Да, я именно так и живу.
Главный лайфхак - замотивировать мужа по самое не балуйся. У меня он был распущенный и мерзкий. Но я его перевоспитала.
Муж должен понимать, что это не "ты не справляешься с ребенком", а это вы вдвоем не справляетесь и нафиг нужен такой муж, если он не твоя дружная команда, а хуже соперника попрекает и ведёт себя! У меня муж был именно такой, традиционный, токсичный, избалованный вкусной стряпней и слишком хозяйственными женщинами из их семьи. Скандалы были каждый день. Я не соответствовала его представлениям о жене...
Я отказалась вести хозяйство на третьем году материнства. А надо было раньше. Я как дура не отдала ребенка в садик, а надо было его туда пихнуть как можно раньше и это в моей ситуации (только вдвоём с мужем и без помощников) - единственный вариант сохранить здоровье психики.
Да, отвечая на твой вопрос, это ужасно тяжело и это худшее, что со мной случилось в жизни.
Но во-первых, у тебя всё может быть по другому. Во вторых, не совершай моих ошибок, не тащи на себе, не геройствуй. Делай вид перед мужем, что ты немощна и ни на что не способна ВООБЩЕ. Ну, если муж халявщик и спихнет всё на тебя. Найди свои рычаги управления мужем, это важно. Мой боится развода и поэтому постепенно соглашается на вообще ЛЮБЫЕ условия. Например, как тебе такое необычное ноу-хау: муж и обеспечивает семью и всегда, каждый день, готовит на всю семью и считает это своей обязанностью? Я уверена, что на этом сайте кроме меня больше ни у кого мужья не готовят и не убирают. А ведь всё в ваших руках. Вы сами себя обесцениваете и сами впрягаетесь делать ВСЮ домашнюю работу.
Может есть какие нибудь лайфхаки чтобы облегчить себе жизнь с ребенком
Прошу комментируйте без агрессии плиз, у меня и так гормоны бушуют, если вам некуда вылить свою желчь умоляю идите в другую тему #семья