Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
5 434 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вот всегда интересно. По вашему 50-70 тыс люди бедные ежемесячно отдают? При этом имея квартиру дорогую. Одежду, гаджеты?вы вообще на улицу смотрите?
Вы же понимаете, люди богатые купят НЕ в кредит и смогут достойно обслуживать авто. Покупка в кредит означает, что "не по Сеньке шапка". И потом...ну, увидели вы на улице дорогое авто, откуда вы знаете, что это личное, а не корпоративное, или что через пару месяцев платежей "счастливый" владелец не сдуется и не избавится от машины-иждивенца и постарается забыть, как страшный сон. Так что, это не показатель благополучия.
Гость
Ну как можно завидовать бедным людям? Ну что за чушь? Или пассивному доходу автора в 15000?
Гость
Вот всегда интересно. По вашему 50-70 тыс люди бедные ежемесячно отдают? При этом имея квартиру дорогую. Одежду, гаджеты?вы вообще на улицу смотрите?
Какой-то странный стереотип что кредиты только бедные берут.
На моей работе, один клиент Бэху взял в лизинг за 15 млн, явно не от бедности.
Как то подвозил меня, завидую теперь :)
Гость
Вопрос в том, что лучше:
1. Иметь вторую квартиру, не работать и при этом получать среднемесячную зарплату по стране 15 тыс.
2. Не иметь вторую квартиру, работать и получать среднемесячную зарплату по стране 15 тыс.
Естественно, любой выберет первое )))
1. Иметь вторую квартиру, не работать и при этом получать среднемесячную зарплату по стране 15 тыс.
2. Не иметь вторую квартиру, работать и получать среднемесячную зарплату по стране 15 тыс.
Гость
Гость
Безделье, растрачивание времени не пойми на что - это такая ценность по жизни? То, к чему стоит стремиться? А, ну да.
Стремиться надо к тому, к чему у вас душа лежит. Понятно, что у кого-то душа лежит в чужую жизнь нос совать и осуждать. Вот автор похвасталась своей лафой, а все разволновались. Бездельников-бедняков единицы отписалось, а трудяги десятками тут на гэ исходят. Вообще-то, тем, кто работать любит, надо детей своих трудиться учить, последователей себе растить. Нет толка автора поучать, следить куда она ездила и сколько раз в ресторане была.
Гость
Какой-то странный стереотип что кредиты только бедные берут.
Ну что вы снова мне про Мск и Спб? Взял в лизинг явно для бизнеса, чтобы окупилась покупка и принесла доход. Вы зрите в корень, а именно в ситуацию с уровнем жизни в регионах. Это ключ к объективности.
Гость
Вы же понимаете, люди богатые купят НЕ в кредит и смогут достойно обслуживать авто. Покупка в кредит означает, что "не по Сеньке шапка". И потом...ну, увидели вы на улице дорогое авто, откуда вы знаете, что это личное, а не корпоративное, или что через пару месяцев платежей "счастливый" владелец не сдуется и не избавится от машины-иждивенца и постарается забыть, как страшный сон. Так что, это не показатель благополучия.
Так смешно. У нас нет большого объема продаж машин, за которые не смогли платить. Богатые, это сколько? При доходе 200-700 тыс прекрасно знакомые берут кредиты. Это ж выгодно. Потому они и богатые, потому что считать умеют. Нормальные люди в лизинг машины берут всегда. Не налом же платить 🤦♀️ так только бедные делают.
Гость
Стремиться надо к тому, к чему у вас душа лежит. Понятно, что у кого-то душа лежит в чужую жизнь нос совать и осуждать. Вот автор похвасталась своей лафой, а все разволновались. Бездельников-бедняков единицы отписалось, а трудяги десятками тут на гэ исходят. Вообще-то, тем, кто работать любит, надо детей своих трудиться учить, последователей себе растить. Нет толка автора поучать, следить куда она ездила и сколько раз в ресторане была.
Вы вообще сути не уловили, начнем с этого. Еще раз кратко. Автор спросила "Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?" Ей ответили агументированно. Но ей эти ответы не понравились. Зачем спрашивала тогда? Вот видите, безделье вызывает деградацию мозга, и заставляет человека идти уже воздух сотрясать, лишь бы чем заполнить вакуум.
Гость
Так смешно. У нас нет большого объема продаж машин, за которые не смогли платить. Богатые, это сколько? При доходе 200-700 тыс прекрасно знакомые берут кредиты. Это ж выгодно. Потому они и богатые, потому что считать умеют. Нормальные люди в лизинг машины берут всегда. Не налом же платить 🤦♀️ так только бедные делают.
Спасибо за информацию, а в Минэке даже не в курсе, что в регионах 700 тыс. в месяц получают - надо их приятно удивить) Круто, чё врать))
Гость
Ну что вы снова мне про Мск и Спб? Взял в лизинг явно для бизнеса, чтобы окупилась покупка и принесла доход. Вы зрите в корень, а именно в ситуацию с уровнем жизни в регионах. Это ключ к объективности.
В регионах много людей с деньгами. Не смешите. В лизинг берут для экономии. Какой доход от бэхи 🤣 вы явно не в теме. Определенный класс покупает все машины в лизинг. Т к умеют считать, в отличии от вас
Гость
В регионах много людей с деньгами. Не смешите. В лизинг берут для экономии. Какой доход от бэхи 🤣 вы явно не в теме. Определенный класс покупает все машины в лизинг. Т к умеют считать, в отличии от вас
Да-да, в регионах 90% населения получает 700 тыс. в месяц и у всех бэшки-7 за несколько лямов. Правительству можно расходиться по домам - все проблемы населения страны решены ))
Гость
Так мозга автору может хватить и на 150 тыс., главное - у него есть возможность иногда не работать, чего у других нет )
Что может- это Дед Мороз сказал?)
