Меня больше интересует, ЧТО ИМЕННО система Вайлдберриз считает за "возвраты" при подсчете процента выкупа.
Покупаю на площадке 2 года. За этот период возвратов не делала ВООБЩЕ. Все, что покупала, забирала (везло, брака не приходило ни разу). Общая сумма выкупа 75 тыс., так как одежду раньше я покупала в основном в других интернет-магазинах, в SHEIN, к примеру, а на ВБ заказывала некоторые продукты питания, вещи для хобби и недорогую мелкую бытовую технику. Но теперь SHEIN прикрыли для России на неопределенный срок, мужу понадобилась одежда. Заказала я ему 9 различных товаров на ВБ с оплатой после примерки и увидела, что у меня высветился процент выкупа 89%.
Какого черта? Было у меня три-четыре отмененных заказа, бывало, что заказывала не то, но тут же отменяла. А отменить заказ на ВБ можно только в первые 30 минут. И мне вот за эти 3-4 отмененных заказа, доставку которых ВБ даже не осуществляло, порезали процент выкупа.
То есть даже ошибаться с заказом на ВБ теперь нельзя, иначе процент будут резать. Отлично, блин.