Мой подробный список "пополама". Честно или нет, голосуем
Опрос
Считаете ли вы такой "пополам" честным?
V
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
1 547 ответов
Последний —
Перейти
так я там так и написал, что всё предусмотреть не мог.
Кстати, по уходу за ребёнком, то тоже всё равноценно. Тем более, пока первые годы женщина дома и меняет памперсы и мужчина зарабатывает на обеспечение, то чем это не пополам? Я считаю, это равный вклад в семью.
Кстати, по уходу за ребёнком, то тоже всё равноценно. Тем более, пока первые годы женщина дома и меняет памперсы и мужчина зарабатывает на обеспечение, то чем это не пополам? Я считаю, это равный вклад в семью.
А женщина теряет время в отсутствующей карьере
Гость
я согласна на пополам, если мужик готов в декрете сидеть. А если еще и ноги брить не надо и носить каблуки/ макияж, то заверните мне такого мужика.
Гость
Да и слава богу, что не встречала)))) У меня один вопрос к Вам. Вот это всё отлично, вы прям старались, когда писали. Главное не пояснили только: ВЫ ЗАЧЕМ? Зачем вы нужны нормальной женщине? Вот этого одного "в декрете год-два-три, по обстоятельствам" - за глаза. По каким обстоятельствам? И простите, если вы хотите содержать ребенка 50/50, может быть, вы тогда 4,5 месяца беременным походите? Ну и в родах там.... половину схваток на себя возьмете, я уже не говорю о самом остром моменте) А лучше вообще двоих родить. Одного пусть жена рожает, а второго Вы. Так будет честно) Я женщина, мне 50, я отлично зарабатываю, когда хочу этим заниматься, у меня двое детей, я знаю, о чем говорю. Если женщина родила ребенка - она если и пойдет работать, то только по собственному желанию. И заработанные деньги - исключительно в ее распоряжении. Это абсолютно справедливо. Однозначно. Просто считайте услуги суррогатной мамы, няни, домработницы - и понимайте, что все это ваше "пополам" нормально так перекрывается вкладываемыми со стороны женщинами простыми ежедневными движениями. Идите в сад со своими 50/50)))
Вот именно. Я ожидала, что материнство не простая задача, но когда испытала на себе могу сказать, что не ожидала насколько! Мужики должны все остальное и точка 100%.
Гость
1) Стадия отношений, каждый живёт отдельно. Здесь в основном расходы - это развлечения.
- Я зову в кино, покупаю билеты, ты оплачиваешь поп-корн.
- В кафе один раз я плачу, один раз ты.
- Я приглашаю на концерт, театр, мелкие поездки/туры по окрестностям с меня билеты, с тебя потом оплата кафе, ресторана или готовка вкусного ужина у себя дома. Ты так же приглашаешь меня на эти мероприятия и оплачиваешь их, всё остальное аналогично с меня.
- Если отдыхаем у меня, кормлю я, продукты за мой счёт, если у тебя - аналогично ты. Отдыхаем друг у друга +- в равной пропорции.
- если ты с авто, значит заезжаем в равной степени друг за другом по очереди или встречаемся в нужном месте каждый на своём авто. Если у тебя нет авто - расходы что-то другое в бОльшей степени на тебе, к примеру, оплата контрацептивов полностью на тебе.
- Путешествия заграницу - 50/50.
- подарки равноценные, хотя бы приблизительно или соразмерные к своей зарплате.
- знаки внимания, звонки, сюрпризы, комплименты: +- в равной пропорции.
- инициатива в сексе или в равной степени и/или без объкетивных отказов
- помощь при болезнях, проблемах и прочих форс-мажорах с обоих сторон.
- Я зову в кино, покупаю билеты, ты оплачиваешь поп-корн.
- В кафе один раз я плачу, один раз ты.
- Я приглашаю на концерт, театр, мелкие поездки/туры по окрестностям с меня билеты, с тебя потом оплата кафе, ресторана или готовка вкусного ужина у себя дома. Ты так же приглашаешь меня на эти мероприятия и оплачиваешь их, всё остальное аналогично с меня.
- Если отдыхаем у меня, кормлю я, продукты за мой счёт, если у тебя - аналогично ты. Отдыхаем друг у друга +- в равной пропорции.
- если ты с авто, значит заезжаем в равной степени друг за другом по очереди или встречаемся в нужном месте каждый на своём авто. Если у тебя нет авто - расходы что-то другое в бОльшей степени на тебе, к примеру, оплата контрацептивов полностью на тебе.
