Гость
Статьи
Как вы вообще на это …

Как вы вообще на это живете?

Читала здесь на форуме неоднократно обсуждения и комменты, как одни на 30 тыс. живут и снимают квартиру, другая на 15 тыс. существует и радуется жизни. Как это вообще возможно? Живу в Москве (есть ребенок 11 лет), не снимаю, зп в 80 тыс. растворяется моментально...хотя ничего особенного не покупаю. Так, все по мелочи. К тому же, мужик подкидывает по 30-50 к в месяц в среднем. При этом на отложить даже не остается( Не понимаю, сколько нужно зарабатывать, чтобы человеком себя чувствовать, получая хотя бы маленькие радости в жизни???? #финансы
1 377 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Дядя, не учи нас жить, помоги материально.😄
самой никак? В соседнем топиках вы ж не зависимые человеческие особи.
Гость
Как бомжи живут.
Этих копеек не хватит ни на еду нормальную, ни на медицину, зубы, ни на обувь/одежду, отпуск, ремонт, технику, хобби и увлечения и тд и тп
Гость
Гость
Что ты несешь. за 2 года, учитывая, что у тебя отложено 600 т, то должен был жить за 55 тыс в месяц. При этом ты обязан платить ежемесячно квартплату, если авто, то трата на его, на лечение, продукты вещи личной гигиены и первой необходимости, лекарства, незапланированные траты, и вы еще умудрялись тратить деньги на развлечения, и более того, отдохнуть 4 раза, как вы выразились кости попарить. Для такого жития нужно ну явно, не 80 тысяч в месяц. А если вы живете в столице, то и совсем смешно, там одна квартплата 50 тыс в захолустье ее районов, кварталов, стоит. На 30 тысяч в месяц только на одни кафешки пойдут. В общем не звезди.
Да он с мамкой живет в ее хате и ест ее еду. Вот уже и экономия. И может показаться, что 80 тыс это норм.
Гость
Гость
Да он с мамкой живет в ее хате и ест ее еду. Вот уже и экономия. И может показаться, что 80 тыс это норм.
Сразу видать человека не умеющего жить по средствам
Викинг
Западные люди говорят, что жизнь в Москве и других российских городах в некоторых сферах лучше, чем в их странах, нашим девушкам *** не сидится даже в Москве и Питере, они эмигрируют к своим ссыкливым старым некрасивым мужьям в их западноевропейские страны.

Итальянка Кьяре Клементе :

ПОЕЗДА В РОССИИ ОТЛИЧНЫЕ, НАМНОГО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ПОЕЗДА В ЕВРОПЕ. Безумно видеть, как они могут быть вовремя после многодневного путешествия. Кроме того, они очень чистые и удобные для сна. Мы путешествуем в основном 3-м классом, и я бы не стал ничего менять. Кроме того, это очень легко забронировать онлайн.
ИЗ СВОИХ ДРУЗЕЙ (итальянцев) Я МОГУ ПЕРЕСЧИТАТЬ ПО ПАЛЬЦАМ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ ПОМОЩИ СЕМЬИ. МОЛОДЫЕ РЕБЯТА ЧАСТО МОГУТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕБЯ, НО, НАПРИМЕР, СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ ЕЩЕ С 4-5 СОСЕДЯМИ. КОГДА ТЕБЕ 20 ЛЕТ, (в Италии) ЭТО НОРМАЛЬНО, А В 27-28 ЛЕТ УЖЕ НЕКОМФОРТНО.
РУССКИЕ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО ОТНОСЯТСЯ К РАБОТЕ: если у вас есть задача, вы стараетесь сделать ее максимально хорошо. В ИТАЛИИ ВСЕ КАК-ТО МЕНЕЕ ОРГАНИЗОВАННО. Итальянец будет долго присматриваться, прежде чем приступить к задаче.

