У родственника рак, а мне жалко наши деньги. Я жестокая?
Моя мама всю жизнь себе во всем отказала, чтобы деньги накопить, сначала мне на обучение, но я поступила на бюджет, потом копила на квартиру мне. Сама она без мужа, заработала себе гинекологическое заболевание, которое переросло в рак, сейчас у неё все хорошо и работа стабильная вроде, но нервная и деньги есть. У нас есть родственник, который много пил, я не знаю точно, какие это были причины, может реально плохо было, жизнь тяжёлая. Вот сейчас у него рак, причём 2-й или 3-й степени, денег у них нет, надо ехать в Москву на лечение и жить у нас какое-то время, возможно, потому что больше не где и + давать им деньги постоянно. Мне обидно за маму очень, я тоже могла бы поступить в свое время на более нормальную специальность и потом спокойно работать, но я пошла на бюджет, куда прошла, тяжело было совмещать с работой. А получается эти деньги, накопленные на квартиру, на жизнь и тд, теперь уйдут на лечение, какая-то часть, хотя могли бы пойти потом на что-то нам, причём мы прекрасно знаем, что они нам их не вернут. Мама уже давала другим родственникам тоже, не вернули. Это её дело конечно, я понимаю, что нельзя быть такой жестокой, а вдруг у меня бы был рак и никто бы мне не помог и я бы от боли умирала лежала? Просто мне реально жалко маму, она злая, психованная, уставшая, здоровье подорванное из-за работы, на меня срывается поэтому, личной жизни нет, одинока, прям вот жалко её. И нет помощи сейчас, только на себя всю жизнь надеялась и сама всего добивалась. И так не только у моей мамы, но и у сестры её, отдавали, отдавали деньги они, помогали всем, а теперь нет у них толком ни машины, ни квартиры, ничего. Чтобы вы сделали? #рак#семья#карьера#яимама
Двоякая ситуация, конечно. С одной стороны - кто везёт, на том и едут. С другой стороны, получается, ваша мама всю жизнь пахала, чтобы потом лечить от рака родственника? Так что ли? А деньги там огромные. И это нормально, что Вы негодуете. У него есть какая-то недвижимость? Пусть продадут и на эти деньги лечатся. У родственника болела жена, так ее муж никого ни о чем не просил, он продал свою вторую квартиру и все деньги ушли на лечение, это около ста тысяч долларов. Хотя у них тоже, кроме этой квартиры больше ничего не было и доходов не было, кроме пенсии. Короче, наглость - второе счастье. Пусть кредиты берут. У него что детей нет? Ваша мама тут при чем?
Они что за границей лечились если лечение 100 000 ?
Марина А.
[3734269703]
Фурия
А разве для тех кто на учете в онкоцентре лечение не бесплатное? У знакомой заболевание, ей лекарства выдают и операцию бесплатно делали... как и анализы и прочее
Да, это так. Жестоко прозвучит, но мама платит не ща лечение родственника, лечение - оно по квоте, а за его иллюзию, что "в Москве точно вылечат" А сама почти в таком же положении.
Гость
[2719058686]
Чтобы мы сделали! На вопрос можно ответить, только тогда, когда сам попадешь в такую ситуацию. Советы от тех кто не прошел такую или подобную долю, есть "сочинение на вольную тему".
Гость
[3111269682]
Я вам так скажу. У нас в музыкальной школе раком заболел талантливейший преподаватель, артист театра, руководитель направления. Когда ему сказали: или инвалидность, группа нерабочая, или работай, он выбрал работать, учить детей музыке. Хотя сам чувствовал себя не очень. Но работал больше года. В августе его не стало, ему было 35 лет. Так вот он мог плюнуть на чужих детей, не учить их музыке, заниматься этот год своим сыном, семьей. Но как человек дела он дело не бросил, довёл класс до выпуска. Это я к тому, что люди разные. Вот тут пишут: зачем лечить детей, зачем помогать людям… а почему-то есть люди, которые лечат, учат, помогают, и не заедаются вопросом ЗАЧЕМ
Гость
[2719058686]
Марина А.
Да, это так. Жестоко прозвучит, но мама платит не ща лечение родственника, лечение - оно по квоте, а за его иллюзию, что "в Москве точно вылечат" А сама почти в таком же положении.
Вылечить рак! Ответ оставим за скобками. Уровень онко помощи в Москве, на порядок выше, чем на периферии, даже если это областной город.
