Нищета как сознательный выбор
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
1 395 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Во во для этого нужно купить сапоги для дождя и для мороза. Потому что после того как вы поели и запустили посудомойку может дождь или мороз быть, но вам нужно же идти гулять спецом именно в это время, чтобы почувствовать себя круче остальных так как у вас посудомойка.
Лично меня звук работающей посудомойки не раздражает вообще. Плюс она не на голове у меня, а на кухне.
И да, сапоги для Дождя, сапоги для мороза нужны людям которые из дома выходят.
Я ещё и путешествую. В разное время года в разных климатах. Представляете много по снегу гуляю.
Я ещё и путешествую. В разное время года в разных климатах. Представляете много по снегу гуляю.
Гость
Неважно дрожь снег ветер или у меня самочувствие плохое, может простуда или нога болит. Да просто настроения нет.. или какие то деоа есть в доме за компом. Я иду гулять очень вы однако улучшили свою жизнь ещё и платите за это.
Ещё раз, нас не раздражает звук работающей бытовой техники. С нервами все в порядке. Может если б надо было постоянно себе в элементарном отказывать и убеждать себя, что что нужное не нужно, раздражало .
Гость
Гость
Поэтому и возникает вопрос. Почему вы решили, что в зимних сапогах надо в ресторан идти? Это более чем странно
Бывают ситуации.
Например зимой в поездке, днём гуляешь по городу, проголодался, заходишь в ресторан. Есть сапоги и для такого. Кожаные, на меху, на устойчивом каблуке небольшом. Или когда надо в разные места и прилично выглядеть и в ресторан можно незапланированно попасть. Но это больше исключения.
Например зимой в поездке, днём гуляешь по городу, проголодался, заходишь в ресторан. Есть сапоги и для такого. Кожаные, на меху, на устойчивом каблуке небольшом. Или когда надо в разные места и прилично выглядеть и в ресторан можно незапланированно попасть. Но это больше исключения.
Гость
Бывают ситуации.
Ну хоть сапоги свои сфоткай, кожаные на меху.)
Гость
Лично меня звук работающей посудомойки не раздражает вообще. Плюс она не на голове у меня, а на кухне.
Вы странная. От дождя спасаетесь а от шумового загрязнения нет. Кого то может и радиация не раздражает или ест чипсы и ему все хорошо. Это не отменяет факта шумового загрязнения пространства. И оно вредное и нормально физиологично организм должен реагировать на шум неприятный восприятием, тем паче на долгий.
Ибо вредные вещи наш организм воспринимает как неприятные, из вините г... Нам воняет и противное, а клубника пахнет и вкусная. Зимознвц запах или гари нам противен и краски масляной потому что он токсичен.
Это ненормально если ваш организм воспринимает хорошо токсичные вещи. Идите к доктору.
Впрочем судя по остальному у вас талант самовнушения просто. Вам любая токсичная чепуха будет приятные эмоции приносить если вы за нее кучу денег заплатите.
Ибо вредные вещи наш организм воспринимает как неприятные, из вините г... Нам воняет и противное, а клубника пахнет и вкусная. Зимознвц запах или гари нам противен и краски масляной потому что он токсичен.
Это ненормально если ваш организм воспринимает хорошо токсичные вещи. Идите к доктору.
Впрочем судя по остальному у вас талант самовнушения просто. Вам любая токсичная чепуха будет приятные эмоции приносить если вы за нее кучу денег заплатите.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы странная. От дождя спасаетесь а от шумового загрязнения нет. Кого то может и радиация не раздражает или ест чипсы и ему все хорошо. Это не отменяет факта шумового загрязнения пространства. И оно вредное и нормально физиологично организм должен реагировать на шум неприятный восприятием, тем паче на долгий.
