблоки, бананы, груши конференц, киви) - 4000р,
- сладкое (шоколад, зефир, козинаки, мороженое, выпечка) - 3000р.
---------------------------------
У меня на еду в месяц реально уходит тыщ 10, в Мск.
Но я слежу за фигурой.
Поэтому сладкое не покупаю.
Молочное не ем.
Голубику, смородину, малину и т.д. тоже не покупаю, т.к. в детстве жила в деревне и нажралась там на всю жизнь, для меня это не деликатесы.
Вообще фрукты не особо люблю.
Покупаю:
- крупы
- овощи
- курогрудь, филе индейки
- мороженая треска, хек, горбуша, иногда креветки и кальмары
- яйца
- орехи
Покупаю не в пафосных магазинах, а в Пятерочке, Ашане и т.д.
Не заказываю готовую еду и не ем в кафе.
Так что реально на 10 тыщ нормально питаться, если самой готовить и не покупать постоянно деликатесы, нарезки, алкоголь и т.д.
Я не кремлебот, если чо.
НоЫВоигура
Гость
Но я слежу за фигурой.
Молочное не ем.
Голубику, смородину, малину и т.д. тоже не покупаю, т.к. в детстве жила в деревне и нажралась там на всю жизнь, для меня это не деликатесы.
Покупаю:
- крупы
- овощи
- яйца
- орехи
Так что реально на 10 тыщ нормально питаться, если самой готовить и не покупать постоянно деликатесы, нарезки, алкоголь и т.д.
Я не кремлебот, если чо.
Да,на 10 тыс можно неплохо питаться,не ограничивая себя ничем.
Гость
Гость
Но я слежу за фигурой.
Молочное не ем.
Покупаю:
- крупы
- овощи
- яйца
- орехи
Я не кремлебот, если чо.
подтверждаю, ем примерно тоже самое, средняя полоса России, 8 тыс в мес хватает.
Гость
НоЫВоигура
Да,на 10 тыс можно неплохо питаться,не ограничивая себя ничем.
Если себя ни в чем не ограничивать, то можно и на 100 тыщ в месяц нажрать.
И это даже без походов по ресторанам.
НоЫВоигура
Гость
Если себя ни в чем не ограничивать, то можно и на 100 тыщ в месяц нажрать.
И это даже без походов по ресторанам.
В моей семье мы ни в чем себе не отказываем в еде,но,больше 10 тыс на человека всё равно не уходит денег.
Полноценно нет... Но набрать минимум для здорового функционирования можно заменив говядину песенкой и т.д. Но напомню что корзина потребительская у нас в РФ вообще 3.5 тысячи... А вот это уже геноцид.
Гость
Ну если авокадо с пармезаном и семгой каждый день, то и 40 тыс не хватит
Гость
НоЫВоигура
В моей семье мы ни в чем себе не отказываем в еде,но,больше 10 тыс на человека всё равно не уходит денег.
ну вы сибариты. мы тоже ни в чем себе не отказываем, но более 6, максимум 7 тысяч не тратим.
Гость
"Посчитайте сами- курица, мясо, рыба - 6000р," - если по 300р за 1кг считать, получается вы съедаете 20 кг в месяц курицы, рыбы и мяса?

И это не считая остального списка, который вы написали....
Гость
Гость
"Посчитайте сами- курица, мясо, рыба - 6000р," - если по 300р за 1кг считать, получается вы съедаете 20 кг в месяц курицы, рыбы и мяса?

какие 300р? у нас вырезка говяжья - 86 р за кило.
Гость
Гость
какие 300р? у нас вырезка говяжья - 86 р за кило.
В Беларуси?
Гость
Тебе руководство дает четкую и ясную команду "Сдохни!" А ты тут по форумам возмущаешся
Гость
Гость
В Беларуси?
в россии
Гость
Гость
в россии
И где в России говяжья вырезка по 86 руб?
Вообще-то говядина продается за 500+ руб.
Даже в провинции.
Потому что телята растут медленно и выращивать их дорого.
Даже свинина продается за 300 руб.
Ты уверено, что тебе за 86 руб. продали не человечинку или собачатинку?😁
Гость
Гость
И где в России говяжья вырезка по 86 руб?
Вообще-то говядина продается за 500+ руб.
Даже в провинции.
Потому что телята растут медленно и выращивать их дорого.
Даже свинина продается за 300 руб.
Ты уверено, что тебе за 86 руб. продали не человечинку или собачатинку?😁
в кулинарии при госдуме такого не бывает. здесь у нас все натуральное и прверенное.
Гость
Дама ещё 1 литр молока , поллитра ряженки , пачку творога и пяток яиц в день в одно рыло потребляет. Робин Бобин как - то раз подкрепился натощак©.
Гость
Гость
Помидоры блин... Помидоры съедобные беру по 175 рэ, это у меня считается расточительством. А сливовые по 120 рэ на яичницу иногда, невкусные, но хоть что-то. Это лето называется, все доступно.
Это где такие цены?
Гость
Гость

Где вы видели красную рыбу по 300о за кг? Или вы из рыбы только путассу едите?
.
Гость
где это овощи по 20 рублей они покупают? что за город такой ?
.
Киборг
Полноценно нет... Но набрать минимум для здорового функционирования можно заменив говядину песенкой и т.д. Но напомню что корзина потребительская у нас в РФ вообще 3.5 тысячи... А вот это уже геноцид.
а на каком сайте можно вообще посмотреть указание по потребительской корзине? это фиксируют? 3,5 - это безобразие
Гость
Гость
Автор, а где взять эти 17 тысяч на еду моей маме , если ее пенсия и работа в месяц где- то 21 -23 тыс. выходит. Летом ком.платежи 3 тыс, зимой 5 6.
Сейчас лечение у нее на 15 тысяч будет(последствия инсульта давнего и короны) и так пару раз в год примерно.
Вашей маме вы должны помогать, если ей не хватает.
Тётка
Гость
Я не смеюсь, я и говорю, что на 10к питаться нормально невозможно
Ну, так ... у некоторых "нормально" - это макарошки без масла с одной дешёвой сосиской.

