Гость
Статьи
Трачу на еду 2000 в …

Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!

Рассказываю, как экономлю на еде. Сразу говорю, деньги есть. Но хочу максимально накопить в этом году. Поэтому экономлю на всем, чем могу.
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - это рублей 200, примерно, можно меньше, можно больше, это завтраки, делим на 4 недели.
Далее на неделю закупаю продукты, примерно одни и те же:
Гречка 60р
Яйца 30р
Куриная печень 70р
Суп набор 50р
Картофель 1 кг 30р
Макароны 20р
Могу яблоки купить или огурцы 40р
Это рублей 300
Еще беру молоко и кефир.
Хлеб не покупаю, если хочу, могу лепешки напечь. На работе еще хлеб бесплатно на обеде. На работу беру гречку и печень жареную. Еще огурец беру.
Вечером ем макароны и яйцо, например. Иногда салат делаю с помидором, сейчас это дешево.
И так у меня выходит в неделю не более 500р на питание.
Плюс, плачу коммуналку, проезд и минимум одежды. Остальное откладываю.
Хочу накопить 500тр-миллион, тогда успокоюсь =)
Могли бы так питаться?
Автор
971 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Бедняжка, обиделась?🤣
А че тут обижаться?
Гость
Гость
При том что ты со знанием дела пишешь про тори берч и подруга твоя наверняка такая же. Не отмазывайся уже, опозорилась как могла
Так я ношу Тори Берч. А что носит моя подруга, где работает- мне без разницы.
Вот такую подругу как ты иметь стремно, это да.
Гость
Гость
По твоему уровню можно догадаться
Ни за что не догадаешься)
Гость
Гость
Нет, это такую как ты подругу иметь стремно.
Гость
Гость
Зачем тебе тори берч за кассой ног не видно.
Гость
Гость
2012-го :)))
Понятно. Из старой методички пропагандиста
Гость
Гость
Нет, это такую как ты подругу иметь стремно.
Тебе это мерещится.
Гость
Гость
Зачем тебе тори берч за кассой ног не видно.
За ккссой ты стоишь , забыла уже? Маня?
Гость
Гость
За ккссой ты стоишь , забыла уже? Маня?
Ты как малолетка пишешь
Гость
Выложите список магазинов, в которых отвариваетесь и в каком населённом пункте, пожалуйста. А по интернету узнаем какие там цены в данный момент.
Гость
Гость
Ты как малолетка пишешь
Как тебе там, за кассой, кари не жмут?
Гость
Жизнь, которой я боюсь. Это же невкусно, пресно и вообще не интересно
Гость
Гость
Пизздежь. Самые днешевые яйца в Магните, мелкие стоят 89 руб за десяток. Далее печени куриные и суповые наборы — это прямая дорога потом к врачу. Откуда знаю? Есть у меня один член семьи, при покупке мне много чего не рассказали, хотя я бы не отказалась и заплатила бы в любом случае, но, там букет проблем с ЖКТ, так вот печень куриную, суповые наборы можно использовать не более чем два раза в неделю, однократно. Что—то мне подсказывает, что организм человека будет чувствительней организма представителя отряда волчьих.
Я вообще перестала варить супы на костях и стала гораздо лучше себя чувствовать. Но это немного не в тему, с нынешними ценами я трачу на свое питание 15-20 тыс \ мес.
Гость
Гость
Я вообще перестала варить супы на костях и стала гораздо лучше себя чувствовать. Но это немного не в тему, с нынешними ценами я трачу на свое питание 15-20 тыс \ мес.
Классно, но я не могу столько тратить, меня жаба душит, вот именно на еду. На другое не так душит
Гость
Гость
Незнаю насчет Тофа, но Балетки не модно уже давно.
Тофа любимая обувь всех бабок.. 😂🤦‍♀️
Гость
Гость
А какая разница,сразу такая стрелы косит на подругу. А вообще скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Если твои подруги продаванши, можно понять уровень интеллекта твоего. Причём продаванши в Тофе ну это ваще жесть, пусть в Кари еще устроится.
Осссподи.. Сколько высокомерия то..продавцы у неё не люди.. Боже ты мой.. 🤦‍♀️😂. А сама то ты видимо директор нефтяной вышки?! Поэтому и экономишь на яйцах?
Гость
Гость
Триггерит меня что продаванши из Тофы по кафе ходят и стейки едят))
А ты думала, что продавцы в кафе не ходят? Ты откуда вылезла вообще?
Гость
Гость
Осссподи.. Сколько высокомерия то..продавцы у неё не люди.. Боже ты мой.. 🤦‍♀️😂. А сама то ты видимо директор нефтяной вышки?! Поэтому и экономишь на яйцах?
