Зашла на днях в пятёрочку, килограмм конфет 'Мишка на севере' стоит 999рублей. Это шок ребята. Твикс мой любимый 750р за кг. Килограмм это не так уж и много. Особенно если семья. #конфеты#цены
Нужно было вызвать администратора и заставить пробить по цене, указанной на ценнике. Это закон. Всегда так делаю.
согласна. поступала аналогично
Гость
[4123934856]
В Пятерочке очень многие продукты дороже даже, чем в Азбуке Вкуса, например. Ценники в 70% случаев не соответствуют реальности.
Гость
[3988617293]
Гость
Надо было отказаться от товара на кассе и написать жалобу что ценники не соответсвуют
Говорю же болела. Сил не было ни на что. И темпераиура. А перед д р тоже некогда было . Надо было сливки доя торта.
Гость
[3988617293]
Гость
Нужно было вызвать администратора и заставить пробить по цене, указанной на ценнике. Это закон. Всегда так делаю.
Я болела . Не было сил , мне было плохо.
Na_avosi
[2269348089]
Гость
Ну они всегда сравнительно дорогие были это не леденцы какие то
Мармеладки тоже подорожали существенно и печенье нормальное. Покупала детям в сад раньше 2 раза в месяц, теперь наверное буду 1 раз угощение относить, потому что ощутимо получается. Вообще у нас подоражало всё и очень существенно, муж говорит на заправке цены подняли на 15-20 рублей на каждую шоколадку и напитки.
Na_avosi
[2269348089]
Гость
Говорю же болела. Сил не было ни на что. И темпераиура. А перед д р тоже некогда было . Надо было сливки доя торта.
На это и рассчитано, что люди спешат или уставшие и не заметили. Там целые отделы над этим работают.
Мармеладки тоже подорожали существенно и печенье нормальное. Покупала детям в сад раньше 2 раза в месяц, теперь наверное буду 1 раз угощение относить, потому что ощутимо получается. Вообще у нас подоражало всё и очень существенно, муж говорит на заправке цены подняли на 15-20 рублей на каждую шоколадку и напитки.
Производители решили за 2020 год оторваться
Na_avosi
[2269348089]
Гость
Производители решили за 2020 год оторваться
Так в 2020 выручки сумашедшие были, люди сидели по домам и точили перед телеком всё подряд. У меня знакомая работает экономистом в главном управлении "Тандер", так она говорит, что 2020 год был самым прибыльным за последние 5 лет. А вот, в "Икеа" понесли убытки.
Гость
[1931237941]
꧁волшебная на всю голову꧂
устриц забыли упомянуть
Устриц тоже иногда
Гость
[1931237941]
Гость
Я тоже так делала но мне говорили "не нравится не берите" тогда я писала жалобу и отзыв в интернете на магазин
Обойдётесь без конфет. Стройнее будете и зубы без дырок. Ещё советую от всяких плюшек отказаться. Тогда и фигура и лицо будет «в шоколаде».
Гость
[3457383824]
Na_avosi
Так в 2020 выручки сумашедшие были, люди сидели по домам и точили перед телеком всё подряд. У меня знакомая работает экономистом в главном управлении "Тандер", так она говорит, что 2020 год был самым прибыльным за последние 5 лет. А вот, в "Икеа" понесли убытки.
Они же видят все пошли на работу и не будет локдаунов и еще больше взинтили 😀
Гость
[4123934856]
Гость
В Пятерочке очень многие продукты дороже даже, чем в Азбуке Вкуса, например. Ценники в 70% случаев не соответствуют реальности.
Т.е. цены не повсеместно такие, а у них такие. Я сыр Арлу Натуру в Metro C&C через СберМаркет недавно заказала по цене 270 руб. за 400 граммовую упаковку, а в Пятерочке он же дороже 450, и так со всем, купила сразу 10 упаковок - все равно гарантированно съедим до окончания СГ, смысл переплачивать, покупая поштучно.
Na_avosi
[2269348089]
Гость
Они же видят все пошли на работу и не будет локдаунов и еще больше взинтили 😀
Скорее всего так и подумали 😁 но это не смешно, конечно.
Гость
[4123934856]
Гость
Т.е. цены не повсеместно такие, а у них такие. Я сыр Арлу Натуру в Metro C&C через СберМаркет недавно заказала по цене 270 руб. за 400 граммовую упаковку, а в Пятерочке он же дороже 450, и так со всем, купила сразу 10 упаковок - все равно гарантированно съедим до окончания СГ, смысл переплачивать, покупая поштучно.