Гость
[2585014506]
Гость
А какая форма рака у больного? Есть такие, как например, рак поджелудочной железы, что уже ничего не мделаешь, даже если на ранней стадии диагностировали
И ещё рак легких ((
Гость
[2670307363]
Автор, а родственники с нее требуют , или она думает, что должна помочь?
Ну мне такого не понять, не такой я человек. Я много лет была волонтёром и помогала онко деткам. Подопечных брала иссключительно с 4-ой стадией, т.е последней от которых отказались наши врачи и отправили на паллиатив. И я делала всё возможное чтобы дать всего лишь шанс для этих деток, шанс на жизнь, он должен быть у всех. И помогала в том числе и финансово. 17 подопечных за 6 лет и только один малыш вышел в многолетнюю ремиссию. И это с 4-ой стадией, а ведь ему выписали смертный приговор, но мы сделали это и он живёт, он пошёл в школу, стал подростком. И его мать каждый день имеет возможность его обнять, а не стоять протирая могильный камень. Это называется неравнодушие. Мы были для этих семей совершенно чужие люди и не жалко нам было ни своих кв(пустить пожить) ни денег, ни времени,ни сил. Поэтому я никогда не смогу принять позиции большинства здесь отписавшихся. Ни потому что я хорошая, потому что я не могу иначе. Кто если не я?
А над больными стариками 4 ой степени рака вы тоже бы так же возились , как с этими детьми ?
Гость
[2585014506]
Гость
Прочитала ответы/советы. Всякое в жизни бывает... Я знаю такую историю. Одна женщина долго встречалась с мужчиной, жили вместе, в отпуск ездили, машину купили и пр. И вдруг у него рак обнаружили, третью стадию. Она все силы приложила, лучших врачей нашла, лечение что требовалось оплатила, выхаживала после операции, после нескольких химий, облучений. Он стал просто невыносимым, боли терпеть не мог, срывался на неё. Она терпела и тянула его со всех сил. И вытянула в хорошую ремиссию. А как ему полегчало, так он ее послал куда подальше. Не могу сказал видеть, напоминаешь об этом ужасе. Хочу забыть и жить счастливо. А женщина годы своей жизни, силы, здоровье потратила. Никакой благодарности. Про деньги даже не говорю...
Да все равно он сдохнет от этого рака. Пусть женщина не раскраивается особо
Гость
[2585014506]
Крэнг
Дядя может быть уже и не поможет. Ей другие родственники потом не помогут. И будут правы. Почему черные сейчас ставят раком русских? Да все просто. У них полная поддержка семьи и рода, а русские все одинокие и беззащитные. Такие как автор темы. Думают что деньги важнее. А деньги в случае реальных проблем оказываются нерабочей бумагой. Надо понимать где мы живем. В стране где на самом высоком урвоне практически проводится геноцид русского народа, с одновременным ввозом сюда миллионов социально неадаптированных мигрантов из средней азии и арабских стран. Идет замещение коренного населения другими народами. Ни кто вас не защитит. Президенту и ЕР вы нахрен не нужны. Полиции на вас пофигу. Как и прокуратуре, и всем остальным. Открыто декларируется что русского народа как такового не существует. Новую схему придумали русские = россияне в Ельцинские времена. Чеченцы есть. Дагестанцы есть. Армяне есть. Таджики есть. Русских нет. А раз нет русских, то и их проблем тоже нет. В такой ситуации надо всеми руками и зубами держаться за свою семью и свой род. Знать и проведывать всех родственников. И близких и далеких. Только это может дать вам некую защищенность и устойчивость в нынешней Эрефии. А не как эта дурная девица, что ставит деньги во главу угла. Не надо отдавать больному весь запас на квартиру. Но приютить, оказать содействие, как то помочь - обязательно нужно. Это же родной человек. Или нахрен его послать? Ну так и авторшу пошлют потом бумерангом. Случиться у нее что-нить. Инсульт разобьет. Она так и сдохнет на полу, потому что тупо не сможет доползти до мобильника лежащего на столе, дабы вызвать Скорую. И никто ей не поможет и не приедет к ней. А ее миллионы так и останутся лежать в сейфе в 2 х метрах от ее бренной тушки.
