Гость
Статьи
Мой подробный список …

Мой подробный список "пополама". Честно или нет, голосуем

Итак, из-за провокационных и порой лживых женских тем о пополамщикахна этом сайте, сотавлю подробный список своего "пополама" на всех стадиях отношений. Кто считает его нечестным или желает дополнить - жду адекватных и аргументированных комментариев.

Чтобы в заголовке была более важная часть, начну сразу с ч.2. Ч.1 будет в комментарии ниже.

2) Совместное проживание и семья:
- Допустим, живём у меня, коммуналка, расходы на быт. химию, еду, покупка техники, дополнительной мебели, другие крупные покупки - 50/50.
- на одежду, обслуживание своего авто, парикмахерские, фитнес, бассейны и прочее на личный уход за собой - каждый сам оплачивает свои расходы и потребности.
- Ремонт, если его хочу я - оплачиваю сам, если совместно хотим - 50/50.
- Время беременности и год-два-три после (по обстоятельствам) содержу тебя я на 100%. Далее - всё по прежнему и расходы на ребёнка 50/50. Если мой доход позволяет, а твой доход снизился из-за беременности, то обеспечение ребёнка и тебя эквивалентно уменьшению твоего дохода на мне.
- готовка, уборка, стирка и прочие заботы по дому - обсуждаемые по желанию, кто что любит больше. Например, ты готовишь, я мою посуду, или ты готовишь и моешь посуду, я отвожу тебя на/с работы, обеспечиваю в большей мере досуг или делаю что-то другое. Или строго каждый 50/50, готовим/убираем/стираем по дням. Думаю, понятно.
- знаки внимания, звонки, сюрпризы, комплименты: +- в равной пропорции
- инициатива в сексе или в равной степени и/или без объкетивных отказов
- помощь при болезнях, проблемах и прочих форс-мажорах в равной степени. Если один теряет работоспособность в связи со здоровьем, увольнением, второй берёт обеспечение на себя на нужное время.
- подарки родственникам в равнозначной степени или из своего кармана или из общего бюджета после совместного обсуждения.

