Гость
Статьи
Трачу на еду 2000 в …

Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!

Рассказываю, как экономлю на еде. Сразу говорю, деньги есть. Но хочу максимально накопить в этом году. Поэтому экономлю на всем, чем могу.
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - это рублей 200, примерно, можно меньше, можно больше, это завтраки, делим на 4 недели.
Далее на неделю закупаю продукты, примерно одни и те же:
Гречка 60р
Яйца 30р
Куриная печень 70р
Суп набор 50р
Картофель 1 кг 30р
Макароны 20р
Могу яблоки купить или огурцы 40р
Это рублей 300
Еще беру молоко и кефир.
Хлеб не покупаю, если хочу, могу лепешки напечь. На работе еще хлеб бесплатно на обеде. На работу беру гречку и печень жареную. Еще огурец беру.
Вечером ем макароны и яйцо, например. Иногда салат делаю с помидором, сейчас это дешево.
И так у меня выходит в неделю не более 500р на питание.
Плюс, плачу коммуналку, проезд и минимум одежды. Остальное откладываю.
Хочу накопить 500тр-миллион, тогда успокоюсь =)
Могли бы так питаться?
Автор
971 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Автор, да вы просто звязда! Я вчера в промежутке между делами заскочила в кофейню перекусить: салат, десерт и чашка капучино - 700рэ как с куста.
Неее, мне ваш подход не нравится. Так и до депрессии недалеко.
Гость
Просветите меня,пожалуйста,что такое «суповой набор»?
И что значит, макароны 20р и печень 70р? Ещё и суп. набор. Это хрючево какое-то.
Нормальные макароны даже по хорошей акции дешевле 69,90 уже давно не стоят.
Гость
Гость
Потроха деликатес, и балетки Тори Берч и фабрики Тофа одинаковые, все по классике)
Ну, вот, а говорите, что не из Тулы:))
Гость
Гость
в моем детстве это были обрезки от курицы синего цвета ))) сейчас я даже и не знала, что такое до сих пор продают...
Гость
Вот, и меня тоже. Помню в детстве году в 98-м все покупали суповые наборы из курицы. Некоторые ещё и наборы для бульона. Ну так это ж *** какой-то был, а не набор. А, ну так мы ж движемся в светлое будущее...
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
И что значит, макароны 20р и печень 70р? Ещё и суп. набор. Это хрючево какое-то.
Нормальные макароны даже по хорошей акции дешевле 69,90 уже давно не стоят.
нет, есть макароны по 20 р., может по 22-25. Точнее, не знаю есть ли сейчас, но около полугода назад брала такие в Фикс-прайсе и оказались даже хорошими. Фишка в том, что надо смотреть на состав макарон и если они из твердых сортов (дурум) и белка там 10-12 грамм, то это качественные макароны. Но тот случай, который я описываю про Фикс - это скорее исключение, обычно макароны за 20 рэ развариваются в месиво.
Гость
Гость
Ну, тогда и 20 тыс. руб на еду не хватит.
и что в этом плохого?
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
Вот, и меня тоже. Помню в детстве году в 98-м все покупали суповые наборы из курицы. Некоторые ещё и наборы для бульона. Ну так это ж *** какой-то был, а не набор. А, ну так мы ж движемся в светлое будущее...
Я думала сейчас такое собакам варят…
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
Автор, да вы просто звязда! Я вчера в промежутке между делами заскочила в кофейню перекусить: салат, десерт и чашка капучино - 700рэ как с куста.
а у меня вчера латте и салат вышли на 680р., если б десерт взяла, то около тысячи
Гость
Я думала сейчас такое собакам варят…
Я вообще была уверена, что эти жуткие наборы так и остались в 90-х... Ан-нет.
Гость
Я сейчас на продукты только и трачу. Инфляция бешеная всё равно. Зачем на здоровье экономить?
Гость
а зачем вам миллион?

знаете анекдот
"бабушка всю жизнь копила деньги на черный день. и однажды черный день для нее настал - деньги у нее украли".

это кстати анекдот из жизни - наши родители и бабушки всю жизнь копили.
а потом началась перестройка и гиперинфляция и все деньги превратились в пыль.
