Меня всегда удивляло, что бедные люди совсем не думают о своем будущем. Они никуда не инвестируют, не делают накоплений и.т.п. Они что, не понимают, что в старости им будет очень трудно. Даже в развитых странах, где пенсии довольно высокие, люди создают себе инвестиционные портфели. #будущее
Это кремлебот пишет, притворяеться автором!! Чтоб эти защитнички режима первыми с голоду подохли!
автор точно кремлебот, она хочет чтобы люди в лохотроны складывали как в ммм и агитирует, только зачем это обычному человеку?
Гость
[154660044]
Гость
Советской власти слава богу нет уже 30 лет, кто сейчас мешает людям делать накопления и инвестировать?
Нужно избавляться от совкового менталитета.
А кто гарантирует мне мою инвестицию, если завтра к власти придёт ненормальный и объявит курс на ней-коммунизм, по дороге отобрав все инвестиционные портфели населения? :)
Гость
[1424226174]
Гость
У нас страна сейчас на грани 90х. Скоро россию раздербанят на кусочки, и все свои акйии ты потеряешь запросто. Так что вовремя продавай даже если они есть.
вы сами из России?
Гость
[767587960]
Гость
А кто гарантирует мне мою инвестицию, если завтра к власти придёт ненормальный и объявит курс на ней-коммунизм, по дороге отобрав все инвестиционные портфели населения? :)
Или прилетят инопланетяне и поработят человечество.
Гость
[1671227984]
Бедняки демонстрируют свои познания в экономике во всей красе.
Гость
[1424226174]
Ладим Ладимыч
Сообщение было удалено
инвестиций и нет никаких. Инфляция бы съела все доходы, наверно она на это и направлена и врут что не могут остановить рост цен, их просто взять и остановить.
аналитег
[4273809026]
старости будет трудно всем: и богатым, и бедным. если вы считаете, что деньги спасут вас от увядания и всех моральных и физических недочетов старости, то вы заблуждаетесь. жизнь - молодость. чем дальше, тем ниже, и деньги здесь ни при чем. смиритесь и примите
И все позабросили привычку занятий агрофитнесом)) Я живу в ближнем подмосковье и у нас при "благополучном" совке вдоль ж/д на километры тянулись земельные участки засаженные картохой, луком и морковью. Сейчас, при "нищем" капитализме 90% этих участков позабыто и заброшено.
А вы бы выехали за пределы МО и увидели бы как люди живут при "процветающем,, капитализме. Выше уже писали про нищету в Рязанской области. И это ещё далеко не самый бедный регион РФ.
Гость
[1027304231]
Гость
А ты не зарекайся, блат не вечен)
С кем блат? 😊 С работодателем? 😆
Гость
[1027304231]
Гость
Да это мошенники. Пристроились по блату и врут о своем уме (которого нет и в помине). И умничают ещё при всём при том)))
Мм)). Вон оно что)). А с кем нужен блат чтобы жить хорошо?)) Расскажи поподробнее?)) Интересно же 😊
Гость
[1027304231]
Гость
Канада никогда коммунизм не строила, не забрала у канадцев землю и дом, не загнала в колхоз, работать за трудодни! Естественно, у современных канадцев осталось наследство от своих предков и они смогли отложить на старость ещё, дополнительно к государственной пенсии! Как это сравнить с моей родней, которую сначала грабанула советская власть в 30-х,забрав землю, потом опять грабанула в 92-м, забрав сбережения?
Так с 92го уже 30 лет прошло)). За 30 лет ничего так и не заработали и не накопили?))
А вы бы выехали за пределы МО и увидели бы как люди живут при "процветающем,, капитализме. Выше уже писали про нищету в Рязанской области. И это ещё далеко не самый бедный регион РФ.
Открываю hh ввожу вакансия Рязань инженер, вижу средний диапазон з.п.70-100 т.р.(для обычного инженера) Да. Нищета жуткая.
Гость
[154660044]
Гость
автор точно кремлебот, она хочет чтобы люди в лохотроны складывали как в ммм и агитирует, только зачем это обычному человеку?
У лохотронщиков кризис, дураков мало осталось, на вумане ищут :)
Гость
[154660044]
Гость
Или прилетят инопланетяне и поработят человечество.
Экспроприация вполне вероятна! Ты уже купила мне акцию Яндекса?
Гость
[154660044]
Гость
Так с 92го уже 30 лет прошло)). За 30 лет ничего так и не заработали и не накопили?))
Большинство населения России ничего за 30 лет и не смогло, увы..
Гость
[1671227984]
Гость
А зачем? Если копить, то денег на пивас и айфон может не остаться.
Гость
[767587960]
Тролли ушли. Можно перейти к банальным примерам.
