Нищета как сознательный выбор
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
1 395 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Посмотрите есть специальная передавал фермерских продуктах. Обычный маркетинг. Журналисты расследовали. Орехи дорогие? Это сколько их жрать нужно с учётом калорийности. Сухофрукты кто ест вообще свежие не пробовали?
Сухофрукты и фрукты-разный продукт. Хотите сказать, фрукты копеечные?
Вы мясо в супермаркете покупаете? Ну попробуйте нормальное фермерское. Будете удивлены. Вы просто слаще редьки не ели ничего
Вы мясо в супермаркете покупаете? Ну попробуйте нормальное фермерское. Будете удивлены. Вы просто слаще редьки не ели ничего
Гость
Тётки не понимают что люди отказываются от чего то, ради чего то другого. Не хотите не отказывайтесь. Покупайте свои дайсоны.
Гость
У вас обуви нет для прогулок. Вы ж бегаете до метро перебежками.
Нет никакого инвентаря для спорта. На прокат не тратитесь. В чем ваш спорт? Наклоны дома?
Нет никакого инвентаря для спорта. На прокат не тратитесь. В чем ваш спорт? Наклоны дома?
Да фитнес дома, у меня утяжелители есть, с тех времен когда не экономила и транжирила.
Прокат не трачусь. Обувь для прогулок зачем, обычная сойдет.
Гость
Аы можете сколько угодно от обуви и еды отказываться, и полотенца раз споласкивать. Домик не сэкономленное на списках копье не купить. Только здоровье потерять и нервы вымотать.
Почему не купить? Очень даже купить. Мое потребление с 80 тыс упало до 15 тыс. Накопила несколько миллионов. Зп конечно еще выросла и больше откладывать стала. И сами накопления приумножились. Мне повезло еще с одним удачным вложением. И остальные хороший доход дают. Уже больше стоимости своей квартиры накопила. Если продать квартиру и добавить накопления, то можно купить хороший дом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да фитнес дома, у меня утяжелители есть, с тех времен когда не экономила и транжирила.
Т е вы просто живёте на том, что купили, когда тратились? В чем тогда логика? Где хранить утяделители, если нет кладовки? В шкафу с трусами?
Гулять в том, в чем на работу? По парку? Это же неудобно. Ну и обувь не используется каждый день.
Гулять в том, в чем на работу? По парку? Это же неудобно. Ну и обувь не используется каждый день.
Гость
Т е вы просто живёте на том, что купили, когда тратились? В чем тогда логика? Где хранить утяделители, если нет кладовки? В шкафу с трусами?
На полу хранить, или в шкафу да, у меня шкафы полупустые. Но можно было и не покупать утяжелители. Обойтись без них.
Гость
Я в этом году купила на зиму угги. Низ из эко-кожи, верх - эко-замша. Внутри - эко-мех. Прекрасные сапожки теплые красивые розовенькие. Всего 1700 р. Соль им побоку, вид не теряют, в отличие от кожи. За полтора месяца выглядят как новые. Уверена, что пару сезонов точно проношу. И на работу в них (в офисе переобуваюсь), и в парк. А зачем для парка и работы разная обувь? Вы по разному климату что ль в парк и в офис ходите?
Гость
Почему не купить? Очень даже купить. Мое потребление с 80 тыс упало до 15 тыс. Накопила несколько миллионов. Зп конечно еще выросла и больше откладывать стала. И сами накопления приумножились. Мне повезло еще с одним удачным вложением. И остальные хороший доход дают. Уже больше стоимости своей квартиры накопила. Если продать квартиру и добавить накопления, то можно купить хороший дом.
Ну какой дом? На еде и необходимом вы сэкономили 30-50 тыс в месяц. Это копейки. Их проще заработать.
Гость
Я в этом году купила на зиму угги. Низ из эко-кожи, верх - эко-замша. Внутри - эко-мех. Прекрасные сапожки теплые красивые розовенькие. Всего 1700 р. Соль им побоку, вид не теряют, в отличие от кожи. За полтора месяца выглядят как новые. Уверена, что пару сезонов точно проношу. И на работу в них (в офисе переобуваюсь), и в парк. А зачем для парка и работы разная обувь? Вы по разному климату что ль в парк и в офис ходите?
1. В уггах вредно ходить. Вы консультировались с ортопедом или к врачам вы тоже не ходите и про диспансеризацию слыхом не слыхали?
2. В синтетеке холодно. В метро жарко. Ноги потеют и воняют.
3. Они выглядят убого.
3. Они выглядят убого.
Гость
1. В уггах вредно ходить. Вы консультировались с ортопедом или к врачам вы тоже не ходите и про диспансеризацию слыхом не слыхали?
3. Они выглядят убого.
3. Они выглядят убого.
Они прекрасно выглядят и ходить удобно. Я в них в помещении не хожу, поэтому ноги не потеют.
Гость
Для хлама оказывается ещё отдельную комнату нужно выделять. Хлам оказывается должен жить в кладовке.
Не слишком ли жирно для барахла иметь отдельную комнату в Москве? Не каждый москвич имеет такую роскошь. А барахло имеет.
Не слишком ли жирно для барахла иметь отдельную комнату в Москве? Не каждый москвич имеет такую роскошь. А барахло имеет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, распродажи и траты денег, то сейчас меня наоборот радуют сэкономленные средства, трезвость ума при виде скидок, абсолютное равнодушие к шмотью и минимальный гардероб. На толпы людей, копошащихся на распродажах смотрю с усмешкой, как на жертв маркетологов.
По сути трачу только на продукты, проезд, коммуналку.
- Одежды и обуви человеку нужно совсем немного и носятся вещи долго (даже дешевые). Нет необходимости постоянно покупать что-то новое.
- Стричься научилась сама по ютубу. Получается лучше чем в парикмахерской и точно так как я хочу.
- Маникюры, педикюры, наращивания, косметологи - это все перестало существовать для меня.
- Косметика декоративка - по минимуму. Уходовой нет. Всякие кремы антиэйдж, увлажняющие, защищающие - это все маркетинговая чушь.
- Украшения, аксессуары - бестолковые ненужные вещи.
- Книги, фильмы, сериалы, подкасты - бесплатны в интернете.
- Натуральные непереработанные продукты - самая полезная и дешевая еда. От деликатесов толку нет.
- Машину продала, в Москве она не нужна.
В итоге трачу в месяц в среднем 15 тыс рублей, покрывая все потребности, а в кубышку падает в разы больше.
А что вам мешает копить и заставляет тратить? #финансы