Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Многие из которых кредитные. Да и дорогие - понятие относительное. Кому и авто за полмиллиона кажется дорогим, кому-то от 1 млн и т.д.
Вот всегда интересно. По вашему 50-70 тыс люди бедные ежемесячно отдают? При этом имея квартиру дорогую. Одежду, гаджеты?вы вообще на улицу смотрите?
Гость
Гость
Вот всегда интересно. По вашему 50-70 тыс люди бедные ежемесячно отдают? При этом имея квартиру дорогую. Одежду, гаджеты?вы вообще на улицу смотрите?
Вы же понимаете, люди богатые купят НЕ в кредит и смогут достойно обслуживать авто. Покупка в кредит означает, что "не по Сеньке шапка". И потом...ну, увидели вы на улице дорогое авто, откуда вы знаете, что это личное, а не корпоративное, или что через пару месяцев платежей "счастливый" владелец не сдуется и не избавится от машины-иждивенца и постарается забыть, как страшный сон. Так что, это не показатель благополучия.
Гость
Ну как можно завидовать бедным людям? Ну что за чушь? Или пассивному доходу автора в 15000?
Гость
Гость
Какой-то странный стереотип что кредиты только бедные берут.
На моей работе, один клиент Бэху взял в лизинг за 15 млн, явно не от бедности.
Как то подвозил меня, завидую теперь :)
Гость
Гость
Ну как можно завидовать бедным людям? Ну что за чушь? Или пассивному доходу автора в 15000?
Вопрос в том, что лучше:
1. Иметь вторую квартиру, не работать и при этом получать среднемесячную зарплату по стране 15 тыс.
2. Не иметь вторую квартиру, работать и получать среднемесячную зарплату по стране 15 тыс.
Естественно, любой выберет первое )))
Гость
Гость
Подождет, главное, что в итоге решится)
Это же очевидно - круто иметь вторую квартиру и, не работая, получать 15 тыс., и не круто не иметь вторую квартиру и, работая с утра до вечера, получать те же 15 тыс. Разница ощутимая )))
Если мозга хватает в СПб получать лишь 15- искренне сочувствую
Гость
Гость
Безделье, растрачивание времени не пойми на что - это такая ценность по жизни? То, к чему стоит стремиться? А, ну да.
Стремиться надо к тому, к чему у вас душа лежит. Понятно, что у кого-то душа лежит в чужую жизнь нос совать и осуждать. Вот автор похвасталась своей лафой, а все разволновались. Бездельников-бедняков единицы отписалось, а трудяги десятками тут на гэ исходят. Вообще-то, тем, кто работать любит, надо детей своих трудиться учить, последователей себе растить. Нет толка автора поучать, следить куда она ездила и сколько раз в ресторане была.
Гость
Гость
Ну что вы снова мне про Мск и Спб? Взял в лизинг явно для бизнеса, чтобы окупилась покупка и принесла доход. Вы зрите в корень, а именно в ситуацию с уровнем жизни в регионах. Это ключ к объективности.
Гость
Гость
Не мочь себе позволить безделье. Ночью в интернете на форумах сидеть, днем спать. Если есть захотел, то не супы навариваешь, а пакеты "кнорр" на всю семью разболтал и дошираки горячей водичкой залил, а потом кофе 3 в 1 растворил и все шоколадкой заполировал😄😃😀
😂😂😂
Гуляй, рванина
Гость
Гость
Так мозга автору может хватить и на 150 тыс., главное - у него есть возможность иногда не работать, чего у других нет )
Гость
Гость
Лук и куриные шеи_это ваша кошка ест.
Кошка автора
Гость
Гость
Вы же понимаете, люди богатые купят НЕ в кредит и смогут достойно обслуживать авто. Покупка в кредит означает, что "не по Сеньке шапка". И потом...ну, увидели вы на улице дорогое авто, откуда вы знаете, что это личное, а не корпоративное, или что через пару месяцев платежей "счастливый" владелец не сдуется и не избавится от машины-иждивенца и постарается забыть, как страшный сон. Так что, это не показатель благополучия.
