Мой подробный список "пополама". Честно или нет, голосуем
Опрос
Считаете ли вы такой "пополам" честным?
V
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
1 547 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ты в своем уме? :ООООО да дитачек все на вас скинут только в путь, моргнуть не успеете
а пока в декретах не сидите - скажите спасибо, что ваши покоцанные гены глупые недальновидные тетки размножают на свою голову
а пока в декретах не сидите - скажите спасибо, что ваши покоцанные гены глупые недальновидные тетки размножают на свою голову
Это ты не в своем уме. Ты не знаешь что такое совместная опека? Ну и платить только за распространение гена, так себе удовольствие. У вас крыша поехала что ли? Ваши гены тоже распространяются если что. Рожайте и продавайте детей, почему так не делаете? А мужчине предлагаешь сделать тебе ребенка и тебе же платить? Бред какой-то.
А зачем вообще нужен такой мужик?
Гость
Женщина с зарплатой в два раза больше как-нибудь без тебя разберётся, вести ли ей привычный образ жизни или копить на недвижимость, которая будет такая же твоя, как и ее, коль скоро вы в браке. Сам сначала нос высуни из чужого кармана.
Конечно разберется. Но я бы не позволил ей вносить в наш общий бюджет больше, чем вношу я.
Марина А.
Вот у меня старший деть живёт самостоятельно , когда не на дистанте. Приезжаем - пюрешкой с котлетами нас встречает, в квартире чисто, одежда свежая.
И чё, я буду от будущей невестки скрывать, что он со сковородкой и веником знаком? Я при ней его спокойно попрошу картошки почистить или чего там надо.
Мы с мужем жили в соседних комнатах. Если я четыре года видела, как он на общей кухне варит суп, или гладит свои рубашки, мне надо было сильно головой удариться, чтоб на пятый год это на себя взвалить.
И чё, я буду от будущей невестки скрывать, что он со сковородкой и веником знаком? Я при ней его спокойно попрошу картошки почистить или чего там надо.
Мы с мужем жили в соседних комнатах. Если я четыре года видела, как он на общей кухне варит суп, или гладит свои рубашки, мне надо было сильно головой удариться, чтоб на пятый год это на себя взвалить.
Гость
А надо говорить?
Это не надо говорить, это "что взамен" у приличных людей в подсознании записано.
И он вместо "ми-ми-ми" пойдет и вымоет посуду, не дожидаясь вашего вопроса.
А если не вымоет, то больше его с обедом не встретят
Это не надо говорить, это "что взамен" у приличных людей в подсознании записано.
И он вместо "ми-ми-ми" пойдет и вымоет посуду, не дожидаясь вашего вопроса.
А если не вымоет, то больше его с обедом не встретят
Ой, ну и пусть не моет. Может, устал человек. Если мне припрет, я просто попрошу помыть, не переломлюсь.
Марина А.
С другой стороны, если он видел, что я после учебы пропадаю на работе, ему надо было с дуба рухнуть, чтоб предложить мне "обеспечение".
Какой смысл обещать человеку то, что он умеет и сам?
Тут надо уже крепко думать: что такое есть у тебя, что партнёр сам не сделает и у других не найдет.
Какой смысл обещать человеку то, что он умеет и сам?
Тут надо уже крепко думать: что такое есть у тебя, что партнёр сам не сделает и у других не найдет.
Гость
А, ну то есть ей пришлось бы *** есть всякое из-за тебя (ещё и готовить его) и мыть посуду руками после трудного дня на высокооплачиваемой работе. И ты реально думаешь, что это какое-то ценное предложение?
Гость
Что то про детей ничего не увидела в вашей схеме
Гость
Сам, будучи студентом, не думал о деньгах, когда жрал за счёт однокурсник на деньги их пап, но студенточки должны впрягаться в пополам со взрослыми мужиками, и ещё презервативы покупать за свой счёт как компенсацию за то, что у этих мужиков есть авто.
Вери найс.
Вери найс.
Человек без доходов, вообще не должен жить с другим человеком. Если не хочет проституировать конечно.
Гость
Это ты не в своем уме. Ты не знаешь что такое совместная опека? Ну и платить только за распространение гена, так себе удовольствие. У вас крыша поехала что ли? Ваши гены тоже распространяются если что. Рожайте и продавайте детей, почему так не делаете? А мужчине предлагаешь сделать тебе ребенка и тебе же платить? Бред какой-то.
Мы так не делаем потому что мы не мужчины, вестимо.
И платишь ты не бабе, а участвуешь в обеспечении своего же ребёнка. Ты зачем его заводил, баран?