Автор туповата и имеет 0 жизненной энергии . и это видно даже тут .
Не работать все могут себе позволить. Просто не хотят так жить, т е существовать
Не работать все могут себе позволить. Просто не хотят так жить, т е существовать
Гость
У других - это у кого? У меня есть, много у кого есть. Но я предпочитаю работать. Аргументы - перечитайте всю ветку.
Ну, поздравляю, что и у вас есть) И у меня есть, и я работаю при этом. А вот автор на данном этапе жизни не хочет работать, отдыхает, философствует, так что всё ок) Главное, чтобы выбор был.
Гость
Вы писали, что ваша семья небедная и тп, и что все кругом завидуют студии автора в Мурино и пассивному доходу 15000. Позвольте вам не поверить.
Богатые берут кредиты, и если они его берут- это по Сеньке шапка. Просто это зачастую очень выгодный инструмент. Бедным людям не понять.
Богатые берут кредиты, и если они его берут- это по Сеньке шапка. Просто это зачастую очень выгодный инструмент. Бедным людям не понять.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что может- это Дед Мороз сказал?)
Ну, прекрасно, снова надо порадовать Минэк - большинство россиян, оказывается, ходят на работу в качестве хобби, а так-то у них есть, на что жить ))
Гость
Да-да, в регионах 90% населения получает 700 тыс. в месяц и у всех бэшки-7 за несколько лямов. Правительству можно расходиться по домам - все проблемы населения страны решены ))
Может, вам начать работать? Или читать что-то? Такую ересь несете, что отвечать лень. Где речь о 90%? Я сказала, что мои знакомые с таким доходом берут лизинги. Но вам сложно это понять. Т к мозга нет, походу.
Гость
Вопрос в том, что лучше:
Вы настолько плохо живете, что рады были бы сводить концы с концами на 15 тысяч??
Ищите работу не со срелнемесячной зарплатой .
Ищите работу не со срелнемесячной зарплатой .
Гость
Ну, прекрасно, снова надо порадовать Минэк - большинство россиян, оказывается, ходят на работу в качестве хобби, а так-то у них есть, на что жить ))
Пенсия то больше чем этот «доход» автора
Пенсионеры хорошо живут????
С учетом того что зачастую дача, живут парой, есть льготы, помощь детей.
А тут женщина 30 лет! Живет хуже чем пенс!!!
Пенсионеры хорошо живут????
С учетом того что зачастую дача, живут парой, есть льготы, помощь детей.
А тут женщина 30 лет! Живет хуже чем пенс!!!
Гость
Ну, поздравляю, что и у вас есть) И у меня есть, и я работаю при этом. А вот автор на данном этапе жизни не хочет работать, отдыхает, философствует, так что всё ок) Главное, чтобы выбор был.
Да. Но вот автор за каким-то хреном спрашивает мнения о своей жизни посторонних людей. От полноты жизни?
Вопрос в том, что лучше:
ну справедливости ради в том же питере зарплаты явно выше 15 тыр
но если из них вычесть обеды, проезд, шмотки в офис те же 15 и останутся, только никуда не надо ехать )
ну вот я работала, допоздна бывало - приходилось такси домой заказывать, пельмени в круглосуточнике покупать
а когда на фрилансе идешь в тот же магнит и по акции берешь мясо, пока есть, к вечеру же разберут ) и готовишь! выгода налицо
но если из них вычесть обеды, проезд, шмотки в офис те же 15 и останутся, только никуда не надо ехать )
ну вот я работала, допоздна бывало - приходилось такси домой заказывать, пельмени в круглосуточнике покупать
а когда на фрилансе идешь в тот же магнит и по акции берешь мясо, пока есть, к вечеру же разберут ) и готовишь! выгода налицо
Гость
Вы писали, что ваша семья небедная и тп, и что все кругом завидуют студии автора в Мурино и пассивному доходу 15000. Позвольте вам не поверить.
Разные бывают ситуации, регионы разные, люди с разным мировосприятием, зависит от образованности, воспитания и пр. Должна быть огромная качественная выборка, чтобы делать более-менее объективные выводы.
Гость
Согласна. У нас бедные глупые родственники кредитов как огня бояться. Ну математику не изучали. Поэтому и живут на 15 тыс.
Гость
Может, вам начать работать? Или читать что-то? Такую ересь несете, что отвечать лень. Где речь о 90%? Я сказала, что мои знакомые с таким доходом берут лизинги. Но вам сложно это понять. Т к мозга нет, походу.
О, начались оскорбления) Всё, просьба - не писать мне больше. Вы со своим гениальным мозгом легко найдете здесь единомышленников.
Гость
Нет у него дохода от Бэхи, просто захотел себе крутую машину, пошел и купил. На фирму оформил, т.к. у него там обороты большие. Единственный плюс - НДС будет меньше платить.
А вообще, много дорого барахла с расчетного счета фирмы покупается.
Гость
ну справедливости ради в том же питере зарплаты явно выше 15 тыр
Так я не про Питер и не про Мск.
Гость
О, начались оскорбления) Всё, просьба - не писать мне больше. Вы со своим гениальным мозгом легко найдете здесь единомышленников.
Вот честно, пофиг на ваше мнение. Отсутствие мозга в данном случае не оскорбление. Факт. Вы читаете одним местом и хотите верить, что вокруг все люди нищие, просто скрывают это. Но это не так. Нищая вы. Потому что глупая. И щлая.
Гость
Нет у него дохода от Бэхи, просто захотел себе крутую машину, пошел и купил. На фирму оформил, т.к. у него там обороты большие. Единственный плюс - НДС будет меньше платить.
По-моему и телефоны, и телики идут больше половины безналом.
Предыдущая тема
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.