Так смешно. У нас нет большого объема продаж машин, за которые не смогли платить. Богатые, это сколько? При доходе 200-700 тыс прекрасно знакомые берут кредиты. Это ж выгодно. Потому они и богатые, потому что считать умеют. Нормальные люди в лизинг машины берут всегда. Не налом же платить 🤦‍♀️ так только бедные делают.
Гость
Гость
Ла у меня таких знакомых масса. Как-то глупо за нал брать. Многие не считают элементарно
Гость
Гость
Стремиться надо к тому, к чему у вас душа лежит. Понятно, что у кого-то душа лежит в чужую жизнь нос совать и осуждать. Вот автор похвасталась своей лафой, а все разволновались. Бездельников-бедняков единицы отписалось, а трудяги десятками тут на гэ исходят. Вообще-то, тем, кто работать любит, надо детей своих трудиться учить, последователей себе растить. Нет толка автора поучать, следить куда она ездила и сколько раз в ресторане была.
Вы вообще сути не уловили, начнем с этого. Еще раз кратко. Автор спросила "Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?" Ей ответили агументированно. Но ей эти ответы не понравились. Зачем спрашивала тогда? Вот видите, безделье вызывает деградацию мозга, и заставляет человека идти уже воздух сотрясать, лишь бы чем заполнить вакуум.
Гость
Гость
Так смешно. У нас нет большого объема продаж машин, за которые не смогли платить. Богатые, это сколько? При доходе 200-700 тыс прекрасно знакомые берут кредиты. Это ж выгодно. Потому они и богатые, потому что считать умеют. Нормальные люди в лизинг машины берут всегда. Не налом же платить 🤦‍♀️ так только бедные делают.
Спасибо за информацию, а в Минэке даже не в курсе, что в регионах 700 тыс. в месяц получают - надо их приятно удивить) Круто, чё врать))
Гость
Гость
Ну что вы снова мне про Мск и Спб? Взял в лизинг явно для бизнеса, чтобы окупилась покупка и принесла доход. Вы зрите в корень, а именно в ситуацию с уровнем жизни в регионах. Это ключ к объективности.
В регионах много людей с деньгами. Не смешите. В лизинг берут для экономии. Какой доход от бэхи 🤣 вы явно не в теме. Определенный класс покупает все машины в лизинг. Т к умеют считать, в отличии от вас
Гость
Гость
Так мозга автору может хватить и на 150 тыс., главное - у него есть возможность иногда не работать, чего у других нет )
У других - это у кого? У меня есть, много у кого есть. Но я предпочитаю работать. Аргументы - перечитайте всю ветку.
Гость
Гость
В регионах много людей с деньгами. Не смешите. В лизинг берут для экономии. Какой доход от бэхи 🤣 вы явно не в теме. Определенный класс покупает все машины в лизинг. Т к умеют считать, в отличии от вас
Да-да, в регионах 90% населения получает 700 тыс. в месяц и у всех бэшки-7 за несколько лямов. Правительству можно расходиться по домам - все проблемы населения страны решены ))
Гость
Гость
Что может- это Дед Мороз сказал?)
Автор туповата и имеет 0 жизненной энергии . и это видно даже тут .

Не работать все могут себе позволить. Просто не хотят так жить, т е существовать
Гость
Гость
Разочарую вас, у автора тоже нет. Зато есть псих расстройство.
Гость
Гость
У других - это у кого? У меня есть, много у кого есть. Но я предпочитаю работать. Аргументы - перечитайте всю ветку.
Ну, поздравляю, что и у вас есть) И у меня есть, и я работаю при этом. А вот автор на данном этапе жизни не хочет работать, отдыхает, философствует, так что всё ок) Главное, чтобы выбор был.
Гость
Гость
Вы писали, что ваша семья небедная и тп, и что все кругом завидуют студии автора в Мурино и пассивному доходу 15000. Позвольте вам не поверить.
Богатые берут кредиты, и если они его берут- это по Сеньке шапка. Просто это зачастую очень выгодный инструмент. Бедным людям не понять.
