Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
971 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Выложите список магазинов, в которых отвариваетесь и в каком населённом пункте, пожалуйста. А по интернету узнаем какие там цены в данный момент.
Гость
Жизнь, которой я боюсь. Это же невкусно, пресно и вообще не интересно
Гость
Пизздежь. Самые днешевые яйца в Магните, мелкие стоят 89 руб за десяток. Далее печени куриные и суповые наборы — это прямая дорога потом к врачу. Откуда знаю? Есть у меня один член семьи, при покупке мне много чего не рассказали, хотя я бы не отказалась и заплатила бы в любом случае, но, там букет проблем с ЖКТ, так вот печень куриную, суповые наборы можно использовать не более чем два раза в неделю, однократно. Что—то мне подсказывает, что организм человека будет чувствительней организма представителя отряда волчьих.
Я вообще перестала варить супы на костях и стала гораздо лучше себя чувствовать. Но это немного не в тему, с нынешними ценами я трачу на свое питание 15-20 тыс \ мес.
Гость
А какая разница,сразу такая стрелы косит на подругу. А вообще скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Если твои подруги продаванши, можно понять уровень интеллекта твоего. Причём продаванши в Тофе ну это ваще жесть, пусть в Кари еще устроится.
Осссподи.. Сколько высокомерия то..продавцы у неё не люди.. Боже ты мой.. 🤦♀️😂. А сама то ты видимо директор нефтяной вышки?! Поэтому и экономишь на яйцах?
Гость
В принципе, если человек здоров, такое питание как у автора в течении года-двух не навредит. Рыба только нужна обязательно, и вообще разнообразить меню можно и недорого, да и выделить хотя бы 5т, в такие жёсткие рамки себя не загонять. Потому что или позже, когда накопит желаемую сумму, начнет объедаться деликатесами, здоровью во вред, или сорвётся раньше, или если будет питаться так длительное время, возможен недостаток тех или иных элементов. Но в целом питание + - норм. Лично я так питаться смогла бы, но если экономия имела бы действительно очень значимую лично для меня цель (допустим первый взнос на свое жильё если снимаешь). Просто ради того чтоб копить - нет, можно просто урезать вкусности-вредности, ещё на чем-то сэкономить из сиюминутных хотелок.
Она не умрет, но, конечно, причинит вред здоровью. В питании элементарно не хватает витаминов, микроэлементов и клетчатки. Хотя, пост - стопроцентная разводка
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Классно, но я не могу столько тратить, меня жаба душит, вот именно на еду. На другое не так душит
Не могу столько тратить - это по объективным причинам (не могу найти работу с норм зп на данный момент, или есть цель экономии, причем настолько важная, что ради нее оправдана даже жёсткая экономия на питании, и таких целей очень мало, ради которых реально стоило бы это делать). А у вас неправильно расставленные приоритеты. Вас жаба душит тратить на свое здоровье, вдумайтесь. Нормальное питание (не дорогие деликатесы ежедневно, но нормальное, полноценное, сбалансированное питание, что при жёсткой экономии на еде нереально) - это одно из важнейших условий здоровье. За что вы себя так не любите? Почему вам жалко денег на свое здоровье? На шмотку не жалко, на косметолога и т.п., а на здоровье жалко. А ведь нездоровый человек и выглядеть хорошо не будет, хоть не вылезай из салонов и одет в люксовые бренды. И кстати, посмотрите, сколько стоят в наше время анализы, процедуры и лекарства, вот хоть по заболеваниям ЖКТ (язвы, гастриты и подобное). Так вас жаба совсем сожрёт. А человек, который неполноценно питается, раньше или позже по-любому понесёт свои деньги в аптеку и врачу. Получается, вы экономите на питании, чтобы оплачивать лекарства и врачей. Очень разумно (((
Гость
Меняйте "настройки мозга", пока молодые. Еда и крыша над головой - это базовые потребности, они должны быть в приоритете. А шмотки и развлечения по остаточному принципу, если на все не хватает. Ну, возможно вас устраивает к 40 иметь кучу болячек, скитаться по сьемам (а в старости бомжевать). Тогда ок.
Вы где вообще такие цены увидели?? Разводка, очевидно. Живу в регионе (город 500к) таких цен не было уже лет 10.
