Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Ой да. На 15 🤦‍♀️ странно, что не на 5. Там можно и просрочку забирать в магазине даром
Точно. А еще есть такие, кто с помоек забирает. Тогда можно на 5 тыс жить, и ветки на 30 страниц открывать "Почему 5 тыс считается мало, я вот живу"
Гость
Гость
Ну, прекрасно, снова надо порадовать Минэк - большинство россиян, оказывается, ходят на работу в качестве хобби, а так-то у них есть, на что жить ))
Я в качестве хобби хожу. Честно говорю.
Гость
Гость
Мы в 2019 и 2020 купили)). Я еще сомневалась насчет последнего- говорю мужу, нам солить машины теперь, куда нам три на двоих?? Теперь рада до соплей, ценник космос😅
И мы. На счет второй тоже был вопрос. Под 6% взяли. Выросла в два раза в цене.
Гость
Гость
У автора есть пассивный доход - вот о чем речь)
И? Биржа труда столько платит.
Не доход, а подачка для выживания
Гость
Гость
Точно. А еще есть такие, кто с помоек забирает. Тогда можно на 5 тыс жить, и ветки на 30 страниц открывать "Почему 5 тыс считается мало, я вот живу"
Странно, что автор до этого не додумалась.
Гость
Гость
Так я не про Питер и не про Мск.
А автор где?
Гость
Гость
Я в качестве хобби хожу. Честно говорю.
Я вообще считаю, что заниматься надо тем, чем и бесплатно бы занимался. Деньги как приятный бонус. Особенно женщина
Гость
Гость
По-моему и телефоны, и телики идут больше половины безналом.
Это еще ладно, а вот покупка дорого горнолыжного костюма и лыж, для фирмы, которая продаёт краски :)
Или закупать строй материалы для дачи, которая никак к фирме не относится.
И ничего, налоговой пофиг. Зато у людей классные вещи и дачи построены :)
Гость
Гость
Странно, что автор до этого не додумалась.
Когда ждем на форуме подобной темы? Сегодня или через пару дней? 😃
Гость
Гость
Это еще ладно, а вот покупка дорого горнолыжного костюма и лыж, для фирмы, которая продаёт краски :)
Я не буду писать, что знакомые покупают на фирмы. Вдруг налоговая читает 🤣
Но из обеспеченных знакомых нет ни одного, кто купил машину за нал.
Гость
Гость
Это не доход. Это покрытие амортизации
Это доход. На амортизацию ничего не тратится почти.
И квартира как актив дорожает. С момента покупки почти в 3 раза цена выросла. Если продавать буду, то зафиксирую нехилую прибыль.
Гость
Гость
И? Биржа труда столько платит.
Не доход, а подачка для выживания
Да, именно на ВРЕМЯ поиска работы, чтобы долг за квартиру не копить и с голоду не помереть, чтобы протянуть до 1 зп на новой работе.
Гость
Гость
И квартира как актив дорожает. С момента покупки почти в 3 раза цена выросла. Если продавать буду, то зафиксирую нехилую прибыль.
Твоя г-но студия в человейнике не подорожала ни на рубль
И с учетом новой ставки по ипотеке тебе ещё доплатить придётся, чтобы это слить
Гость
Так я не про Питер и не про Мск.
автор, как я понимаю, в питере
Гость
Гость
Кот хорошо питается. С чего ему болеть? Это те, кто сухарями кормят, с котами мучаются. А я кормлю только свежей курой.
У меня знакомый тоже кормил только курицей кота. От этого кот и заболел. Коту не только мясо нужно, но и другие витамины и микроэлементы, которых в курице нет.
Кормить кота одной курицей - это живодерство какое-то!
Гость
Гость
Вы вообще сути не уловили, начнем с этого. Еще раз кратко. Автор спросила "Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?" Ей ответили агументированно. Но ей эти ответы не понравились. Зачем спрашивала тогда? Вот видите, безделье вызывает деградацию мозга, и заставляет человека идти уже воздух сотрясать, лишь бы чем заполнить вакуум.
Если вы про мою деградацию мозга, то я спорить не буду. Я запросто на данном этапе могу прожить на 15 тысяч в месяц. Я принципиально на 12 могу прожить, но не хочу. Надеюсь, что не придется. Когда нужда прижмет автора, она сможет опять возобновить трудовую деятельность. Пока ей это не нужно.Она разумно распорядилась своими силами и желаниями.