Конкретно Мишка на Севере от Красного Октября в Глобусе по 700 руб. за кг, с нормальным СГ. Если Ваша семья их постоянно ест, купите ящик, я так мужу недавно 30 плиток шоколада Lind купила: по 130 руб. за плитку со СГ до конца года, он его гарантированно съест, смысл переплачивать, покупая поштучно раз в неделю🤷🏻♀️
Коктет
[1511345558]
В Ашане скидка на мармеландию , я закупила несколько пачек.
Гость
[4123934856]
Гость
Я тоже так делала но мне говорили "не нравится не берите" тогда я писала жалобу и отзыв в интернете на магазин
Ссылаетесь на закон и просите написать письменный отказ в продаже по цене на ценнике - пробивают, как миленькие.
Гость
[4123934856]
Na_avosi
Да, по алкоголю выручки были больше, чем в новогодние праздники😬.
Тающая Зефирка
[576011487]
1000 рублей это вообще немного особенно если семья и в ней работают
Гость
[4123934856]
Гость
Я болела . Не было сил , мне было плохо.
Я не обвиняю, просто советую, как можно решить такие ситуации в Вашу пользу в дальнейшем. Здоровья Вам❤️.
Гость
[4123934856]
Гость
Конкретно Мишка на Севере от Красного Октября в Глобусе по 700 руб. за кг, с нормальным СГ. Если Ваша семья их постоянно ест, купите ящик, я так мужу недавно 30 плиток шоколада Lind купила: по 130 руб. за плитку со СГ до конца года, он его гарантированно съест, смысл переплачивать, покупая поштучно раз в неделю🤷🏻♀️
Поступаю аналогично с зерновым кофе, например, - пьём ежедневно, изначально дорогих марок, но всегда покупаю его по акциям с запасом.
Скорее всего так и подумали 😁 но это не смешно, конечно.
жадности владельцев и производителей нет границ, вместо того чтоб поднять зп своим сотрудникам все свой карман необъятный клад
Гость
[3300898978]
Какие конфеты. Я вот честно не понимаю. Я за 1000 рублей кг лучше стежков из сёмги наемся. И вкуснее, и полезнее. Мне было бы жалко тратить на конфеты 1000 рублей за кг
Na_avosi
[2269348089]
Гость
Да, по алкоголю выручки были больше, чем в новогодние праздники😬.
Особенно мне понравилось (и не только мне), когда в карантин оставили работать сетевые продуктовые магазины, супермаркеты, аптеки и пивнухи. Последние включили в число жизненно необходимых объектов 😃
Гость
[4141920212]
Обожаю замоскворецкие которые с ваылями в такой оранжеватой упаковке. Стоят рублей 700
жадности владельцев и производителей нет границ, вместо того чтоб поднять зп своим сотрудникам все свой карман необъятный клад
Да, в "Тандере" люди жалуются, что зарплаты 7 лет не поднимали. А так рядовые бухгалтера 11-12 лет назад получали по 35-38 тыс + бесплатные обеды и чай/кофе. Для нашего региона это были солидные зарплаты, многие мечтали туда устроиться.
Гость
[3224343711]
На самом деле делать шоколад и конфеты легче чем борщ. Нужны формочки и технологию изучить. Ингридиентов заказать так как в супермаркетах их нет. Шоколад просто берете какао массу нагревание до авляетн масло какао и сахарную пудру. Делов минут пять. Залить в формочки. Единственное он намного более полный то есть визуально 100 г очень сильно меньше по объему, но в желудке оно тоже самое. Можно лецитина добавить и будет более пористый. Туда каких то орехов толстенных изюма будет мишка на севере или белочка. Вафель что там ещё.. Можно заморочиться и кокосовой стружкой обвалять но это сложнее не знаю как. И мармеладные конфеты покрыть шоколадом сложно, а так в общем просто. Ещё я пыталась делать желейные. Там пектин и сок но чего то не вышло у меня.в общес тоже проще борща по идее может дозировки не те был у меня.
Гость
[2565223446]
Гость
Это вообще жесть помоему, вымирание. Скоро как китайцы голодать будем
Ну если вы по кг конфет едите, то до голодания вам далеко
Гость
[216408051]
конфеты всегда стоили дорого и килограммами их не покупали, если только на Новый год подарки из разных конфет, вафель, шоколада.