Гость
Гость
Вот да. Вы правы. Других разумных объяснений нет этому феномену.
Гость
Гость
Спасибо за информацию, а в Минэке даже не в курсе, что в регионах 700 тыс. в месяц получают - надо их приятно удивить) Круто, чё врать))
Вы серьезно? Выйдите из интернета. Сходите в ресторан. Новые жк. Автосалоны. Приятно думать, что у нас все на 25 тыс живут. Но это не так.
Гость
Гость
У нас две машины в лизинг куплены). Очень выгодная покупка👍
Гость
Гость
Что может- это Дед Мороз сказал?)
Автор туповата и имеет 0 жизненной энергии . и это видно даже тут .

Не работать все могут себе позволить. Просто не хотят так жить, т е существовать
Ну, прекрасно, снова надо порадовать Минэк - большинство россиян, оказывается, ходят на работу в качестве хобби, а так-то у них есть, на что жить ))
Гость
Гость
Автора я в реале не знаю, чтобы делать выводы. Главное, есть выбор: захочет иметь больше, то начнет работать.
Гость
Гость
Да-да, в регионах 90% населения получает 700 тыс. в месяц и у всех бэшки-7 за несколько лямов. Правительству можно расходиться по домам - все проблемы населения страны решены ))
Может, вам начать работать? Или читать что-то? Такую ересь несете, что отвечать лень. Где речь о 90%? Я сказала, что мои знакомые с таким доходом берут лизинги. Но вам сложно это понять. Т к мозга нет, походу.
Гость
Гость
Ну, поздравляю, что и у вас есть) И у меня есть, и я работаю при этом. А вот автор на данном этапе жизни не хочет работать, отдыхает, философствует, так что всё ок) Главное, чтобы выбор был.
Перечитайте еще раз внимательно ветку. Речь вообще не о об этом.
Гость
Гость
Вопрос в том, что лучше:
1. Иметь вторую квартиру, не работать и при этом получать среднемесячную зарплату по стране 15 тыс.
2. Не иметь вторую квартиру, работать и получать среднемесячную зарплату по стране 15 тыс.
Вы настолько плохо живете, что рады были бы сводить концы с концами на 15 тысяч??
Ищите работу не со срелнемесячной зарплатой .
Гость
Гость
Ну, прекрасно, снова надо порадовать Минэк - большинство россиян, оказывается, ходят на работу в качестве хобби, а так-то у них есть, на что жить ))
Пенсия то больше чем этот «доход» автора
Пенсионеры хорошо живут????
С учетом того что зачастую дача, живут парой, есть льготы, помощь детей.
А тут женщина 30 лет! Живет хуже чем пенс!!!
Гость
Гость
Да. Но вот автор за каким-то хреном спрашивает мнения о своей жизни посторонних людей. От полноты жизни?
Гость
Вопрос в том, что лучше:
ну справедливости ради в том же питере зарплаты явно выше 15 тыр
но если из них вычесть обеды, проезд, шмотки в офис те же 15 и останутся, только никуда не надо ехать )

ну вот я работала, допоздна бывало - приходилось такси домой заказывать, пельмени в круглосуточнике покупать

а когда на фрилансе идешь в тот же магнит и по акции берешь мясо, пока есть, к вечеру же разберут ) и готовишь! выгода налицо
Гость
Гость
Вы писали, что ваша семья небедная и тп, и что все кругом завидуют студии автора в Мурино и пассивному доходу 15000. Позвольте вам не поверить.
Богатые берут кредиты, и если они его берут- это по Сеньке шапка. Просто это зачастую очень выгодный инструмент. Бедным людям не понять.
Разные бывают ситуации, регионы разные, люди с разным мировосприятием, зависит от образованности, воспитания и пр. Должна быть огромная качественная выборка, чтобы делать более-менее объективные выводы.
Гость
Гость
Честно говоря, чтобы 15000 получать в любом городе- это значит ничего не делать и не уметь.
Гость
Гость
Согласна. У нас бедные глупые родственники кредитов как огня бояться. Ну математику не изучали. Поэтому и живут на 15 тыс.
