Уменьшить расходы на еду
Хочу уменьшить расходы на продукты в 2 раза: с 25к до 12к.Типичный рацион:- завтрак: вареное яицо (10р) и протеиновое печенье (90р), итого 100р;- банан или яблоко (40р);- ужин: такой же как обед, 250р;Итого в день минимум 640р.Иногда покупаю батончики бомбар (200р/шт).По выходным почти то же самое, только на обед макароны с тунцом и другой салат (огурец, редис, перец, помидор, бальзамик), а вечером - кефир. Питание в выходной - 700-800 рублей. Итого в месяц выходит минимум 21 тысяча... #расходы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
396 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дык те кто так живут огороды имеют
и полтуши теленка по осени заказывают напополам с соседями в совместной закупке
и как разделать курицу на 6 частей и как приготовить они с детства знают
а для вас в соседний район за яблоками с яйцами сходить пешком проблема из проблем
а вы дадльше на озоне покупайте втридорога якобы полезное ПП которое нефига не полезное, а еще и напичканное те же самым сахаром просто спрятанным за иным наименованием ингредиента...
пока вы не научитесь есть каши и супы личного собственноручного изготовления у вас экономии не выйдет как ни крути. либо тратите время и готовите из того что купили по скидке либо не тратите время и покупаете уже готовый продукт либо полуфабрикат.
а разделать курицу это занимает минут 15 всего
а для вас в соседний район за яблоками с яйцами сходить пешком проблема из проблем
а вы дадльше на озоне покупайте втридорога якобы полезное ПП которое нефига не полезное, а еще и напичканное те же самым сахаром просто спрятанным за иным наименованием ингредиента...
пока вы не научитесь есть каши и супы личного собственноручного изготовления у вас экономии не выйдет как ни крути. либо тратите время и готовите из того что купили по скидке либо не тратите время и покупаете уже готовый продукт либо полуфабрикат.
Так зачем мне каши и супы, если мне не нужно столько углеводов?
Тающая Зефирка
а как вы белок будете набирать?!!
вот сядьте сейчас и посчитайте вес ваших съеденных продуктов
у вас должен быть белок 1 грамм чистого белка в кбжу продуктовой корзины на 1 кг вашего веса
и этот чистый белок добывается в том числе и из углеводистых каш
например в отварной гречке 9 гр чистого белка на 100гр каши
съели 200гр каши - у вас уже 18гр белка
в куриной грудке - 19гр белка на 100гр
в говядине - 22гр белка на 100гр
в белых грибах - 75гр белка на 100гр
в семенах расторопши - 25гр белка на 100гр
если вы не употребляете достаточного количества белка и не соблюдаете пропорции кбжу то и похудания не будет
особенно на маленьком калораже
1200ккал это калораж для тех кто Не занимается спортом. а вы им занимаетесь аж 3 раза в неделю, значит вам белка надо до 2гр чистого белка на 1 кг вашей массы тела. то есть если вы условно весите 70кг тогда вам надо 140гр чистого белка употреблять. а это траты!
либо вы бросаете спортзал, перепродаете абонемент и начинаете ходить пешком и есть всего 1200-1400ккал и белок только на ужин.
вот сядьте сейчас и посчитайте вес ваших съеденных продуктов
у вас должен быть белок 1 грамм чистого белка в кбжу продуктовой корзины на 1 кг вашего веса
и этот чистый белок добывается в том числе и из углеводистых каш
например в отварной гречке 9 гр чистого белка на 100гр каши
съели 200гр каши - у вас уже 18гр белка
в куриной грудке - 19гр белка на 100гр
в говядине - 22гр белка на 100гр
в белых грибах - 75гр белка на 100гр
в семенах расторопши - 25гр белка на 100гр
если вы не употребляете достаточного количества белка и не соблюдаете пропорции кбжу то и похудания не будет
особенно на маленьком калораже
1200ккал это калораж для тех кто Не занимается спортом. а вы им занимаетесь аж 3 раза в неделю, значит вам белка надо до 2гр чистого белка на 1 кг вашей массы тела. то есть если вы условно весите 70кг тогда вам надо 140гр чистого белка употреблять. а это траты!
либо вы бросаете спортзал, перепродаете абонемент и начинаете ходить пешком и есть всего 1200-1400ккал и белок только на ужин.
пожалуйста, девушки, никогда так не делайте, если вам важно ваше здоровье
погуглите сколько белка рекомендует ВОЗ
погуглите сколько белка рекомендует ВОЗ
Гость
дык те кто так живут огороды имеют
Потом ещё мыть все, курицу раскладывать по пакетам
Гость
На здоровье и еде экономить нельзя!
Непсихолог
я голубику ем, бананы, апельсины и финики (я их просто не съем на столько калорий как печенья)
моя мама рисовые хлебцы
моя мама рисовые хлебцы
финики и бананы привет высокому инсулину(
финики суперлорийны
бананы по сути как манка и картошка
рисовые хлебы это ваще не для похудания продукт...