А смысл давится, если я например сегодня мишку хочу пару конфет а завтра я хочу твикс, а после завтра я сьем. И что мне все по килограммам брать?
Гость
[717596139]
Гость
Поступаю аналогично с зерновым кофе, например, - пьём ежедневно, изначально дорогих марок, но всегда покупаю его по акциям с запасом.
Я вот не хочу запасы делать, потому что не люблю есть одно и то же
Гость
[680536865]
Гость
Мед на новый год мы покупали для медовика, он стоил 500р за 100граммов. Вот и считайте сколько за кг.
А не надо покупать такой дорогой мёд. Купили бы по 500 руб. за 500 грамм - было бы нормально.
Гость
[680536865]
Гость
Какие конфеты. Я вот честно не понимаю. Я за 1000 рублей кг лучше стежков из сёмги наемся. И вкуснее, и полезнее. Мне было бы жалко тратить на конфеты 1000 рублей за кг
Так одно другому не мешает.
Гость
[154660044]
Не хоче конечно каркать, но галопирующая инфляция цен на еду напоминает мне некий период из истории весьма могущественной страны, которая исчезла за три дня без войны и революции... Вот прям интуиция подсказывает - опять этот сценарий..
Кому арбуз, кому свиной хрящик)
Гость
[3302758090]
если их покупают - значит да, нормально. Если бы их не покупали - то цена была бы другой. Это вроде так работает.
Гость
[680536865]
Гость
если их покупают - значит да, нормально. Если бы их не покупали - то цена была бы другой. Это вроде так работает.
Не совсем. Бывает, если не покупают - товар просто исчезает.
Гость
[4087663005]
Это не проблема. Проблема, что вы в этих конфетах даже шоколад не поедите. За умеренную цену очень надо поискать. Я пока вижу настоящие шоколадные конфеты от 600 руб за 100 грамм
ПрактичнаяРомантичная
[3663943767]
Забыла когда покупала конфеты, даже год не помню... детям покупаю детский шоколад. И подарки новогодние потом по пол года едят.
Гость
[3988617293]
Гость
А смысл давится, если я например сегодня мишку хочу пару конфет а завтра я хочу твикс, а после завтра я сьем. И что мне все по килограммам брать?
Берите в монетке и магните по акции . Там они на развес в разы дешевле . Я так делаю.
Гость
[3988617293]
Na_avosi
На это и рассчитано, что люди спешат или уставшие и не заметили. Там целые отделы над этим работают.
А кому лучше то от этого ? Я не зожу терерь в пятерочку вообще и мои родственники тоже. Там волбще сейчас пусто стало. Кто выиграл ? И эти производителт со своими конфетами обанкротятся .
Гость
[3457383824]
Гость
Не хоче конечно каркать, но галопирующая инфляция цен на еду напоминает мне некий период из истории весьма могущественной страны, которая исчезла за три дня без войны и революции... Вот прям интуиция подсказывает - опять этот сценарий..
В какой раз?
Гость
[3457383824]
Гость
Это не проблема. Проблема, что вы в этих конфетах даже шоколад не поедите. За умеренную цену очень надо поискать. Я пока вижу настоящие шоколадные конфеты от 600 руб за 100 грамм
Вы полагаете нужно конфеты килограммами есть? От конфеты зубы страдают на радость стоматологам 😀
Гость
[2312792573]
Автор, это не конфеты дорогие, это вы замуж неудачно вышли))
Гость
[680536865]
Гость
Это не она замуж неудачно вышла, это она зарабатывать не умет и/или не хочет. Лентяйка по жизни.
Гость
[3457383824]
Гость
ахаха удача это выйти замуж за бабки
Гость
[154660044]
ПрактичнаяРомантичная
Забыла когда покупала конфеты, даже год не помню... детям покупаю детский шоколад. И подарки новогодние потом по пол года едят.
Бедные твои дети, полгода один подарок едят, растягивают, как могут, ведь знают, что у мамы нет денег купить им лишний киндер..
Гость
[154660044]
Гость
В какой раз?
В этот раз, в данный отрезок времени! Экономика уже вошла в пике, скоро исчезнут многие продукты, опять талоны, очереди.. Формально государство будет ещё существовать, но по факту уже исчезнет. Точно так же было с СССР : формально он исчез в декабре 1991,а по факту кранты экономике пришли в 1990, в виде реформ Павлова. Теперь история повторяется с Россией...