Расходы на еду ежемесячно
Дорогие форумчане!Сколько в месяц денег у вас уходит на еду?И сразу обращусь к тем, кто пишет что на еду в месяц тратит 5 тыс руб- я не верю!!!объясните тогда каков ваш список покупок. У меня на еду уходит 30 тыс в месяц на двоих- и это без мяса,рыбы,птицы.Закупаю еду в аш ане раз в неделю.Это я экономлю на всем-ничего лишнего.Может я чего-то не знаю про еду?
Алиса
34 ответа
Последний —
Перейти
Ирина
У меня 2-е детей, 18 и 15-ти лет, на еду уходит от 15 до 20 тысяч, при этом мы не шикуем и не сидим на полуфабрикатах, но все блюда я готовлю с мясом.
Гость
около 2000 руб., иногда больше. я сыроедка, ем мало
Марина
на двоих 12 тыщ, проверено многими месяцами. Ведем бюджет.
Едим хорошо, мясо, рыбу раз в неделю, всегда свежие овощи(даже зимой) и фрукты. В эту сумму входит еда кошки))
Едим хорошо, мясо, рыбу раз в неделю, всегда свежие овощи(даже зимой) и фрукты. В эту сумму входит еда кошки))
Оля
вот это вы жрать , Автор, горазды.
Оля
вы себе могилу ложкой роете.
Наталья
Автор, вы еще не наелись просто, это отличительная черта всех людей, разбогатевших недавно, неужели до сих пор так голодны? Смешно право. Одно время мы с мужем тратили 25-30тыс на еду в месяц, детей нет у нас, потом как отрубило, наелись и деликатесов и всего - просто не хотим, сейчас уходит тыс 10 на еду, покупаем говядину, свинину, кролика, семгу слабосоленую, икру, курицу, кальмары, на гарнир: каши(что очень полезно), овощи(брокколи, цветная капуста, картофель, помидоры, огурцы - чаще всего), также едим творог, кисломолочку, чаи дорогие пьем: молочный улун и тп, в основном вот такая простая еда, деликатесов наелись, не хотим, часто берем готовое в магазине или кафе(салаты, второе). Едим мало, муж не любит много есть, вообще худой, я худею сейчас, поправилась на ОК на 12кг.
Семён Семёнович
Глупость неистребима . Сколько раз писали , что у кого-то проблема , что щи жидки , а кого-то , что жемчуг мелкий .
Автор , а вам не кажется , что если , как вы считаете , нельзя питаться на 5 тысяч в месяц , то в России умерло бы от голода уж 10-15 % населения точно ?
Вы в день съедаете продуктов на 500 рублей на человека . Да если даже питаться ОДНИМИ ПОЛУФАБРИКАТАМИ , что значительно дороже , чем покупать начальные продукты и готовить самому , и то можно тратить в день меньше - рублей 300 . Вот это , кстати , мой пример . Живу один , готовить лень , покупаю всё готовое и трачу не более трёхсот рублей в день .
Автор , а вам не кажется , что если , как вы считаете , нельзя питаться на 5 тысяч в месяц , то в России умерло бы от голода уж 10-15 % населения точно ?
Вы в день съедаете продуктов на 500 рублей на человека . Да если даже питаться ОДНИМИ ПОЛУФАБРИКАТАМИ , что значительно дороже , чем покупать начальные продукты и готовить самому , и то можно тратить в день меньше - рублей 300 . Вот это , кстати , мой пример . Живу один , готовить лень , покупаю всё готовое и трачу не более трёхсот рублей в день .
Иа-Иа
живу одна, в Киеве, на еду уходит 400-600 грн в месяц (это 50-70 баксов). Ем крупы (рис, гречка), кисломолочные продукты, овощи и фрукты - сезонные (тк несезонные покупать страшно, я легка на отравления!), сухофрукты люблю (курагу), воду заказываю в больших бутылях, это недорого, мясо не ем - ненавижу его просто, рыбу ем под настроение раз в пару месяцев - равнодушна к ней.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Оля
вот это вы жрать , Автор, горазды.
согласна
Инна
Живем в Москве. Хорошие продукты здесь и правда очень дорогие. В месяц на здоровое и правильное питание уходит в среднем 15000-17000р. Из мяса в основном берем индейку и курицу, иногда свинину и говядину. Два раза в неделю готовлю рыбу. Ежедневно покупаю зелень: шпинат, зеленый салат и его разновидности,базилик и проч. В доме постоянно есть фрукты и свежие овощи. Каждое утро готовлю разнообразные каши. Ну и без молочки не обходимся, покупаю ее ежедневно, стараюсь чтобы все было максимально свежее. К чаю обычно берем орехи и сухофрукты. Деликатесы не покупаем, и я и мой муж считаем, что без этого можно легко обойтись.
