Нормально ли попросить у мужчины финансовой помощи в экстренной ситуации?
Посоветуйте, пожалуйста. Экстренно понадобились деньги, относительно небольшая сумма, 15-20 тысяч, но очень необходимая именно сейчас. Искала по всем близким, но как-то так сложилось, что у всех материальное положение на данный момент оставляет желать лучшего. Остался только мужчина, с которым отношения. Никогда не просила у своих парней, мужчин денег, даже в долг. А тут и встречаемся всего лишь 2 месяца. Правда, очень хорошо ко мне относится, заботливый, внимательный и щедрый (цветы, рестораны и т д). Очень стыдно к нему обращаться за помощью. Посоветуйте, нормально ли это будет? #отношения
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
565 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже такого анекдота не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже такого анекдота не знаю, значит ко мне могут подоспеть абъюзеры и манипуляторы?😲
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спалился на слове "шкура", м*удешник.
Гость
Не знает. Я и рассказывать стесняюсь, и просить. Ничего смертельного, но вопрос важный. И кошелёк я в нем не вижу и так. Никогда не озвучиваю свои «хотелки» или капризы. Вообще самостоятельный я человек. Но ситуации бывают разные.
Не могу разобраться, нормально ли просить у него помощи? Сам всегда говорит, что во всем могу положиться на него.
Спасибо Вам за совет.
Не могу разобраться, нормально ли просить у него помощи? Сам всегда говорит, что во всем могу положиться на него.
Спасибо Вам за совет.
Вы написали, что просили помощи у своих близких. Почему вы считаете, что у них просить - это нормально, а у своего парня - нет? Вы не считаете его своим близким человеком?
Гость
ты не его женщина, иначе бы у тебя не было бы такой смешной финансовой проблемы - это очевидный факт, вы всего лишь встречетесь. странно что ты не обратишься за помощью к Отцу - это первый человек, к котрому обращаются люди в трудную минуту. Потому что ты ЕГО ДОЧКА.
Гость
Долг предполагает возврат в какие-то разумные, небольшие сроки. Для такой суммы разумным будет срок в один-полтора месяца. Причём вернуть его надо будет даже если она с этим парнем расстанется.
Знаю по чужому опыту, что женщины считают крайне неприличным возвращать долги парням, поэтому вариант тут только один: пойти в банк.
Знаю по чужому опыту, что женщины считают крайне неприличным возвращать долги парням, поэтому вариант тут только один: пойти в банк.
А кто определил этот срок именно "в один-полтора месяца"? А если человек вернет через три месяца, то что? Конец света наступит?
Гость
Если и решусь попросить у него, то, конечно, со скорым возвратом. По-другому и быть не может. Боюсь просто его отпугнуть такой просьбой
Если такая просьба его отпугнет, то поблагодарите судьбу, что отвела вас от такого человека вовремя. Вот, кстати, это и будет хорошая проверка, что он за человек и годится ли он для нормальных отношений и семьи. Если нет, то лучше узнать об этом до того, как вляпаетесь и будет поздно. Может, это судьба дает вам шанс его проверить. А то часто женщины связываются с м*удаками, а потом удивляются - "как же так, он ведь был нормальным". А он изначально не был нормальным, просто женщина закрывала глаза на "звоночки". Вот ваша ситуация и есть тот самый "звоночек", по которому вы можете проверить, что за человек рядом с вами.
Гость
В рублях) спасибо за адекватное мнение) почему-то у нас не принято свои проблемы делить с теми, с кем делим стол и постель. А пл факту это ведь должен быть один из самых близких людей. Тем более, если настроен серьезно, говорит и любви и совместных планах на будущее
Вот и будет эта ситуация проверочкой его "любви и совместных планов на будущее".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шкура твоя мать хуесосец
Гость
Не знает. Я и рассказывать стесняюсь, и просить. Ничего смертельного, но вопрос важный. И кошелёк я в нем не вижу и так. Никогда не озвучиваю свои «хотелки» или капризы. Вообще самостоятельный я человек. Но ситуации бывают разные.
Спасибо Вам за совет.
Спасибо Вам за совет.
