я в италии, информацию о подорожании газа и электричестве СМИ начали распространять еще в ноябре 2021. говорили о кратных подорожаниях, поэтому весь отопительный сезон я реально экономила. у нас в доме счетчики на отопление, можно регулировать интенсивность от 0 до 5. о 22° градусах круглосуточно, как на родине, можно забыть, в италии отопление дается по часам (если ты не в частном доме и сам регулируешь котел), в целях экономии. отопление всегда стоило очень дорого. так вот, когда меня не было дома, отопление было на минимуме, 1. температура выше 17° - 18 °С у меня не поднималась. я реально была напугана и боялась работать тупо на коммуналку.
питание: цены растут, чек из магазина каждый раз выше.
бензин: максимум у нас был € 2.30/ литр, в первой половине марта. затем снизили до € 1.70-1.75 в связи с забастовками транспортных компаний, сейчас опять растет, вчера был € 1.89/ литр.
промышленность: на нашем предприятии, у наших поставщиков траты на электроэнергию выросли втрое, по сравнению с 2021.
пищевая промышленность: в связи с ожидаемым снижнием экспорта зерновых из Украины и, возможно, России, ожидаются серьезные проблемы в Африке и, соответственно, приток мигрантов в Европу, местные политики озвучивали цифру около 20 миллионов.
P.s