а переработка причем тройная
финики суперлорийны
Непсихолог
Гость
Сообщение было удалено
уверена, вы на форум больше тратите
Гость
В общем на еду, косметику уходовую, косметолога, зубы, витамины, лекарства, спорт надо тратить по максимуму. Это не то, на чем можно экономить.
Экономить можно не купив 20-ю сумку например.
Экономить можно не купив 20-ю сумку например.
Тающая Зефирка
А вы состав обычной кондитерки читали? И зачем мне целая курица, если из нее половина пойдет на выброс?
ага, и поэтому я никому кондитерку не советую, а если ем, то в основном в хороших ресторанах
не обижайтесь, просто такие штуки действительно съедают бюджет
а из тушки можно много всего приготовить
грудка, бедра на основное, а костей хватит на пару тайских супов
не обижайтесь, просто такие штуки действительно съедают бюджет
а из тушки можно много всего приготовить
грудка, бедра на основное, а костей хватит на пару тайских супов
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ещё сейчас едим сербский сыр какой-то понтовый, подарили
Тающая Зефирка
финики и бананы привет высокому инсулину(
финики суперлорийны
финики суперлорийны
болезное нечто тебя часто в детстве роняли?
людям у которых нет проблем с инсулинорезистентностью нет никаких причин бояться обычной еды
нет ничего плохого в финиках, бананах или картошке, о боги даже на диете
я их ем потому, что МНЕ вкусно и я их много не съем, в отличии от печенья, которого я могу съесть целую пачку просто задумавшись
а в рисовых хлебцах мало калорий и я не видела человека которому бы они так нравились на вкус, чтобы он их съел в большом количестве
людям у которых нет проблем с инсулинорезистентностью нет никаких причин бояться обычной еды
нет ничего плохого в финиках, бананах или картошке, о боги даже на диете
я их ем потому, что МНЕ вкусно и я их много не съем, в отличии от печенья, которого я могу съесть целую пачку просто задумавшись
а в рисовых хлебцах мало калорий и я не видела человека которому бы они так нравились на вкус, чтобы он их съел в большом количестве
Гость
Извините, не осилила все 300 комментарий. Но высказаться захотелось. Автор, какие батончики по 90р. Вы когда-нибудь хотя бы прочитали наличие ккал в 1 из них? Я смотрела, около 300 ккал! Это много и дорого кстати.
Мой рацион : чёрный кофе без сахара и молока на завтрак.
Обед/ужин - салат, но с оливками, добавляю тунец, перец чили, огурцы, помидоры, с оливковым маслом. Салаты выходит целая миска. Как говорится, дёшево, но сердито.
Не благодарите ☺️
Обед/ужин - салат, но с оливками, добавляю тунец, перец чили, огурцы, помидоры, с оливковым маслом. Салаты выходит целая миска. Как говорится, дёшево, но сердито.
Не благодарите ☺️
Гость
в России нет хорошей еды, вот СССР сделают, может опять будет что нибудь пожрать чисто конкретно. А какие были кафе кондитерские, и зачем их все закрыли, торты стали несъедобные, а раньше всякая и рыба жареная можно было купить готовое, сейчас одна х рень продается по году хранения
Гость
Ещё бы на еде экономить
Гость
Извините, не осилила все 300 комментарий. Но высказаться захотелось. Автор, какие батончики по 90р. Вы когда-нибудь хотя бы прочитали наличие ккал в 1 из них? Я смотрела, около 300 ккал! Это много и дорого кстати.
Не благодарите ☺️
Не благодарите ☺️
с оливками, добавляю тунец, перец чили, огурцы, помидоры, с оливковым маслом
вы жрете как не в себя, и тунец и оливки и огурци и помидоры и масло еще, это вообще что? странно что тут нет яйца еще, св иньи
вы жрете как не в себя, и тунец и оливки и огурци и помидоры и масло еще, это вообще что? странно что тут нет яйца еще, св иньи
Гость
От одного банана точно не потолстеешь. И даже от одной булочки на обед. Наоборот толстеют те, кто жестко начинает себя ограничивать. От сюда и проблемы гормональные.
Еще как потолстеешь. Даже от половинки булочки, если каждый день есть. От одного банана в день не потолстеешь, если полностью исключить из рациона другие сладости и фрукты. Но автор то похудеть хочет. А значит от бананов надо временно отказаться, заменить один банан на один апельсин.
Гость
Что за прикол? Что здесь уменьшать? Где кофе ☕️ чай и потанцуем... в общем, это минимум, ещё черешня и клубника 🍓 пойдут, те же роллы захочется или вкусняшек на праздники.
В общем, здесь требуется увеличение бюджета.
Добавлю, что я не ем «пищевого мусора» на постоянной основе, всегда свежий салат 🥗 и рыба, мясо только раз в неделю. Никаких заказных пицц ;только в отпуске). И меньше 30 не выходит
В общем, здесь требуется увеличение бюджета.
