Обсуждение закрыто
Продавать газ в Европу за рубли
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
2 672 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ой, блин, ты серьезно?
Эффект от санкций отложенный, 3-6 месяцев первый ощутимый эффект и до года.
Но насчёт еды я согласна, что она будет, но в гораздо меньше ассортименте. Больше пострадают другие сферы, например автомобили. Запчастей-то нет, как чинить будем свои тачки? А машины скорой помощи?
Эффект от санкций отложенный, 3-6 месяцев первый ощутимый эффект и до года.
Но насчёт еды я согласна, что она будет, но в гораздо меньше ассортименте. Больше пострадают другие сферы, например автомобили. Запчастей-то нет, как чинить будем свои тачки? А машины скорой помощи?
На станке свою запчасть разве не сделаем?
Гость
А есть ли у нас дальнобои на фурах без западных запчастей?
Что-то мне подсказывает что нет.
У камазов стоит западный двигатель.
Вот начнут они сейчас ломаться в дорогах и встанет логистика внутри страны... И как будем еду в магазины и лекарства в аптеки доставлять?
Вот начнут они сейчас ломаться в дорогах и встанет логистика внутри страны... И как будем еду в магазины и лекарства в аптеки доставлять?
Гость
Вам бы историю учить. Как раз при монархиях и империях- страны были мощные и в политическом и культурном смысле. А коммуно- лЫберальные республики могут только распадаться нахерр и все проеббывать. И где сейчас Достоевские, Шекспиры, Шопенгауэры, Шиллеры, Бетховены, Моцарты с Чайковскими? Если брать культуру. Нема и не будет..В США изначально никакой монархии и не было, но так или иначе США все равно часть европейских империй.
Вы просто не в курсе. Ничего не знаете о современной культуре.
Гость
А есть ли у нас дальнобои на фурах без западных запчастей?
Производство этого дела давно в Китае, там возьмём
Гость
Гость
Вы ответьте, вы за свободу слова, или против?
А тех кто поддержал операцию в Югославии, они наказаны за пропаганду насилия?
А тех кто поддержал операцию в Югославии, они наказаны за пропаганду насилия?
Югославия- искусственно созданное детище. То под османами были, то под германцами( Австро Венгрия). В Югославии шла жестокая гражданская война пока НАТО не вмешались. Они и сейчас там друг друга все ненавидят, но живут раздельно хоть и формально в мире.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да ну, прямо -таки свергли?
Династии и кланы на столь любимом вами западе существуют вполне благополучно.
А потомки чинов третьего рейха
занимают весьма высокие должности в бундестаге.)
Династии и кланы на столь любимом вами западе существуют вполне благополучно.
А потомки чинов третьего рейха
занимают весьма высокие должности в бундестаге.)
Ина
Вам бы историю учить. Как раз при монархиях и империях- страны были мощные и в политическом и культурном смысле. А коммуно- лЫберальные республики могут только распадаться нахерр и все проеббывать. И где сейчас Достоевские, Шекспиры, Шопенгауэры, Шиллеры, Бетховены, Моцарты с Чайковскими? Если брать культуру. Нема и не будет..В США изначально никакой монархии и не было, но так или иначе США все равно часть европейских империй.
Да, конечно! Какое счастье что 1900 лет простой народ из этих монарших стран жил без воды в доме, не умел читать и писать, считал себя никчемным, мылся раз в месяц в речке, все время войной были заняты и слепо служили монархам! Вот у них прекрасная жизнь была, а у нас такая плохая сейчас! Именно США, которое было построено из изгоев из всех этих монарших стран доказал что при свободе слова и без монархов за 100 лет люди начали жить лучше чем за 1900лет с монархами!
Гость
Югославия- искусственно созданное детище. То под османами были, то под германцами( Австро Венгрия). В Югославии шла жестокая гражданская война пока НАТО не вмешались. Они и сейчас там друг друга все ненавидят, но живут раздельно хоть и формально в мире.
Так и про Украину то же самое можно сказать, собрали из разных областей. Большая часть русские, меньшая - украинцы. То есть, получается, подо все можно подвести базу и оправдать.
Я два раза отдыхала в Черногории, оба раза хозяева были сербы. Для них Черногория, как для нас Крым или Кубань. Зима в Белграде, на лето домик в Черногории. Все люто не любят Америку.
Я два раза отдыхала в Черногории, оба раза хозяева были сербы. Для них Черногория, как для нас Крым или Кубань. Зима в Белграде, на лето домик в Черногории. Все люто не любят Америку.
Гость
Только, если дадут. А они не дадут, если патенты не китайские. Если же что-то китайское найдётся, продадут втридорога.
Ну а что там истинно китайское? Все ведь ворованное из западных стран или просто перенесенное из западных стран в Китай. Китай просто мировая фабрика, идей там нет, просто дешевые руки чтоб собирать то что другие придумали. Без западных технологий и Китаю кирдык будет. А вообще, КНР это и не Китай особо, настоящий Китай это Тайвань- изгнанное коммуняками правительство.
Гость
Ну а что там истинно китайское? Все ведь ворованное из западных стран или просто перенесенное из западных стран в Китай. Китай просто мировая фабрика, идей там нет, просто дешевые руки чтоб собирать то что другие придумали. Без западных технологий и Китаю кирдык будет. А вообще, КНР это и не Китай особо, настоящий Китай это Тайвань- изгнанное коммуняками правительство.