Гость
Инна, у вас не здоровое и не правильное питание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дайте догадаюсь? сыроед?
Гость
да уж есть те, кто на одних макаронах с крупами сидит, мясо тока по праздникам, это конечно жесть, тем более, что нет толком морепродуктов и они дорогие даже те, что 100 раз перемороженые.
30 тыс. это конечно хорошо, но то, что без мяса и рыбы это конечно автор приукрасила, что она покупает тогда?
30 тыс. это конечно хорошо, но то, что без мяса и рыбы это конечно автор приукрасила, что она покупает тогда?
Семён Семёнович
Гость
Сообщение было удалено
Икра у них вместо мяса и рыбы .
женщина
а может автор покупает еду в магазине типа "Гурме" - там батон с двумя нулями сразу) Может поэтому ей 30 тыщ только-только. А тема - разводка: периодически на форуме возникает, уже миллион раз перетирали)))
Иа-Иа
Гость
Сообщение было удалено
а вам невдомек, что не все мясо жрать горазды? я вообще не понимаю, как такую вонючку в рот можно брать, когда соседи мясное готовят - я из дому ухожу. питание без мяса - не значит неправильное питание.
ПС: макароны не ем.
ПС: макароны не ем.
Гость
Странно.
Мы на двоих (+кошка) Тратим 30.000 как и вы, автор.
Но едим и мясо, и рыбу, и птицу.
2 раза в месяц а Ленте покупаем продукты:
Мука, Соль, Сахар, Крупы, Макаронные изделия,Масло растительное,Сыры.
И раза два в неделю на рынке закупаем все остальное:
Овощи, Фрукты, Зелень,Мясо, Рыбу, Молочные продукты, Яйцо, Птицу.
Хлеб беру в Булочной.
Иа-Иа.
Вы по этому наверно и нервная такая, т.к мясо не едите.
Не еште, вас здесь ни кто не заставит. ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
Только не надо тут диспутов типа-Как такую вонючку можно есть?....
Едим и здравствуем, чего и вам желаем (здравия))))
Мы на двоих (+кошка) Тратим 30.000 как и вы, автор.
Но едим и мясо, и рыбу, и птицу.
2 раза в месяц а Ленте покупаем продукты:
Мука, Соль, Сахар, Крупы, Макаронные изделия,Масло растительное,Сыры.
И раза два в неделю на рынке закупаем все остальное:
Овощи, Фрукты, Зелень,Мясо, Рыбу, Молочные продукты, Яйцо, Птицу.
Хлеб беру в Булочной.
Иа-Иа.
Вы по этому наверно и нервная такая, т.к мясо не едите.
Не еште, вас здесь ни кто не заставит. ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
Только не надо тут диспутов типа-Как такую вонючку можно есть?....
Едим и здравствуем, чего и вам желаем (здравия))))
Гость
Инна
Сообщение было удалено
У вс ПРАВИЛЬНОЕ питание, самое полноценное.
Мы питаемся также.
Мы питаемся также.
Гость
4. Оля | 18.04.2012, 23:47:08 [2893722979] вот это вы жрать , Автор, горазды.Пожаловаться|Постоянная ссылка5. Оля | 18.04.2012, 23:48:56 [2893722979] вы себе могилу ложкой роете.
Оля, вы может быть и ЖРЕТЕ, мы этого не видим, не знаем, можем только по вашему лексикону догадываться.
Автор НОРМАЛЬНО питается я думаю, на 30 то тысяч.
ЗАВИСТЬ-Это ГРЕХ:-))))))))
Оля, вы может быть и ЖРЕТЕ, мы этого не видим, не знаем, можем только по вашему лексикону догадываться.
Автор НОРМАЛЬНО питается я думаю, на 30 то тысяч.
ЗАВИСТЬ-Это ГРЕХ:-))))))))
Ольха
На троих уходит порядка 13-14 тыс в месяц . Сын уже подросток, поэтому никакого особого питания в банках ему не надо)) Закупаемся в Ашане, Пятёрочке, Дикси. Спиртное, колу и прочее не употребляем. Редчайшие походы в кафе (где-то 2-3 раза в год) в эту сумму не входят). Фрукты покупаем только самые простые (яблоки, груши, апельсины). Летом сыну иногда покупаю клубнику,малину, персики, абрикосы. В сезон на оптовом рынке берём дыни-арбузы. Мясо покупаем, но немного. И, например, я не беру филе курицы, я покупаю курицу и сама отделяю мясо. Рыбу берём недорогую. Овощи только в сезон (капусту,морковь, свеклу всегда). Едим творог, каши- это не дорого, варим супы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чревоугодие тоже и к нему зависти быть не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
петушка хвалит кукуха)))))) у вас ужасное питание, не полноценное
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья2
Мой муж безумно любит есть, причем есть очень дорогие, изысканные блюда в огромных количествах. Поэтому мыт тратим на еду 40 тысяч в месяц. Из них 10 на меня, 30 на него..) Вот так вот.