И платишь ты не бабе, а участвуешь в обеспечении своего же ребёнка. Ты зачем его заводил, баран?
Гость
Позволил/не позволил по отношению к хорошо зарабатывающей женщине тоже прикольно звучит.
Ты вообще кто, лол? Не говоря уже о том, что при пополаме никто никому не хозяин в доме, так что свои патриархально окрашенные обороты речи придержи при себе.
Ты вообще кто, лол? Не говоря уже о том, что при пополаме никто никому не хозяин в доме, так что свои патриархально окрашенные обороты речи придержи при себе.
Марина А.
такие схемы работают только в семьях с высоким доходом обоих, когда быт ни на кого не наваливается, приглашается клининг и т.д.
большинство же россиянских пополамщиков требует пополамы с бабы, потому что в одно рыло просто не тянут семью, но не забывают также и требования шуршать по дому - как автор. Он же так и написал открытым текстом - ты шуршишь, я тебя подвожу до работы (если ему не в лом будет сделать это пару раз). Ни о каких инвестициях или чувствах речи не идет.
большинство же россиянских пополамщиков требует пополамы с бабы, потому что в одно рыло просто не тянут семью, но не забывают также и требования шуршать по дому - как автор. Он же так и написал открытым текстом - ты шуршишь, я тебя подвожу до работы (если ему не в лом будет сделать это пару раз). Ни о каких инвестициях или чувствах речи не идет.
Я могу себе это представить так:
Он пошел прогревать машину, она тем временем сварила кофе
Или наоборот.
Подвезти до работы...не самое ценное предложение. Сейчас почти все и сами за рулём. Так что это из серии борщей для мужика, который сам умеет готовить, и обеспечения дамы, у которой и своя работа не задаром.
Ну да, если сделали - приятно, я тоже сделаю что- то полезное. Вместе вдвое больше плюшек организуем.
А если не сделали, то и не страшно, особой нужды не было.
Он пошел прогревать машину, она тем временем сварила кофе
Или наоборот.
Подвезти до работы...не самое ценное предложение. Сейчас почти все и сами за рулём. Так что это из серии борщей для мужика, который сам умеет готовить, и обеспечения дамы, у которой и своя работа не задаром.
Ну да, если сделали - приятно, я тоже сделаю что- то полезное. Вместе вдвое больше плюшек организуем.
А если не сделали, то и не страшно, особой нужды не было.
Марина А.
А если тебе ещё по работе и мотаться, а после работы в парикмахерскую и бассейн...Подвезти-то он подвезёт, а дальше на трамвае семь раз?
Комода Драконовна
Да нет. Кто изменит с большей вероятностью, та которая с ним только ради денег, так как по другому не согласна, или тот, кто живет с женщиной, хотя не имеет с нее никаких материальных выгод? Значит по любви.
угу, тот, кто живет с женщиной, экономит не хило так на феях, никакой любовью там и не пахнет - чистая мужловская меркантильность, и изменит при первой же возможности
та, которая ради денег, зачем будет изменять? чужое *** ей сто лет не вс ралось само по себе со своим xy ем
та, которая ради денег, зачем будет изменять? чужое *** ей сто лет не вс ралось само по себе со своим xy ем
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
угу, тот, кто живет с женщиной, экономит не хило так на феях, никакой любовью там и не пахнет - чистая мужловская меркантильность, и изменит при первой же возможности
Да и в принципе жить вместе выгоднее: не надо тратится на свидания да ещё и бытовое обслуживание ожидается, и переход с презов на ппа («мы ж почти семья!», это давно схема всем известная.
Комода Драконовна
Да сдался вам этот быт.
Все жили до брака как-то, и быт вели. В армии служили, в студенческих общагах жили - ну ребят, говорить о том, что в ЗАГСе им внезапно память отшибло, просто смешно.
Вчера был холост и умел бытом заниматься? Ну так сегодня ничего не изменилось.
Все жили до брака как-то, и быт вели. В армии служили, в студенческих общагах жили - ну ребят, говорить о том, что в ЗАГСе им внезапно память отшибло, просто смешно.
Вчера был холост и умел бытом заниматься? Ну так сегодня ничего не изменилось.
так ведь напрочь отшибает, как ни странно :))) все нищее *** так и говорит тут же на вумене прямым текстом - если в доме баба, я опу с дивана не подниму
Марина А.
Ой, ну и пусть не моет. Может, устал человек. Если мне припрет, я просто попрошу помыть, не переломлюсь.
Ну когда устали, обычно так и говорят, мол, я устал, пойду прилягу. Посуду не трогай, я после вымою. Или - завтра встану пораньше, и завтрак с меня. Или что там ещё.