идеи или нет а есть китайские бренды, а вот русских почему то нет
Гость
Мне интересно. Это палка о двух концах. Я не знаю конечной цели.
Возможно, мир устал от гегемонии золотого миллиарда, от вмешательства их в другие страны и ждут перемен. И охотно пойдут на сотрудничество. Это будет видно позже.
Может, наоборот, все хотят сохранить существующее положение и со всем согласны, тогда России придется туго.
Возможно, мир устал от гегемонии золотого миллиарда, от вмешательства их в другие страны и ждут перемен. И охотно пойдут на сотрудничество. Это будет видно позже.
Может, наоборот, все хотят сохранить существующее положение и со всем согласны, тогда России придется туго.
Гость
Вы вторые сутки талдычите, что нам врут, вам - ничего кроме правды, не понимая, что огромное число русских не только многократно побывало в европе/америке, но и училось и работало там .
Об источниках информации, помимо российских СМИ, и говорить не стоит.
Об источниках информации, помимо российских СМИ, и говорить не стоит.
Гость
Вы знаете, сограждане мои,
отбросив гуманизм, я понимаю что президент заботится о территориальной целостности страны и т.д. Скажем так, я конечно рада, что он хоть о чем-то в стране заботится. Понимаю, что и Крым был не ради Крыма, а ради военной базы в Севастополе... У него конкретно эта задача неплохо получается, с этим сложно спорить. Но неужели нельзя было сделать это так, чтобы все остальное, вместе с экономикой и остатками свобод не летело в п-ду???
отбросив гуманизм, я понимаю что президент заботится о территориальной целостности страны и т.д. Скажем так, я конечно рада, что он хоть о чем-то в стране заботится. Понимаю, что и Крым был не ради Крыма, а ради военной базы в Севастополе... У него конкретно эта задача неплохо получается, с этим сложно спорить. Но неужели нельзя было сделать это так, чтобы все остальное, вместе с экономикой и остатками свобод не летело в п-ду???
Гость
Мне интересно. Это палка о двух концах. Я не знаю конечной цели.
Да конец России, как тому котёнку.
Гость
Вы знаете, сограждане мои,
С Крымом просто подфартило ...
Гость
Да, конечно! Какое счастье что 1900 лет простой народ из этих монарших стран жил без воды в доме, не умел читать и писать, считал себя никчемным, мылся раз в месяц в речке, все время войной были заняты и слепо служили монархам! Вот у них прекрасная жизнь была, а у нас такая плохая сейчас! Именно США, которое было построено из изгоев из всех этих монарших стран доказал что при свободе слова и без монархов за 100 лет люди начали жить лучше чем за 1900лет с монархами!
США было построено не изгоями, отцы основатели вполне себе были благополучные ребята. Ага, коммуняки и про Российскую империю гнали мол отсталая бла бла. Ага, что ж в эту "отсталую " приезжали жить и работать европейцы- немцы, французы, итальянцы всякие)))) Да и простые крестьяне жили вполне норм- своя земля, работай, живи сколько хошь, а вот коллективизации с колхозами коммуняцкими- вот это прогресс)))) Нынешний упадок российских деревень ведь продукт совка.
Гость
Есть нюанс, что большая часть силиконовой долины китайцы, индусы и русские. Америка собирает мозги со всего мира, которые и разрабатывают эти технологии. А вот спонсируют эти проекты не только сами американцы.
Алишер Усманов, например, не под санкциями. Потому что оплачивает значительную часть it проектов Америки.
Спрашивается, какого лешего?
Алишер Усманов, например, не под санкциями. Потому что оплачивает значительную часть it проектов Америки.
Спрашивается, какого лешего?
Гость
У меня нет машины, так как на мой комфорт пашет целый штат квалифицированных специалистов, сотрудников метро
В квартире несколько лет н сделал отличный дорогой ремонт, с тех пор расходы ноль.
Всем ты так усложнила себе жизнь? Что все доходы надо тратить на содержание дома и машины
В квартире несколько лет н сделал отличный дорогой ремонт, с тех пор расходы ноль.
Всем ты так усложнила себе жизнь? Что все доходы надо тратить на содержание дома и машины
Тем что я не в России. Этим и усложнила. Мой ответ был на пост о том, что в России все прям в стеснённых условиях живут. Думаю вернуться, если тут и дальше уровень жизни будет падать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомая тоже беременная тройней в подвале?
Предыдущая тема
После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.
Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем году газ - это самый больной вопрос.
Сейчас у европейских партнёров стоит вопрос: где доставать рубли? Очевидно, нужно что-то поставлять в Россию, чтобы их получить или продавать здесь свою валюту. Но если компания не может распоряжаться евро/долларами, то вы их так просто не продадите. А значит, остаётся только первый вариант. Вот такая логика, такая интересная задачка для Европы.
Почему в США до этого была минимальная инфляция?
Потому что они свои доллары навязали всему миру.
Теперь все, лавочка прикрыта. Китай и Индия договорились о расчетах за Юань - и в США уже инфляция.
Теперь Россия продает газ за рубли - и это только первый шаг. Пока только газ.
Потом дойдет дело и до остального.
Это великий передел мирового порядка!