ВЫ ТОЧНО РАБОТАЕТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ИТАЛИИ. Возможно, дело в разном климате. Но нам нравится болтать и общаться больше, чем работать.
«УСЛУГИ И ТРАНСПОРТ У ВАС ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ»
Санкт-Петербург – прекрасный город. Я даже не представляла, что такое может быть. Залив, море, природа. Чувствуется, что это европейская столица, особенно в центре города.
Я живу в обычном спальном районе. Рассказываю друзьям и родителям, как тут классно. УСЛУГИ И ТРАНСПОРТ У ВАС ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ – мне этого очень не хватает, когда возвращаюсь в Милан.
В ПРИГОРОДЕ МИЛАНА ТЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, БУДУТ ЛИ ХОДИТЬ ЭЛЕКТРИЧКИ: ОНИ ЧАСТО ОПАЗДЫВАЮТ ИЛИ ВОВСЕ ОТМЕНЯЮТСЯ. В миланском метро поезда ходят раз в 5-10 минут – это большой интервал. В общем, пока доберешься до работы, день уже может быть испорчен. А В ПЕТЕРБУРГЕ МЕТРО РАБОТАЕТ БЫСТРО И ТОЧНО.
Викинг
Викинг
Западные люди говорят, что жизнь в Москве и других российских городах в некоторых сферах лучше, чем в их странах, нашим девушкам *** не сидится даже в Москве и Питере, они эмигрируют к своим ссыкливым старым некрасивым мужьям в их западноевропейские страны.

Итальянка Кьяре Клементе :

ПОЕЗДА В РОССИИ ОТЛИЧНЫЕ, НАМНОГО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ПОЕЗДА В ЕВРОПЕ. Безумно видеть, как они могут быть вовремя после многодневного путешествия. Кроме того, они очень чистые и удобные для сна. Мы путешествуем в основном 3-м классом, и я бы не стал ничего менять. Кроме того, это очень легко забронировать онлайн.
ИЗ СВОИХ ДРУЗЕЙ (итальянцев) Я МОГУ ПЕРЕСЧИТАТЬ ПО ПАЛЬЦАМ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ ПОМОЩИ СЕМЬИ. МОЛОДЫЕ РЕБЯТА ЧАСТО МОГУТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕБЯ, НО, НАПРИМЕР, СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ ЕЩЕ С 4-5 СОСЕДЯМИ. КОГДА ТЕБЕ 20 ЛЕТ, (в Италии) ЭТО НОРМАЛЬНО, А В 27-28 ЛЕТ УЖЕ НЕКОМФОРТНО.
РУССКИЕ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО ОТНОСЯТСЯ К РАБОТЕ: если у вас есть задача, вы стараетесь сделать ее максимально хорошо. В ИТАЛИИ ВСЕ КАК-ТО МЕНЕЕ ОРГАНИЗОВАННО. Итальянец будет долго присматриваться, прежде чем приступить к задаче.

ВЫ ТОЧНО РАБОТАЕТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ИТАЛИИ. Возможно, дело в разном климате. Но нам нравится болтать и общаться больше, чем работать.
«УСЛУГИ И ТРАНСПОРТ У ВАС ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ»
Санкт-Петербург – прекрасный город. Я даже не представляла, что такое может быть. Залив, море, природа. Чувствуется, что это европейская столица, особенно в центре города.
Я живу в обычном спальном районе. Рассказываю друзьям и родителям, как тут классно. УСЛУГИ И ТРАНСПОРТ У ВАС ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ – мне этого очень не хватает, когда возвращаюсь в Милан.
В ПРИГОРОДЕ МИЛАНА ТЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, БУДУТ ЛИ ХОДИТЬ ЭЛЕКТРИЧКИ: ОНИ ЧАСТО ОПАЗДЫВАЮТ ИЛИ ВОВСЕ ОТМЕНЯЮТСЯ. В миланском метро поезда ходят раз в 5-10 минут – это большой интервал. В общем, пока доберешься до работы, день уже может быть испорчен. А В ПЕТЕРБУРГЕ МЕТРО РАБОТАЕТ БЫСТРО И ТОЧНО.