- Путешествия заграницу - 50/50.
- подарки равноценные, хотя бы приблизительно или соразмерные к своей зарплате.
- знаки внимания, звонки, сюрпризы, комплименты: +- в равной пропорции.
- помощь при болезнях, проблемах и прочих форс-мажорах с обоих сторон.
Парниша, вы неправы.
Это не пополамство, это - жмотство.
Это не пополамство, это - жмотство.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непридуманные истории
- О том, "Зачем работающей женщине мужчина"365 ответов
- Что, по версии женщины, должен делать женатый мужчина, придя домой?141 ответ
- Над какими людьми обычно издеваются?70 ответов
- Как я стала врагом для тети и двоюродной сестры...116 ответов
- Как выйти замуж, чтоб быть домохозяйкой и не работать?403 ответа
V
Слушай, ну давай адекватнее. Баба хочет ребёнка в подавляющем % случаев больше мужчины, это её гормональная, природная потребность, ну глупо это отрицать. А вы тут все так преподносите, как будто вы инкубатор и в вас биоматериал выращивают, а не ваших родных детей, которых вы сами хотите и которых сами будете любить.
Слушай, ну давай адекватнее. Баба хочет ребёнка в подавляющем % случаев больше мужчины, это её гормональная, природная потребность, ну глупо это отрицать. А вы тут все так преподносите, как будто вы инкубатор и в вас биоматериал выращивают, а не ваших родных детей, которых вы сами хотите и которых сами будете любить.
Так пополам же, оба хотят ребенка
Комода Драконовна
вот он - пополамщик, сразу утрирование :))))) а как ты хотел - чтоб ноги и письку брил, и рожай пол-ребенка как хочешь, содержание кормящей бабы это просто оплата круглосуточной кормилицы, по сути, потерю здоровья за пузо и роды это никак не компенсирует, плюс ты должен баблос за потерянный стаж и опыт
V
вот он - пополамщик, сразу утрирование :))))) а как ты хотел - чтоб ноги и письку брил, и рожай пол-ребенка как хочешь, содержание кормящей бабы это просто оплата круглосуточной кормилицы, по сути, потерю здоровья за пузо и роды это никак не компенсирует, плюс ты должен баблос за потерянный стаж и опыт
рождение ребёнка нужно только мужчине? Если тебе это не нужно - не рожай, в чём проблема?
Гость
аналогично. Я не с семьёй. Была бы семья, я бы здесь ни секунды не сидел, а вот всё бабьё, которое "типа счастливо в браке", почему-то теряет время на "парнишу жлоба" с интернет просторов. Логичненько, что тут скажешь.
Дак это. А поржать? Кто-то анекдоты на ночь почитает - я вот Вашу темку погуглю) Опять же, у меня вот молодежь под боком, дети - надо ж в курсе быть, какая щас у вас там политическая расстановка сил))) Нене, нормально всё, пишите еще, смешно выходит
ВсегдаДаДа
аналогично. Я не с семьёй. Была бы семья, я бы здесь ни секунды не сидел, а вот всё бабьё, которое "типа счастливо в браке", почему-то теряет время на "парнишу жлоба" с интернет просторов. Логичненько, что тут скажешь.
А для меня логично, что семьи у Вас нет.
А что бы Вы делали с семьей каждую секунду? Считали, кто кому переплатил и теперь должен? :) Гроссбух, кассовый аппарат и до утра горит свет в супружеской спальне...😄
А что бы Вы делали с семьей каждую секунду? Считали, кто кому переплатил и теперь должен? :) Гроссбух, кассовый аппарат и до утра горит свет в супружеской спальне...😄
Комода Драконовна
а кому они вс рались, эти ребенки? но даже если какой-то овульнутой и да, то как-ты компенсируешь половину брюхатости и родов? это таки нехилый вред здоровью обычно
потому что содержание после - тупо оплата няньки/кормилицы и нещитово
потому что содержание после - тупо оплата няньки/кормилицы и нещитово
Риче
Автор, для любой женщины жлобство по отношению к ней это негативный триггер . Даже если девушка феминистка и сторонница равноправия, она хочет понимать, что действительно вам нравится , и что в нее влюблены. То, что вы хотите ее тр.ахать, даже долгосрочно , для нее не ценно. В этом разница между м и ж. Никогда не показывайте девушке, что вам жалко на нее , и что у вас в голове Эксель с расходами.