Нет продавцы люди, но понтоваться тори берч и стейком уж точно не продавцу
Гость
Гость
В принципе, если человек здоров, такое питание как у автора в течении года-двух не навредит. Рыба только нужна обязательно, и вообще разнообразить меню можно и недорого, да и выделить хотя бы 5т, в такие жёсткие рамки себя не загонять. Потому что или позже, когда накопит желаемую сумму, начнет объедаться деликатесами, здоровью во вред, или сорвётся раньше, или если будет питаться так длительное время, возможен недостаток тех или иных элементов. Но в целом питание + - норм. Лично я так питаться смогла бы, но если экономия имела бы действительно очень значимую лично для меня цель (допустим первый взнос на свое жильё если снимаешь). Просто ради того чтоб копить - нет, можно просто урезать вкусности-вредности, ещё на чем-то сэкономить из сиюминутных хотелок.
Она не умрет, но, конечно, причинит вред здоровью. В питании элементарно не хватает витаминов, микроэлементов и клетчатки. Хотя, пост - стопроцентная разводка
Гость
Гость
А ты думала, что продавцы в кафе не ходят? Ты откуда вылезла вообще?
Оттуда же откуда и ты
Гость
Гость
Она не умрет, но, конечно, причинит вред здоровью. В питании элементарно не хватает витаминов, микроэлементов и клетчатки. Хотя, пост - стопроцентная разводка
Все там хватает
Гость
Гость
Я пообедала уже. На ужин приготовлю что нибудь, салат нарежу из помидор, макарон сварю, яйца пожарю. Стейк даже не интересен, особенно если ты в местах уровня Тофа работаешь.
Обед был такой же?
Гость
Гость
Авторка, сейчас обедать буду. Стейком из форели, салатиком, потом кофе выпью с шоколадом. А ты чем будешь заправляться? Дошираком? 😅
А я в обед запекла картошку со сметаной и куриными бедрышками в духовке, вкусняшка.😋. А на ужин приготовила очень вкусную пшенную кашку на молоке с тыквой..
Гость
Гость
Обед был такой же?
Примерно. Обед огурец гречка и печень знаменитая🙃
Гость
Гость
А я в обед запекла картошку со сметаной и куриными бедрышками в духовке, вкусняшка.😋. А на ужин приготовила очень вкусную пшенную кашку на молоке с тыквой..
Ваш обед мне больше нравится
Гость
Гость
Классно, но я не могу столько тратить, меня жаба душит, вот именно на еду. На другое не так душит
Меня жаба душит на все остальное)) На одежду (не брезгую распродажами), на косметику. но вот еда и недвижимость - это мое все.
Гость
Гость
Меня жаба душит на все остальное)) На одежду (не брезгую распродажами), на косметику. но вот еда и недвижимость - это мое все.
А меня на еду и недвижку душит. На отдых и шмотки нет.
Гость
Гость
Оттуда же откуда и ты
Да нет.. Это вряд ли. Судя по разному мировоззрению.
Гость
Гость
Да нет.. Это вряд ли. Судя по разному мировоззрению.
А в чем оно разное, ты как такой вывод сделала?
Гость
Гость
👍👍👍
Гость
Гость
Ваш обед мне больше нравится
Ну рыбу и салаты я тоже ем.. Кофе правда не пью вообще, не люблю и мне нельзя.. Цикорий пью вот и зелёный чай.
Гость
Гость
Нет продавцы люди, но понтоваться тори берч и стейком уж точно не продавцу
Это не понты. Ты видать на самом дне, если балетки и стейк для тебя понты.
Хотя ты да, на дне, если тебе жалко денег на еду для себя самой.
Гость
Гость
Это не понты. Ты видать на самом дне, если балетки и стейк для тебя понты.
Хотя ты да, на дне, если тебе жалко денег на еду для себя самой.
На дне ты и твоя подруга которая трусами торгует.
Гость
Гость
А в чем оно разное, ты как такой вывод сделала?
В том что я не считаю, что продавцы и тому подобные трудяги не люди и не могут себе позволить ходить в кафе. Для меня все люди равны.
Гость
Гость
На дне ты и твоя подруга которая трусами торгует.
Ты живешь и питаешься хуже бомжа.
Это и есть дно.
Гость
Гость
Недвижку твой бюджет не предполагает, не мечтай.
Гость
Гость
Не могу столько тратить - это по объективным причинам (не могу найти работу с норм зп на данный момент, или есть цель экономии, причем настолько важная, что ради нее оправдана даже жёсткая экономия на питании, и таких целей очень мало, ради которых реально стоило бы это делать). А у вас неправильно расставленные приоритеты. Вас жаба душит тратить на свое здоровье, вдумайтесь. Нормальное питание (не дорогие деликатесы ежедневно, но нормальное, полноценное, сбалансированное питание, что при жёсткой экономии на еде нереально) - это одно из важнейших условий здоровье. За что вы себя так не любите? Почему вам жалко денег на свое здоровье? На шмотку не жалко, на косметолога и т.п., а на здоровье жалко. А ведь нездоровый человек и выглядеть хорошо не будет, хоть не вылезай из салонов и одет в люксовые бренды. И кстати, посмотрите, сколько стоят в наше время анализы, процедуры и лекарства, вот хоть по заболеваниям ЖКТ (язвы, гастриты и подобное). Так вас жаба совсем сожрёт. А человек, который неполноценно питается, раньше или позже по-любому понесёт свои деньги в аптеку и врачу. Получается, вы экономите на питании, чтобы оплачивать лекарства и врачей. Очень разумно (((
Гость
Гость
Меняйте "настройки мозга", пока молодые. Еда и крыша над головой - это базовые потребности, они должны быть в приоритете. А шмотки и развлечения по остаточному принципу, если на все не хватает. Ну, возможно вас устраивает к 40 иметь кучу болячек, скитаться по сьемам (а в старости бомжевать). Тогда ок.