Инвестируем в 8% облигации с ИИС ... и за счет налогового вычета за 4 года удваиваем сумму первоначального взноса. Заодно, помагаем родной экономике.
Гость
[717596139]
Гость
Канада никогда коммунизм не строила, не забрала у канадцев землю и дом, не загнала в колхоз, работать за трудодни! Естественно, у современных канадцев осталось наследство от своих предков и они смогли отложить на старость ещё, дополнительно к государственной пенсии! Как это сравнить с моей родней, которую сначала грабанула советская власть в 30-х,забрав землю, потом опять грабанула в 92-м, забрав сбережения?
Пфф у канадцев какое наследство от предков, вы че? Это страна эмигрантов. Там все понаехавшие. Это у нас как раз наследство от предков в виде хурща. Маленькое наследсьво но свое. Знаете ли. Канадцам никто ничего в наследство не оставляет, они все в ипотеках сидят.
Гость
[154660044]
Гость
Тролли ушли. Можно перейти к банальным примерам.
Инвестируем в 8% облигации с ИИС ... и за счет налогового вычета за 4 года удваиваем сумму первоначального взноса. Заодно, помагаем родной экономике.
Он, да, совет вложить в родные ИИС такой "верный" на фоне оттока капитала в размере 35 миллиардов баксов с начала года:))))))
Гость
[767587960]
Гость
Он, да, совет вложить в родные ИИС такой "верный" на фоне оттока капитала в размере 35 миллиардов баксов с начала года:))))))
Готова поспорить, Вы даже не знаете, что такое ИИС.)
Гость
[1671227984]
Гость
Сообщение было удалено
Примите валерьяночки и расскажите, каких гарантий вы хотите от государства?
Гость
[154660044]
Гость
Примите валерьяночки и расскажите, каких гарантий вы хотите от государства?
Сама пей валерьянку, тебе по возрасту её уже бесплатно в аптеке выдают! Нормальные гарантии государства, типа фиксированной суммы, ежели банк обанкротиться, и тому подобное.. А раз государство ИИС не гарантирует, значит, это просто очередной лохотрон.
Сама пей валерьянку, тебе по возрасту её уже бесплатно в аптеке выдают! Нормальные гарантии государства, типа фиксированной суммы, ежели банк обанкротиться, и тому подобное.. А раз государство ИИС не гарантирует, значит, это просто очередной лохотрон.
Я была права) пОциентка не в курсе, как работает ИИС. При чем тут банк?
Гость
[154660044]
Гость
Ты совсем дура или притворяешься? Ведь написала "гарантии ПОХОЖИЕ на гарантии банковских вкладов". Если ты слепая, почему не купишь очки? :) Кремлеботина ты гнилая, не долго тебе осталось, раз ты уже здесь такое дерь-мо рекламируешь :)) Сдохнешь вместе с российской экономикой, вместе вас и похоронят:)
Гость
[1027304231]
Гость
Большинство населения России ничего за 30 лет и не смогло, увы..
Да что вы 😏
Гость
[3049661620]
Дай им денег, будет, что вкладывать В чем проблема?
Или все такие дохера умные только советы давать умеют? За своей никчемной жизнью следите Не судите и не судтмы будете
Гость
[4100910918]
Гость
Да ,конечно, бред. Придумали тут душераздирающую историю... А кругом посмотреть - парковок не хватает, в магазинах не пробиться и они на каждом шагу. В них точно не олигархи ходят. Квартиры все скупили как только запахло кризисом, по пятой-десятой "с целью сохранения сбережений". Вот я и спрашиваю : вместо нытья, назовите регион, должность, возраст и т.д. людей, которые так живут.
50 ОСНОВНЫХ ФРАЗ КРЕМЛЕБОТОВ https://mak-50.livejournal.com/1420916.html
Гость
[2533669711]
Гость
Лет 8 назад такие же дурачки орали, что ипотека это грабеж и невыгодно. а теперь, кто их слушал, кусают локти.
Гость
[2533669711]
Гость
Мне одно странно, почему до людей раньше не доперло, как это выгодно вкладываться в акции. Мои родители держали ларек в 90-е и люди толпой валили, чтобы поменять на спир Роял акции НОРНИКЕЛЯ! Который сейчас 20 с лишним тысяч рублей стоит за 1 шт.
Наверняка, алконавты поменявшие прибыльные акции на пойло сейчас ноют о том, что их обманули-ограбили во время приватизации.
Гость
[4100910918]
Гость
Открываю hh ввожу вакансия Рязань инженер, вижу средний диапазон з.п.70-100 т.р.(для обычного инженера) Да. Нищета жуткая.
Для работы в аэропорту в Астрахани ищут айтишника - системного администратора компьютерной сети с опытом работы. Зарплата 24 тыс. руб. Работа ответственная. В случае авиапроисшествия. могут привлечь к уголовной ответственности.
