Мой подробный список "пополама". Честно или нет, голосуем
Опрос
Считаете ли вы такой "пополам" честным?
V
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
1 547 ответов
Последний —
Перейти
V
Ну и я терплю муки беременности, жертвую здоровьем, теряю в карьере и доходах.... в некоторых случаях, профпригодность (прикинь!) - а ты?? Три года меня супом потом кормишь?)))) Ой всё)))) Счетовод)
Реально на супе проживёшь? Не одеваешься, не пьёшь, не ешь, памперсы, еда для ребёнка не нужны? Прям что не баба, то попытка обесценить... Потеря здоровья, роды, и прочее компенсируется женщине даром материнства и любовью. Она реализует себя как женщина, реализует свою природу. Хоть кто-то может реально с этим поспорить? Ну только вуменсрушное бесдушное бабьё! Рожает женщина в первую очередь для себя, точка! А то прям платные инкубаторы ходячие.
ВсегдаДаДа
странно, где хоть одно слово было о том, что лично мне что-то жалко? Тема - результат противопоставления бабскому вранью о реальном пополамстве мужчин. Но до большинства так и не дошло.
И что Вы противопоставили? Что лично у Вас вот такой пополам. И? А других мужчин он более хитропопый. А некоторые постепенно при работающей жене и договоренном пополаме умудряются все домашние обязанности переложить на жену.
И если "до большинства не дошло", т.е. Вас никто не понял, значит Вы не в состоянии ясно излагать свои мысли. Это не проблема большинства так то)
И если "до большинства не дошло", т.е. Вас никто не понял, значит Вы не в состоянии ясно излагать свои мысли. Это не проблема большинства так то)
V
"Допустим, живём у меня, коммуналка, расходы на быт. химию, еду, покупка техники, дополнительной мебели, другие крупные покупки - 50/50."
а свет/воду/газ ты потребляешь с бабой одинаково? жрешь столько же? почему она должна 50/50 оплачивать технику и доп мебель в твою хату?
а свет/воду/газ ты потребляешь с бабой одинаково? жрешь столько же? почему она должна 50/50 оплачивать технику и доп мебель в твою хату?
у меня всё есть, если надо ещё что-то, чего не хватает, то логично, что скидываемся. Что самое смешное, не дай бог жить у бабы, так там ты будешь должен скинуться (в лучшем случае скинуться) на всю технику, на любой ремонт и ни одна баба не скажет, что раз это её квартира, то и всё там покупать будет только она.
Комода Драконовна
"- инициатива в сексе или в равной степени и/или без объкетивных отказов"
это еще что? равноправие - значит ип паться, когда хотят оба - ВСЕ, просто нежелания достаточно, какие еще объективные отказы? хотя это норма и при муже-обеспечуне, впрочем
это еще что? равноправие - значит ип паться, когда хотят оба - ВСЕ, просто нежелания достаточно, какие еще объективные отказы? хотя это норма и при муже-обеспечуне, впрочем
Реально на супе проживёшь? Не одеваешься, не пьёшь, не ешь, памперсы, еда для ребёнка не нужны? Прям что не баба, то попытка обесценить... Потеря здоровья, роды, и прочее компенсируется женщине даром материнства и любовью. Она реализует себя как женщина, реализует свою природу. Хоть кто-то может реально с этим поспорить? Ну только вуменсрушное бесдушное бабьё! Рожает женщина в первую очередь для себя, точка! А то прям платные инкубаторы ходячие.
Вот она натура пополамщика ))
Потеря здоровья женщины компенсируется потерянными зубами и волосами )))
Потеря здоровья женщины компенсируется потерянными зубами и волосами )))
у меня всё есть, если надо ещё что-то, чего не хватает, то логично, что скидываемся. Что самое смешное, не дай бог жить у бабы, так там ты будешь должен скинуться (в лучшем случае скинуться) на всю технику, на любой ремонт и ни одна баба не скажет, что раз это её квартира, то и всё там покупать будет только она.