Я вообще-то не в вакууме живу. У меня ещё пароходы гудят, маяк, чайки с раннего утра, машины проезжают, самолеты, вертолеты. И даже люди за окном разговаривают. В тёплую погоду музыка с открытого концертного зала доноситься. На фоне этого тихий шум посудомойки на кухне, повторюсь на кухне, от которой меня несколько комнат отделяет - тьфу. Стиралка и сушилка у меня тоже представляете работают. И кондиционер по погоде. И вытяжка. И пылесос звуки издаёт гораздо громче посудомойки. И блендер. И комбайн.
Но можно конечно к агафье лыковой в тайгу.
Но можно конечно к агафье лыковой в тайгу.
Гость
Ещё раз, нас не раздражает звук работающей бытовой техники. С нервами все в порядке. Может если б надо было постоянно себе в элементарном отказывать и убеждать себя, что что нужное не нужно, раздражало .
Господи. Человек живет в дешевой однушке с картонными стенами, раз секс соседей слышит. У нее своя, так соседская слышна будет. 10 лет с посудомойкой. Третья уже. Сроду не мешала.
Гость
Те, кто опасается шумового загрязнения, не живут в москве в панельной однушке
Гость
Вы знаете, зимой живу в квартире. Соседей не слышу совсем. Толи дом нормальный недешевый и соседи адекватны. Толи шумоизоляция. Но я бы не стала жить там, где слышны соседи. Я в доме даже участки рядом скупила, что бы соседей не было под боком.
Гость
Вы знаете, зимой живу в квартире. Соседей не слышу совсем. Толи дом нормальный недешевый и соседи адекватны. Толи шумоизоляция. Но я бы не стала жить там, где слышны соседи. Я в доме даже участки рядом скупила, что бы соседей не было под боком.
Нет у меня соседа рядом тоже не слышно, потому что он не шумный, а вот сверху и снизу очень слышно. Может вам повезло с соседями.
Гость
Зачем стакану блестеть? Просто беру пеной и губкой его мою, спаласкиваю и ставлю на стол🤣 в такие дебри тема зашла))
Затем, что это красиво и гигиена. Волосы должны быть чистыми и уложенными.
Бокалы блестеть.
Постельное вкусно пахнуть.
Тарелки скрепеть.
Обувь удобная/коасивая по целям.
Техника облегчать быт.
Это часть жизни-жмть в чистоте и красоте, а не с грязными стаканами и коврике на полке
Бокалы блестеть.
Тарелки скрепеть.
Техника облегчать быт.
Это часть жизни-жмть в чистоте и красоте, а не с грязными стаканами и коврике на полке
Гость
Конце ртная музыка человеческая речь не есть шумовое загрязнение почитайте. Точно так как шум водопада. На кухню в течении дня я часто хожу чаю зачать выпить перекусить и не только я. Иметь спецом несколько комнат чтобы отделиться от посудомойки это совсем уже извращение.
При чем здесь ваш рассказ видимо выдуманный оттом что у вас посудомойка далеко, если вы тут пытались рассказать что это я должна слушать шум, вы ж не знаете сколько у меня комнат. Автор отписалась у нее олнушка, но ей вы тоже навязывали настырно посудомойку с прогулками обязательными после еды без нужды, называя это улучшением уровня жизни.
И да вы вообще писали что она не жужжит. И только после аргументированного объяснения под фактами вы начали теперь менять линию поведения, оказывается она таки шумит только теперь далеко.
А сначала у вас была дорогая бесшумная видимо и безводная.
Потом сообразив что вода сталкиваясь с посудой не шуметь не может вы начали плести что это я должна к врачу идти раз мне посудомойка шумит, а вам это ничего приятная музыка.
После опять таки ссылок на научные факты вы теперь говорите она у вас через две комнаты, ну Ладе если это вдруг и так, почему вы мне долго доказывали что у меня денег нет на посудомойку а все остальное я от бедности подумываю, приводя юсецчас в аргеюумент ваше жилье а не мое? Вы предлагаете у вас в квартире жить для того чтобы я смогла приобщиться к пользования посудомойкой?