Гость
Гость
Ну какой доход? Налог, уоммуналка, текущий ремонт. Это реально цена стрижки и маникюра на месяц в лучшем случае. Вы даже не понимаете, какие копейки всерьез обсуждаете
Гость
Гость
Если вы про мою деградацию мозга, то я спорить не буду. Я запросто на данном этапе могу прожить на 15 тысяч в месяц. Я принципиально на 12 могу прожить, но не хочу. Надеюсь, что не придется. Когда нужда прижмет автора, она сможет опять возобновить трудовую деятельность. Пока ей это не нужно.Она разумно распорядилась своими силами и желаниями.
facepalm. Я для кого коммент писала?
Гость
Гость
Только тсссс)).
У нас авто, баня, забор, стройка, ремонт в квартире, вся техника, велосипеды, кухня- все фирма оплатила🤫
Гость
Гость
Только тсссс)).
У нас авто, баня, забор, стройка, ремонт в квартире, вся техника, велосипеды, кухня- все фирма оплатила🤫
🤣 расскажите автору, она вас нищей назовет
Гость
Гость
Что может- это Дед Мороз сказал?)
Автор туповата и имеет 0 жизненной энергии . и это видно даже тут .

Не работать все могут себе позволить. Просто не хотят так жить, т е существовать
Понятно, что вы не хотите жить, как автор. Но у вас подгорает из-за "легкомыслия" автора. Уверена, что у вас из-за других часто подгорает. Это ваша беда, которая вас не украшает. У вас высокая жизненная энергия, высокая агрессивность.😄😃😀
Гость
Гость
Ну какой доход? Налог, уоммуналка, текущий ремонт. Это реально цена стрижки и маникюра на месяц в лучшем случае. Вы даже не понимаете, какие копейки всерьез обсуждаете
Студия в новостройке и ремонта не требует. Один раз только потребовалось смеситель заменить. Я оплатила половину расходов.
Коммуналку платят жильцы, меня эти вопросы не касаются. Я только проверяю, чтоб долгов не было.
Гость
Гость
Понятно, что вы не хотите жить, как автор. Но у вас подгорает из-за "легкомыслия" автора. Уверена, что у вас из-за других часто подгорает. Это ваша беда, которая вас не украшает. У вас высокая жизненная энергия, высокая агрессивность.😄😃😀
Иметь аргументированные возражения автору не равно "подгорает". Вот вообще-вообще никак.
Гость
Гость
Вы писали, что ваша семья небедная и тп, и что все кругом завидуют студии автора в Мурино и пассивному доходу 15000. Позвольте вам не поверить.
Богатые берут кредиты, и если они его берут- это по Сеньке шапка. Просто это зачастую очень выгодный инструмент. Бедным людям не понять.
Согласна, что грамотно можно взять кредит. Не все умеют. В действительности очень правильно брать ипотеки и кредиты на жилье, на машину, на которой будешь зарабатывать, иной раз на здоровье. Хорошо брать кредиты вовремя и с хорошим, надежным партнером.
Гость
Гость
Только тсссс)).
До первой проверки
Гость
Гость
Студия в новостройке и ремонта не требует. Один раз только потребовалось смеситель заменить. Я оплатила половину расходов.
Коммуналку платят жильцы, меня эти вопросы не касаются. Я только проверяю, чтоб долгов не было.
Ну вы же понимаете, что через 5 лет необходимо будет делать ремонт? Или это тоже доя вас новость?
Гость
Гость
А ремонт на какие шиши сделан? Или вы считаете, что ремонт застройщика нор продержится?
Гость
Гость
Ну вы же понимаете, что через 5 лет необходимо будет делать ремонт? Или это тоже доя вас новость?
Вот через 5 лет устроюсь на работу на пару месяцев и сделаю ремонт.
Сейчас то мне зачем об этом думать?
Гость
Гость
Иметь аргументированные возражения автору не равно "подгорает". Вот вообще-вообще никак.
Да тут дамы спрашивают. Отвечашь-сразу диагноз ставят. Все мечтают жить на 15 тыс. Но что-то мешает и приходится на много больше жить 🤣
Гость
Гость
Ржу в голос 😭
Гость
Гость
Серьезно? Ремонт на 30-это как? Или вы думаете, что пол ляма сразу снимете в месяц?
Гость
Гость
Да тут дамы спрашивают. Отвечашь-сразу диагноз ставят. Все мечтают жить на 15 тыс. Но что-то мешает и приходится на много больше жить 🤣
Зачем спрашивают тогда? Я у авторки как минимум 2 раза спрашивала - цель ее ветки. Молчит. Человек без стержня по жизни. Она даже не может сформулировать конечную цель того или иного действия. И она еще надеется, что после 10-летнего перерыва ее, не умеющую даже себе задачи ставить, куда-то возьмут, кроме уборщицы.