Ну да. У меня муж жил и сделал ремонт. Компенсировал мое потраченное время на него))
Комода Драконовна
не гони, ни xy яяяяя там не компенсируется, просто убивается в хлам все - и нервы, и здоровье, и смысл жизни
и огромное количество баб с удовольствием дитачек обратно бы запихали, судя по ЩМ
и огромное количество баб с удовольствием дитачек обратно бы запихали, судя по ЩМ
Что за мужик такой. Боится что баба уйдет, но требует у нее пополам? Да он в ногах будет валяться , лишь бы не ушла
Комода Драконовна
а иначе зачем ты бабе в ее квартире? только если с тебя ништяки, если нет, то какой смысл?
V
да вы, бабы, тут реально вкрай ох.ели с этими темами про пополамство. давным давно сюда не заходил особо, но время весёлых историй) Обиженки такие сидите и кукарекаете пополам=альфонс. Для мужчины вообще нет смысла в содержании бабы. А ответь на вопрос, если баба не может родить или она ЧФ, то что компенсировать должен ей мужчина?
Гость
Ммммм... С того момента, как Вы посчитали билеты в кино и попкорн - только о супе, честно говоря, мысль в голову пришла. Автоматически как-то...
да вы, бабы, тут реально вкрай ох.ели с этими темами про пополамство. давным давно сюда не заходил особо, но время весёлых историй) Обиженки такие сидите и кукарекаете пополам=альфонс. Для мужчины вообще нет смысла в содержании бабы. А ответь на вопрос, если баба не может родить или она ЧФ, то что компенсировать должен ей мужчина?
Ну я чф, муж мне должен отдать все что у него есть и свою душу )
V
И что Вы противопоставили? Что лично у Вас вот такой пополам. И? А других мужчин он более хитропопый. А некоторые постепенно при работающей жене и договоренном пополаме умудряются все домашние обязанности переложить на жену.
Так бабам напиши слово пополам -сразу пар из ушей и дальше не читаете. Читать надо внимательно, а не полыхающим местом.
Комода Драконовна
погоди, если баба не хочет ребёнка, она пользуется контрацептивами и всё, да просто? Но давай будем честными, мужчины соглашаются на рождение ребёнка из-за любви к женщине и страха её потерять, типа не родим ребёнка, она уйдёт к другому за этим.
нет, контрацепция - только през, для равноправного сохранения здоровья
и давай будем еще честнее - часто бабе дети не нужны, а воет о них ***, да и в противном случае *** соглашается на ребенка, потому что знает, что ип паться с дитачкой будет не он, а баба, а он отделается легким испугом и 25% от зп, что сущая ср ань по сравнению с потерями и рисками бабы
и давай будем еще честнее - часто бабе дети не нужны, а воет о них ***, да и в противном случае *** соглашается на ребенка, потому что знает, что ип паться с дитачкой будет не он, а баба, а он отделается легким испугом и 25% от зп, что сущая ср ань по сравнению с потерями и рисками бабы
V
Женщина, которая хочет ребенка и мужчина, которому ребенок постольку-поскольку никогда не будут вместе долго. Слишком разные цели.
верно, поэтому так много разводов и *** в мире. Гормоны в голову стукнули бабе, первого попавшегося нашла и заделала ребёнка, ни о какой личностной совместимости и речи не идёт. Так же и в другую сторону, мужчина повыпендривался сверхухаживаниями, потом заделал дитятко, свою галочку в жизни поставил и забил болт на бабу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВсегдаДаДа
Так бабам напиши слово пополам -сразу пар из ушей и дальше не читаете. Читать надо внимательно, а не полыхающим местом.
Ну-ну. Конечно опять "бабы" виноваты. Детский сад.
Я смотрю у Вас прямо попо-боль с попо-ламом этим. Судя по предыдущему посту полыхнуло как раз у Вас)
Бывает.
Доброй ночи всем собеседницам и попо-автору)
Я смотрю у Вас прямо попо-боль с попо-ламом этим. Судя по предыдущему посту полыхнуло как раз у Вас)
Бывает.
Доброй ночи всем собеседницам и попо-автору)
так я там так и написал, что всё предусмотреть не мог.
Кстати, по уходу за ребёнком, то тоже всё равноценно. Тем более, пока первые годы женщина дома и меняет памперсы и мужчина зарабатывает на обеспечение, то чем это не пополам? Я считаю, это равный вклад в семью.
Кстати, по уходу за ребёнком, то тоже всё равноценно. Тем более, пока первые годы женщина дома и меняет памперсы и мужчина зарабатывает на обеспечение, то чем это не пополам? Я считаю, это равный вклад в семью.
