Я всегда ставлю почасовую оплату, как на основной работе так и на фрилансе.
Если отказываются то высчитываю среднее значение времени, которое я могу потратить и накидываю 30% от этой стоимости сверху.
Почасовая оплата решает все вопросы с лишней работой. Сверхурочные, большое кол-во правок или же доп услуги. Неважно, заказчик платит за моё время, а не за сам заказ и сам может этим временем распределятся. Он может дать меньше времени и сэкономить, но получить хуже качество, меньшую проработку деталей и рассчитывать на минимум фидбэков. А может развернуться на полную. Если нужно делать хорошо, но за короткий срок то я увеличиваю почасовую оплату на 5-10 долларов, так как, скорее всего, мне придется работать дольше 8 часов и, возможно, взять отгул на работе за свой счёт.
Но этот формат удобен лично мне, так как я провожу колоссальную работу и это обычно занимает больше 3 дней и часто в работе появляются проблемы, которые замедляют процесс на день, а то и дольше.
Более узконаправленные специалисты могут брать фиксированную оплату, так как 1 заказ может занять всего минут 15-30. Тут легче высчитать потраченное время, а значит легче оценить работу сразу.