Да, конечно, нормально, автор. Это все Ваши комплексы
Гость
В рублях) спасибо за адекватное мнение) почему-то у нас не принято свои проблемы делить с теми, с кем делим стол и постель. А пл факту это ведь должен быть один из самых близких людей. Тем более, если настроен серьезно, говорит и любви и совместных планах на будущее
А почему вы в постель с ним не постеснялись, а денег в долг попросить стесняетесь? Ведь постель - это куда более близкие отношения, чем просьба в долг. Не в обиду, но какая-то странная логика у вас... Такое впечатление, что для вас он чужой человек, с которым вы зачем-то спите.
Гость
Вот именно. Я вообще в шоке от комментариев. Если мужчина нацелен на будущее, он и должен помочь. Причем даже у друзей и родных Вам было не стыдно просить, а у мужчины (!!!) стыдно
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если ты посылаешь лесом, то не удивляйся, что тебя тоже пошлют лесом. Как ты к людям, так и они к тебе. Никому не нужен такой посылатель. Все хотят общаться с добрыми, хорошими, порядочными людьми, которые способны поддержать, помочь, посочувствовать и т.д., а не с беспринципной пустой болванкой, которая только пользует людей, а при малейших проблемах вильнет хвостом и ничтоже сумняшеся перешагнет через тебя и дальше попрыгает как ни в чем не бывало. Так что посылай, посылай, посмотришь, где ты в конце концов окажешься со своими посыланиями. Тебя самого пошлют так, что останешься ты у разбитого корыта. А нормальным людям, я желаю никогда не встречать на своем пути такие пустые болванки в человеческом обличьи, как ты.
Гость
По вашему «бабы» сразу понятно, что из себя представляете. Есть нормальные человеческие отношения с взаимопомощью, уважением и поддержкой. И без определения друг друга, как «бабы» и «хахаля»
Так он потому и без "бабы" и бездетный, что такой кусок ...овна никому не нужен. Вот он сидит и в своих мечтах фантазирует, как бы он всех посылал. А на самом деле это его все посылают.😂
Гость
Попросить подробно описав ситуацию. Вот и посмотрите на его истинное отношение к вам. Не зря в жизни происходят ситуации, в которых сразу становится понятно, кто есть кто. Может и не зря у вас такая проблема возникла, что и некому помочь вам, кроме него. Если откажется вам помочь под каким то предлогом, значит вы для него мало значите и ничего серьёзного не ждите от этих отношений. Мужчина в лепешку расшибется, что бы помочь женщине, которая ему дорога. В природе мужчины заложена забота о любимой женщине. А если этого нет, нет ничего.. И отношений по сути у вас тоже нет тогда... А всего лишь секс без обязательств. Так что просите, проверите как раз.
плюс миллиард!!!👍👍👍
Абсолютно верно! Автор, прочтите этот комментарий очень внимательно, человек написал абсолютную истину. Понимаю, вы боитесь, что разобьются ваши розовые очки, если ваш парень окажется, как говорится "и не друг и не враг, а так...", но поверьте, лучше горькая правда, чем розовые очки.
Абсолютно верно! Автор, прочтите этот комментарий очень внимательно, человек написал абсолютную истину. Понимаю, вы боитесь, что разобьются ваши розовые очки, если ваш парень окажется, как говорится "и не друг и не враг, а так...", но поверьте, лучше горькая правда, чем розовые очки.
Гость
А почему не помочь человеку в трудной ситуации при условии, что она отдаст деньги? Вы же тоже можете в такой ситуации оказаться? Тем более много она не просит... Странный народ, мужчины. Хотят многого от женщины ничего при это не давая взамен, даже в долг не хотят давать. Ну и кому Вы нужны? Обмельчал мужик.
Видите ли, если я окажусь в такой ситуации - я точно знаю, что ни одна женщина не придёт мне на помощь. Это первая причина, по которой я бы точно не помог автору (или иной женщине) деньгами.
Вторая же причина заключается в том, что женщины почему-то автоматом рассчитывают на деньги парня. Типа встречается, спит с ним - всё, он уже её (хотя права собственности на людей у нас нет), и она автоматом может рассчитывать на его деньги.
Каждая из этих причин сама по себе достаточна для отказа женщине.
Вторая же причина заключается в том, что женщины почему-то автоматом рассчитывают на деньги парня. Типа встречается, спит с ним - всё, он уже её (хотя права собственности на людей у нас нет), и она автоматом может рассчитывать на его деньги.
Каждая из этих причин сама по себе достаточна для отказа женщине.