Может и лучше сдохнуть на полу , чем после инсульта доживать годами - не жизнь и не смерть
Гость
[2585014506]
Гость
Я наверное шокирую кого-то, но... Зачем спасать в хлам больных детей? Они рожать будут в свою очередь таких же больных. Толку для планеты от них никакой по сути. Я все понимаю, тоже бы за СВОЕ дитя билась бы до последнего. Но не в случае врожденных проблем. Я бы и не допустила бы рожать от человека с онко наследственностью. И если бы сама была с такой наследственностью - не рожала бы вообще. Люди сначала хох...уистически относятся к этому, а потом по всем фондам и волонтерам с протянутой рукой. А то что детки эти мучаются не подумали? Это ж как надо заранее ненавидеть своего ребенка, чтобы рожать его заведомо больным? И пока существуют такие как Вы они будут рожать. Потому что Вы своей помощью это поощряете! Так что это не геройство с Вашей стороны, а преступление. Предыдущие поколения были сильнее нас, потому что слабые дети умирали, а только сильне детки выживали. Но раньше не было такой медицины и на стадии беременности нельзя было понять чем болен ребенок. Сейчас все можно узнать еще начиная с 13й недели. И все равно рожают больных мучатся. Безответственные твари! Жизнь этих деток никогда не будет полноценной. И Вы это поощряете.
Как вы узнаете про онконаследственность заранее ,если например никто из вашей родини не болел онко и тут заболела пожилая ваша мать , при том вы сами уже не юная и дети у вас уже свои есть ? Обратно их впихнете?
Я наверное шокирую кого-то, но... Зачем спасать в хлам больных детей? Они рожать будут в свою очередь таких же больных. Толку для планеты от них никакой по сути. Я все понимаю, тоже бы за СВОЕ дитя билась бы до последнего. Но не в случае врожденных проблем. Я бы и не допустила бы рожать от человека с онко наследственностью. И если бы сама была с такой наследственностью - не рожала бы вообще. Люди сначала хох...уистически относятся к этому, а потом по всем фондам и волонтерам с протянутой рукой. А то что детки эти мучаются не подумали? Это ж как надо заранее ненавидеть своего ребенка, чтобы рожать его заведомо больным? И пока существуют такие как Вы они будут рожать. Потому что Вы своей помощью это поощряете! Так что это не геройство с Вашей стороны, а преступление. Предыдущие поколения были сильнее нас, потому что слабые дети умирали, а только сильне детки выживали. Но раньше не было такой медицины и на стадии беременности нельзя было понять чем болен ребенок. Сейчас все можно узнать еще начиная с 13й недели. И все равно рожают больных мучатся. Безответственные твари! Жизнь этих деток никогда не будет полноценной. И Вы это поощряете.
А если в хлам больные старики , их спасать должны волонтеры ? Ведь они уже рожать никого не будут .
Гость
[2585014506]
Гость
А в хлам больных стариков спасать нужно ? Ведь они уже больных детей рожать не будут
Гость
[2585014506]
Гость
Я вам так скажу. У нас в музыкальной школе раком заболел талантливейший преподаватель, артист театра, руководитель направления. Когда ему сказали: или инвалидность, группа нерабочая, или работай, он выбрал работать, учить детей музыке. Хотя сам чувствовал себя не очень. Но работал больше года. В августе его не стало, ему было 35 лет. Так вот он мог плюнуть на чужих детей, не учить их музыке, заниматься этот год своим сыном, семьей. Но как человек дела он дело не бросил, довёл класс до выпуска. Это я к тому, что люди разные. Вот тут пишут: зачем лечить детей, зачем помогать людям… а почему-то есть люди, которые лечат, учат, помогают, и не заедаются вопросом ЗАЧЕМ
Вы восхищаетесь что он доволен класс до выпуска в ущерб своему здоровью ?? Вот пусть так же сделает кто то из ваших родственников ближайших , тоже потом им восхищаться будете
Гость
[3111269682]
Гость
Вы восхищаетесь что он доволен класс до выпуска в ущерб своему здоровью ?? Вот пусть так же сделает кто то из ваших родственников ближайших , тоже потом им восхищаться будете
Восхищаюсь! У него 4 стадия была, ущерб здоровья уже был
Гость
[4172826504]
Гость
Химия, операция, возможно денег стоит, в его городе никто не берётся за это, надо в Москву, перевозить его. Мама в любом случае поможет, я думаю, не оставят они его, просто мне обидно за маму, она работала, ничего себе не покупала себе. Или я просто очень жестокая сама((
От рака лечат бесплатно! Полностью бесплатно! У меня и дед и бабка болели,даже лекарства на дом носят и это не мск! Либо врут,либо не операбельный и это бесполезное занятие.
