Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
971 ответ
Последний —
Перейти
Любовь
Если не на детей копите не обоснованная экономия. Дети цветы жизни за ними глаз да глаз. Вы молодёжь должны поднимать рождаемость в стране а не питаться как бомжи
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Авторка, сейчас обедать буду. Стейком из форели, салатиком, потом кофе выпью с шоколадом. А ты чем будешь заправляться? Дошираком? 😅
Гость
Стейка захотелось, мясного😋
Гость
Да. Я приезжаю в Москву и волосы дыбом встают) у нас молочный коктель ребенку брала за 25, допустим, а там 39
стейки из семги у нас были 700, а там 1300 примерно. 4 стейка взяли на углях сделать на 1.5 тысячи)
стейки из семги у нас были 700, а там 1300 примерно. 4 стейка взяли на углях сделать на 1.5 тысячи)
У нас замороженные стейки из форели и семги по 1200-1300, охлажденные на рынке по 2500. Тула.
Гость
В принципе, если человек здоров, такое питание как у автора в течении года-двух не навредит. Рыба только нужна обязательно, и вообще разнообразить меню можно и недорого, да и выделить хотя бы 5т, в такие жёсткие рамки себя не загонять. Потому что или позже, когда накопит желаемую сумму, начнет объедаться деликатесами, здоровью во вред, или сорвётся раньше, или если будет питаться так длительное время, возможен недостаток тех или иных элементов. Но в целом питание + - норм. Лично я так питаться смогла бы, но если экономия имела бы действительно очень значимую лично для меня цель (допустим первый взнос на свое жильё если снимаешь). Просто ради того чтоб копить - нет, можно просто урезать вкусности-вредности, ещё на чем-то сэкономить из сиюминутных хотелок.
Гость
Авторка, сейчас обедать буду. Стейком из форели, салатиком, потом кофе выпью с шоколадом. А ты чем будешь заправляться? Дошираком? 😅
Я пообедала уже. На ужин приготовлю что нибудь, салат нарежу из помидор, макарон сварю, яйца пожарю. Стейк даже не интересен, особенно если ты в местах уровня Тофа работаешь.
Гость
Ну хоть в дошиках ты автор разбираешься. Хоть в чем то🤣
Гость
Бывают собаки с аллергией, которой кашки не подходят,и вообще человеческая еда, поэтому приходится кормить кормом.
Человеческая еда вообще не подходит ни собакам, ни кошкам. И если кормить натуралкой, то готовить для животного нужно отдельно, кормить только тем, что можно (с учётом рекомендаций ветеринара) и естественно, качественными продуктами. У нас 2 сфинкса, оба аллергики. Хотелось бы кормить натуралкой, это "ближе к природе", но в таком случае на каждого кота нужно было бы отдельно готовить, что одному можно, второму нельзя. С кормом хорошего качества таких проблем нет. Котам 6 и 10 лет, тьфу-тьфу-тьфу здоровы и активны, с кожей нет проблем. Если бы промышленные корма были дрянь, проблемы были бы. Другое дело что корм выбирать надо тоже индивидуально и однозначно не дешёвый из супермаркета.
Следующая тема
Предыдущая тема
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - это рублей 200, примерно, можно меньше, можно больше, это завтраки, делим на 4 недели.
Далее на неделю закупаю продукты, примерно одни и те же:
Гречка 60р
Яйца 30р
Куриная печень 70р
Суп набор 50р
Картофель 1 кг 30р
Макароны 20р
Могу яблоки купить или огурцы 40р
Это рублей 300
Еще беру молоко и кефир.
Хлеб не покупаю, если хочу, могу лепешки напечь. На работе еще хлеб бесплатно на обеде. На работу беру гречку и печень жареную. Еще огурец беру.
Вечером ем макароны и яйцо, например. Иногда салат делаю с помидором, сейчас это дешево.
И так у меня выходит в неделю не более 500р на питание.
Плюс, плачу коммуналку, проезд и минимум одежды. Остальное откладываю.
Хочу накопить 500тр-миллион, тогда успокоюсь =)
Могли бы так питаться?