Гость
Гость
Ну, вот, а говорите, что не из Тулы:))
Я не из Тулы). В моем городе несколько магазинов этой фабрики. В один из них хотела устроиться на работу моя подруга, мы вместе заходили, я обувь их посмотрела. Подруга купила их же балетки на работу. Обнять и плакать, как говорится, сравнивать это с Тори Берч может только сумасшедший).
Гость
Гость
Хребет куриный. Несколько хребтов на подложке.
Гость
Гость
Он ест по 20 руб. те же что и ты!
А ты думаешь, как он таким бохатым стал- накопил!!
Возможно когда то и ел по 20, когда начинал только
Гость
Гость
Я не из Тулы). В моем городе несколько магазинов этой фабрики. В один из них хотела устроиться на работу моя подруга, мы вместе заходили, я обувь их посмотрела. Подруга купила их же балетки на работу. Обнять и плакать, как говорится, сравнивать это с Тори Берч может только сумасшедший).
Хватит вам ) тофу закрыли несколько лет назад, какие магазины? :)
Гость
Гость
Ахах)). В точку). Их послушать , им все надоедает- и стейки, и авокадо, и манго египетский). То ли дело потроха куриные🤣🤣🤣
Я не говорила что мне стейки надоели. Но авокадо правда панацея какая то у всех. От всех болезней авокадо. Вы знаете что у людей непереносимость этого фрукта бывает и рвёт и тошнит многих от него.
А стейк я бы ела если бы вы меня угостили. Но сама я коплю так что не покупаю себе. А бесплатно я хоть каждый день есть буду.
Гость
Гость
Я ем 2 стейка семги или форели в неделю, не надоели абсолютно).
Я тебя поздравляю, а я эти деньги коплю
Гость
Гость
Потроха деликатес, и балетки Тори Берч и фабрики Тофа одинаковые, все по классике)
Незнаю насчет Тофа, но Балетки не модно уже давно.
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
Так и я могу заскочить, но не хочу.
Гость
Гость
а у меня вчера латте и салат вышли на 680р., если б десерт взяла, то около тысячи
Вы этим гордитесь?
Гость
Пизздежь. Самые днешевые яйца в Магните, мелкие стоят 89 руб за десяток. Далее печени куриные и суповые наборы — это прямая дорога потом к врачу. Откуда знаю? Есть у меня один член семьи, при покупке мне много чего не рассказали, хотя я бы не отказалась и заплатила бы в любом случае, но, там букет проблем с ЖКТ, так вот печень куриную, суповые наборы можно использовать не более чем два раза в неделю, однократно. Что—то мне подсказывает, что организм человека будет чувствительней организма представителя отряда волчьих.
вот магнит, 2 дня назад сфоткано
https://postimg.cc/8stWYvDp
Гость
Гость
Так ты в магазине обуви продавщицей работаешь? И че выпендриваешься тогда? Как будто Тори Берч себе позволить можешь. Иди за кассу Люся.
Гость
Гость
Вы этим гордитесь?
с чего вы взяли-то? ))) я говорю что сколько стоит, мы же тут цены обсуждаем как бы. И чем гордиться? 700 рублями? ))))
Гость
Гость
Хватит вам ) тофу закрыли несколько лет назад, какие магазины? :)
У вас закрыли, а я работаю в центре и дважды в день иду мимо этого магазина😜
Гость
Гость
с чего вы взяли-то? ))) я говорю что сколько стоит, мы же тут цены обсуждаем как бы. И чем гордиться? 700 рублями? ))))
Какие цены обсуждаем. В каком то кафе, непонятно где?
Гость
Гость
Вы написали это именно так как будто горды что можете позволить себе такую роскошь
Гость
Гость
Но на работу устроится туда пытались именно вы
Гость
В выпечку тем более. Тесто будет невкусное. Первое правило выпечки — хорошая мука и хорошие яйца.
У меня в выпечке нормально получается, не вижу различий с дорогими. У них функция обычная склейка, 1-2 яйца никакого вкуса не делают. Если печь бисквит, то там да, нужны хорошие и много.
Гость
Гость
Я не говорила что мне стейки надоели. Но авокадо правда панацея какая то у всех. От всех болезней авокадо. Вы знаете что у людей непереносимость этого фрукта бывает и рвёт и тошнит многих от него.