Гость
[4172826504]
Гость
Бесплатное, но там разоришься. То квоту не выбьешь, а времени ждать нет, то анализы не готовы, то наоборот просрочены и уже и не успеваешь. То стационар оплатить, то еще че купить, то обследование на три часа ночи и транспорт нужен, а с третьей стадией транспорт может для лежачих нужен
Ой не врите уже! У нас был 3 стадии кишечника и все было нормально,не сочиняйте уже
Гость
[4255578923]
Гость
А в чем подвиг? И с чего вы взяли, что он не задавался вопросом "зачем?". Задавался и сделал выбор. Мог бы сыну оставшееся ему время посвятить, а не чужим детям. Какая мотивация у него была так поступить, никто знать не может. Скорей всего, предпочел заниматься любимым делом до конца, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями.
Гость
[1170502824]
Автор,я может тоже жестокая,но поддерживаю вас и понимаю.У знакомой ситуация была наподобие,муж все деньги из семьи вытряс на лечение родственника.В итоге ничего ему не помогло, умер, а семья осталась в нищите,тк совпало,что мужа этого с работы поперли,жена все здоровье угробила на двух работах,сейчас дети сиротами рискуют остаться.Вот и думай,как поступить.С одной стороны,совесть чистая,с другой-человека все равно не спасли,но угроблена и семья,и здоровье другого человека.
Гость
[1222731033]
Гость
От рака лечат бесплатно! Полностью бесплатно! У меня и дед и бабка болели,даже лекарства на дом носят и это не мск! Либо врут,либо не операбельный и это бесполезное занятие.
Поддержу!!!!! Тоже родственники болели!!! ВСЕ БЕСПЛАТНО ВСе БЕСПЛАТНО ВСЕ БЕСПЛАТНО ВСЕ БЕСПЛАТНО
Гость
[1303248177]
Если мама и так злая, психованная, то пусть гнет эту линию до конца - она эти деньги зарабатывала для себя! А то многие с совковым воспитанием приучены быть хорошими, но не в свою сторону. Если она побудет хорошей для этого родственника, то спасибо ей все равно не скажет ни он, ни его ненаглядная жена. Еще в итоге плохая окажется (мол, чего-то недодала). Почему его жена не продаст свою почку, например, чтобы своему мужу помочь? Или не поедет на заработки хотя бы в Польшу? Вы разве виноваты, что эта клуша за жизнь не скопила ничего на случай болезни? И что, мама всем рассказала, сколько у нее денег? Этого ни в коем случае нельзя делать, а то сразу налетят "помоги по-родственному". Нельзя быть такой жестокой по отношению к самой себе - отдать все неизвестно кому, а самой завтра умирать в хосписе на клеенке. Поговорите с мамой спокойно, объясните ей все, если она решит помочь, то пусть хоть не все отдает, лучше пусть поможет тем, что объявит сбор средств.
Гость
[361490210]
Гость
Близкая, не дальний
Скорее всего брат или сестра матери, т.е. тетя или дядя.
А разве для тех кто на учете в онкоцентре лечение не бесплатное? У знакомой заболевание, ей лекарства выдают и операцию бесплатно делали... как и анализы и прочее
Не расказывайте сказку бесплатно,этого давно нет буржуи все перестроили ничего нет бесплатно и вы это знаете..А вот на то что бы помочь бог вам судья, а жить то хочется. Лично мне и просить не у кого было, но мне помогли видно по тому что так не рассуждала как вы все советчики,я всегда помогала что могла поэтому видно и мне так помогли даже не знакомые. Все возвращается на круги свои и хорощее и плохое.
Гость
[418740049]
Гость
То есть вы считаете, что тем, у кого болели раком родители (а то и бабушки‐дедушки), противопоказано рожать? Знаете, так и человечество в лица земли исчезнет...