Итальянка Кьяра *** говорит:
ПОЕЗДА В РОССИИ ОТЛИЧНЫЕ, НАМНОГО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ПОЕЗДА В ЕВРОПЕ. Безумно видеть, как они могут быть вовремя после многодневного путешествия. Кроме того, они очень чистые и удобные для сна. Мы путешествуем в основном 3-м классом, и я бы не стал ничего менять. Кроме того, это очень легко забронировать онлайн
Викинг
Викинг

Итальянка Кьяра *** говорит:
ПОЕЗДА В РОССИИ ОТЛИЧНЫЕ, НАМНОГО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ПОЕЗДА В ЕВРОПЕ. Безумно видеть, как они могут быть вовремя после многодневного путешествия. Кроме того, они очень чистые и удобные для сна. Мы путешествуем в основном 3-м классом, и я бы не стал ничего менять. Кроме того, это очень легко забронировать онлайн

Француз Янн Штрауб :
СОЗДАТЬ КОМПАНИЮ В РОССИИ НАМНОГО ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ: ПРИ ЖЕЛАНИИ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА ТРИ ДНЯ. В ЕВРОПЕ, ГДЕ У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ФИЛИАЛ, НА ОФОРМЛЕНИЕ МОЖЕТ УЙТИ ОТ ТРЕХ ДО ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ – несмотря на то, что у меня есть европейское гражданство. Это связано с разными этапами проверок.

Найти сотрудников было несложно: у русских высокий уровень образования, особенно в технической сфере, выше, чем в Европе.
«В РОССИИ ЕСТЬ ДИНАМИКА, А В ЕВРОПЕ НЕТ»
Россия развивается и я вижу это. Если сравнивать 2000-е годы и ситуацию сейчас, то станет ясно, что несмотря на все кризисы, ситуация в стране стала лучше. Вот один из примеров: банковская ставка по кредитам снизилась с 20% годовых до менее чем 5%.

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ СЕРВИСЫ «МОИ ДОКУМЕНТЫ» И «ГОСУСЛУГИ». КОГДА Я СТАЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, ПРОТЕСТИРОВАЛ ИХ ЛИЧНО. ЭТО УДОБНО: ТЕБЕ НЕ НУЖНО ХОДИТЬ ПО РАЗНЫМ ИНСТАНЦИЯМ. ВО ФРАНЦИИ ТАКОГО НЕТ, НИКАКОГО «ЕДИНОГО ОКНА», все услуги в разных местах.
Викинг
Викинг

Француз Янн Штрауб :
СОЗДАТЬ КОМПАНИЮ В РОССИИ НАМНОГО ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ: ПРИ ЖЕЛАНИИ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА ТРИ ДНЯ. В ЕВРОПЕ, ГДЕ У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ФИЛИАЛ, НА ОФОРМЛЕНИЕ МОЖЕТ УЙТИ ОТ ТРЕХ ДО ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ – несмотря на то, что у меня есть европейское гражданство. Это связано с разными этапами проверок.

Найти сотрудников было несложно: у русских высокий уровень образования, особенно в технической сфере, выше, чем в Европе.
«В РОССИИ ЕСТЬ ДИНАМИКА, А В ЕВРОПЕ НЕТ»
Россия развивается и я вижу это. Если сравнивать 2000-е годы и ситуацию сейчас, то станет ясно, что несмотря на все кризисы, ситуация в стране стала лучше. Вот один из примеров: банковская ставка по кредитам снизилась с 20% годовых до менее чем 5%.

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ СЕРВИСЫ «МОИ ДОКУМЕНТЫ» И «ГОСУСЛУГИ». КОГДА Я СТАЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, ПРОТЕСТИРОВАЛ ИХ ЛИЧНО. ЭТО УДОБНО: ТЕБЕ НЕ НУЖНО ХОДИТЬ ПО РАЗНЫМ ИНСТАНЦИЯМ. ВО ФРАНЦИИ ТАКОГО НЕТ, НИКАКОГО «ЕДИНОГО ОКНА», все услуги в разных местах.
Западные люди говорят, что жизнь в Москве и других российских городах в некоторых сферах лучше, чем в их странах, нашим девушкам 111люхам не сидится даже в Москве и Питере, они эмигрируют к своим ссыкливым старым некрасивым мужьям в их западноевропейские страны.

Голландская девушка Джессика де Гроот о русской столице :

На ВДНХ
«Ваше метро похоже на музей»
Сперва мы с молодым человеком жили у Старого Арбата — в центре города, где много торговых центров. Мне бросилось в глаза, что в Москве улицы перегружены транспортом. У вас пять полос в одну сторону для машин — это просто немыслимо для Амстердама!