Или сменить жилье спецом ради посудомойки?
При чем здесь ваш рассказ видимо выдуманный оттом что у вас посудомойка далеко, если вы тут пытались рассказать что это я должна слушать шум, вы ж не знаете сколько у меня комнат. Автор отписалась у нее олнушка, но ей вы тоже навязывали настырно посудомойку с прогулками обязательными после еды без нужды, называя это улучшением уровня жизни.
И да вы вообще писали что она не жужжит. И только после аргументированного объяснения под фактами вы начали теперь менять линию поведения, оказывается она таки шумит только теперь далеко.
А сначала у вас была дорогая бесшумная видимо и безводная.
Потом сообразив что вода сталкиваясь с посудой не шуметь не может вы начали плести что это я должна к врачу идти раз мне посудомойка шумит, а вам это ничего приятная музыка.
После опять таки ссылок на научные факты вы теперь говорите она у вас через две комнаты, ну Ладе если это вдруг и так, почему вы мне долго доказывали что у меня денег нет на посудомойку а все остальное я от бедности подумываю, приводя юсецчас в аргеюумент ваше жилье а не мое? Вы предлагаете у вас в квартире жить для того чтобы я смогла приобщиться к пользования посудомойкой?
Или сменить жилье спецом ради посудомойки?
Гость
Затем, что это красиво и гигиена. Волосы должны быть чистыми и уложенными.
Бокалы блестеть.
Тарелки скрепеть.
Техника облегчать быт.
Бокалы блестеть.
Тарелки скрепеть.
Техника облегчать быт.
Это называется обсессивно конвульсивное расстройство.
Гость
Если вы елите буэ то да. Я например не жирную пищу ем. Фрукты овощи отварные или на пару, салат без масла.
И все с весом лишним боретесь.
жирорастворимые витамины без жира не усваиваются . Полезные жиры исключительно необходимы женскому организму .
Салат не обязательно маслом заправлять. Я люблю заправку из мякоти авокадо с соком лайма, халапенье, кинзой. Или домашний йогурт. Особенно заправка йогурт, мёд, дижонская горчица, лимон .
жирорастворимые витамины без жира не усваиваются . Полезные жиры исключительно необходимы женскому организму .
Салат не обязательно маслом заправлять. Я люблю заправку из мякоти авокадо с соком лайма, халапенье, кинзой. Или домашний йогурт. Особенно заправка йогурт, мёд, дижонская горчица, лимон .
Следующая тема
Предыдущая тема
Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, распродажи и траты денег, то сейчас меня наоборот радуют сэкономленные средства, трезвость ума при виде скидок, абсолютное равнодушие к шмотью и минимальный гардероб. На толпы людей, копошащихся на распродажах смотрю с усмешкой, как на жертв маркетологов.
По сути трачу только на продукты, проезд, коммуналку.
- Одежды и обуви человеку нужно совсем немного и носятся вещи долго (даже дешевые). Нет необходимости постоянно покупать что-то новое.
- Стричься научилась сама по ютубу. Получается лучше чем в парикмахерской и точно так как я хочу.
- Маникюры, педикюры, наращивания, косметологи - это все перестало существовать для меня.
- Косметика декоративка - по минимуму. Уходовой нет. Всякие кремы антиэйдж, увлажняющие, защищающие - это все маркетинговая чушь.
- Украшения, аксессуары - бестолковые ненужные вещи.
- Книги, фильмы, сериалы, подкасты - бесплатны в интернете.
- Натуральные непереработанные продукты - самая полезная и дешевая еда. От деликатесов толку нет.
- Машину продала, в Москве она не нужна.
В итоге трачу в месяц в среднем 15 тыс рублей, покрывая все потребности, а в кубышку падает в разы больше.
А что вам мешает копить и заставляет тратить? #финансы