Зарабатываешь ты 8 часов в день 5 дней в неделю, а она должна 24/7 памперсы менять и не спать? Где тут попалам? В честнлм европейском попалас папа пришёл с работы и дальше они с женой 50/50 делят быт как до декрета и уход за ребёнком. Это честно, особенно когда ребёнок до года мама 8-10 часов пока его дома нет физически выстаивается покруче чем он в офисе.
Комода Драконовна
как что? должен компенсировать свою мерзкую рожу, вые боны, трату времени и нервов на него, еб лю сто лет не нужную с циститами и вагинитами впоследствии
кста, если ты не заметил - с мужика уровня бог компенсации никто не требует, но поскольку вы такие, какие есть, то да, этот пи33333дец надо компенсировать
кста, если ты не заметил - с мужика уровня бог компенсации никто не требует, но поскольку вы такие, какие есть, то да, этот пи33333дец надо компенсировать
Непридуманные истории
- Почему зожники и спортсмены такие снобы?133 ответа
- Отдала ребёнка бывшему. Поливают грязью...107 ответов
- Бывший муж говорит, что я живу за его счет, имея ввиду алименты535 ответов
- А вы живете как обычно или же остерегаетесь подцепить КОВИД ?60 ответов
- Приступы депрессии и апатии. Кто пережил?183 ответа
V
Зарабатываешь ты 8 часов в день 5 дней в неделю, а она должна 24/7 памперсы менять и не спать? Где тут попалам? В честнлм европейском попалас папа пришёл с работы и дальше они с женой 50/50 делят быт как до декрета и уход за ребёнком. Это честно, особенно когда ребёнок до года мама 8-10 часов пока его дома нет физически выстаивается покруче чем он в офисе.
Я не против европейской модели. Только хорош заливать это нытьё. Декрет в Японии несколько недель, дальше всё - обратно на работу и никто не хнычет.
V
нет, контрацепция - только през, для равноправного сохранения здоровья
если было бы всё так, то бабы бы не рожали. Вот реальность.
Гость
Я не против европейской модели. Только хорош заливать это нытьё. Декрет в Японии несколько недель, дальше всё - обратно на работу и никто не хнычет.
Ля. Всё еще хуже, чем казалось. Не против европейской модели - и декрет в Японии как связаны между собой? Оооой, не, не зря все-таки я про сад писала.... Слушай, а в постели ты тоже, видимо, пополамщик? 50 процентов от оргазма? Или как? Ну, прости - сроду вот на такие темы не писала тут, но это ей богу невозможно просто)))
V
как что? должен компенсировать свою мерзкую рожу, вые боны, трату времени и нервов на него, еб лю сто лет не нужную с циститами и вагинитами впоследствии
ересь космическая. Единственное психически, гормонально и интеллектуально нестабильное существо на планете - это баба. Все мозговыносы создаёте в подавляющем большинсвте случаев именно вы. А если тебе секс не в кайф - у меня для тебя плохие новости. Да и вместо мерзкой рожи надо выбирать мужчину с красивым лицом, ты же не в рабстве, вольна выбирать.
Гость
погоди, если баба не хочет ребёнка, она пользуется контрацептивами и всё, да просто? Но давай будем честными, мужчины соглашаются на рождение ребёнка из-за любви к женщине и страха её потерять, типа не родим ребёнка, она уйдёт к другому за этим.
Если женщина не хочет ребенка, то мужик делает вазэктомию или пошел нахх. Контрацептивы ухудшают здоровье женщины.
ересь космическая. Единственное психически, гормонально и интеллектуально нестабильное существо на планете - это баба. Все мозговыносы создаёте в подавляющем большинсвте случаев именно вы. А если тебе секс не в кайф - у меня для тебя плохие новости. Да и вместо мерзкой рожи надо выбирать мужчину с красивым лицом, ты же не в рабстве, вольна выбирать.