Гость
[2790216730]
Нет - вы не жестокая. Вы сознательные люди с мамой. Вами ( вашей добротой ) манипулируют, давят на жалость. Вы диким трудом заработали себе жилье в мегаполисе, вам никто и никогда не помогал , не думал о вас , не помогал вам - даже добрым словом , телефонным звонком по праздникам ( ласковое слово и кошке приятно ) И теперь какой то мифический родственник , который вдруг вспомнил о вас - рассчитывает жить у вас , кормиться у вас , брать деньги у вас на дорогое лечение. С чего вдруг это все ему давать ? Вы просто не умеете выставлять с мамой - свои личные границы. Жизнь вас этому не научила. Завтра вы сможете упасть и сломать ногу - и у вас не будет ни рубля собственных ресурсов - оплатить себе лечение и уход. Так жить нельзя.
Гость
[3230698767]
Джафар
А что им этот брат? Толк с него какой? Смс с новым годом? На кой он им нужен? Конечно лучше квартира. Почему он свою квартиру продать за лечение не хочет, а они должны? Это чужой человек по сути, какая разница какая там кровь в нем.
Это написал человек у которого наверное не было не братьев не сестёр.В страшные ребята времена живем где деньги становятся дороже человеческой жизни😔
Это написал человек у которого наверное не было не братьев не сестёр.В страшные ребята времена живем где деньги становятся дороже человеческой жизни😔
Я тоже ужасаюсь!
«Диким (аж дичайшим!) трудом заработали», «голодали», а теперь «все» должны «отдать чужому человеку» - вот о чем пишут большинство!
И если автор сомневается, то большинство тверды в своей позиции. Это дно. Днище.
Лишь небольшой процент людей. Остальные - алчные звери, за копейку удавятся и других удавят.
Общество разложилось и деградировало.
Гость
[936801154]
Если алкаш то и песполезный для жизни и пользы нет не какой для родственников то мать его идти не рубля и досведанья .
Гость
[3230698767]
Дорогой автор поговорите с вашей Мамой как ей будет лучше, я понимаю вы не эгоист, вы её очень сильно любите. Все решать надо вместе по своим силам . Да поможет вам Господь 🙏🙏🙏 дай Бог все образуется вот увидите. Только не копите все в себе поговорите о своих переживаниях с мамой.
Гость
[1944087601]
Может быть циничные вещи скажу, но обязанности помогать у вас нет. Хотите помочь - помогаете, если не хотите или нет возможности - нет
Гость
[4255578923]
Помогать можно по-разному. Нет никакой необходимости отдавать последние деньги, писали об этом уже много раз.
Гость
[2907244041]
Крэнг
Дядя может быть уже и не поможет. Ей другие родственники потом не помогут. И будут правы. Почему черные сейчас ставят раком русских? Да все просто. У них полная поддержка семьи и рода, а русские все одинокие и беззащитные. Такие как автор темы. Думают что деньги важнее. А деньги в случае реальных проблем оказываются нерабочей бумагой. Надо понимать где мы живем. В стране где на самом высоком урвоне практически проводится геноцид русского народа, с одновременным ввозом сюда миллионов социально неадаптированных мигрантов из средней азии и арабских стран. Идет замещение коренного населения другими народами. Ни кто вас не защитит. Президенту и ЕР вы нахрен не нужны. Полиции на вас пофигу. Как и прокуратуре, и всем остальным. Открыто декларируется что русского народа как такового не существует. Новую схему придумали русские = россияне в Ельцинские времена. Чеченцы есть. Дагестанцы есть. Армяне есть. Таджики есть. Русских нет. А раз нет русских, то и их проблем тоже нет. В такой ситуации надо всеми руками и зубами держаться за свою семью и свой род. Знать и проведывать всех родственников. И близких и далеких. Только это может дать вам некую защищенность и устойчивость в нынешней Эрефии. А не как эта дурная девица, что ставит деньги во главу угла. Не надо отдавать больному весь запас на квартиру. Но приютить, оказать содействие, как то помочь - обязательно нужно. Это же родной человек. Или нахрен его послать? Ну так и авторшу пошлют потом бумерангом. Случиться у нее что-нить. Инсульт разобьет. Она так и сдохнет на полу, потому что тупо не сможет доползти до мобильника лежащего на столе, дабы вызвать Скорую. И никто ей не поможет и не приедет к ней. А ее миллионы так и останутся лежать в сейфе в 2 х метрах от ее бренной тушки.