Он покупает икру, дорогую рыбу ест почти каждый день: лосось, форель и прочее. Сыры дорогих сортов. Фрукты-овощи тоннами, и тоже дорогие типа ананасов, манго.
Он покупает икру, дорогую рыбу ест почти каждый день: лосось, форель и прочее. Сыры дорогих сортов. Фрукты-овощи тоннами, и тоже дорогие типа ананасов, манго.
сушка малышка
Марина
Сообщение было удалено
тоже самое, только без кошки
сушка малышка
женщина
Сообщение было удалено
она же написала, что в Ашане
Яна
Подобные темы создаются только для того чтобы помериться письками и все. Вечная тема:богатые против бедных. Только бы срач не начался в стиле "а вот я макароны за 300 рэ покупаю,а ты иди жри свою дешевку".
Семён Семёнович
Сообщение было удалено
Вы в магазины вообще ходите? Большинство полуфабрикатов значительно дешевле обычных продуктов. Полуфабрикаты - это пища для бедных. Сделайте себе как нибудь пельмени дома и сравните стоимость с большинством магазинных.
Любопытная
только на питание - не считала. Предполагаю что тыс. 10-15. Полуфабрикаты не покупаю принципиально. на мясо, кстати, уходит совсем немного. Покупаю фарш-250 р/1кг, мякоть на маааленькой косточке - тоже около того. беру на 2 тыс., дома сразу котлет наделаю, ежиков, и в морозилку. Хватает недели на 3. Из фруктов, зимой - яблоки, апельсины, бананы, киви. Летом - по сезону. Рыбу жареную не едим. Покупаю форель морскую или лосось. Выходит одна рыбина где то на 1 тыс. Делю на 3 части, 1 часть солю, остальные замораживаю, солю потом, когда доедим. Вне дома на обеды уходит у меня 100р./день, у мужа/200р. Дочь питается в школе бесплатно. Алкоголь предпочитаем дорогой, но беру "оптом")))) т.е. ящик коньяка или виски, к примеру (хватает на пол.года). На еде специально не экономлю. Обеды из 3-х блюд не готовлю, как правило 1 раз в день.Семья из 3 человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас ПОЛНОЦЕННОЕ питание, в рационе присутствует ВСЕ необходимое.
А не ТОЛЬКО ТРАВА:-)))))
А не ТОЛЬКО ТРАВА:-)))))
женщина
сушка малышка
Сообщение было удалено
она так написала "в аш ане", что я и не догадалась, что это банально Ашан)))
женщина
ни фига себе: ящик коньяка на полгода(!!!). Вот это да - завидую Вашей печени. А как ребенок в школе бесплатно питается - Вы не в России?
Гость
500 рублей в месяц....живу одна и не голодаю
ник
мы живем на 7000.
макароны, крупы, масло, консервы, овощи итп - 3000(раз в месяц - критерий, ограничение места в тележке по вертикали)
мясо(в т.ч рыба, крведки итп) 2000 (закупаем раз в месяц с предыдущим)
молочка 2000 - покупаем раз в два дня))
фрукты, зелень итп - 2000 - покупаем раз в два дня (на самом деле тут даже 1000 можно убрать, потому как все не съедаем)
проверено: выжиратели бюджета - колбаса, хлеб(берем муку+хлебопечка). сыр - но просто творогом его заменить полностью тяжеловато, но если брать больше творга, можно брать меньше сыра.
макароны, крупы, масло, консервы, овощи итп - 3000(раз в месяц - критерий, ограничение места в тележке по вертикали)
мясо(в т.ч рыба, крведки итп) 2000 (закупаем раз в месяц с предыдущим)
молочка 2000 - покупаем раз в два дня))
фрукты, зелень итп - 2000 - покупаем раз в два дня (на самом деле тут даже 1000 можно убрать, потому как все не съедаем)
проверено: выжиратели бюджета - колбаса, хлеб(берем муку+хлебопечка). сыр - но просто творогом его заменить полностью тяжеловато, но если брать больше творга, можно брать меньше сыра.
ник
добавлю к тому же - семья 3 человека. способ планирования бэджета - еда по продовольственной корзине, остальное - по маслоу. т.*****. если "новый телефончик" не удовлятворяет потребности - значит в нет потребности, и его не берем, 3-***** - кошелек всегда пуст(100-200р) - чтобы если попал под утдар рекламы и потратил все до железки - было не так обидно, что выкинул деньги не на потребности
Форум: Дом
Всего: 36 592 темы
Новые темы за месяц: 323 темы
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов