Как вы думаете, нужно ли закупаться продуктами или товарами какими-то? Особенно для простых небогатых людей. Вы что-то покупали или нет? Мы пока купили только лекарств немного с запасом, а то вдруг подорожают или исчезнут. И пока больше ничего не брали. Хотя думаю над тем, чтобы закупить побольше корма для собаки. По знакомым смотрю, что большинство ничего не покупают и считают, что проблем особых не будет и закупаться глупо. считают, что во время ковида все по глупости тоже скупали гречку и это всё было зря, так и сейчас будет. А я даже не знаю как лучше. Денег немного, зарплаты маленькие, не хотелось бы много тратить и покупать. С другой стороны, а вдруг всё подорожает в 3 раза, или вообще эти деньги обесценятся и сгорят, тогда лучше сейчас брать. Покупали ли вы что-то и если да, то что именно? Вопрос больше к простым людям, а не к тем кто не знает на что свои миллионы потратить. На черный день никакой дачи с огородом у меня нет
Это не итог. Это необходимость. Раньше с деревни в город уходили в поисках лёгкой жизни. А теперь жизнь в городе не лёгкая.
Гость
[2326091422]
Гость
кому как, без благ цивилизации, считая копейки, нет, я бы так существовать не смогла бы
Вы хотите сказать: вкалывать как медный котелок . Это не в вашем вкусе. Лучше не работать а купить. Жить и вкалывать на себя даже не смогла бы. А блага цивилизации думаю не причем обленели городские.
Гость
[2326091422]
Гость
Живите, как береза, главное, чтоб не как дуб
Или не как баобаб.
Гость
[2326091422]
Гость
странные вы люди, погуглили б стоимость дуба и ели
Стоимость не важно. Главное чтобы там дуба не дали.
Гость
[3565130712]
Гость
Вы хотите сказать: вкалывать как медный котелок . Это не в вашем вкусе. Лучше не работать а купить. Жить и вкалывать на себя даже не смогла бы. А блага цивилизации думаю не причем обленели городские.
Не поняла о чем вы, но жить в доме без воды - ни за что, на дачу в первую очередь провели, вот такие мы ленивые городские Вкалывать зная что результатам будет пшик как у ели не смогла бы
Гость
[3565130712]
Гость
Стоимость не важно. Главное чтобы там дуба не дали.
лучше дать дуба, чем пахать как лошадь живя в конюшне
мозг включи, тебе говорят о сумме которой ты будешь располагать но домик тебе? не боишься замерзнуть? когда дрова тебе не покарману станут?
дрова стоят 10 тыр на всю зиму
Гость
[3565130712]
Ель Сибирская
дрова стоят 10 тыр на всю зиму
т.е на пенсию будешь покупать дрова и питаться подорожниками
Марина А.
[3734269703]
Ель Сибирская
воду с колодца возим на санях пока дом не выкупим - вкладываться в скважину резона нет
Не в скважину, а в здоровье собственной спины. В договоре укажите,что в случае срыва сделки вам компенсируют стоимость скважины, и живите, как цивилизованный человек. Вы же не собираетесь отказываться от покупки дома? Оформите в рассрочку, раз все равно там уже живёте, и обустраивайтесь помаленьку
Марина А.
[3734269703]
Ель Сибирская
с такими ценами на жку выгоднее саночками возить воду
На самом деле нет. При чем ваша личная скважина на участке к ЖКХ?
Марина А.
[3734269703]
Да хоть колодец свой на участке вырыть, чтоб не на санках возить, насос туда бросить за три тыщи, метр трубы к дому зарыть...Дел на копейку, в разы дешевле, чем скважина, а жить всяко проще Ель, нет ничего более постоянное, чем временное.
Не в скважину, а в здоровье собственной спины. В договоре укажите,что в случае срыва сделки вам компенсируют стоимость скважины, и живите, как цивилизованный человек. Вы же не собираетесь отказываться от покупки дома? Оформите в рассрочку, раз все равно там уже живёте, и обустраивайтесь помаленьку
дом куплен на материнский, не так просто его выкупить
воду вожу зимой на санках, летом на тележке емкость 40 литров, не такая и нагрузка на спину на работе я рулоны с баннерами тягала на весу - а они столько же весят
Да хоть колодец свой на участке вырыть, чтоб не на санках возить, насос туда бросить за три тыщи, метр трубы к дому зарыть...Дел на копейку, в разы дешевле, чем скважина, а жить всяко проще Ель, нет ничего более постоянное, чем временное.
колодец есть, насос есть, шланг тоже есть надо его утеплить, прокопать трубу до дома и греющий кабель туда по уму еще надо почистить и вытащить оттуда отпавший кусок бетона но это явно не для зимы занятие
Гость
[3565130712]
Ель Сибирская
колодец есть, насос есть, шланг тоже есть надо его утеплить, прокопать трубу до дома и греющий кабель туда по уму еще надо почистить и вытащить оттуда отпавший кусок бетона но это явно не для зимы занятие
Мы в России, я ношу китайские кроссовки за 500₽ уже третий год, им сносу нет. Что-то а обувь и шмотки как-то не особо беспокоят простых людей. Может быть кто-то привык к Шанелям, и у них теперь горе горькое, но что таким людям мешает сменить один особняк на другой?
Секси Котенок
[2101279109]
Автор
Без телевизора можно и всю жизнь прожить нормально. Я бы никогда не стала покупать такое. А вот корм для собаки всё-таки решила закупить. И домой взять хотя бы по 3 пачки гречку, рис, макароны, а то у меня одна всегда. Шампунь, гель для душа тоже думаю взять по 2-3 штуки Не знаю брать ли что-то из одежды и обуви, у меня ни разу в жизни запасов не было, у меня всегда одна куртка, одни кроссовки и если рвутся, то покупаю новые. То есть если куртка порвется и цены взлетят в 5 раз то другой у меня нет и придется так в рваной и ходить
Можно взять что-то из лекарств если принимаете регулярно. Что-то из одежды на сменку. Вы говорите, что все в одном экземпляре. Не представляю как можно так. Порвались ботинки и вот выйти срочно надо. И что делать зимние одевать или сандали летние или просить у кого... Я бы закупила, не шкаф конечно шмотья. Но впрок. Говорят подняли стоимость. Не знаю на Вайлберис например все также. ТРЦ вот пишут тоже в соцсетях скидки акции и стоимость та же. Обычный масс-маркет. Трусы носки колготки такое. Я так подумала щакуплю наверное бытовую химию. Кое-что из косметики. Краску для волос. А дальше посмотрим, поживем увидим
Гость
[1027304231]
Чёрная Лапка
Открою вам тайну, обувь почти вся китайская. Только тссс....
Откроем и вам страшную тайну)).
Китай тоже может наложить на нас санкции)). Или поднять для нас цены раз в 10 когда у нас денег не будет хватать даже на еду)). Только тссс… 😏
Китай тоже может наложить на нас санкции)). Или поднять для нас цены раз в 10 когда у нас денег не будет хватать даже на еду)). Только тссс… 😏
Смысла в этом нет.
Гость
[2193892102]
Секси Котенок
Можно взять что-то из лекарств если принимаете регулярно. Что-то из одежды на сменку. Вы говорите, что все в одном экземпляре. Не представляю как можно так. Порвались ботинки и вот выйти срочно надо. И что делать зимние одевать или сандали летние или просить у кого... Я бы закупила, не шкаф конечно шмотья. Но впрок. Говорят подняли стоимость. Не знаю на Вайлберис например все также. ТРЦ вот пишут тоже в соцсетях скидки акции и стоимость та же. Обычный масс-маркет. Трусы носки колготки такое. Я так подумала щакуплю наверное бытовую химию. Кое-что из косметики. Краску для волос. А дальше посмотрим, поживем увидим
у меня все в одном экземпляре, никогда ничего рвалось, видишь что изнашивается и года через 3 поупаешь новое
Гость
[1291697800]
Гость
успели только купить две пачки макарон, 2 литра масла ,1 пачка булкура,2 консервы шпрот, все больше в магазине ничего нет
Вброс! Напишите, пожалуйста, российский город, в котором закончились продукты? Все пятерочки/магниты/перекрестки полны макарон, масла растительного и сливочного, риса/гречки, консервов шпрот/тунца, а также не упомянутых вами овощей, фруктов, мяса, птицы, колбас, сыр
🤣🤣🤣 а я хотела купить спички сегодня, у меня они заканчиваются, а их нет в 3 магнитах.
Не нагнетайте. Что мешает купить зажигалку вместо спичек? Что за населенный пункт, где есть 3 магнита, но нет зажигалок? Кроме магнита, можете зайти в пятерочку, перекресток, любой алкомаркет, пивняк, кафе или табачный магазин и купить спички/зажигалку.
Не нагнетайте. Что мешает купить зажигалку вместо спичек? Что за населенный пункт, где есть 3 магнита, но нет зажигалок? Кроме магнита, можете зайти в пятерочку, перекресток, любой алкомаркет, пивняк, кафе или табачный магазин и купить спички/зажигалку.
Тоже не понимаю. Во всех магазинах всё есть. Гречки навезли с запасом для паникеров.
Гость
[898450389]
Гость
Сообщение было удалено
Ви дурні і це не лікується. Ви як північна Корея скоро станете Туди вам і дорога
Гость
[1291697800]
Гость
Представляете, наши даже не рушат на Украине вышки связи. Говорят, что из милости к гражданским. У вояк своя связь Ну разве так можно? И после этого украинки тут наших ругают?
И ругают и фейки в сети выкладывают с фото/видео с военных действий в сирии и иране, а подписями, что это фото российских военных на украине. Особенно забавно, когда там мирное население, якобы украинское в ФЕВРАЛЕ в майках ходит. А история с вояками с о. Змеиный
Гость
[3658672407]
На дом заказ сделайте и спички укажите. Сейчас спичками мало пользуются, действительно, не сразу найдешь.
Гость
[1291697800]
Гость
В пондемию ничего не закупали, а вот сейчас досталось две пачки,макарон,пачка бургула, два консервы,два литра масла, всё больше ничего в магазинах нет и неизвестно когда будет, хлеб раз в день привозят, но это только на 5% настроения
Фейк! Назовите российский город, в котором закончились продукты? Все пятерочки/магниты/перекрестки полны макарон, масла растительного и сливочного, риса/гречки, консервов шпрот/тунца, а также не упомянутых вами овощей, фруктов, мяса, птицы, колбас, сыр
Гость
[2641688214]
грей поинт
Сообщение было удалено
А тебя и мочить не надо, сам с голода сдохнешь)
Гость
[2641688214]
Гость
Наш народ не сломить, наши спортсмены самые лучшие. У нас много земли, будем сеять репу)
Спортсмены попали конечно. Все к чему всю жизнь шли накрылось медным тазом
Гость
[2641688214]
Гость
2 этап в добавление к первому. Это второй этап продовольственной безопасности . По кинуть потребность в тушенке и мясных консервах и затариться на год. И тогда мясо к картошке хорошо идёт. Либо можно купить кабана живым весом и разделать на тушёнку и закатать в трехлитровые банки . И потом зимой доставать и как дополнение не хило идёт. Либо купить для тушёнки мясо на рынке и закатать в банки. Либо вырастить самому . Если есть возможности и к октябрьским завалить и разобрать. И часть на тушёнку и на хранение в подвал. Зимой опять достанешь и хорошо идёт.
Или кабана в своей хрущевке выращивать. Зимой грохнул - и красота)
Гость
[2641688214]
Катя
Бытовая техника - такая не нужная пластмасса. Особенно когда надвигается железный занавес.
Вы там к занавесу готовитесь, или к полному апокалипсису 🤦♀️
Гость
[2326091422]
Гость
т.е на пенсию будешь покупать дрова и питаться подорожниками
Зачем покупать? С лесником договорился за пару пузырей и иди в лес и реж.
Гость
[2326091422]
Ель Сибирская
воду вожу зимой на санках, летом на тележке емкость 40 литров, не такая и нагрузка на спину на работе я рулоны с баннерами тягала на весу - а они столько же весят
То есть вы классичекий образ женщины шпалоукладчицы?
Гость
[2326091422]
Гость
Ещё скажи, что галоши резиновые в сто раз лучше импортных кроссовок и туфель… 🤦🏻♀️
Люди! Очнитесь! Совок - это ад 😭
В имортных красовках ты в деревне с плохими дорогами не находишься. А вот в калошах да.
Гость
[2326091422]
Гость
Откроем и вам страшную тайну)).
Тссс не кому не говори. Еду можно не покупать, а вырастить своими руками.