Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
971 ответ
Последний —
Перейти
Елена
Завтрак каша/выпечка/бутерброды, доп орехи
Обед суп/мясо+овощи/рыба+овощи
Ужин 1 молочка/фрукты/яйца
Ужин 2 молочка/фрукты/яйца
Чаще всего завтракаю супом, с собой беру печенье/пряники и т.п либо завариваю в термокружке; ужинаю фруктами или молочной (беру с собой или покупаю по месту). Знаю что не дёшево, зато нет проблем со здоровьем. Основная экономия за счёт аскетичного телосложения (45 кг), малоподвижного образа жизни и закупки в сезон . В месяц выходит 1600 р.
Чаще всего завтракаю супом, с собой беру печенье/пряники и т.п либо завариваю в термокружке; ужинаю фруктами или молочной (беру с собой или покупаю по месту). Знаю что не дёшево, зато нет проблем со здоровьем. Основная экономия за счёт аскетичного телосложения (45 кг), малоподвижного образа жизни и закупки в сезон . В месяц выходит 1600 р.
Гость
Если совсем уж плохо с деньгами, надо купить гигиеничку для губ, самую простую в аптеке, отжалеть все же на уходовый комплекс подходящий для именно вашей кожи, крема-умывалки-сыворотки покупаются не каждую неделю, а раз в пару месяцев. Привести (и регулярно приводить) в порядок брови (без "наворотов", просто сделать форму). Ресницы можно окрасить (а можно и не трогать, что есть, то и есть, натуральность кстати в моде). Эти процедуры недорого стоят. И всё. А декоративкой не мазаться вообще, чем использовать что попало, которое такую аллергию вызвать может, что человек задолбется лечиться (и платить за это).
🤔🤦♀️🤦♀️
Гость
Давайте кто меньше это даже интересно))) и кто больше тоже. Кто на 30тыр кто на 50 жрет. А кто на 1600, на 2000.
Гость
да, наверно с таким ужином точно не поправишься
Гость
Все что вы перечислили под вопросом в плане пользы. Чем там все напичкано, какими пестицидами, гормонами и натуральное ли. И вообще, с чего вы взяли, откуда у вас такое странное знание, что это нужно есть? Перечитали форумов? Вы лучше свои выводы делайте из фактов. Блокадники до ста лет успешно дожили, хотя витамины не ели. И вообще чем проще еда тем полезнее.
А жареные макароны с яйцом каждый день как в плане пользы? Норм?🤣🤣
Елена
Для меня это не экономия, а постоянный стиль жизни. Декоративной косметикой не пользуюсь, но с удовольствием покупаю уходовую (масло для губ, ресниц, масла косметические, морскую соль, глину, дорогую зубную пасту и т.п).
Одежду покупаю по мере снашивания и использую стиль "капуста" чтоб минимально стирать и быть чистой.
Коммуналка тоже минимальна: техника, энергосберегайки, душ, заготовки и т.п
Одежду покупаю по мере снашивания и использую стиль "капуста" чтоб минимально стирать и быть чистой.
Гость
Для меня это не экономия, а постоянный стиль жизни. Декоративной косметикой не пользуюсь, но с удовольствием покупаю уходовую (масло для губ, ресниц, масла косметические, морскую соль, глину, дорогую зубную пасту и т.п).
А каков ваш доход?
Гость
дорогие туши правда фиговыми бывают. Насуют кисточек облезлых не пойми под какие ресницы, красят ужасно. В дорогих простсо силикон напихан. Уж чего чего а цена туши 100% не гарантия хорошего качества, в том числе за счет фиговых кисточек. Тут под себя искать надо.
Дорогая тушь (как и любой товар или продукт) может оказаться плохой, может не подойти именно вам. Но самые дешёвые туши (опять же как любой товар в принципе) оказываются овном фактически всегда и даже своих денег не стоят.
Елена
Когда то были проблемы с лишним весом), соответственно и вкусовые предпочтения были другие и здоровье оставляло желать лучшего. Пришлось от многого отказаться, чтоб не умереть. Сейчас ни о чем не жалею. В данном режиме живу 6 лет и полностью довольна), теперь ступени для меня не преграда, могу гулять весь день пешком не испытывая мучений.
Гость
приготовила сегодня эту лапшу для лагмана с соусом, ребята, это так вкусно! Во первых это сытно, сытнее чем обычные спагетти с тем же соусом, эта домашняя лапша такая мягкая. Думаю с дорблю она шикарно пойдет или пармезан, масло и чесночек, больше ничего не надо, будет объедение!
Мы по флотски- с мясом, ух как вкусно!
Гость
Мы на еду тратим 30 и все чудесно
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чушь это макароны с яйцами каждый день жарить).
