Западные люди говорят, что жизнь в Москве и других российских городах в некоторых сферах лучше, чем в их странах, нашим девушкам *** не сидится даже в Москве и Питере, они эмигрируют к своим ссыкливым старым некрасивым мужьям в их западноевропейские страны.
Итальянка Кьяре Клементе :
ПОЕЗДА В РОССИИ ОТЛИЧНЫЕ, НАМНОГО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ПОЕЗДА В ЕВРОПЕ. Безумно видеть, как они могут быть вовремя после многодневного путешествия. Кроме того, они очень чистые и удобные для сна. Мы путешествуем в основном 3-м классом, и я бы не стал ничего менять. Кроме того, это очень легко забронировать онлайн.
ИЗ СВОИХ ДРУЗЕЙ (итальянцев) Я МОГУ ПЕРЕСЧИТАТЬ ПО ПАЛЬЦАМ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ ПОМОЩИ СЕМЬИ. МОЛОДЫЕ РЕБЯТА ЧАСТО МОГУТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕБЯ, НО, НАПРИМЕР, СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ ЕЩЕ С 4-5 СОСЕДЯМИ. КОГДА ТЕБЕ 20 ЛЕТ, (в Италии) ЭТО НОРМАЛЬНО, А В 27-28 ЛЕТ УЖЕ НЕКОМФОРТНО.
РУССКИЕ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО ОТНОСЯТСЯ К РАБОТЕ: если у вас есть задача, вы стараетесь сделать ее максимально хорошо. В ИТАЛИИ ВСЕ КАК-ТО МЕНЕЕ ОРГАНИЗОВАННО. Итальянец будет долго присматриваться, прежде чем приступить к задаче.
ВЫ ТОЧНО РАБОТАЕТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ИТАЛИИ. Возможно, дело в разном климате. Но нам нравится болтать и общаться больше, чем работать.
«УСЛУГИ И ТРАНСПОРТ У ВАС ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ»
Санкт-Петербург – прекрасный город. Я даже не представляла, что такое может быть. Залив, море, природа. Чувствуется, что это европейская столица, особенно в центре города.
Я живу в обычном спальном районе. Рассказываю друзьям и родителям, как тут классно. УСЛУГИ И ТРАНСПОРТ У ВАС ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ – мне этого очень не хватает, когда возвращаюсь в Милан.
В ПРИГОРОДЕ МИЛАНА ТЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, БУДУТ ЛИ ХОДИТЬ ЭЛЕКТРИЧКИ: ОНИ ЧАСТО ОПАЗДЫВАЮТ ИЛИ ВОВСЕ ОТМЕНЯЮТСЯ. В миланском метро поезда ходят раз в 5-10 минут – это большой интервал. В общем, пока доберешься до работы, день уже может быть испорчен. А В ПЕТЕРБУРГЕ МЕТРО РАБОТАЕТ БЫСТРО И ТОЧНО.