Возможно, я не все пункты жизни затронул, но пока так. #финансы
Опрос
Считаете ли вы такой "пополам" честным?
V
1 547 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Честно, но с таким занудой жить это же ад.
Высчитывать каждую копейку тоже по очереди будете? Я вот не особо считаю сколько и куда я денег трачу. Смотрю раз в 2-3 месяца на баланс он проседает, или наоборот с этого счета на депозит можно закинуть или еще куда-то.
Я давно живу пополам и не с одной. Делали всегда все очень просто. Вносили в общий котел равные суммы, я дополнительно вносил 30 штук раньше, а сейчас 50. Ремонт, мебель и технику, кроме кухонной, в своем томе всегда покупаю я. И не занимался, не занимаюсь бытом. Единственное, ходим на крупные закупки вместе, ну чтоб она тяжелое не таскала, и все. Думаю очень честно.
Марина А.
Есть в ней резон и при гостевых браках, работе вахтовым методом - ну не уедет же человек без копейки, все деньги дома оставив
Вообще, сейчас тенденция к более позднему заключению браков, когда муж и жена уже состоявшиеся люди со своими привычками, образом жизни, имуществом, нуждами и обязательствами. И потому вот такой совместно-раздельный бюджет во многих случаях оптимален.
Общий котел хорош, если оба начинали с нуля , без отдельного "багажа", и строили свое будущее вместе и наравне.
А полностью раздельный бюджет очень осложняет совместное хозяйство
Гость
Гость
Пополам в сексе и есть. Сначала он должен любым способом устроить женщине оргазм, потом она ему.
А если у женщины случилось несколько оргазмов? Что тогда? Секс не тема для торга и его невозможно оценить, если у людей чувства.
Марина А.
Вау🐈
И отпуск, у нее курорты дорогие, а у него окучивание картошки у бабушки в деревне.
Такое и при совместном бюджете может быть.
Детей на море одних не отправишь. Но и картошка сама себя не посадит.
Так что да, мама детей выгуливать, папа дачу обихаживать.
Гость
Гость
Я давно живу пополам и не с одной. Делали всегда все очень просто. Вносили в общий котел равные суммы, я дополнительно вносил 30 штук раньше, а сейчас 50. Ремонт, мебель и технику, кроме кухонной, в своем томе всегда покупаю я. И не занимался, не занимаюсь бытом. Единственное, ходим на крупные закупки вместе, ну чтоб она тяжелое не таскала, и все. Думаю очень честно.
Слуууушайте! Это Вам недешево обходится - давно и не с одной! Это ж с каждой пополам, той 30, другой 50, третьей вообще 300, вдруг она нормально зарабатывает? Сколько ж у Вас итого выходит-то?!😅
Марфутка
Ваша модель это скорее брак по расчету без чувств, без эмоций. Как только кто то из вашей пары влюбится, ваша пара распадётся. Так что все это так себе вариант. Или вы думаете что чувства в вашей паре возможны?
Гость
Гость
Если вы не занимаетесь бытом, то это не пополам. Это вы у женщины на шее ездите
Марфутка
Гость
А если у женщины случилось несколько оргазмов? Что тогда? Секс не тема для торга и его невозможно оценить, если у людей чувства.
Ну случилось и случилось. Тут дело вот в чем, быт и все такое здесь расписано как если бы человек жил один, значит все держится на сексе, интересе. А теперь прикиньте насколько хватит этих отношений, в которых скорее всего не будет эмоций, драйва? На раз на два? Смысл сьезжаться, строить что то.
Гость
На пополам с мужиком согласится только немолодая и некрасивая женщина:)
Потому что у молодых и красивых девушек куча поклонников и она выбирает из них самого лучшего.