Добавлю, что я не ем «пищевого мусора» на постоянной основе, всегда свежий салат 🥗 и рыба, мясо только раз в неделю. Никаких заказных пицц ;только в отпуске). И меньше 30 не выходит
Потому что не в России живешь. Вас, троллей, сразу видно, вы совершено в российских ценах не ориентируетесь. Я трачу в два раза меньше автора на питание. При этом свежие овощи, мясо, рыба, яйца, молочка, орехи - основа моего питания. Фруктов мне много нельзя, поэтому только одно маленькое яблочко или мандарин/апельсин в день. Из сладостей один финик и 10 грамм черного шоколада в день. Крупы очень ограничено, не более 2 столовых ложек в день. Хлеб только серый или черный и не более 560 грамм в неделю.
Автор либо врет, либо жрет как не в себя, либо совсем готовить не умеет и очень ленивая.
И напоследок - я живу в одном из самых дорогих регионов России.
Автор либо врет, либо жрет как не в себя, либо совсем готовить не умеет и очень ленивая.
И напоследок - я живу в одном из самых дорогих регионов России.
Гость
Да хватит врать про кбжу. Ничего ты о правильном питании не знаешь. И советы тебе не нужны. Тебе лишь бы срач развести на форуме. Ты даже в ценах не ориентируешься. Либо живешь не в России, либо поленилась прогуляться по магазинам, прежде чем тему создавать. В нашем регионе цены на овощи и фрукты в два-три раза выше московских, но никто из моих знакомых с хорошей фигурой пока не смог нажрать на 25 т.р. в месяц.
Гость
У меня вместо сладкого каждый день - творог с замороженными ягодами (клубника, смородина, малина). Вроде не слишком калорийно
Гость
Не благодарите ☺️
Не благодарите ☺️
Чашка кофе на завтрак - яд, еды нет - прощай печень. Интересно, зачем вы это проповедуете, хотя дело ваше
Гость
в России нет хорошей еды, вот СССР сделают, может опять будет что нибудь пожрать чисто конкретно. А какие были кафе кондитерские, и зачем их все закрыли, торты стали несъедобные, а раньше всякая и рыба жареная можно было купить готовое, сейчас одна х рень продается по году хранения
Ну какой СССР, вы так пошутили? Тут с одной 404 уже 8 лет разбираются и еще долго будут разбираться. А в Союзе, кроме России, их 14 было. Судя по тому, что вы помните Союз, времени ждать возвращения остальных 13 у вас уже не осталось.
Гость
Не благодарите ☺️
Не благодарите ☺️
Какие 300 ккал? Что вы смотрели?)))
Гость
Да хватит врать про кбжу. Ничего ты о правильном питании не знаешь. И советы тебе не нужны. Тебе лишь бы срач развести на форуме. Ты даже в ценах не ориентируешься. Либо живешь не в России, либо поленилась прогуляться по магазинам, прежде чем тему создавать. В нашем регионе цены на овощи и фрукты в два-три раза выше московских, но никто из моих знакомых с хорошей фигурой пока не смог нажрать на 25 т.р. в месяц.
Ага, конечно)))) и в каких это ценах не ориентируюсь?))
НоЫВоигура
Сын живет в москве,на еду тратит не больше 12 тыс,правда,часть продуктов ему привожу я:мясо,яйца,овощи,зелень,соленья,варенья,компоты,соки и т.д. Деньги у него есть,он не экономит,просто,по факту такой расход у него на питание. Готовит дома,в общепит практически не ходит.
Непсихолог
Сын живет в москве,на еду тратит не больше 12 тыс,правда,часть продуктов ему привожу я:мясо,яйца,овощи,зелень,соленья,варенья,компоты,соки и т.д. Деньги у него есть,он не экономит,просто,по факту такой расход у него на питание. Готовит дома,в общепит практически не ходит.
дык мясо и яйца самая дорогая позиция
зелень тоже недешева в городах
так что не лукавьте
он у вас питается на все 26 тыс
если не больше если посчитать с учетом электроэнергии и готовки
и доставки
зелень тоже недешева в городах
так что не лукавьте
он у вас питается на все 26 тыс
если не больше если посчитать с учетом электроэнергии и готовки
и доставки
Непсихолог
У меня вместо сладкого каждый день - творог с замороженными ягодами (клубника, смородина, малина). Вроде не слишком калорийно
умничка!
калорийность такого десерта на завтрак зависит от жирности творога
есть 2%, а есть 18% творог
вот так можно скрытно увеличить или уменьшить калорийность блюда)
на заметку семейным... но я так понимаю тут все "гордые и независимые")))
калорийность такого десерта на завтрак зависит от жирности творога
есть 2%, а есть 18% творог
вот так можно скрытно увеличить или уменьшить калорийность блюда)
на заметку семейным... но я так понимаю тут все "гордые и независимые")))
Непсихолог
Предыдущая тема