Хорошо, объясняю. Я из такой семьи, где мама не работала, а папа зарабатывал приличные деньги. Но тут же оговорюсь, что у неё хорошее образование и работала она до моего рождения (до 28 лет), потом перестала, проводила время со мной. Позже ещё некоторое время поработала около года. Так вот. Мама начитанный человек, прочитала много классики. Всегда чем-то интересовалась, полностью вкладывалась в семью. У них не было ссор с папой, так как она всегда отдохнувшая, на позитиве, его в любой ситуации поддержит и успокоит. Много времени проводила с детьми, возила нас на кружки, гуляла с нами, развивала, общалась. Очень много привила, считаю, что вырастила без психологических проблем, которые есть у большинства людей. Мама самый близкий человек, с которым всегда можно поговорить, без всяких секретов.
Но при этом я видела семьи, где женщина работает и знаю этих людей достаточно близко. Конечно, я говорю не про молодёжь, в про тех, кому более 35. Женщина работает, устаёт, на нежность со стороны мужа отвечает грубо. По итогу ссоры, это видят дети, у них формируется неправильная модель семьи, оба супруга уставшие, никакой поддержки и желания жить.
Я сама молодая, с женихом оба учимся, много времени на развитие тратим. Но он старше и он ещё и работает. Я думаю, что в ближайшее время тоже начну. Но для нас нормально, что он обеспечивает нас, потому что мы почти семья. Он часто дарит подарки дорогие, технику Apple (до ситуации в стране), балует красивой одеждой. Это просто женщину заряжает энергией, а мужчине такое поведение женщины приносит радость. Отдых тоже оплачивает он, путешествия. Мы не считаем это излишествами. Нужно уметь отдыхать, если есть возможность- делать это красиво.