Гость
[1027304231]
Гость
Для работы в аэропорту в Астрахани ищут айтишника - системного администратора компьютерной сети с опытом работы. Зарплата 24 тыс. руб. Работа ответственная. В случае авиапроисшествия. могут привлечь к уголовной ответственности.
Пусть дальше ищут)).
Гость
[154660044]
Гость
Лет 8 назад такие же дурачки орали, что ипотека это грабеж и невыгодно. а теперь, кто их слушал, кусают локти.
Как раз ипотека это выгодно.. Для людей с деньгами, конечно.
Гость
[154660044]
Гость
Да что вы 😏
Нэ, ну кооператив "Озеро" очень даже неплохо поднялся за эти годы:)))
Гость
[147047330]
Гость
50 ОСНОВНЫХ ФРАЗ КРЕМЛЕБОТОВ https://mak-50.livejournal.com/1420916.html
ФРАЗЫ КРЕМЛЕБОТОВ ПРО "ДОСТИЖЕНИЯ" ПРЕЗИДЕНТА. 1. Самый лучший президент из всех, которые были! 2. Единственный президент, за которого не стыдно! 3. Если не Путин, то кто? (вариант: Альтернативы президенту нет). Кстати, некоторые кремлеботы считют президента, лучше Сталина. 4. Мировой лидер (вариант: Настоящий мужик и не пьёт. Что ещё надо для полного счастья.) 5. Все умные люди поддерживают Путина (вариант: уважают Путина) 6. Размещение картинок с удачными изображениями Путина и его красивыми и типа народолюбивыми цитатами 7. Поднял Россию с колен (вариант: Возродил Россию или вообще Спас Россию) 8. Напугал Америку (вариант: Дал пососать америкосам) 9. Благодаря Путину, все в России изменилось в лучшую сторону 10. Вернул Крым. НЕУДАЧИ ПРЕЗИДЕНТА 11. А какая ему страна после Ельцина досталась! 12. Думаете, легко управлять такой большой страной, как Россия? 13. Он не может уследить за всеми (чиновниками) 14. Не все сразу! (вариант: Дайте ему время!) 15. Либералы мешают (варианты: 5 колонна мешает, враги мешают) 16. Путин отвечает только за внешнюю политику, за внутреннюю отвечает Медведев, так что во внутрироссийских проблемах Путин не виноват. ПРО ПЛОХОЕ В РОССИИ (ПЕНСИИ, ЗАРПЛАТЫ, БЕЗРАБОТИЦА, КОРРУПЦИЯ, ЦЕНЫ и т.д.) 23. В 90-е было хуже! (вариант: Вспомните 90-е!) 24. В каждой семье по 2-3 иномарки! (вариант: Парковаться негде, все иномарками забито!) 25. Вы бы на месте Путина и чиновников тоже воровали! (варианты: Все воруют! Воровали всегда!) 26. Не врите, пенсии хорошие: у меня (мамы, папы, тети, дяди, двоюродной сестры третьей жены брата маминого внучатого племянника) пенсия 30 тысяч! 27. Кто работал и не ленился, у тех пенсии хорошие 28. Работы полно, кто хочет, тот работает (вариант: копипастят вакансии с сайтов поиска работы, не задумываясь, есть ли она в природе. Но это ведь такая мелочь) 29. На Украине разве лучше? А простите, мы что-ли расцвели - 75% населения нищие, не имеющие счёта в банке?
Гость
[1046099678]
Гость
Что вы ей доказываете, не видите, что она упертая как баран и смотрит на мир ограниченно?