Меня восхищает ваше метро: какая там архитектура, лепнина и золотые потолки! Каждый раз удивляет эта роскошь.

Больше всего меня поразила «Комсомольская». Вы как будто заходите в музей: все в желтом и золотом цветах, а посередине огромная люстра. Еще мне нравится Маяковская — там везде мрамор — и витражи на Новослободской. Мне очень нравятся Парк Победы и Парк Горького: я часто там бегаю или катаюсь на коньках. Одно из новых хобби, которое я освоила именно в России — лыжи. Каталась в Москве и Подмосковье, например, в Сорочанах — к сожалению, это далеко от Москвы.

Еще мне нравится путешествовать по Золотому кольцу: я видела Суздаль, Владимир и другие города. И, конечно, я часто езжу в Петербург. Там я себя чувствую как дома, потому что Петербург очень похож на Голландию: такая же европейская архитектура, каналы, иностранцы и не только. Одно из самых экстремальных мест в России, которое я посетила — это Мурманск. Мы поехали туда, чтобы увидеть северное сияние. В самом городе мне показалось, что мы путешествуем во времени и гуляем по старой России.
Гость
Счас тебе подсластю - 24 мая 2022 года

"На американские рынки во вторник оказали давление сообщения Snap (развивает платформу Snapchat) о том, что компания в текущем квартале не достигнет прогнозных показателей по прибыли и выручке из-за ухудшения макроэкономических тенденций. Акции компании падают в цене на 40%, что тянет вниз весь американский IT-сектор."
Гость
"МОСКВА, 24 мая — ПРАЙМ. Продажи новых домов в США в апреле упали на 16,6% по сравнению с пересмотренным показателем марта – до 591 тысячи, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США.

Аналитики, опрошенные порталом DailyFХ, ожидали снижения показателя лишь до 750 тысяч с изначального уровня предыдущего месяца в 763 тысячи; показатель был пересмотрен до 709 тысяч.

По сравнению с апрелем 2021 года, когда продажи составили 809 тысяч, в отчетном месяце зафиксировано снижение на 26,9%."
Викинг
Гость
"МОСКВА, 24 мая — ПРАЙМ. Продажи новых домов в США в апреле упали на 16,6% по сравнению с пересмотренным показателем марта – до 591 тысячи, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США.

Аналитики, опрошенные порталом DailyFХ, ожидали снижения показателя лишь до 750 тысяч с изначального уровня предыдущего месяца в 763 тысячи; показатель был пересмотрен до 709 тысяч.

По сравнению с апрелем 2021 года, когда продажи составили 809 тысяч, в отчетном месяце зафиксировано снижение на 26,9%."
И, как можно ожидать, такой всплеск авто кредитования и лизинга вызвал резкий рост продаж машин. Продажи новых легковых автомобилей и небольших грузовиков в США достигли отметки около 17.5 млн единиц в год. Во время последнего спада в 2009 этот показатель упал примерно до 10 млн.

Вся эта кредитно-лизинговая пирушка, питаемая низкими процентными ставками, сыграла важнейшую роль в мощном восстановлении авто индустрии после кредитного кризиса.

Но есть проблема… Американский авторынок всегда был очень циклическим.

Как видно на графике, авто индустрия регулярно скачет между бумами продаж более 15 млн и крахами до менее 11 млн.
Бум автокредитования и лизинга последних нескольких лет подготовил авто индустрию к очередному краху.

Помните, что средний американец на самом деле не может себе позволить машины, которые ему продают. Увеличение срока кредита не сделали их более доступными, а лишь загнали его в кредит с гарантированно менее ценной машиной в будущем. И если покупатель похож на миллионы американцев с субстандартной кредитной историей, то и более низкие ежемесячные платежи он позволить себе не может…

По данным ФРС, в ноябре прошлого года 6 млн субстандартных заемщиков опаздывали с платежами по автокредитам по крайней мере на 90 дней.

Показатель долговой просрочки достиг высшей точки с 2010 года.