Гость
Гость
Вы серьезно? Выйдите из интернета. Сходите в ресторан. Новые жк. Автосалоны. Приятно думать, что у нас все на 25 тыс живут. Но это не так.
Не на 25, на 15.
Гость
Гость
У нас две машины в лизинг куплены). Очень выгодная покупка👍
И у нас 🤣 а с ростом нет, так вообще шикарная🤭 особенно последние года, когда выкуп на физика за рубль почти все дают.
Гость
Гость
Может, вам начать работать? Или читать что-то? Такую ересь несете, что отвечать лень. Где речь о 90%? Я сказала, что мои знакомые с таким доходом берут лизинги. Но вам сложно это понять. Т к мозга нет, походу.
О, начались оскорбления) Всё, просьба - не писать мне больше. Вы со своим гениальным мозгом легко найдете здесь единомышленников.
Гость
Гость
Вы настолько плохо живете, что рады были бы сводить концы с концами на 15 тысяч??
Ищите работу не со срелнемесячной зарплатой .
При чем тут я? Я о людях, у которых нет второго жилья, с помощью которого можно иметь пассивный доход.
Гость
Гость
Нет у него дохода от Бэхи, просто захотел себе крутую машину, пошел и купил. На фирму оформил, т.к. у него там обороты большие. Единственный плюс - НДС будет меньше платить.
А вообще, много дорого барахла с расчетного счета фирмы покупается.
Гость
Гость
Пенсия то больше чем этот «доход» автора
Пенсионеры хорошо живут????
С учетом того что зачастую дача, живут парой, есть льготы, помощь детей.
А тут женщина 30 лет! Живет хуже чем пенс!!!
У автора есть пассивный доход - вот о чем речь)
Гость
Ель Сибирская
ну справедливости ради в том же питере зарплаты явно выше 15 тыр
но если из них вычесть обеды, проезд, шмотки в офис те же 15 и останутся, только никуда не надо ехать )

ну вот я работала, допоздна бывало - приходилось такси домой заказывать, пельмени в круглосуточнике покупать

а когда на фрилансе идешь в тот же магнит и по акции берешь мясо, пока есть, к вечеру же разберут ) и готовишь! выгода налицо
Так я не про Питер и не про Мск.
Гость
Гость
И у нас 🤣 а с ростом нет, так вообще шикарная🤭 особенно последние года, когда выкуп на физика за рубль почти все дают.
Мы в 2019 и 2020 купили)). Я еще сомневалась насчет последнего- говорю мужу, нам солить машины теперь, куда нам три на двоих?? Теперь рада до соплей, ценник космос😅
Гость
Гость
Честно говоря, чтобы 15000 получать в любом городе- это значит ничего не делать и не уметь.
Даже немного вредить 🤣
Гость
Гость
Не на 25, на 15.
Ой да. На 15 🤦‍♀️ странно, что не на 5. Там можно и просрочку забирать в магазине даром
Гость
Гость
О, начались оскорбления) Всё, просьба - не писать мне больше. Вы со своим гениальным мозгом легко найдете здесь единомышленников.
Вот честно, пофиг на ваше мнение. Отсутствие мозга в данном случае не оскорбление. Факт. Вы читаете одним местом и хотите верить, что вокруг все люди нищие, просто скрывают это. Но это не так. Нищая вы. Потому что глупая. И щлая.
Гость
Гость
Нет у него дохода от Бэхи, просто захотел себе крутую машину, пошел и купил. На фирму оформил, т.к. у него там обороты большие. Единственный плюс - НДС будет меньше платить.
А вообще, много дорого барахла с расчетного счета фирмы покупается.
По-моему и телефоны, и телики идут больше половины безналом.
Гость
Гость
У автора есть пассивный доход - вот о чем речь)
Это не доход. Это покрытие амортизации
Гость
Гость
Так я не про Питер и не про Мск.
20 тыс получает с одного аккаунта сммщик без образования и знаний. Ведет несколько. В любом регионе.