Гость
Статьи
Трачу на еду 2000 в …

Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!

Рассказываю, как экономлю на еде. Сразу говорю, деньги есть. Но хочу максимально накопить в этом году. Поэтому экономлю на всем, чем могу.
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - это рублей 200, примерно, можно меньше, можно больше, это завтраки, делим на 4 недели.
Далее на неделю закупаю продукты, примерно одни и те же:
Гречка 60р
Яйца 30р
Куриная печень 70р
Суп набор 50р
Картофель 1 кг 30р
Макароны 20р
Могу яблоки купить или огурцы 40р
Это рублей 300
Еще беру молоко и кефир.
Хлеб не покупаю, если хочу, могу лепешки напечь. На работе еще хлеб бесплатно на обеде. На работу беру гречку и печень жареную. Еще огурец беру.
Вечером ем макароны и яйцо, например. Иногда салат делаю с помидором, сейчас это дешево.
И так у меня выходит в неделю не более 500р на питание.
Плюс, плачу коммуналку, проезд и минимум одежды. Остальное откладываю.
Хочу накопить 500тр-миллион, тогда успокоюсь =)
Могли бы так питаться?
Автор
971 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Судя по названию магазинов автор живёт в Нижнем новгороде. Там, где народ бедный, цены в сетевых магазинах завышены по сравнению с Москвой. В Твери цены на продукуты выше, чем в Москве.Бананы стоят 100 руб против 56 в Москве. И ассортимент стал гораздо скуднее. Торговые площади сокращают, Поток покупателей маленький, оборот низкий. Чтобы не разориться приходится повышать цены.
Ну да, вот у нас так же.. Бананы чуть ли не 100р. А я не могу жить в мегаполисе, ритм не мой вообще, энергии столько нет у меня. Люблю маленькие города..
Гость
Гость
Меняйте "настройки мозга", пока молодые. Еда и крыша над головой - это базовые потребности, они должны быть в приоритете. А шмотки и развлечения по остаточному принципу, если на все не хватает. Ну, возможно вас устраивает к 40 иметь кучу болячек, скитаться по сьемам (а в старости бомжевать). Тогда ок.
Что за бред
Гость
Гость
У неё не хватает белка.Его дефицит приводит к тяжелым последствиям. Продукты содержащие белок в достаточном количестве: мясо, птица, рыба, творог, сыр, они стоят дорого. Нехватка этого нутриента приводит к быстрому постарению.Нехватка жиров и углеводов не так страшна. ТС не сообщила какой у нееё вес и сколько калорий нужо для поддержания массы тела.
Ну и бред
Гость
Murena
2 тыс в месяц на собаку не хватит даже
У меня нет собаки, слава богу
Гость
Гость
Судя по названию магазинов автор живёт в Нижнем новгороде. Там, где народ бедный, цены в сетевых магазинах завышены по сравнению с Москвой. В Твери цены на продукуты выше, чем в Москве.Бананы стоят 100 руб против 56 в Москве. И ассортимент стал гораздо скуднее. Торговые площади сокращают, Поток покупателей маленький, оборот низкий. Чтобы не разориться приходится повышать цены.
Нет я не из нижнего.
Гость
Гость
Да ладно? Бабки по 6 -9 тр берут ботинки? Они ходят в том,что им отдают родственники, при чём даже, если пенсия нормальная, или болоньевые укороченные берут в разных шок ценах и иже с ними
Не знаю, сколько стоит эта обувь сейчас, не смотрела за ненадобностью.. Но лет 5 назад она это была самая дешманская обувь! Ее бабки поэтому и покупали вечно.. На другую денег не было.. И про то, что они носят то, что родственники дают тоже не стоит говорить за всех.. Многие пенсы ещё как покупают.. У некоторых вещей и обуви больше чем у молодых.. Так что не надо..
Гость
У нас замороженные стейки из форели и семги по 1200-1300, охлажденные на рынке по 2500. Тула.
Сейчас и у нас так же. Я говорю про пару лет назад, что в Москве было в 2 раза дороже. Там сейчас все 2000 стоят эти стейки.