Авто кредиторы обречены.
Гость
Полагаю на бирже доллар дальше будет падать до 50 р
Гость
Та блин вы все с востока пришли при великом переселении народов - 3-5 веке нашей эры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же ведь прочитали 😄
Гость
Гость
Вы же ведь прочитали 😄
Нет, просто скопипастила последнюю простыню.
Викинг
Гость
Сообщение было удалено
Читают, непатриотичных русских девушек нужно принуждать к любви, к России и к русским парням. Чего надо русским б*ядям? Жизнь в Москве , Питере и Сочи - как в Западной Европе. Сами рожаете от нищих приезжих уродливых малосознательных украинских мужин и уродливых национальных меньшинств, потом поражаетесь, откуда в стране столько много некрасивх рано стареющих плохо одетх недалекого ума представителей мужского пола
Гость
Викинг
Читают, непатриотичных русских девушек нужно принуждать к любви, к России и к русским парням. Чего надо русским б*ядям? Жизнь в Москве , Питере и Сочи - как в Западной Европе. Сами рожаете от нищих приезжих уродливых малосознательных украинских мужин и уродливых национальных меньшинств, потом поражаетесь, откуда в стране столько много некрасивх рано стареющих плохо одетх недалекого ума представителей мужского пола
твои суждения слишком узко националистические, так до нацизма не далеко
Я на него пожаловалась, за межнациональную рознь и разжигание экстремизма. Забодал спамить.
Викинг
Чайка из Краснодара
Я на него пожаловалась, за межнациональную рознь и разжигание экстремизма. Забодал спамить.
Ты украинка. Краснодаре живет больше всего украинев из всей России, до революии украинами заселяли Сибирь и Дальний Восток. Москва и Питер наводненны украинцами. Результат этого видно на порче титульной нации. Какие из вас русские, малороссы? В никака неасть русской национальности, в нерусские, русский, великоросс это говорю.