Вот и думайте, мужики, согласны вы на некрасивую женщину старше вас?:)
Гость
V
1) Стадия отношений, каждый живёт отдельно. Здесь в основном расходы - это развлечения.
- Я зову в кино, покупаю билеты, ты оплачиваешь поп-корн.
- В кафе один раз я плачу, один раз ты.
- Я приглашаю на концерт, театр, мелкие поездки/туры по окрестностям с меня билеты, с тебя потом оплата кафе, ресторана или готовка вкусного ужина у себя дома. Ты так же приглашаешь меня на эти мероприятия и оплачиваешь их, всё остальное аналогично с меня.
- Если отдыхаем у меня, кормлю я, продукты за мой счёт, если у тебя - аналогично ты. Отдыхаем друг у друга +- в равной пропорции.
- если ты с авто, значит заезжаем в равной степени друг за другом по очереди или встречаемся в нужном месте каждый на своём авто. Если у тебя нет авто - расходы что-то другое в бОльшей степени на тебе, к примеру, оплата контрацептивов полностью на тебе.
- Путешествия заграницу - 50/50.
- подарки равноценные, хотя бы приблизительно или соразмерные к своей зарплате.
- знаки внимания, звонки, сюрпризы, комплименты: +- в равной пропорции.
- инициатива в сексе или в равной степени и/или без объкетивных отказов
- помощь при болезнях, проблемах и прочих форс-мажорах с обоих сторон.
Вы сейчас описали отношения между подругами или друзьями. В мужья вы не годитесь, в любовники подавно.
Гость
Гость
Да и слава богу, что не встречала)))) У меня один вопрос к Вам. Вот это всё отлично, вы прям старались, когда писали. Главное не пояснили только: ВЫ ЗАЧЕМ? Зачем вы нужны нормальной женщине? Вот этого одного "в декрете год-два-три, по обстоятельствам" - за глаза. По каким обстоятельствам? И простите, если вы хотите содержать ребенка 50/50, может быть, вы тогда 4,5 месяца беременным походите? Ну и в родах там.... половину схваток на себя возьмете, я уже не говорю о самом остром моменте) А лучше вообще двоих родить. Одного пусть жена рожает, а второго Вы. Так будет честно) Я женщина, мне 50, я отлично зарабатываю, когда хочу этим заниматься, у меня двое детей, я знаю, о чем говорю. Если женщина родила ребенка - она если и пойдет работать, то только по собственному желанию. И заработанные деньги - исключительно в ее распоряжении. Это абсолютно справедливо. Однозначно. Просто считайте услуги суррогатной мамы, няни, домработницы - и понимайте, что все это ваше "пополам" нормально так перекрывается вкладываемыми со стороны женщинами простыми ежедневными движениями. Идите в сад со своими 50/50)))
Что значит зачем? Вы думаете что ВСЕ женщины сходятся с мужчинами только ради улучшения своего материального положения? Может ей секс с ним очень нравится, может разговаривать очень нравиться, может просто запах его привлекает. Причин, могут быть уйма.
Гость
Марина А.
Есть в ней резон и при гостевых браках, работе вахтовым методом - ну не уедет же человек без копейки, все деньги дома оставив
Вообще, сейчас тенденция к более позднему заключению браков, когда муж и жена уже состоявшиеся люди со своими привычками, образом жизни, имуществом, нуждами и обязательствами. И потому вот такой совместно-раздельный бюджет во многих случаях оптимален.
Общий котел хорош, если оба начинали с нуля , без отдельного "багажа", и строили свое будущее вместе и наравне.
А полностью раздельный бюджет очень осложняет совместное хозяйство
Почему? Наоборот упрощает в разы. Женщине в браке должно стать легче, а не хуже. Критерий простой. Точнее два критерия:
Количество работы в правильном пополаме у нее не должно увеличиться, а количество денег уменьшиться. Если это соблюдается, то прекрасно будет
Марина А.
Риче
Оу, так я и думала! Женщина ДОЛЖНА эпилироваться , отращивать длинные волосы , тратя на них кучу денег и краситься ДЛЯ СИБЯ! Должна хотеть это делать именно для себя и все тут . Чтобы мужчина наслаждался ее украшенным по его вкусу телу , но был ничего ей за это не должен.

Вот поэтому от попаламщиков и тошнит всех женщин, включая тех, кто за равноправие. Потому что попаламшики это все равно те же сексисты со своими двойными стандартами.
Вообще-то не должна.
Конечно, сидеть в метро рядом с немытой и вонючей особой или столкнуться с ней на работе неприятно.
Но это проблемы попутчиков, а не самой грязнули. Ей нормально - ну и нечего париться, деньги на шампуни и дезодоранты тратить.
А накрашены мы или нет видео только с близкого расстояния, да собственно, и никому не важно. Это наш релакс, наш путь создания уверенности в себе. Если женщина опаздывает, или на улице дождь и снег в лицо, она пойдет ненакрашенной, и ей пофиг, что ее мужчины увидят. Не голая же.
Гость
Гость
С пополамщиком не может быть оргазмов, это ж анти секс
Гость
Гость
Очень даже тема для торга. Просто нормальные люди не тргуются, а сразу дают верную цену. это ничему не противоречит. Снчала мужчина делает так, чтобы женщина была удовлетворена. Как она себе это понимает. Иногда для удовлетворения мало одного оргазма и нужно три. А иногда много, потому что лень напрягаться. Так вот сначала он доставляет удовольствие ей, так как она хочет. Потом она ему.
Марина А.
С другой стороны, иногда мы красится и пользуемся парфюмом дома, зная,что никто нас не увидит. Просто сегодня настроение для аромата лилий и красной помады.
Гость
Гость
Потому что у молодых и красивых девушек куча поклонников и она выбирает из них самого лучшего.