Гость
Человеческая еда вообще не подходит ни собакам, ни кошкам. И если кормить натуралкой, то готовить для животного нужно отдельно, кормить только тем, что можно (с учётом рекомендаций ветеринара) и естественно, качественными продуктами. У нас 2 сфинкса, оба аллергики. Хотелось бы кормить натуралкой, это "ближе к природе", но в таком случае на каждого кота нужно было бы отдельно готовить, что одному можно, второму нельзя. С кормом хорошего качества таких проблем нет. Котам 6 и 10 лет, тьфу-тьфу-тьфу здоровы и активны, с кожей нет проблем. Если бы промышленные корма были дрянь, проблемы были бы. Другое дело что корм выбирать надо тоже индивидуально и однозначно не дешёвый из супермаркета.
Безусловно корм должен быть хорошим, мы холистиком кормим, Grandorf.
Чтобы индивидуально кормить ещё натуралкой, надо знать на какие продукты аллергия и сделать анализы соответствующие. У нас тоже 4 года собака на корме, активна, бодра, здорова, шерсть блестит, лишнего веса нет. Но мы пару раз в неделю говядину даем, сейчас купила ему на косточке, чтобы погрыз.
Гость
Примерно. Обед огурец гречка и печень знаменитая🙃
Вот автор, цены на огурцы в моем провинции, специально для вас сфоткала.
https://postimg.cc/zLwDp5Q3
Гость
А меня на еду и недвижку душит. На отдых и шмотки нет.
На недвижку душит, а на шмотки нет? Однако)
Гость
Гость
Бомбит тебя не по детски.
Ну до тебя далеко
Murena
У меня на собаку 6 в месяц уходит)
Гость
Гость
Под мостом жить невозможно. Зачем вы врете?
Под мостом холодно и душа там нет.
Какая вам разница на что я потрачу. Потрачу на то что не потратите вы, потому что вы едите ягоды за 800р. А я их бесплатно у подруг в саду собираю. Ну или у бабулек по 50р покупаю
Вы так и пишите - питаюсь за счёт подруг. Одну на косметику разводите, других на ягоды. Как они ещё вас, халявщицу, терпят
Гость
Вы где цены такие видели ? не надо желаемое выдавать за действительное .
Гость
Гречеи за 60 рублей вообще уже нет, яиц за 30 не существует.... Поэтому все вранье...
Гость
В Твери есть гипермаркеты Лента? По 69 рублей бананы сейчас купила
Гость
Сэмми
Это где такие цены?
В мире фантазий
Гость
Гость
Ну я ее и не вчера покупала)
Любите просрок?
Гость
Гость
Так я ношу Тори Берч. А что носит моя подруга, где работает- мне без разницы.
Вот такую подругу как ты иметь стремно, это да.
Такая подруга Обожрет и спасибо не скажет
Гость
Гость
Примерно. Обед огурец гречка и печень знаменитая🙃
Печень - цельная одна штука. Обожраться. А уж пользы то сколько в 40 граммах
Гость
Я сахар сегодня купила 66 р, в пятерочке в Москве.. Дешевле нет.
Гость
Гость
У нас замороженные стейки из форели и семги по 1200-1300, охлажденные на рынке по 2500. Тула.
с красной рыбой вообще уже звезданулись, какого *** такие цены когда ее у нас полно и ловят и разводят. на днях хотела через сбермаркет рыбы заказать 1500 форель и не иск выращенная которая всегда дороже, а дикая. пошла в пятеру там филе горбуши замороженное 400р за 1кг. Горбуша ***! Серьезно?
Гость
Murena
Ну, два моих котика не на самом дорогом корме больше проедают. Видимо, я котиков люблю больше, чем автор - себя
Гость
Гость
с красной рыбой вообще уже звезданулись, какого *** такие цены когда ее у нас полно и ловят и разводят. на днях хотела через сбермаркет рыбы заказать 1500 форель и не иск выращенная которая всегда дороже, а дикая. пошла в пятеру там филе горбуши замороженное 400р за 1кг. Горбуша ***! Серьезно?
У нас филе минтая по 270. Провинция
Гость
Не знаю, как можно на 2000 в месяц питаться. Я на себя одну около 20000 в месяц трачу. Беру всё, что нравится, ни в чём себе не отказываю. Миллион за пару лет могу спокойно накопить, особо не напрягаясь. Не такие уж большие это деньги. Надо иметь сбережения на чёрный день.