Гость
Извините,
А В ЧЕМ ТОГДА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ
ВАША РАСХВАЛЕННАЯ ПЕСНЯ О ЗАЩИТЕ,
женщины,
О том, что ВЫ, ЯКОБЫ, ТАК СТРЕМИТЕСЬ И ГОТОВЫ ЕЕ ЗАЩИЩАТЬ???????
Вот- конкретная ситуация была!!
Речь шла о жилье,
О насильном выселении из кв!!
Не о какой то там прихоти- третьей норковой шубе, например!!
А о самом насущном- что человека выгоняли из кв за неуплату////
Тут и требовалась помощь мужчины и ЗАЩИТА ЕЕ от охххреневшего собственника, который начал отрубать эл.энергию в кв, натравил полицию, психиатрич.помощь!!!((((((((((((((
То есть для меня тогда возникла крайне тяжелая катастрофическая ситуация((((((((
А "защитник" самоустранился. Полностью./////////
А В ЧЕМ ТОГДА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ
ВАША РАСХВАЛЕННАЯ ПЕСНЯ О ЗАЩИТЕ,
женщины,
О том, что ВЫ, ЯКОБЫ, ТАК СТРЕМИТЕСЬ И ГОТОВЫ ЕЕ ЗАЩИЩАТЬ???????
Вот- конкретная ситуация была!!
Речь шла о жилье,
О насильном выселении из кв!!
Не о какой то там прихоти- третьей норковой шубе, например!!
А о самом насущном- что человека выгоняли из кв за неуплату////
Тут и требовалась помощь мужчины и ЗАЩИТА ЕЕ от охххреневшего собственника, который начал отрубать эл.энергию в кв, натравил полицию, психиатрич.помощь!!!((((((((((((((
То есть для меня тогда возникла крайне тяжелая катастрофическая ситуация((((((((
А "защитник" самоустранился. Полностью./////////
Вот такие у нас "защитники".😕 Добро пожаловать в реальность... Вот тут в комментах эти "защитники" прямым текстом пишут, что ПОШЛЮТ тебя с твоими проблемами, они этого даже не скрывают. Ну, спасибо хоть на том, что хотя бы честно показывают свое истинное лицо. Ну что, женщины, у кого-то еще остались иллюзии про "защитников"?
Гость
Гость
Это не та сумма для меня, чтобы брать кредит. Тем более с учётом того, что в состоянии её вернуть через 1-2 месяца, а не растягивать на 12 и платить проценты
Вы правы. Не слушайте этих советчиков занять у банка. Банк вам так займет, что займете 20 тысяч, а должны останетесь два миллиона, а потом коллекторы вас на запчасти разберут за этот долг. Пусть эти советчики сами в банках занимают, раз такие "вумные".
Гость
Про нормальные человеческие взаимоотношения с взаимопомощью женщины вспоминают вот в подобных случаях, когда им что-то надо. Но как только возникает вопрос о возврате ею долга или когда какая-то помощь требуется мужику - в женское понимание нормальных человеческих взаимоотношений с взаимопомощью это не входит.
С такими, как ты, нормальные человеческие взаимоотношения невозможны по определению. Неспроста ты "без бабы и детей", люди чувствуют, где ...овно зарыто и инстинктивно обходят тебя стороной.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом ее брат оттрхаает тебя в ***, со своим друзьями Ахметом, Русланом и Авраамом, не удивительно что женщины так многие ненавидят мужиков, вы женщин за людей не считаете, хотя Сами обычное животное, даже моя собака умнее тебя))
Гость
Если и решусь попросить у него, то, конечно, со скорым возвратом. По-другому и быть не может. Боюсь просто его отпугнуть такой просьбой
Автор, я вам так скажу, если вы не спите, то просить в долг у него не надо. Так как даже если вы попросите в долг с условием возврата, мужики в большинстве своем воспримут это по другому. Он может посчитать, что вы ему как бы обязаны "отработать", ну то есть дать побыстрей. И как-то все может у вас пойти не так, как вы предполагали. У вас начальный этап отношений, не стоит сюда деньги примешивать, займите-перезаймите у родственников, знакомых. Это не такая большая сумма. к тому же сейчас полно карт с беспроцентным периодом.
Гость
А почему собственник охреневший? Я бы просто вызвал полицию, этого достаточно, чтобы выселить.