Как вы правильно все пишете, если б только не одно, но. Вы будете держаться зубами и руками, а вас ваши же родственники предадут и отвернутся. Я с этим столкнулась, спасибо, не надо никакой родни кроме самых близких. У чёрных тоже все не так радужно. Они на словах "брат, брат" а сами нож в спину ещё как могут брату ради своих интересов
Гость
[1222731033]
Какие вы все чокнут
Не расказывайте сказку бесплатно,этого давно нет буржуи все перестроили ничего нет бесплатно и вы это знаете..А вот на то что бы помочь бог вам судья, а жить то хочется. Лично мне и просить не у кого было, но мне помогли видно по тому что так не рассуждала как вы все советчики,я всегда помогала что могла поэтому видно и мне так помогли даже не знакомые. Все возвращается на круги свои и хорощее и плохое.
ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИИ БЕСПЛАТНОЕ
Гость
[2585014506]
Гость
Восхищаюсь! У него 4 стадия была, ущерб здоровья уже был
Ну так я и говорю , пусть кто то из ваших родственников также сделает и не лечится
Гость
[3111269682]
Гость
Ну так я и говорю , пусть кто то из ваших родственников также сделает и не лечится
Он лечился. Ты лечись и родственников лечи, еб@нашка
Гость
[2585014506]
Гость
Бред какой то . Если бы от рака лечили бесплатно , не было бы дорогущих онкологических клиник
Бред какой то . Если бы от рака лечили бесплатно , не было бы дорогущих онкологических клиник
И кого спасли эти дорогущие онкологические клиники???? Конкретно кого??
Гость
[1222731033]
Гость
Платные онкологические клиники оперируют тех, кого отказались оперировать бесплатные государственные. А значит оперировать уже нет смысла. А платным все равно. Им заплатили-они режут. Никого не спасли платные онкологические клиники. Никого.
Гость
[1738845551]
Гость
Они что за границей лечились если лечение 100 000 ?
Да. Ее лечили в Израильской клинике. Наши врачи от неё отказались. А израильтяне вылечили. Прошло уже лет десять, жива.
Гость
[1738845551]
Гость
И кого спасли эти дорогущие онкологические клиники???? Конкретно кого??
У меня есть пример! Когда от женщины наши клиники отказались, а дорогущая Израильская клиника ее вылечила. Заплатили 100000 у.е десять лет назад. Женщина жива до сих пор. Сейчас ей больше 80ти лет.
Гость
[1222731033]
Гость
У меня есть пример! Когда от женщины наши клиники отказались, а дорогущая Израильская клиника ее вылечила. Заплатили 100000 у.е десять лет назад. Женщина жива до сих пор. Сейчас ей больше 80ти лет.
Вранье
Гость
[1222731033]
Гость
Значит она сама решила лечится в платной.
Гость
[2347241542]
Гость
Я тоже ужасаюсь!
«Диким (аж дичайшим!) трудом заработали», «голодали», а теперь «все» должны «отдать чужому человеку» - вот о чем пишут большинство!
И если автор сомневается, то большинство тверды в своей позиции. Это дно. Днище.
Лишь небольшой процент людей. Остальные - алчные звери, за копейку удавятся и других удавят.
У этого дяди двое дома сидят два паразита а помогать должна больная онкологией женщина которая из последних сил работает. Ну и бесстыжие вы твари. Может паразитты ж0-ппы поднимут и пойдут работать.
Гость
[1269757796]
Есть понятие родства. Чётко- и не зря- прописано в СК. Муж-жена, Родители- дети. Род. Сёстры -братья. Всё остальные- так родню можно в Африке найти. И есть сложившиеся отношения. Из этого исходить и нужно. Дорог человек- последнее отдашь. Резко возникший родственник ХЗ откуда, как прижало... Его проблема. Прояви вежливость- и всё. Я уже как-то привык, что родственники появляются только тогда, когда им что-то надо. А по поводу болезни- не нам решать, кому жить. Определят выше. По телеку вечно собирают на лечение- выжимают слезу. Но ни разу не видел результатов этого лечения. Не- вру... Раз видел. Однажды собирали на операцию девочки в Германии, потом- собирали на доставку её тела из Германии. Был смысл собирать? Скажете- жестоко? А жизнь вообще жестока. Все ведь умрём.