Гость
Гость
Как говорила моя бабка "хорошим хвалишься". Расписался в том что идиот и не можешь нормально заработать? Еще и на женском форуме похвастался
Ну почему ни одной форумной темы без гнусного жирного тролля не обходится? Читай буквы внимательно, чтобы бабка не приснилась
Гость
Гость
Любите просрок?
Она любит просрак. 😂
Гость
Blueberry_
в пятерочке в самарской области 79р огурцы вчера видела
Гость
Не, мне мясо надо, 2 тысячи у меня, наверное, в неделю уходит, но точно никогда не считала. Примерно 2 кг куриного филе мне нужно в неделю (иногда беру говядину, рыбу, печень), это 600 рублей, яйца у нас по 63 рубля сегодня брала, молоко 0,45 л. 35 рублей для овсянки, омлета и кофе на пару дней хватает, шоколад беру не самый дешёвый, по 180-250 рублей который, на неделю хватает, плюс огурцы по 70, помидоры по 40, йогурт для заправки салатов 80 рублей, ещё фрукты или ягоды каждый день ем: сейчас это дыни, арбузы, персики, сливы, зимой будут яблоки, апельсины, грейпфруты, мандарины. На это ещё рублей 500 в неделю...
Гость
Blueberry_
Вот сейчас зашла в сбермаркет 300грамм огурцов 16 рублей. Ну посчитайте. Сегодня виноград ветку купила на 27 рублей вышло. Ну на один раз поесть
Гость
Blueberry_
На недвижку душит, а на шмотки нет? Однако)
Недвижка есть, че с ней делать. Она наоборот к месту привязывает
Гость
Гость
Ну до тебя далеко
Мне ваще поххер
Гость
Blueberry_
У меня на собаку 6 в месяц уходит)
Собака больше ест чем человек
Гость
Гость
Вы так и пишите - питаюсь за счёт подруг. Одну на косметику разводите, других на ягоды. Как они ещё вас, халявщицу, терпят
Нет я подруге пудру клиник задарила, она мне блеск. Ягоды другая дала баночку, у нее девать некуда. Еще мамина подруга банку дала. Не все же такие жлобяры как тут некоторые
Гость
Гость
Гречеи за 60 рублей вообще уже нет, яиц за 30 не существует.... Поэтому все вранье...
Гречку в магните за 67 вроде брала, чек лень смотреть
Гость
Гость
Ладно ради вас чеки достала значит на этой неделе в магните брала яйца 44, те которые за 30 лень было идти. Гречка 66,99.
Гость
Гость
Любите просрок?
Мне пофиг на это. Я ей не пользуюсь уже. И тушь не диор эддикт была, тут бомбило одну даму что эту тушь с производства сняли. Тушь такая диор в мягкой упаковке была. Серию не знаю. Диор эддикт это блеск у меня, максимайзер.
Гость
Гость
Такая подруга Обожрет и спасибо не скажет
Обожрать только ты можешь
Гость
Гость
Печень - цельная одна штука. Обожраться. А уж пользы то сколько в 40 граммах
А сколько граммов нужно сьесть чтобы польза была?
Гость
Гость
Ну, два моих котика не на самом дорогом корме больше проедают. Видимо, я котиков люблю больше, чем автор - себя
Это хорошо что ты котиков любишь, я рада
Гость
Гость
Она любит просрак. 😂
Мне не грозит.
Гость
Гость
Умывалка корейская 200р покупала на скидке, крем есть дневной корея тоже на скидке 200р брала, ретинол есть 250 на вб. Тоник лимонную кислоту в воду добавляю чтоб кисленький был вот это тоник, ну тоналки и помады их полно они не скончаемые. Это все раз в полгода год ну на 1000 максимум можно купить.
Помимо докторов и лекарств, готовьте деньги ещё и на косметологов и салонные процедуры, когда испортите кожу, а так оно и будет. Какой кошмар ((( Уход подбирается под тип кожи, индивидуально, желательно с консультацией специалиста. Совершенно не обязательно пользоваться люксом, полно хороших бюджетных средств, кстати корейское многое очень ничего действительно. Но не "по скидке" же выбирать. Про средства за 1000 за всю (!) декоративку, и про "тоник" думать даже не хочется. Неужели мама элементарные вещи в подростковом возрасте не обьяснила. Ну не объяснила, так в интернете полно советов специалистов, в том числе "с нуля", кто вообще не в теме. Молодая кожа любое издевательство до поры до времени терпит конечно. Но потом отомстит. К 30 на 40 выглядеть можно.