Пусть с тобой в аналогичной ситуации поступят так же.
Чем больше читаю твои комменты, тем больше понимаю, почему ты никому не нужен. На редкость гнилой человечишко. Недаром люди тебя сторонятся, все-таки, как ни крути, но чувствуют люди гниль, может даже бессознательно. Искренне желаю ни одной женщине не вляпаться в "отношения" с таким, как ты. Больше чем уверена, что друзей у тебя тоже нет. Ну разве что такие же беспринципные опарыши, как и ты, с которыми вы друг друга шлете лесом😂
Чем больше читаю твои комменты, тем больше понимаю, почему ты никому не нужен. На редкость гнилой человечишко. Недаром люди тебя сторонятся, все-таки, как ни крути, но чувствуют люди гниль, может даже бессознательно. Искренне желаю ни одной женщине не вляпаться в "отношения" с таким, как ты. Больше чем уверена, что друзей у тебя тоже нет. Ну разве что такие же беспринципные опарыши, как и ты, с которыми вы друг друга шлете лесом😂
Гость
Если Вас использовали «бабы», это ещё не говорит о том, что со стороны женского пола нет заботы, поддержки, уважения и помощи. Если Вы этого не видели, сочувствую. Но это не значит, что такого не бывает. Это только «бабы» потребительницы. Женщины и девушки тоже умеют любить
А вы почитайте комменты этого чучела. По нему видно, что нормальная женщина с таким не свяжется. Подобное тянется к подобному. Вот он и притягивает таких же гнилых людишек, как и он сам. И думает, что нормальных не существует. А нормальные просто держатся от него подальше.
Гость
Если Вас использовали «бабы», это ещё не говорит о том, что со стороны женского пола нет заботы, поддержки, уважения и помощи. Если Вы этого не видели, сочувствую. Но это не значит, что такого не бывает. Это только «бабы» потребительницы. Женщины и девушки тоже умеют любить
Только сочувствовать ему не стоит - он получает то, что заслуживает.
Гость
Если там уже не только стол, но и постель - не переживайте, не откажут. И назад скорее всего не попросят. И воспримут нормально. Мы не совсем неандертальцы, женщина с которой спишь чужой остаться никак не может. Это Вам мнение с другой стороны баррикад )
Ой, да ладно п*издеть, еще как может. Почитай комменты - тут твои собратья прямым текстом пишут, что пошлют лесом эту "нечужую" женщину, с которой и стол, и постель...
Гость
Женщина может любить мужчину только в одном-единственном случае: если он её сын.
Впрочем, это всё схоластика. Здесь главное, что на ответную любезность при необходимости мужчина рассчитывать не сможет, а, следовательно, с его стороны будет правильнее вам отказать.
Впрочем, это всё схоластика. Здесь главное, что на ответную любезность при необходимости мужчина рассчитывать не сможет, а, следовательно, с его стороны будет правильнее вам отказать.
Мужчина может любить женщину только в одном единственном случае - - если она его дочь. Впрочем, это всё схоластика. Здесь главное, что на ответную любезность при необходимости женщина рассчитывать не сможет, а, следовательно, с ее стороны будет правильнее отказать мужчине, когда ему понадобится помощь и поддержка.
Гость
Нет, дело не в этом. А в том, что у меня к своим 30-три годам не было опыта обращения к своему мужчине за финансовой помощью, даже в долг, как я уже указала в теме. Но ситуации бывают разные. Сейчас возникла необходимость, но я в сомнениях, нормально ли это. Если бы я была «шкурой», как тут многие пишут, пошла бы и попросила. И без возврата. У меня же взгляды немного другие
Т. е. в предыдущих отношениях у вас был раздельный бюджет?
Гость
Нет, дело не в этом. А в том, что у меня к своим 30-три годам не было опыта обращения к своему мужчине за финансовой помощью, даже в долг, как я уже указала в теме. Но ситуации бывают разные. Сейчас возникла необходимость, но я в сомнениях, нормально ли это. Если бы я была «шкурой», как тут многие пишут, пошла бы и попросила. И без возврата. У меня же взгляды немного другие
Я никак не могу понять, почему вы считаете себя "шкурой", если попросите деньги В ДОЛГ? По такой логике тогда и те, кто просит деньги в долг у банка, тоже "шкуры"? Вообще, как- то странно вы мыслите...
Следующая тема