ВсегдаДаДа
Дак это. А поржать? Кто-то анекдоты на ночь почитает - я вот Вашу темку погуглю) Опять же, у меня вот молодежь под боком, дети - надо ж в курсе быть, какая щас у вас там политическая расстановка сил))) Нене, нормально всё, пишите еще, смешно выходит
А я уже почти сплю, муж собирает вещи на завтра, чтобы утром меня не разбудить.💖
У нас еще не так поздно, как в России.
У нас еще не так поздно, как в России.
V
А для меня логично, что семьи у Вас нет.
у меня интересы были бы другие, меньше времени, и дела до подобной тематики просто бы не было.
Комода Драконовна
"Допустим, живём у меня, коммуналка, расходы на быт. химию, еду, покупка техники, дополнительной мебели, другие крупные покупки - 50/50."
а свет/воду/газ ты потребляешь с бабой одинаково? жрешь столько же? почему она должна 50/50 оплачивать технику и доп мебель в твою хату?
а свет/воду/газ ты потребляешь с бабой одинаково? жрешь столько же? почему она должна 50/50 оплачивать технику и доп мебель в твою хату?
V
Автор, для любой женщины жлобство по отношению к ней это негативный триггер . Даже если девушка феминистка и сторонница равноправия, она хочет понимать, что действительно вам нравится , и что в нее влюблены. То, что вы хотите ее тр.ахать, даже долгосрочно , для нее не ценно. В этом разница между м и ж. Никогда не показывайте девушке, что вам жалко на нее , и что у вас в голове Эксель с расходами.
странно, где хоть одно слово было о том, что лично мне что-то жалко? Тема - результат противопоставления бабскому вранью о реальном пополамстве мужчин. Но до большинства так и не дошло.
Это, если мужчина единолично хочет ребёнка, а женщина из любви к мужчине соглашается. А если оба хотят, то оба и содержат. А вот если только женщина хочет ребёнка?
Если оба хотят, то женщина тратит ресурсы в виде здоровья , времени и простоя в карьере. А мужчина тратит деньги. Всю жизнь.
Если мужчина не хочет детей, то предохраняется.
Если мужчина не хочет детей, то предохраняется.
Комода Драконовна
"- на одежду, обслуживание своего авто, парикмахерские, фитнес, бассейны и прочее на личный уход за собой - каждый сам оплачивает свои расходы и потребности."
при равноправии баба по логике тратит столько же времени и денего на уход, сколько и ты - встала, причесалась, умылась и уже красивая :))))) ну, или не очень, но че поделать, равноправие жыж
при равноправии баба по логике тратит столько же времени и денего на уход, сколько и ты - встала, причесалась, умылась и уже красивая :))))) ну, или не очень, но че поделать, равноправие жыж
Следующая тема
Предыдущая тема
Чтобы в заголовке была более важная часть, начну сразу с ч.2. Ч.1 будет в комментарии ниже.
2) Совместное проживание и семья:
- Допустим, живём у меня, коммуналка, расходы на быт. химию, еду, покупка техники, дополнительной мебели, другие крупные покупки - 50/50.
- на одежду, обслуживание своего авто, парикмахерские, фитнес, бассейны и прочее на личный уход за собой - каждый сам оплачивает свои расходы и потребности.
- Ремонт, если его хочу я - оплачиваю сам, если совместно хотим - 50/50.
- Время беременности и год-два-три после (по обстоятельствам) содержу тебя я на 100%. Далее - всё по прежнему и расходы на ребёнка 50/50. Если мой доход позволяет, а твой доход снизился из-за беременности, то обеспечение ребёнка и тебя эквивалентно уменьшению твоего дохода на мне.
- готовка, уборка, стирка и прочие заботы по дому - обсуждаемые по желанию, кто что любит больше. Например, ты готовишь, я мою посуду, или ты готовишь и моешь посуду, я отвожу тебя на/с работы, обеспечиваю в большей мере досуг или делаю что-то другое. Или строго каждый 50/50, готовим/убираем/стираем по дням. Думаю, понятно.
- знаки внимания, звонки, сюрпризы, комплименты: +- в равной пропорции
- помощь при болезнях, проблемах и прочих форс-мажорах в равной степени. Если один теряет работоспособность в связи со здоровьем, увольнением, второй берёт обеспечение на себя на нужное время.
- подарки родственникам в равнозначной степени или из своего кармана или из общего бюджета после совместного обсуждения.
Возможно, я не все пункты жизни затронул, но пока так. #финансы