Но это что-то реально делают. А не ограничиваются ми-ми-ми.
Гость
А как насчёт того, чтобы сделать наоборот? Автор будет убирать и готовить и оплатит половину машины, на которой будет ездить женщина, а она его будет на работу подвозить?
Честно же.
Честно же.
Комода Драконовна
знаю, конечно, оки, на половину времени дитачек вам скинут с удовольствием, так тебе легче? :Р
а с чего ваши гены распространять на халяву? бабе вред - а вам дармовое дитя, перетопчетесь, и нет, в одно рыло - для себя - дети мало кому уперлись
а с чего ваши гены распространять на халяву? бабе вред - а вам дармовое дитя, перетопчетесь, и нет, в одно рыло - для себя - дети мало кому уперлись
Марина А.
Не все люди обладают эмпатией, т не все люди сильны.
Надо держать это в голове. Другого человека никак не заставить вести себя так, как в твоём понимании, правильно (в данном случае, отказаться от знаков внимания). Руководить можно исключительно собой.
Надо держать это в голове. Другого человека никак не заставить вести себя так, как в твоём понимании, правильно (в данном случае, отказаться от знаков внимания). Руководить можно исключительно собой.
Верно. Но можно и делать выводы насчёт другого человека.
Он не обладает эмпатией, ну да, он таков.
А нужен тебе человек с такой особенностью характера? Удобно тебе будет с ним жить? Тебя это его свойство не напрягает?
Если нет, то и совет да любовь.
А если да- так на фига себе и ему жизнь портить?
А нужен тебе человек с такой особенностью характера? Удобно тебе будет с ним жить? Тебя это его свойство не напрягает?
Ну когда устали, обычно так и говорят, мол, я устал, пойду прилягу. Посуду не трогай, я после вымою. Или - завтра встану пораньше, и завтрак с меня. Или что там ещё.
Зачем это говорить? Лучше сказать ми-ми-ми и молча сделать что-то приятное.
Гость
Верно. Но можно и делать выводы насчёт другого человека.
Так я о том и говорю. Видишь, что равнодушны к тебе - так сворачивайся. Но обиды на то, что эх, экий ***, мог бы не принимать знаки внимания, как порядочный человек - нецелесообразны. Это вне личных границ.
-Дорогая, вот тебе ужин.
-Спасибо дорогой, за это я пойду помою унитаз
-Хорошо, милая, а я завтра помою холодильник
-А я тогда послезавтра пропылесошу
-Мимими!
-Уйди со своим ми-ми-ми! От него нет толку !
-Мимими!
Марина А.
Да я вот тоже сейчас домой пришла. Муж накрыл на стол. А у нас лифт сломался и я до 12 этажа ползла пешком. Ща ещё посуду мыть буду, ага ))
А он в окно залетел и накрыл на стол? Или тоже полз на этот 12 этаж?
Но возможно, вы готовили ему завтрак. Или подвезли на работу. Ну вот реально, не представляю я,чтоб человек раз за разом накрывал на стол и мыл посуду, при том, что другой никаких встречных жестов не делает. Ну раз, ну два, а на десятый скажет: да ну нафиг.
Не то чтобы и высоко, кстати, когда мы жили на восьмом, так лифтом принципиально не пользовались.Фитнес.
Но возможно, вы готовили ему завтрак. Или подвезли на работу. Ну вот реально, не представляю я,чтоб человек раз за разом накрывал на стол и мыл посуду, при том, что другой никаких встречных жестов не делает. Ну раз, ну два, а на десятый скажет: да ну нафиг.
Не то чтобы и высоко, кстати, когда мы жили на восьмом, так лифтом принципиально не пользовались.Фитнес.
Комода Драконовна
а *** по прежнему ретиво голосует за"честный пополам" автора под видом баб :)))))
хотя все бабы говорят - НЕТ, ничего там честного нет, вот же лживое меркантильное жулье :ОООООО
хотя все бабы говорят - НЕТ, ничего там честного нет, вот же лживое меркантильное жулье :ОООООО
Гость
Да нет. Кто изменит с большей вероятностью, та которая с ним только ради денег, так как по другому не согласна, или тот, кто живет с женщиной, хотя не имеет с нее никаких материальных выгод? Значит по любви.
Конечно та что бесплатно.
За деньги она понимает что если изменит может источник дохода потерять.
А та что бесплатно чего ей терять. Пополамщиков так называемых а точнее халявщиков вагон и тележка только свистни. Терять то ей нечего а первой деньги.
Жены олигархов очень редко изменяют. А обычные маргинальные мани у которых смысл жизни быть с каким то мужиком проще. Ибо мужики для нее ценность. Потом она ж прозрела или изначально понимала что не не любят неценят.