Украинцы относятся к туранской расе и юго-восточноевропейским антропологическим типам.
Украинцы:
-Несдержаны - в общении постоянно срываются на оскорбления (у них нет мужских качеств);
-Hе умеют масшабно мыслить, немужественны; мужской пол имеет писклявые голоса;
-лживы - обвиняют русских не желающих видеть их частью русского народа, что они "не русские";
-не помогают др.людям (от низа - гражданской помощи - до верха государственной помощи другим странам); непрямолинейны, уклончивы, скрывают свою национальность ;
-на форумах в общении прикидываются русскими, в противном случае, если они выдадут свою xохловскую нацинальность, их слова не будут весить ничего;
-Боятся остаться одни в этом мире и пытаются подтянуть к себе прогрессивных людей как русских, говоря о наличии большого кол-ва россиян с украинскими корнями.
А, раз они xохлы часть русского народа, значит всё русское распространяется и на них, русская: внешность и достижения. Это называетя паразитирование. И хoхлы трусливы, потому, что они некрасивы. А, такие они потому, что тураниды.
-Пасуют перед любой агрессией: физической, хамству, мату на форумах Интернета.
-Боятся русского мужского пола.
-Думают, что они вместе с русским мужским полом находятся в противостоянии западным людям, мужчинам.
Гость
Викинг
Тема вообще не о парнях.
Не надо переоценивать своё значение в жизни женщины!
Гость
Гость
Тема вообще не о парнях.
Не надо переоценивать своё значение в жизни женщины!
Пришел Викинг все тему испортил
Гость
Гость
Пришел Викинг все тему испортил
Параноик, честное слово.
Всех собеседников распугал
Гость
Трезвый грузчик
Значит ты живешь не по средствам, покупая ежемесячно всякую хууйню.
У меня тоже около 80 в СПБ, пусть это немного нивелирует подчаки твоего мужика.
Я постоянно куда то мотаюсь, гардероб меняю, айфоны без кредита покупаю, летал кости кости попарить пару раз в год, кушаю в кафешках часто, люблю посидеть в пабах, в зал хожу и спортпит покупаю.
И вот у меня просто тысяч 600 за 2 года само по себе отложилось, мне просто некуда тратить деньги, я даже не копил.
Я хз куда ты тратишь всё в ноль.
Кстати плюсую. Тоже до спецоперации получала в среднем 80-90 в месяц, СПб, не снимаю. Коммуналка на мне, в покупки еды в семье вкладываюсь, маме айфон и билеты на отдых на др, одежда-обувь-мазилки по необходимости, не зажимаюсь, но и не диоры с шанелями. Вкладываюсь понемногу в фондовый рынок и все равно остается
Гость
Кристи на-на-на
да уж какие диоры)) платья в обычных магазинах по акции( не знаю где себя "резать"...
Ну так ведите учёт расходов и поймёте куда и сколько уходит
Гость
Кристи на-на-на
я тоже хз) я тут заметила, что у меня новая постоянная статья расходов появилась - аптеки) ну не 16 уже. и потом у тебя детей... и еще ты ж мужик, а мне надо к косметологу хоть иногда ходить, чтобы более менее прилично выглядеть
Чтобы быть как вот эти вот все однотипные губастые тетки?
Гость
Гость
Кстати плюсую. Тоже до спецоперации получала в среднем 80-90 в месяц, СПб, не снимаю. Коммуналка на мне, в покупки еды в семье вкладываюсь, маме айфон и билеты на отдых на др, одежда-обувь-мазилки по необходимости, не зажимаюсь, но и не диоры с шанелями. Вкладываюсь понемногу в фондовый рынок и все равно остается
Есть люди которые сколько бы не получали хоть 500 тыс а живут от зп до зп. В этом их смысл жизни.
Гость
Гость
то на то и выходит. только дома я еще время, электроэнергию и воду потрачу.
На Вас одну? Да и то - не то на то
Гость
Чайка из Краснодара
Самый что ни на есть. Адыгея рядом, а там и фрукты, и сыры натуральные. Многое оттуда.
Ну сельское хозяйство развито не только в Адыгее, но и краснодарском крае. Сыров домашних качественных особо не найдешь, и они научились всякое г... подмешивать.
Гость
Гость
А почему именно в Москве хотя быс 200? А в остальных городах почему бы нет?Люди там также есть хотят как и в Москве и одеваться и другие хотелки представляете? Недавно была в Москве,зашла в супермаркет, такой же есть и в нашем городе,цены на продукты точь в точь как у нас. Может ы Москве народ больше жрет,не пойму? Вы сколько платите за комуналку в Москве,я вот в своем за трешку плачу 10 т в месяц.Плюс проезд у нас подорожал,врачей не хватает,приходится по платным клиникам ходить. Вещи на ребенка в детском мире стоят также как и в вашей Москве. Так чем вы лучше то? У нас большинство получает 15-25 т у месяц,мужчины 25-30
Они видимо просто думают, что достойны большего досуга и имеют больше возможностей
Гость
Джафар
А вы из краснодара? Расскажите какие зп у вас и сколько квартира студия стоит? Хочу из спб переехать к вам
Не надо к нам) столько народу понаехало, не город а сплошная пробка и выхлопы
Гость
Гость
На каком море вы выросли?
На Черном, пригород Сочи. Не нравится ни сам Сочи даже после Олимпиады, ни климат, вообще ничего.
Гость
Чайка из Краснодара
Ох уж эти общественные пляжи 💩😆😆😆
Так и частные такие же. Море одно на всех. Везде какают рыбы и птички.
Викинг
23 апреля 2022 Японская иена оказалась слабее российского рубля, хотя против России ввели беспрецедентные санкции, пишет издание Yahoo News Japan.

На 5 мая, 1 Японская йена = 0.44550 Российского рубля
Гость
Викинг
23 апреля 2022 Японская иена оказалась слабее российского рубля, хотя против России ввели беспрецедентные санкции, пишет издание Yahoo News Japan.