Ну и что, что куча поклонников? Если она достаточно хорошо зарабатывает, то выбирает не потому, что хочет лучше жить, она же и так живет хорошо, а потому что хочет именно с ним. Это трудно понять женщине, которая не может себя хорошо содержать.
Гость
Гость

Это совершенно не критерий. Что значит некрасивая? Кому некрасивая? Если мужчина ее хочет, то она уже для него чем-то привлекательна. "Старше вас" - не понимаю почему это плохо, собственно. Ну старше и чо?
На пополам согласится любая нормальная женщина, которая себя ценит. Но это не такой пополам как у автора ))) Автор очень много да женщину возлагает
Марина А.
Гость
Почему? Наоборот упрощает в разы. Женщине в браке должно стать легче, а не хуже. Критерий простой. Точнее два критерия:
Количество работы в правильном пополаме у нее не должно увеличиться, а количество денег уменьшиться. Если это соблюдается, то прекрасно будет
Ну реально, лень чеки считать или вспоминать, кто и чем холодильник в прошлый раз затаривал.
Проще бросить в общую кучу определенную сумму на все хозяйственные нужды, а остальное оставить на карточках или распределить по счетам. А дальше по ситуации. Если все цели и расходы общие, и пользоваться итогом будут все, то неважно, кто платит. Кому сегодня удобнее. А если есть личные нужды, идущие мимо семьи, то каждый сам обеспечивает их, не аоещая в общий котел.
Гость
Если вы не занимаетесь бытом, то это не пополам. Это вы у женщины на шее ездите
У него домраба за 50 тысяч
Гость
Гость
Что значит зачем? Вы думаете что ВСЕ женщины сходятся с мужчинами только ради улучшения своего материального положения? Может ей секс с ним очень нравится, может разговаривать очень нравиться, может просто запах его привлекает. Причин, могут быть уйма.
Ваша правда. Только в случае конкретно автора куда ни плюнь (ну разве кроме, может, запаха - вот тут не в курсе, через экран не передается) - все ваши "может" мимо кассы)))
Марина А.
Гость
Почему только женщине?
Всем членам семьи должно в семье быть легче, а не хуже. Иначе нет смысла ее сохранять, и та сторона,которой стало хуже, все бросит и семью развалит.
Гость
Гость
Ну и что, что куча поклонников? Если она достаточно хорошо зарабатывает, то выбирает не потому, что хочет лучше жить, она же и так живет хорошо, а потому что хочет именно с ним. Это трудно понять женщине, которая не может себя хорошо содержать.
С кем «именно с ним»?:)
С некрасивым жмотом пополамщиком?:) У женщины, которая хорошо зарабатывает, требования к мужчинам ещё выше.
Гость
Гость
С некрасивым жмотом пополамщиком?:) У женщины, которая хорошо зарабатывает, требования к мужчинам ещё выше.
ты дурра хоть понимаешь что пишут
Комода Драконовна
Гость
вообще ни фига не честно :О если ты бытом не занимаешься, то эти 50 тыр ты должен отдавать бабе в руки, а не в общий котел