Гость
Грибы это тяжелый продукт, не хватало еще знакомиться с этим изобилием. Какой только бред тут не прочитаешь🙎♀️
Гость
Вы первый день на форуме? Не понимаете кому отвечаете. Я ничего про свое здоровье не говорила. Оно у Ленки неважное, той, что на 1600 рэ ест не пойми что.
Посоветуйте Лене правильное меню: утром два куриных яйца неважно в каком виде -омлет иди отварные, каша любая абсолютно и кофе или чай с отрубями. Обед суп, щи или борщ, второе абсолютно по вкусу от салата до свиной отбивной до творожной запеканки. Ужин легкое из пусть макарон мясом или овощами, гречневой каши с цыпленком неважно и кисель, сок, чай по вкусу. Все -вы здоровы.
Прикольного, как все рассказали троллю о своих тратах на питомцев и предпочтениях в кафе))
Гость
Посоветуйте Лене правильное меню: утром два куриных яйца неважно в каком виде -омлет иди отварные, каша любая абсолютно и кофе или чай с отрубями. Обед суп, щи или борщ, второе абсолютно по вкусу от салата до свиной отбивной до творожной запеканки. Ужин легкое из пусть макарон мясом или овощами, гречневой каши с цыпленком неважно и кисель, сок, чай по вкусу. Все -вы здоровы.
Вот это вы сейчас норм меню расписали. Кое что бы я убрала, кисель и сок вечером, они лишние. Свиная отбивная на любителя. Лучше сибас или дораду запеченную в духовке. А так норм меню. Ленка безобразно питается. Пряники какие то с собой, молочка.
Гость
У нас с вами разные вкусовые предпочтения и покупаем мы разные продукты. Уверена терн, лычку и кизил вы не покупаете, а они сейчас стоят 40-70 р/кг, овсянку не признаете 70 р/кг, а из сливок не делаете молоко)
На завтрак каши едим разумеется, но не на молоке, а на воде с добавками- это семена, ягоды, арахисовая паста.
Сливки как дополнение к кофе или омлет я делаю на сливках, так как молока не бывает дома, не употребляем много лет.
Сливки как дополнение к кофе или омлет я делаю на сливках, так как молока не бывает дома, не употребляем много лет.
Гость
У нас с вами разные вкусовые предпочтения и покупаем мы разные продукты. Уверена терн, лычку и кизил вы не покупаете, а они сейчас стоят 40-70 р/кг, овсянку не признаете 70 р/кг, а из сливок не делаете молоко)
Есть смеси круп. Полба, булгур, зеленая гречка, чечевица, нут. Лычку и кизил не едим, верно.
На завтрак каши едим разумеется, но не на молоке, а на воде с добавками- это семена, ягоды, арахисовая паста.
Арахисовая паста в кашу…
Чёт не могу представить сочетание продуктов. Надо будет попробовать вот только какую крупу брать за основу?
Чёт не могу представить сочетание продуктов. Надо будет попробовать вот только какую крупу брать за основу?
Елена
😂😂👌Даже для меня это экстрим
Сегодня: ржаные пряники 80 г, яичница с сушеными помидорами и зеленью из 2-х яиц, компот из винного винограда и половинки яблока, печень куриная с луком 50 г+гречка 150 г, грецкие орехи 2 г+мед 5 г.
Сегодня: ржаные пряники 80 г, яичница с сушеными помидорами и зеленью из 2-х яиц, компот из винного винограда и половинки яблока, печень куриная с луком 50 г+гречка 150 г, грецкие орехи 2 г+мед 5 г.
Гость
Вот это вы сейчас норм меню расписали. Кое что бы я убрала, кисель и сок вечером, они лишние. Свиная отбивная на любителя. Лучше сибас или дораду запеченную в духовке. А так норм меню. Ленка безобразно питается. Пряники какие то с собой, молочка.
Пряники и молочка десерты, подойдут в перерыве на перекус, но основа здоровья каша, мясные-рыбные супы и щи, овощи и фрукты
Следующая тема
Предыдущая тема
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - это рублей 200, примерно, можно меньше, можно больше, это завтраки, делим на 4 недели.
Далее на неделю закупаю продукты, примерно одни и те же:
Гречка 60р
Яйца 30р
Куриная печень 70р
Суп набор 50р
Картофель 1 кг 30р
Макароны 20р
Могу яблоки купить или огурцы 40р
Это рублей 300
Еще беру молоко и кефир.
Хлеб не покупаю, если хочу, могу лепешки напечь. На работе еще хлеб бесплатно на обеде. На работу беру гречку и печень жареную. Еще огурец беру.
Вечером ем макароны и яйцо, например. Иногда салат делаю с помидором, сейчас это дешево.
И так у меня выходит в неделю не более 500р на питание.
Плюс, плачу коммуналку, проезд и минимум одежды. Остальное откладываю.
Хочу накопить 500тр-миллион, тогда успокоюсь =)
Могли бы так питаться?