На 5 мая, 1 Японская йена = 0.44550 Российского рубля
иена вообще парадокс, хотя с экономической стороны наверное плюс - товары конкурентнее пиндоских
Гость
Может вы все-таки просто много едите? или алкоголь. он дорогой. Если постоянно на таки, то конечно это много денег
Гость
Трезвый грузчик
Значит ты живешь не по средствам, покупая ежемесячно всякую хууйню.
У меня тоже около 80 в СПБ, пусть это немного нивелирует подчаки твоего мужика.
Я постоянно куда то мотаюсь, гардероб меняю, айфоны без кредита покупаю, летал кости кости попарить пару раз в год, кушаю в кафешках часто, люблю посидеть в пабах, в зал хожу и спортпит покупаю.
И вот у меня просто тысяч 600 за 2 года само по себе отложилось, мне просто некуда тратить деньги, я даже не копил.
Я хз куда ты тратишь всё в ноль.
Не ***, в Питере чтобы жить жизнью хотя бы немного похожей на человеческую, на рыло надо тратить 200-250 тысяч. Минимум.
Гость
ккк
Если есть свое жилье и живешь один, то можно спокойно укладываться в 20-25 тысяч, даже в Москве. Богатый тот, кому мало от этой жизни надо!!:)))
Философия нищуков, дай вам бабки в руки- найдёте куда потратить и стыдно даже вспоминать будет своё нищенское существование
Гость
Гость
Мы с ребенком на меньшую сумму живём в Москве. Раньше была транжирой, как и вы, но в декрете не разгуляешься.
Отказалась от салонов красоты: волосы крашу дома, это экономия минимум 10 тыс. в 1,5-2 мес. Брови сама выщипываю, маникюр тоже сама. На автобусах езжу "зайцем", на метро вообще не езжу. Правда такси пользуюсь время от времени. Не путешествую вообще, мне не нужно.

На одежду денег хватает, телефон новый у меня и дочери, обувь вся хорошая, дорогая, недавно сделали ремонт в ванной, плюс постоянно какие-то мелочи для квартиры: мебель, занавески и пр. Если жить по средствам, много денег освобождается. Но если бы путешествовали, точно ни на что бы не хватало .
Да, да, да- путешествовать тебе не нужно, а на автобусах «зайцем» ездить нужно, позорница
Гость
Гость
Живу в Дубне, городе физиков-ядерщиков Московской области, цены все как в Москве, либо выше (везут из Москвы товары). Работаю в нашем институте, зп 32300 белая после уплаты налогов. Других доходов нет. Мужика нет. Ребенка нет. Есть кошка с проблемами по здоровью.
Бюджет примерно такой:
Коммуналка 6000 - в Москве дешевле, вот такая несправедливость.
Интернет, телефон, капремонт 1500.
Еда 12000. Стараюсь есть мало и максимально зожно.
Кошка 5000 (ветдиета и наполнитель).
Транспортом пользуюсь редко. Рублей 500.
Хобби - вязание, но все инструменты есть. а пряжу покупаю б\у, а также огород на балконе, это хобби самоокупаемое. Прикинем максимум 500 р в месяц.
Одежду покупаю крайне редко, часто ее отдают, у меня маленький размер, плюс я же вяжу. Обувь ношу аккуратно, кожаные ботинки катерпиллар уже 6 сезонов ношу. Если траты годовые делить на 12, то 700 руб выйдет.
Средство для уборки дома у меня одно - сода и вода. Косметика - крем Чистая линия, шампунь гарнье, бальзам гарнье. бальзамы для губ. В месяц 400 примерно.
Вот потратились примерно 26,5 тыс. Из них уже есть траты на "радость" о которых пишет Автор, потому что мои основные радости - это кошка, огород, книги из интернета и особенно фильмы, а также вязание.
Остальные деньги обычно тратятся на экстренное.
Ветеринары кошке, выпала пломба, купить лекарства, протекла крыша и т.д.
Копить не очень получается. Но пытаюсь сделать так, чтоб хотя бы 5000 в загашнике лежало.
А еще я гуляю по берегу Волги в любое время года и кормлю снегирей семечками сырыми, это почти бесплатно и приносит много радостей.
Мой брат с женой уехали в Москву и там зарабатывают что-то типа 350 тысяч на двоих. Но особой радости не видно, они замученные страшно, невриты. неврозы, панические атаки.
Самой не смешно? Чем хвастаешься? Пряжей Б/у и обувью десятилетней?
Гость
Вау🍷
По моему мнению надо иметь минимум 100 тысяч на человека. Тогда будет ок. А меньше - совсем мало
Мечтать можно о любых суммах. Только вопрос автора не в том, о каких деньгах вы мечтаете, а о том как распорядиться ограниченным бюджетом так, чтобы не впадать в депрессию от вечного безденежья.
Гость
Кристи на-на-на
да, альма кью самый лучший аппарат. я не совсем понимаю как это работает, но лицо прям подтягивается, отечности нет такой в нижней трети - я склонна к этому. вот курс делаю раз в год. эффект после первой процедуры виден! овал лица точеный. ну мимические морщины сильно не уберет - тут ботокс мне помогает только
Ну воь мы и нашли проблему. Ты все бабки в свое стареющее рыло пускаешь.
Гость
Кристи на-на-на
часто возникают ситуации, когда траты незапланированные. иногда просто что-то необходимо. и тут даже откладывать не получается - все разлетается
Приведи пример. Какая была твоя последняя неожиданная необходимая покупка?
Викинг
Ты украинка. Краснодаре живет больше всего украинев из всей России, до революии украинами заселяли Сибирь и Дальний Восток. Москва и Питер наводненны украинцами. Результат этого видно на порче титульной нации. Какие из вас русские, малороссы? В никака неасть русской национальности, в нерусские, русский, великоросс это говорю.