ФРАЗЫ КРЕМЛЕБОТОВ ПРО "ДОСТИЖЕНИЯ" ПРЕЗИДЕНТА. 1. Самый лучший президент из всех, которые были! 2. Единственный президент, за которого не стыдно! 3. Если не Путин, то кто? (вариант: Альтернативы президенту нет). Кстати, некоторые кремлеботы считют президента, лучше Сталина. 4. Мировой лидер (вариант: Настоящий мужик и не пьёт. Что ещё надо для полного счастья.) 5. Все умные люди поддерживают Путина (вариант: уважают Путина) 6. Размещение картинок с удачными изображениями Путина и его красивыми и типа народолюбивыми цитатами 7. Поднял Россию с колен (вариант: Возродил Россию или вообще Спас Россию) 8. Напугал Америку (вариант: Дал пососать америкосам) 9. Благодаря Путину, все в России изменилось в лучшую сторону 10. Вернул Крым. НЕУДАЧИ ПРЕЗИДЕНТА 11. А какая ему страна после Ельцина досталась! 12. Думаете, легко управлять такой большой страной, как Россия? 13. Он не может уследить за всеми (чиновниками) 14. Не все сразу! (вариант: Дайте ему время!) 15. Либералы мешают (варианты: 5 колонна мешает, враги мешают) 16. Путин отвечает только за внешнюю политику, за внутреннюю отвечает Медведев, так что во внутрироссийских проблемах Путин не виноват. ПРО ПЛОХОЕ В РОССИИ (ПЕНСИИ, ЗАРПЛАТЫ, БЕЗРАБОТИЦА, КОРРУПЦИЯ, ЦЕНЫ и т.д.) 23. В 90-е было хуже! (вариант: Вспомните 90-е!) 24. В каждой семье по 2-3 иномарки! (вариант: Парковаться негде, все иномарками забито!) 25. Вы бы на месте Путина и чиновников тоже воровали! (варианты: Все воруют! Воровали всегда!) 26. Не врите, пенсии хорошие: у меня (мамы, папы, тети, дяди, двоюродной сестры третьей жены брата маминого внучатого племянника) пенсия 30 тысяч! 27. Кто работал и не ленился, у тех пенсии хорошие 28. Работы полно, кто хочет, тот работает (вариант: копипастят вакансии с сайтов поиска работы, не задумываясь, есть ли она в природе. Но это ведь такая мелочь) 29. На Украине разве лучше? А простите, мы что-ли расцвели - 75% населения нищие, не имеющие счёта в банке?
Я дико извиняюсь, но как это относится к теме этой ветки?)
Гость
[154660044]
Гость
Так авторша темы кремлебот :)))
Гость
[767587960]
Гость
Бедные, бедные айтишники, все получают 24 т.р. и прозябают в нищете.((((
Гость
[767587960]
Гость
Товарищам не нравится идея инвестирования, но аргументов против у них нет. Они даже не понимают как это работает. Вот и несут ересь про кремлеботов.
Гость
[767587960]
Гость
Про ипотеку орали вовсе не дурачки, а сдавальщики бабкиных наследных хрущовок. Которым было невыгодно, чтобы люди покупали свобственное жилье.
Гость
[2533669711]
На самом деле и существующей власти, и детям шариковых инвесторы одинаково вредны. С Шариковыми все понятно. Представители бедноты и среднего класса имеющие инвестиционный портфель хуже ведутся на маргинальные лозунги: ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ! Но и сторонникам стабильности, железного занавеса и санкций, инвестор тоже не нужен. Мне, как акционеру газпрома и металлургических заводов, например невыгодна действующая политика.
Гость
[1671227984]
А еще у старичков, просравших отличную возможность инвестирования в 90-е здорово пригорает от того, что поколение ЕГЭ преуспевает в этом деле.
Гость
[2858162654]
Потому что они живут сегодняшним днём. Потому что не с чего копить и инвестировать.
Гость
[767587960]
Гость
Потому что они живут сегодняшним днём. Потому что не с чего копить и инвестировать.
Всегда можно отложить 10% от доходов. Это основа финансовой грамотности.
Гость
[3739701491]
Гость
Реально такие зарплаты получают только некоторые инженеры на нефтезаводе и организациях, выведённых из его состава при оптимизации. На других заводах Рязани платят меньше. Знакомая на заводе им. Красного Знамени зарабатывает 40 тыс(неплохая зарплата для нашего города) . Рада, что туда устроилась. Другая знакомая на радиозаводе получает меньше. Вы открыли вакансии(возможно несуществующие в реале), а я тут живу.
Гость
[767587960]
Гость
Реально такие зарплаты получают только некоторые инженеры на нефтезаводе и организациях, выведённых из его состава при оптимизации. На других заводах Рязани платят меньше. Знакомая на заводе им. Красного Знамени зарабатывает 40 тыс(неплохая зарплата для нашего города) . Рада, что туда устроилась. Другая знакомая на радиозаводе получает меньше. Вы открыли вакансии(возможно несуществующие в реале), а я тут живу.
Тогда извиняйте. Раз, одна ваша знакомая получает 40 т.р. и некоторые ваши знакомые 35 т.р......то и все остальные инженеры на свете должны зарабатывать столько же.
Гость
[3739701491]
Гость
Тогда извиняйте. Раз, одна ваша знакомая получает 40 т.р. и некоторые ваши знакомые 35 т.р......то и все остальные инженеры на свете должны зарабатывать столько же.
Не передергивайте. Я написала о РЕАЛЬНЫХ зарплатах инженеров в Рязани.
Гость
[767587960]
Гость
Не передергивайте. Я написала о РЕАЛЬНЫХ зарплатах инженеров в Рязани.
Нет, вы написали о паре знакомых анонимов. И почему я должна верить вам, а не сайту с вакансиями?
Они что, не понимают, что в старости им будет очень трудно. Даже в развитых странах, где пенсии довольно высокие, люди создают себе инвестиционные портфели. #будущее