но лохушек страшных много, им выбирать не приходится
Гость
Вот тоже не понимаю зачем такой женщине какой-то непонятный мужик, который не испытывает к ней чувств, не хочет заботиться...
Гость
Гость
Это совершенно не критерий. Что значит некрасивая? Кому некрасивая? Если мужчина ее хочет, то она уже для него чем-то привлекательна. "Старше вас" - не понимаю почему это плохо, собственно. Ну старше и чо?
На пополам согласится любая нормальная женщина, которая себя ценит. Но это не такой пополам как у автора ))) Автор очень много да женщину возлагает
Я и говорю «некрасивая и старше мужчины»:)
Я например молодая и красивая в традиционном смысле этого слова: высокая, стройная, 175, 55 кг, с красивыми длинными волосами, большими глазами и красивыми правильными чертами лица.
Так мне пополамщик совсем не нужен. Зачем он мне?:) У меня очень много поклонников. Могу выбирать самого лучшего - симпатичного, богатого и щедрого.
Комода Драконовна
Гость
чувства в пополаме? :ООООО это шутка такая?
Гость
Гость
С пополамщиком не может быть оргазмов, это ж анти секс
ты дурра старая когда последний раз сексом занималась
оргазм больше от члена и умения зависит чем от пополама
Гость
Марфутка
Ну случилось и случилось. Тут дело вот в чем, быт и все такое здесь расписано как если бы человек жил один, значит все держится на сексе, интересе. А теперь прикиньте насколько хватит этих отношений, в которых скорее всего не будет эмоций, драйва? На раз на два? Смысл сьезжаться, строить что то.
Тут все расписали потому, что бы было наглядно. На самом деле, так скурпулезно никто никогда не считает все.
Комода Драконовна
вообще ни фига не честно :О если ты бытом не занимаешься, то эти 50 тыр ты должен отдавать бабе в руки, а не в общий котел

Блин и правда. Сам в общак добавил, сам взял потратил. Бесплатная домраба получается
Гость
Марина А.
Ну реально, лень чеки считать или вспоминать, кто и чем холодильник в прошлый раз затаривал.
Проще бросить в общую кучу определенную сумму на все хозяйственные нужды, а остальное оставить на карточках или распределить по счетам. А дальше по ситуации. Если все цели и расходы общие, и пользоваться итогом будут все, то неважно, кто платит. Кому сегодня удобнее. А если есть личные нужды, идущие мимо семьи, то каждый сам обеспечивает их, не аоещая в общий котел.
ну правильно. Это просто способ как именно вы реализуете пополам. Я бы тоже чеки не суммировала. Зачем? Оно же примерно считается, а не копейка в копейку.
Марина А.
Гость
Так где поплам???
То есть ты себя волосатым уважаешь п женщина не уважает себя если волосатая.
Ты волосы не укоалываешь хотя бы гелем как мужчины в Европе. А она должна.
Это не поплам никакой а халявщик мужик
Так типы волос , ситуации и стрижки разные бывают.
Можно сделать стрижку, которая не требует ежедневной укладки. Кстати, такова любая качественная и своевременно обновляемая стрижка ( при здоровых волосах, конечно) - каждый день сучать волосы не полезно.
Можно носить длинные волосы: хвост завязала, косу заплела, узел закрутила и пошла.
Да хоть налысо побрейся, если укладка так напрягает, никто не запретит.
А бывает, и у мужика такой одуванчик на голове, что без геля никак.
Марина А.
мучать
Гость
Комода Драконовна
чувства в пополаме? :ООООО это шутка такая?
Нет, не шутка. А что, чувства это только когда мужчина банкомат? Вот это смешно на самом деле
Комода Драконовна
Гость
хочет именно с пополамщиком? :)))))) которому априори на нее нас рать? если эта женщина УО, то как она может себя хорошо содержать, стесняюсь спросить :ОО
Марфутка
Гость
Это какой ж тогда мужчина должен быть чтобы с ним быть ну и конечно же некоторые женщины примут такие требования, но, не надоест ли им такой калькулятор в голове?
Комода Драконовна
Гость
пожилая ЧФ с промытым мозгом про одиночество - да, возможно согласится на пополам