Гость
Макароны с яйцом это мое любимое блюдо. Я ем его каждый день почти, на протяжении всей жизни, слюнки текут как нравится, картошку и прочее терпеть не могу не ем. Макароны жарю отменно, в разных вариантах, иногда добавляю лук, грибы, помидоры, морковь. Господи, какая вкуснота. А да, пью - воду. И это я не экономлю, просто не гурмани не люблю заморачиваться на еде.
Гость
Путин неплохо умеет в троллинг.

Отмечая, что вывозимое украинское зерно не попало голодающим странам, он заметил, что зерно "пошло на корм европейскому скоту".
Гость
Linn
А рыба, фрукты овощи, оливковое масло? Творог?
Витамины в конце концов.
Все что вы перечислили под вопросом в плане пользы. Чем там все напичкано, какими пестицидами, гормонами и натуральное ли. И вообще, с чего вы взяли, откуда у вас такое странное знание, что это нужно есть? Перечитали форумов? Вы лучше свои выводы делайте из фактов. Блокадники до ста лет успешно дожили, хотя витамины не ели. И вообще чем проще еда тем полезнее.
Гость
Гость
Ну это ваще право, я тоже могу хоть 100 тысяч на один прием тратить
Могли бы - тратили. Не можете и 1т в день потратить, потому что тогда 3/4 вашего дохода пойдут на еду, что тоже не нормально. Но есть разумная экономия и жизнь по средствам, а есть патологическая скупость. Или нерациональное распределение доходов, когда ради шмоток, или ради пары недель отпуска ("там, откуда не стыдно фоточки выложить"), или вообще непонятно зачем человек трясётся над каждой копейкой и здоровью своему вредит.
Гость
Гость
Макароны с яйцом это мое любимое блюдо. Я ем его каждый день почти, на протяжении всей жизни, слюнки текут как нравится, картошку и прочее терпеть не могу не ем. Макароны жарю отменно, в разных вариантах, иногда добавляю лук, грибы, помидоры, морковь. Господи, какая вкуснота. А да, пью - воду. И это я не экономлю, просто не гурмани не люблю заморачиваться на еде.
приготовила сегодня эту лапшу для лагмана с соусом, ребята, это так вкусно! Во первых это сытно, сытнее чем обычные спагетти с тем же соусом, эта домашняя лапша такая мягкая. Думаю с дорблю она шикарно пойдет или пармезан, масло и чесночек, больше ничего не надо, будет объедение!
Гость
Гость
Если совсем уж плохо с деньгами-самая лучшая дешевая тушь «Ленинградская».Проверено не одним поколением женских ресниц.
Если совсем уж плохо с деньгами, надо купить гигиеничку для губ, самую простую в аптеке, отжалеть все же на уходовый комплекс подходящий для именно вашей кожи, крема-умывалки-сыворотки покупаются не каждую неделю, а раз в пару месяцев. Привести (и регулярно приводить) в порядок брови (без "наворотов", просто сделать форму). Ресницы можно окрасить (а можно и не трогать, что есть, то и есть, натуральность кстати в моде). Эти процедуры недорого стоят. И всё. А декоративкой не мазаться вообще, чем использовать что попало, которое такую аллергию вызвать может, что человек задолбется лечиться (и платить за это).
Гость
Гость
Помимо докторов и лекарств, готовьте деньги ещё и на косметологов и салонные процедуры, когда испортите кожу, а так оно и будет. Какой кошмар ((( Уход подбирается под тип кожи, индивидуально, желательно с консультацией специалиста. Совершенно не обязательно пользоваться люксом, полно хороших бюджетных средств, кстати корейское многое очень ничего действительно. Но не "по скидке" же выбирать. Про средства за 1000 за всю (!) декоративку, и про "тоник" думать даже не хочется. Неужели мама элементарные вещи в подростковом возрасте не обьяснила. Ну не объяснила, так в интернете полно советов специалистов, в том числе "с нуля", кто вообще не в теме. Молодая кожа любое издевательство до поры до времени терпит конечно. Но потом отомстит. К 30 на 40 выглядеть можно.
😀😄😆
Гость
Гость
Я тож люблю
Игра «Кроссворд»
Перейти