Гость
[1755193213]
Фурия
Моя жена работала всю жизнь вместе со мной все чего то хотели, квартиру, машину, мечтали о пенсии. Моя жена не дожила её убили врачи убийцы. Судил я 2 года. Переквалифицировали с уголовной статьи на административную 5 000 руб штраф. За убийство по сути человека. Я уже столько прошёл этих судов что наверно перенёс инфаркт ничего не доказать в нашем ущербном государстве. Врачи защищены государством что бы они не сделали им ничего не будет. Одно только говорят действовали согласно схеме лечения. Вот мне больше ничего и не надо. Не квартир не машин моя жизнь разбита я просто пока живой в могилу живым не лягу но меня уже нет. Я это чувствую и знаю. Берегите свою мамочку вы увидите когда её не станет вы некому не нужны. Желаю вам сил и здоровья. Каждый живёт как хочет и расплачивается за это сам
Автор, Вам не денег жалко, а собственную энергию и жизнь, и труды и нервы. Во -первых и для Вас и для матери вот о чем есть повод подумать. Почему раз нужны деньги и Москва, они не приехали и женушка не побежала устраиваться на работу!!! Они конечно могли пожить у Вас и она бы работала. Но нет. Зачем? Паразиты не думают о вашей семье, им все равно!!! Они просили денег? Они просили пожить у вас??? Или тупо намекали, что нужно ехать в Москву? Это родственники просто фонмально- юридически. У Вас лично нет к ним любви, потомучто они паразиты. Вы знаете это. Помогите в пределах разумного. Деньги?- отдайте им по одной зарплате. Дайте пожить 1 месяц. Усе!!! Вы благодарности не получите от них- уже писали тут. Даже если вы обе продадите свои органы ради них и все свои квартиры, они вернутся к себе и забудут о вас. Как у философа и психолога Кирияновой смотрела ролик, и она сказала, что именно порядочные и добрые люди мучаются совестливостью. Так что с вами все в порядке. Вы хотите справедливости. Но ее можете сотворить только вы сами. И кстати, если мама пашет и угробила уже здоровье , то может быть Вы ее остановите? Пусть ездит отдыхать, санатории, платные клиники оздоровления, массажи, театры, рестораны. Может быть Вы тоже немного задумаетесь о своей матери? И купите себе в ипотеку квартиру? Просто непонятно стало, Вам ее жалко? Или ее деньги, которые для Вас?
Однако зарабатывание денег забирает часть жизни, которую можно было бы провести более приятно. Зачем отдавать заработанное своим горбом? А люди пусть уходят! Новые родятся
Вы правы с точки зрения мироздания жизнь это тролейбусе одни зашли другие вышли. Но когда выходит из этого транспорта ваш муж, мама или брат, все переживают это не так просто как говорят слово(вышел)
Облако в юбке
[4081542141]
Автор, а куда именно они к вам едут, если у вашей мамы «ни квартиры ни машины»? Вы снимаете?
Гадя
[2068066735]
Гость
Я тоже ужасаюсь!
Хм, ну если автор голодал, урезал себя в чем то, то почему бы жене больного не сделать то же самое? И найти наконец работу. Гляди и деньги появятся, тем паче лечение бесплатное, сверх сумм не нужно
У нас есть родственник, который много пил, я не знаю точно, какие это были причины, может реально плохо было, жизнь тяжёлая. Вот сейчас у него рак, причём 2-й или 3-й степени, денег у них нет, надо ехать в Москву на лечение и жить у нас какое-то время, возможно, потому что больше не где и + давать им деньги постоянно.
Мне обидно за маму очень, я тоже могла бы поступить в свое время на более нормальную специальность и потом спокойно работать, но я пошла на бюджет, куда прошла, тяжело было совмещать с работой. А получается эти деньги, накопленные на квартиру, на жизнь и тд, теперь уйдут на лечение, какая-то часть, хотя могли бы пойти потом на что-то нам, причём мы прекрасно знаем, что они нам их не вернут. Мама уже давала другим родственникам тоже, не вернули. Это её дело конечно, я понимаю, что нельзя быть такой жестокой, а вдруг у меня бы был рак и никто бы мне не помог и я бы от боли умирала лежала? Просто мне реально жалко маму, она злая, психованная, уставшая, здоровье подорванное из-за работы, на меня срывается поэтому, личной жизни нет, одинока, прям вот жалко её. И нет помощи сейчас, только на себя всю жизнь надеялась и сама всего добивалась. И так не только у моей мамы, но и у сестры её, отдавали, отдавали деньги они, помогали всем, а теперь нет у них толком ни машины, ни квартиры, ничего.
Чтобы вы сделали? #рак #семья #карьера #яимама