никакая другая "любая нормальная женщина, которая себя ценит" на пополам не купится
Гость
Вау🐈
Вот тоже не понимаю зачем такой женщине какой-то непонятный мужик, который не испытывает к ней чувств, не хочет заботиться...
Да нет, он хочет и заботится, только ожидает что о нем тоже хотят заботиться. Иначе, зачем ему паразитка, которая хочет на шею присесть? Поэтому и получается пополам, само собой, а не так что сели за калькулятором.
Гость
Марфутка
Далее, ну допустим получает женщина оргазмы, тогда мужчина в секс должен быть хорош, нравиться, вы гарантируете это? Вы то кончаете без проблем
Как может не нравиться если он кончает. Так не бывает. Если мужику не нравится у него не стоит. Если стоит и кончил он нравится. А если женщина кончила но ей секс не понравился? Или вам оргазмы не нравятся?
Гость
V
Такое детальное и занудное описание описани для бабья, которое постоянно считает пополамщиков альфонсами. Лично для меня нет принципиальности до копейки всё высчитывать, но для чистоты эксперимента возьмём за основу всё указанное выше.
Какие мужчины нынче малообеспеченные. Мелочатся. Высчитывают все. Ужас. Упаси боже!
Гость
Гость
Если была не одна значит через время они прозевали. Или изначально соглашались в силу иных намерений. Там замуж хочу притворюсь щедрой чтобы женился. Или были в кризисе каком то и согласились. Потом отошли подумали что я здесь делаю.
Гость
Да нет, он хочет и заботится, только ожидает что о нем тоже хотят заботиться. Иначе, зачем ему паразитка, которая хочет на шею присесть? Поэтому и получается пополам, само собой, а не так что сели за калькулятором.
Каждый заботится как может. Зачем тут подсчёты вести?
Guest
Вау🐈
Для меня пополамщики это аферисты. Пиявки и паразиты. Все равно ж наеббет, у него же калькулятор в голове
но при этом он должен зарабатывать выше среднего, то есть быть умным? но тратить деньги не считая их? Тут что-то не сходится, либо такому человеку все досталось в наследство, либо он заработал это нечестным путем. Скорее всего вас не заботит моральная сторона вопроса, в РФ почти все так и происходит.
Гость
Комода Драконовна

А почему ей в руки? Она же живет в моем доме? Она может нанять помощницу за эти деньги, из общего котла. И платить ей. Просто она не хочет. Оставляет в общий котел. Все честно.
Guest
но при этом он должен зарабатывать выше среднего, то есть быть умным? но тратить деньги не считая их? Тут что-то не сходится, либо такому человеку все досталось в наследство, либо он заработал это нечестным путем. Скорее всего вас не заботит моральная сторона вопроса, в РФ почти все так и происходит.
А где я писала, то что вы мне приписали?)
Гость
Гость
Неа получается сидение на женском форуме и поливание женщин грязью от обиды что симпатичные на тетя не соглагаются
Марина А.
Гость
ну правильно. Это просто способ как именно вы реализуете пополам. Я бы тоже чеки не суммировала. Зачем? Оно же примерно считается, а не копейка в копейку.
Самое смешное, что у нас как раз всю дорогу общий бюджет под моим планированием. Просто доходы примерно одинаковые, росли они равномерно, потому по факту выходит " пополам". Хоть ты в общий котел деньги складывай, хоть живи на деньги мужа, а свои в ипотеку вкидывай и НЗ копи, хоть по двум счетам все раскидал, а все пополам выходит.
Комода Драконовна
Гость
ты дурра старая когда последний раз сексом занималась
оргазм больше от члена и умения зависит чем от пополама
иди от порнушный, у большинства баб оргазм клиторальный, так что можешь с таким же успехом своим xepом мух бить - и то баба скорее оргазм получит :)))))) чисто от ржаки :))))))))

а дать письку лизать пополамной тв ари - это беееееее, какой уж там оргазм
Guest
Гость
я согласна на пополам, если мужик готов в декрете сидеть. А если еще и ноги брить не надо и носить каблуки/ макияж, то заверните мне такого мужика.
Давай, а еще мыться не будем, убираться тоже не будем, питаться будем чипсами и ролтоном, макденелдсом и кфс. Я работаю сейчас дома, будем пить все что хотим, употреблять все что хотим. Разжиреем, будем тру ретардами. В выходные я на шашлыки, ты на шопинг с моей картой.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0