Украинцы относятся к туранской расе и юго-восточноевропейским антропологическим типам.
Украинцы:
-Несдержаны - в общении постоянно срываются на оскорбления (у них нет мужских качеств);
-Hе умеют масшабно мыслить, немужественны; мужской пол имеет писклявые голоса;
-лживы - обвиняют русских не желающих видеть их частью русского народа, что они "не русские";
-не помогают др.людям (от низа - гражданской помощи - до верха государственной помощи другим странам); непрямолинейны, уклончивы, скрывают свою национальность ;
-на форумах в общении прикидываются русскими, в противном случае, если они выдадут свою xохловскую нацинальность, их слова не будут весить ничего;
-Боятся остаться одни в этом мире и пытаются подтянуть к себе прогрессивных людей как русских, говоря о наличии большого кол-ва россиян с украинскими корнями.
А, раз они xохлы часть русского народа, значит всё русское распространяется и на них, русская: внешность и достижения. Это называетя паразитирование. И хoхлы трусливы, потому, что они некрасивы. А, такие они потому, что тураниды.
-Пасуют перед любой агрессией: физической, хамству, мату на форумах Интернета.
-Боятся русского мужского пола.
-Думают, что они вместе с русским мужским полом находятся в противостоянии западным людям, мужчинам.
Я не украинка, с чего вы взяли? Фото на аватарке пропущено через редактор.
Берта
Ну я тоже как то писала в тему , что у меня ТОЛЬКО в супермаркетах типа Spar в месяц уходит в общем 50-70 . Это по сути только еда да хоз товары типа капсулы для мытья посуды и т.д.
Мне сказали что это оч много.
ХЗ как по другому можно 🙄🤷‍♀️Это на ОДНОГО человека.
Лина
Викинг
не читают. а ты занудный *** с отбитыми в драках мозгами
Берта
Ну я тоже как то писала в тему , что у меня ТОЛЬКО в супермаркетах типа Spar в месяц уходит в общем 50-70 . Это по сути только еда да хоз товары типа капсулы для мытья посуды и т.д.
Мне сказали что это оч много.
ХЗ как по другому можно 🙄🤷‍♀️Это на ОДНОГО человека.
Нехило ты жрешь)) У мну в РФ на жрачку и всякие зубные пасты 10-15к уходит.
Великолепный Вася
В мск и спб.
Лина
Чайка из Краснодара
У минималистов всегда с деньгами ок 👌Когда осознанно потребляешь, нет периодов лапу сосать.
А у нас как-то дочь ходила с айфоном, столько запретов в по, что больше не хочет. Сидит на андроиде и довольна.
деньги есть понятие расстяжимое, у коллеги из беларуси зп 30 на ваши деньги, муж дальнобойщик с зп 120 на ваши и ему деньги ой как не просто достаются - работает так что бы кредит за квартиру выплатить и ребенку за 80 тысяч телефон купить? нет уж, учат жить по средствам
Берта
Великолепный Вася
Да я не так много ем🤷‍♀️
Иногда просто голодаю . Как можно по другому то . ума не приложу реально .
И да, зубную пасту я обычно в аптеке беру
Лина
Гость
А что доставит радости? Разве комфортный отдых, пляж с голубым флагом -это не радость?
потратить за 10 дней зарплату за 2 месяца? нет, это расстройство.