Гость
Она не умрет, но, конечно, причинит вред здоровью. В питании элементарно не хватает витаминов, микроэлементов и клетчатки. Хотя, пост - стопроцентная разводка
У неё не хватает белка.Его дефицит приводит к тяжелым последствиям. Продукты содержащие белок в достаточном количестве: мясо, птица, рыба, творог, сыр, они стоят дорого. Нехватка этого нутриента приводит к быстрому постарению.Нехватка жиров и углеводов не так страшна. ТС не сообщила какой у нееё вес и сколько калорий нужо для поддержания массы тела.
2 тыс в месяц на собаку не хватит даже
У неё не хватает белка.Его дефицит приводит к тяжелым последствиям. Продукты содержащие белок в достаточном количестве: мясо, птица, рыба, творог, сыр, они стоят дорого. Нехватка этого нутриента приводит к быстрому постарению.Нехватка жиров и углеводов не так страшна. ТС не сообщила какой у нееё вес и сколько калорий нужо для поддержания массы тела.
Что б нормально питаться нужно тыс 30 в мес на человека
Цены высокие, Спб.
Картошка 40 рэ минимум, мясо 500
Хлеб под 100 и молоко
Цены высокие, Спб.
Картошка 40 рэ минимум, мясо 500
Хлеб под 100 и молоко
Гость
Вы где вообще такие цены увидели?? Разводка, очевидно. Живу в регионе (город 500к) таких цен не было уже лет 10.
Судя по названию магазинов автор живёт в Нижнем новгороде. Там, где народ бедный, цены в сетевых магазинах завышены по сравнению с Москвой. В Твери цены на продукуты выше, чем в Москве.Бананы стоят 100 руб против 56 в Москве. И ассортимент стал гораздо скуднее. Торговые площади сокращают, Поток покупателей маленький, оборот низкий. Чтобы не разориться приходится повышать цены.
Гость
Не могу столько тратить - это по объективным причинам (не могу найти работу с норм зп на данный момент, или есть цель экономии, причем настолько важная, что ради нее оправдана даже жёсткая экономия на питании, и таких целей очень мало, ради которых реально стоило бы это делать). А у вас неправильно расставленные приоритеты. Вас жаба душит тратить на свое здоровье, вдумайтесь. Нормальное питание (не дорогие деликатесы ежедневно, но нормальное, полноценное, сбалансированное питание, что при жёсткой экономии на еде нереально) - это одно из важнейших условий здоровье. За что вы себя так не любите? Почему вам жалко денег на свое здоровье? На шмотку не жалко, на косметолога и т.п., а на здоровье жалко. А ведь нездоровый человек и выглядеть хорошо не будет, хоть не вылезай из салонов и одет в люксовые бренды. И кстати, посмотрите, сколько стоят в наше время анализы, процедуры и лекарства, вот хоть по заболеваниям ЖКТ (язвы, гастриты и подобное). Так вас жаба совсем сожрёт. А человек, который неполноценно питается, раньше или позже по-любому понесёт свои деньги в аптеку и врачу. Получается, вы экономите на питании, чтобы оплачивать лекарства и врачей. Очень разумно (((
Я считаю свое питание как раз таки нормальным и здоровым.
Следующая тема
Предыдущая тема
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - это рублей 200, примерно, можно меньше, можно больше, это завтраки, делим на 4 недели.
Далее на неделю закупаю продукты, примерно одни и те же:
Гречка 60р
Яйца 30р
Куриная печень 70р
Суп набор 50р
Картофель 1 кг 30р
Макароны 20р
Могу яблоки купить или огурцы 40р
Это рублей 300
Еще беру молоко и кефир.
Хлеб не покупаю, если хочу, могу лепешки напечь. На работе еще хлеб бесплатно на обеде. На работу беру гречку и печень жареную. Еще огурец беру.
Вечером ем макароны и яйцо, например. Иногда салат делаю с помидором, сейчас это дешево.
И так у меня выходит в неделю не более 500р на питание.
Плюс, плачу коммуналку, проезд и минимум одежды. Остальное откладываю.
Хочу накопить 500тр-миллион, тогда успокоюсь =)
Могли бы так питаться?