А стейк я бы ела если бы вы меня угостили. Но сама я коплю так что не покупаю себе. А бесплатно я хоть каждый день есть буду.
Да понятно что нахаляву и стейки, и авокадо, и голубика заходят за милую душу, кто ж спорит то).
Обожаю авокадо, невероятно полезен женщинам, ем минимум 3 штуки в неделю. Кого рвет и тошнит тем он конечно не нужен).
Гость
Гость
Я тебя поздравляю, а я эти деньги коплю
Копи, я ж не запрещаю. Я тоже коплю и ем стейки.
Гость
Гость
Незнаю насчет Тофа, но Балетки не модно уже давно.
Агась
Гость
Гость
Да понятно что нахаляву и стейки, и авокадо, и голубика заходят за милую душу, кто ж спорит то).
Обожаю авокадо, невероятно полезен женщинам, ем минимум 3 штуки в неделю. Кого рвет и тошнит тем он конечно не нужен).
Ну так и я не спорю, на халяву все заходит очень даже))
Гость
Повторюсь- беру в Глобусе Окские отборные 300 руб 2 десятка, из КБ и прочее яйца и даром не нужны.
Окские шикарные! когда в москве жила, всегда их покупали. Но сейчас живу в другом регионе и здесь их не продают, беру от Ленты яркий желток, тоже очень хорошие.
Гость
Гость
Так и я могу заскочить, но не хочу.
Хотите, но нахаляву.
Гость
Гость
Хотите, но нахаляву.
Ну а че нет то
Гость
Гость
Так ты в магазине обуви продавщицей работаешь? И че выпендриваешься тогда? Как будто Тори Берч себе позволить можешь. Иди за кассу Люся.
С куриных потрохов видать голова не работает? Про подругу писала.
Иди пожри желудков куриных, может полегчает, Маня🖕
Гость
Гость
Хотите, но нахаляву.
Накормите меня?
Гость
Авторша, успокоительные в твой бюджет то входят? Ну, кроме кальция за 50 рублей?
Прикупи себе, чухонка
Гость
Гость
У нас яйца в магазине стоят 100-120, ну и цены у вас. Я питаюсь тысяч на 30 в месяц, в Мск все дорого. При том, что никаких деликатесов не ем.
В Москве в сетевых другие цены?))))
Гость
Гость
С куриных потрохов видать голова не работает? Про подругу писала.
Иди пожри желудков куриных, может полегчает, Маня🖕
А какая разница,сразу такая стрелы косит на подругу. А вообще скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Если твои подруги продаванши, можно понять уровень интеллекта твоего. Причём продаванши в Тофе ну это ваще жесть, пусть в Кари еще устроится.
Гость
Гость
Накормите меня?
Г...на на лопате разве что могу тебе предложить. Будешь?
Гость
Гость
Ого!Речь,наверное,о провинции,у нас таких цен нет.
В миллионниках нет Красного и Белого и Бристоль?
Гость
Сходите.. Там и шоколад есть, печенье , мороженое, чай, рыба солёная, консервы.. Шоколад и чай чуть дешевле чем везде кстати..
Заеду, но я покупаю чаще всего определенные марки продуктов. не факт что там будут.
Гость
Гость
Авторша, успокоительные в твой бюджет то входят? Ну, кроме кальция за 50 рублей?
Прикупи себе, чухонка
А зачем они мне? Может тебе прикупить. Ноги раздвинь там увидешь чухонку.
Гость
Гость
Саму фабирку на Чмутова закрыли. Поэтому где теперь шьют обувь я хз. Собственник зарегался в другом месте и оно не производственное, это обычный жилой дом. Видимо, осталась только франшиза…
Гость
Гость
А какая разница,сразу такая стрелы косит на подругу. А вообще скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Если твои подруги продаванши, можно понять уровень интеллекта твоего. Причём продаванши в Тофе ну это ваще жесть, пусть в Кари еще устроится.
Да уровень моих подруг повыше чем твой. Даже та, что хотела в тофу устроится не ест такие помои как ты. Так что молчи).
Гость
Гость
Вы написали это именно так как будто горды что можете позволить себе такую роскошь
это вы так прочли, а не я так написала) просто вас триггерит это
Гость
Жмотяра. Чтоб у тя кусок стейка в горле застрял.
Игра «Кроссворд»
Перейти