За деньги она понимает что если изменит может источник дохода потерять.
А та что бесплатно чего ей терять. Пополамщиков так называемых а точнее халявщиков вагон и тележка только свистни. Терять то ей нечего а первой деньги.
Жены олигархов очень редко изменяют. А обычные маргинальные мани у которых смысл жизни быть с каким то мужиком проще. Ибо мужики для нее ценность. Потом она ж прозрела или изначально понимала что не не любят неценят.
А он в окно залетел и накрыл на стол? Или тоже полз на этот 12 этаж?
Муж дома был.
Марина А.
-Дорогая, вот тебе ужин.
-Мимими!
-Мимими!
Так в этом и есть суть совместного проживания: разделить заботы и обязанности, которые раньше выполнял все сам.
Без этого жить вместе просто незачем, для ми-ми-ми можно раз в неделю встречаться. Или даже созваниваться.
Без этого жить вместе просто незачем, для ми-ми-ми можно раз в неделю встречаться. Или даже созваниваться.
Марина А.
Так я о том и говорю. Видишь, что равнодушны к тебе - так сворачивайся. Но обиды на то, что эх, экий ***, мог бы не принимать знаки внимания, как порядочный человек - нецелесообразны. Это вне личных границ.
Ну, это не обиды, а тоже один из выводов. То, что не только лишён эмпатии, но и жадноват, раз не отказался от знаков внимания и не обозначил границы.
Комода Драконовна
Так в этом и есть суть совместного проживания: разделить заботы и обязанности, которые раньше выполнял все сам.
так пополамщики никакого деления обязанностей не предлагают, вон диваныч подтвердил
им просто нужна баба в доме для еб ли и быта без материальных затрат - ВСЕ
им просто нужна баба в доме для еб ли и быта без материальных затрат - ВСЕ
Мы бытовуху вообще не обсуждаем. Зачем этот разговор об унитазах и пылесосах?) Пошел да молча сделал
Марина А.
Ну,и например, чтобы не беспокоили. А то ты задремал, а кто-то на гитаре стал играть.
Или чтобы не переживали, почему ты ушел в свою комнату и закрыл дверь. Обиделся на что или что-то случилось?
Или чтоб чаю принесли, массажик сделали, что там тебе помогает почувствовать себя лучше.
Зачем молча держать родных в напряжении, чего это ты в молсанку играешь, если можно просто озвучить, что ты устал.
Или чтобы не переживали, почему ты ушел в свою комнату и закрыл дверь. Обиделся на что или что-то случилось?
Или чтоб чаю принесли, массажик сделали, что там тебе помогает почувствовать себя лучше.
Зачем молча держать родных в напряжении, чего это ты в молсанку играешь, если можно просто озвучить, что ты устал.
Следующая тема
Предыдущая тема
Чтобы в заголовке была более важная часть, начну сразу с ч.2. Ч.1 будет в комментарии ниже.
2) Совместное проживание и семья:
- Допустим, живём у меня, коммуналка, расходы на быт. химию, еду, покупка техники, дополнительной мебели, другие крупные покупки - 50/50.
- на одежду, обслуживание своего авто, парикмахерские, фитнес, бассейны и прочее на личный уход за собой - каждый сам оплачивает свои расходы и потребности.
- Ремонт, если его хочу я - оплачиваю сам, если совместно хотим - 50/50.
- Время беременности и год-два-три после (по обстоятельствам) содержу тебя я на 100%. Далее - всё по прежнему и расходы на ребёнка 50/50. Если мой доход позволяет, а твой доход снизился из-за беременности, то обеспечение ребёнка и тебя эквивалентно уменьшению твоего дохода на мне.
- готовка, уборка, стирка и прочие заботы по дому - обсуждаемые по желанию, кто что любит больше. Например, ты готовишь, я мою посуду, или ты готовишь и моешь посуду, я отвожу тебя на/с работы, обеспечиваю в большей мере досуг или делаю что-то другое. Или строго каждый 50/50, готовим/убираем/стираем по дням. Думаю, понятно.
- знаки внимания, звонки, сюрпризы, комплименты: +- в равной пропорции
- инициатива в сексе или в равной степени и/или без объкетивных отказов
- помощь при болезнях, проблемах и прочих форс-мажорах в равной степени. Если один теряет работоспособность в связи со здоровьем, увольнением, второй берёт обеспечение на себя на нужное время.
- подарки родственникам в равнозначной степени или из своего кармана или из общего бюджета после совместного обсуждения.
Возможно, я не все пункты жизни затронул, но пока так. #финансы