Вот и не надо к бабам лезть )
Япония давно Европой стала? Я в Англии живу (Европа) и у нас декрет год, после него многие не выходят на работу, потому что садик 140тыс на рубли в месяц, Няня профессиональная 200-250тыс на рубли в месяц, в средняя заплата порядка 200тыс в месяц, часто рожают второго и третьего после 1-2ух лет. Кто не готов работу бросать - выходят на работу и платят, но и мужчины встают по ночам, из садика забирают или ещё няне сверх доплачивают. Причём делают это и в декрете даже обеспечивая полностью семью (я в группе по подготавливаю к родам близко с 5тью британками общалась и сейчас уже 4ый год дружим, все отцы так ил иначе в быту или с детьми обязанности делят)
Комода Драконовна
черта лысого, таких истеричных тва рей как ***, еще поискать, а мозговынос для вас это все, что угодно, когда баба, оказывается, не робот для ***, который выключается за ненадобностью
секс вообще процентам 70 баб не в кайф, у нас же оргазм клиторальный в основном, вы для него не нужны
а за красивыми лицами у мужчин это вообще в голливуд переть надо :)))
секс вообще процентам 70 баб не в кайф, у нас же оргазм клиторальный в основном, вы для него не нужны
а за красивыми лицами у мужчин это вообще в голливуд переть надо :)))
V
Ля. Всё еще хуже, чем казалось. Не против европейской модели - и декрет в Японии как связаны между собой? Оооой, не, не зря все-таки я про сад писала.... Слушай, а в постели ты тоже, видимо, пополамщик? 50 процентов от оргазма? Или как? Ну, прости - сроду вот на такие темы не писала тут, но это ей богу невозможно просто)))
а что не понятно? Вы же тут сравниваете, как всё для вас трудно, а я лишь показываю на примере, что есть страны, где женщины не опускаются до манипулирования беременностью и не делают из этого чудо-чудное мирового масштаба.
Гость
не гони, ни xy яяяяя там не компенсируется, просто убивается в хлам все - и нервы, и здоровье, и смысл жизни
Да, в паблике "щастье материнства" такие ужасы описывают женщины. Ну нахх. А еще мужики после родов начинают бор.зеть.
Заводят любовницу или бегают к феям, на жену гонят: "Да кому ты нужна, ты будешь *** - неликвид, с обвисшими сиськами, растяжками и ведром между ног"
Кто унижения и мозгоебаловку мужика будет компенсировать? И как считать эту компенсацию (моральный ущерб)?
Заводят любовницу или бегают к феям, на жену гонят: "Да кому ты нужна, ты будешь *** - неликвид, с обвисшими сиськами, растяжками и ведром между ног"
Кто унижения и мозгоебаловку мужика будет компенсировать? И как считать эту компенсацию (моральный ущерб)?
Следующая тема
Предыдущая тема
Чтобы в заголовке была более важная часть, начну сразу с ч.2. Ч.1 будет в комментарии ниже.
2) Совместное проживание и семья:
- Допустим, живём у меня, коммуналка, расходы на быт. химию, еду, покупка техники, дополнительной мебели, другие крупные покупки - 50/50.
- на одежду, обслуживание своего авто, парикмахерские, фитнес, бассейны и прочее на личный уход за собой - каждый сам оплачивает свои расходы и потребности.
- Ремонт, если его хочу я - оплачиваю сам, если совместно хотим - 50/50.
- Время беременности и год-два-три после (по обстоятельствам) содержу тебя я на 100%. Далее - всё по прежнему и расходы на ребёнка 50/50. Если мой доход позволяет, а твой доход снизился из-за беременности, то обеспечение ребёнка и тебя эквивалентно уменьшению твоего дохода на мне.
- готовка, уборка, стирка и прочие заботы по дому - обсуждаемые по желанию, кто что любит больше. Например, ты готовишь, я мою посуду, или ты готовишь и моешь посуду, я отвожу тебя на/с работы, обеспечиваю в большей мере досуг или делаю что-то другое. Или строго каждый 50/50, готовим/убираем/стираем по дням. Думаю, понятно.
- знаки внимания, звонки, сюрпризы, комплименты: +- в равной пропорции
- инициатива в сексе или в равной степени и/или без объкетивных отказов
- помощь при болезнях, проблемах и прочих форс-мажорах в равной степени. Если один теряет работоспособность в связи со здоровьем, увольнением, второй берёт обеспечение на себя на нужное время.
- подарки родственникам в равнозначной степени или из своего кармана или из общего бюджета после совместного обсуждения.
Возможно, я не все пункты жизни затронул, но пока так. #финансы