Гость
Так и я могу заскочить, но не хочу.
Не заскакивайте, жуйте куриную печень по 70 рэ. Других-то зачем призываете к этому маразму?))
На что уже успели накопить (я не читала все комментарии)??
Вы где вообще такие цены увидели?? Разводка, очевидно. Живу в регионе (город 500к) таких цен не было уже лет 10.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Не заскакивайте, жуйте куриную печень по 70 рэ. Других-то зачем призываете к этому маразму?))
На что уже успели накопить (я не читала все комментарии)??
Кстати, сколько грамм печенки вы просите отвесить на 70 рэ?))
Гость
Гость
Тофа любимая обувь всех бабок.. 😂🤦‍♀️
Да ладно? Бабки по 6 -9 тр берут ботинки? Они ходят в том,что им отдают родственники, при чём даже, если пенсия нормальная, или болоньевые укороченные берут в разных шок ценах и иже с ними
Гость
Да ладно? Бабки по 6 -9 тр берут ботинки? Они ходят в том,что им отдают родственники, при чём даже, если пенсия нормальная, или болоньевые укороченные берут в разных шок ценах и иже с ними
У нас обувь китайская есть копеечная, еда дорогая
Гость
Гость
У неё не хватает белка.Его дефицит приводит к тяжелым последствиям. Продукты содержащие белок в достаточном количестве: мясо, птица, рыба, творог, сыр, они стоят дорого. Нехватка этого нутриента приводит к быстрому постарению.Нехватка жиров и углеводов не так страшна. ТС не сообщила какой у нееё вес и сколько калорий нужо для поддержания массы тела.
2 тыс в месяц на собаку не хватит даже
Гость
У неё не хватает белка.Его дефицит приводит к тяжелым последствиям. Продукты содержащие белок в достаточном количестве: мясо, птица, рыба, творог, сыр, они стоят дорого. Нехватка этого нутриента приводит к быстрому постарению.Нехватка жиров и углеводов не так страшна. ТС не сообщила какой у нееё вес и сколько калорий нужо для поддержания массы тела.
Что б нормально питаться нужно тыс 30 в мес на человека
Цены высокие, Спб.
Картошка 40 рэ минимум, мясо 500
Хлеб под 100 и молоко
Гость
ksks
Вы где вообще такие цены увидели?? Разводка, очевидно. Живу в регионе (город 500к) таких цен не было уже лет 10.
Судя по названию магазинов автор живёт в Нижнем новгороде. Там, где народ бедный, цены в сетевых магазинах завышены по сравнению с Москвой. В Твери цены на продукуты выше, чем в Москве.Бананы стоят 100 руб против 56 в Москве. И ассортимент стал гораздо скуднее. Торговые площади сокращают, Поток покупателей маленький, оборот низкий. Чтобы не разориться приходится повышать цены.
Гость
Murena
Что б нормально питаться нужно тыс 30 в мес на человека
Цены высокие, Спб.
Картошка 40 рэ минимум, мясо 500
Хлеб под 100 и молоко
Сейчас черныё хлеб продают в упаковкках по 250-300 гр и стоит не менее 40 руб. В магазинах ВкусВилл цены на качественный хлеб вообще атас.
Гость
Гость
Недвижку твой бюджет не предполагает, не мечтай.
Бомбит тебя не по детски.
Гость
Гость
Не могу столько тратить - это по объективным причинам (не могу найти работу с норм зп на данный момент, или есть цель экономии, причем настолько важная, что ради нее оправдана даже жёсткая экономия на питании, и таких целей очень мало, ради которых реально стоило бы это делать). А у вас неправильно расставленные приоритеты. Вас жаба душит тратить на свое здоровье, вдумайтесь. Нормальное питание (не дорогие деликатесы ежедневно, но нормальное, полноценное, сбалансированное питание, что при жёсткой экономии на еде нереально) - это одно из важнейших условий здоровье. За что вы себя так не любите? Почему вам жалко денег на свое здоровье? На шмотку не жалко, на косметолога и т.п., а на здоровье жалко. А ведь нездоровый человек и выглядеть хорошо не будет, хоть не вылезай из салонов и одет в люксовые бренды. И кстати, посмотрите, сколько стоят в наше время анализы, процедуры и лекарства, вот хоть по заболеваниям ЖКТ (язвы, гастриты и подобное). Так вас жаба совсем сожрёт. А человек, который неполноценно питается, раньше или позже по-любому понесёт свои деньги в аптеку и врачу. Получается, вы экономите на питании, чтобы оплачивать лекарства и врачей. Очень разумно (((
Я считаю свое питание как раз таки нормальным и здоровым.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0