Гость
Гость
Зачем спрашивают тогда? Я у авторки как минимум 2 раза спрашивала - цель ее ветки. Молчит. Человек без стержня по жизни. Она даже не может сформулировать конечную цель того или иного действия. И она еще надеется, что после 10-летнего перерыва ее, не умеющую даже себе задачи ставить, куда-то возьмут, кроме уборщицы.
Честно. С пиз диной человек. Никчемная тупая дев ка страшная с прыщами. В 30 лет ни ума, ни мнения. Представляю, как родители переживают, что выросло чудо с отклонениями
Гость
Гость
Ну почему же надеется? Она ж еще за пару месяцев минимум лям на косметический ремонт срубит.
Гость
Гость
Сразу видно, что вы ремонт никогда не делали и вряд ли квартиры покупали :)
Гость
Гость
Серьезно? Ремонт на 30-это как? Или вы думаете, что пол ляма сразу снимете в месяц?
Какие полляма то? Там максимум что нужно будет - это обои переклеить, и что-то из мебели/сантехники поменять.

Да и то легче цену скинуть немного, чем ремонт делать. Снимут в любом состоянии, если дёшево. Мне легче ужаться, чем работать идти.
А там может и кавалера найду. Он этими вопросами будет рулить.
Гость
Гость
Честно. С пиз диной человек. Никчемная тупая дев ка страшная с прыщами. В 30 лет ни ума, ни мнения. Представляю, как родители переживают, что выросло чудо с отклонениями
Там по ходу родителей нет
Чью она квартиру то продала и распилила
Гость
Гость
Кстати я тоже это подметила. Никаких упоминаний о родителях, хотя человек явно не самостоятельный по жизни, такие обычно мамкают с завидной регулярносью.
Гость
Гость
Какие полляма то? Там максимум что нужно будет - это обои переклеить, и что-то из мебели/сантехники поменять.

Да и то легче цену скинуть немного, чем ремонт делать. Снимут в любом состоянии, если дёшево. Мне легче ужаться, чем работать идти.
А там может и кавалера найду. Он этими вопросами будет рулить.
Вот вы не покупали, правда, квартиру. И ремонт не делали. Знаете, сколько стоит смеситель? Вот честно?
Я прям вижу мужика, готового взять себе проблемую стремную глупую неухоженную тетку под 30. Что бы вложить лям-парочку в ремонт ее квартиры. И это я по минимумому. Обновление обоев, мебели из икеи, штор.
Гость
Ржу в голос 😭
Я тоже. Ниже тема : человек 2 года не работал, ее никто теперь брать не хочет , а она через 5 лет легко найдет работу тыщ на 200 , как раз двух зарплат хватит
Гость
Гость
Грустно это, конечно. Может, поэтому неполноценная? Тяжёлая судьба у девушки
Гость
Гость
Вот вы не покупали, правда, квартиру. И ремонт не делали. Знаете, сколько стоит смеситель? Вот честно?
Я прям вижу мужика, готового взять себе проблемую стремную глупую неухоженную тетку под 30. Что бы вложить лям-парочку в ремонт ее квартиры. И это я по минимумому. Обновление обоев, мебели из икеи, штор.
Какие под 30??
35+++ будет
Гость
Гость
Да, у меня ломался смеситель и квартирант присылал чек. Я оплачивала половину. Меньше 2 тыс вместе с установкой прлучилось
Гость
Гость
Да, у меня ломался смеситель и квартирант присылал чек. Я оплачивала половину. Меньше 2 тыс вместе с установкой прлучилось
А по закону обязаны 100% оплатить. Вас наверное жилец пожалел. Следующий не пожалеет. А может еще и сам доломать.
Гость
Гость
Какие под 30??
35+++ будет
Ааа. Ну это меняет дело. Без ухода там цветок будет 🤣
Гость
Гость
Ааа. Ну ждите еще чек 🤣
Гость
Гость
А по закону обязаны 100% оплатить. Вас наверное жилец пожалел. Следующий не пожалеет. А может еще и сам доломать.
Да лама первый раз сдаёт походу.
Гость
Гость
facepalm. Я для кого коммент писала?
Вообще вашего вопроса не понимаю. Возвращаться и искать ваш исходник не буду.
Гость
Гость
Когда?)))
Очнись и пой, все 2р с апреля подорожало - и это ещё начало
Гость
Гость
Вообще вашего вопроса не понимаю. Возвращаться и искать ваш исходник не буду.
Почему-то я не удивлена, что вы не понимаете.