У меня другая крайность, 120к на еду за месяц потратила. Надо как-то уменьшать траты ... это же дичь - так деньги спускать.
Тётка
Гость
Не должна, но может помогать, если это не в ущерб её семье.
Гость
Тётка
Ну, так ... у некоторых "нормально" - это макарошки без масла с одной дешёвой сосиской.

У меня другая крайность, 120к на еду за месяц потратила. Надо как-то уменьшать траты ... это же дичь - так деньги спускать.
Мда, и какая у тебя зарплата?
Работаешь на унитаз?😄
Гость
Гость
правильно. потому что государство ни им, ни их мамам ничего не должно.
Гость
Семья из 4- меньше 2 тыс в день не могу себе представить.
Гость
Гость
А вы что, не способны поддержать свою маму финансово?
Моим родителям по 60лет.
У моей мамы зп 15 (швея в интернате) и пенсия 15, еще я ей высылаю 5-10к в месяц.
У папы пенсия 30к (военный пенсионер) + таксует, в месяц 20-25к. За квартиру платит папа, 6-7к вроде.
Итого у них на двоих в месяц 80к. Кредитов и иждивенецев у них нет. Живут скромно, не шикуют: у мамы дача, у папы - много разных хобби (гитара, скандинавская ходьба, караоке, спорт).
Естественно финансово она поддерживается мной. Но она и не сильно что и нуждается есть накопления и недвижка.
Гость
Гость
Ну я и не пишу, что не помогаю. Конечно она не в чем не нуждается!
.
а на каком сайте можно вообще посмотреть указание по потребительской корзине? это фиксируют? 3,5 - это безобразие
Я помню скандал с Бондаренко по потребительской корзине когда он предложил депутатам голосовавших за такую корзину попробывать посидеть на ней... На что они ответили что им статус не позволяет ( они же барине не холопы). А инфу реально трудно найти... Видать эта инфа как заноза в заднем месте для правительсива , что наверно спецслужбы чистят инет от нее...
Гость
.
где это овощи по 20 рублей они покупают? что за город такой ?
Так хоть Ленту смотрите : лук, морковь, картофель - 20 - 30 руб , у нас магазин прямо в доме , там ещё дешевле. Вы с Луны что ли свалились?
Ещё раз говорю , Россия , средняя полоса , можно спокойно питаться на 6- 8 тыс на человека : вкусно, разнообразно, с ежедневным мясом/ рыбой/ молочкой/ фруктами / овощами / орехами.
Мотя
Гость
Так хоть Ленту смотрите : лук, морковь, картофель - 20 - 30 руб , у нас магазин прямо в доме , там ещё дешевле. Вы с Луны что ли свалились?
Ещё раз говорю , Россия , средняя полоса , можно спокойно питаться на 6- 8 тыс на человека : вкусно, разнообразно, с ежедневным мясом/ рыбой/ молочкой/ фруктами / овощами / орехами.
Да что уж там6,на косарь и разжираться
Гость
Гость
Где вы видели красную рыбу по 300о за кг? Или вы из рыбы только путассу едите?
1. Где вы видели в списке "КРАСНАЯ рыба"? Там "курица ..."
2. Горбуша тоже красная рыба и стоит меньше 300 руб.
Гость
Тётка

Макароны с сосиской - это еда студентов, т.к. готовки почти нет. Стоимость такой еды совсем не низкая, т.к. аппетита не придает и через полчаса опять есть хочется. Пора бы уже это знать, а не только в интернетах вышедшие из моды мемы читать
Гость
Гость
1. Где вы видели в списке "КРАСНАЯ рыба"? Там "курица ..."
2. Горбуша тоже красная рыба и стоит меньше 300 руб.
В каком еще списке?
Гость
Гость
Очередные фантазеры набежали
Гость
Гость
Ну я и не пишу, что не помогаю. Конечно она не в чем не нуждается!
Если так, то вы молодец.
Гость
Гость
Ради интереса сейчас посмотрел табличку с расходами.
За прошлый день на продукты для нашей семьи (я, жена, дочка 9 месяцев) отдали в районе 19 000 в переводе на российские (живем в Беларуси, цены у нас примерно московские) + 6 000 на разные пиццы, суши и китайскую еду. Да, что-то с дачи привозили, но там по мелочи: зелень, помидоры и огурцы (за бензин на поездки больше потратил). Итого, на троих вышло в районе 25 000. На еде не экономим. Если, допустим, захотелось жене дорогого сыра, то без вопросов берем. Для дочки регулярно покупаем дорогое мясо вроде крольчатины или индейки. В общем, себя не ущемляем. Так что вообще не вижу проблем питаться на 10 000 в месяц.
Так у вас в Белоруси продукты в принципе на порядок дешевле. Много мясных хозяйств и выращивают все свое.
А у нас даже если вырастят-на рынок не пустят, пустят импортные яблоки, потому что у кого то "бизнес"