Гость
Статьи
Трачу на еду 2000 в …

Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!

Рассказываю, как экономлю на еде. Сразу говорю, деньги есть. Но хочу максимально накопить в этом году. Поэтому экономлю на всем, чем могу.
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - это рублей 200, примерно, можно меньше, можно больше, это завтраки, делим на 4 недели.
Далее на неделю закупаю продукты, примерно одни и те же:
Гречка 60р
Яйца 30р
Куриная печень 70р
Суп набор 50р
Картофель 1 кг 30р
Макароны 20р
Могу яблоки купить или огурцы 40р
Это рублей 300
Еще беру молоко и кефир.
Хлеб не покупаю, если хочу, могу лепешки напечь. На работе еще хлеб бесплатно на обеде. На работу беру гречку и печень жареную. Еще огурец беру.
Вечером ем макароны и яйцо, например. Иногда салат делаю с помидором, сейчас это дешево.
И так у меня выходит в неделю не более 500р на питание.
Плюс, плачу коммуналку, проезд и минимум одежды. Остальное откладываю.
Хочу накопить 500тр-миллион, тогда успокоюсь =)
Могли бы так питаться?
Автор
971 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
В пятерочке печень кур 500 гр 176 р, яйца тоже дешевле 60 не видела давно..
в пеликане на днях взяла 10 яиц по 50 р. сама в шоке была
Гость
Гость
Простите, а вы за собой ухаживаете?
Конечно ухаживаю, я вообще красотка, мне начальница иногда говорит😄 ну про мужиков вообще молчу.
Гость
Гость
неужели каждый день можно есть эту печень... курицу еще ладно, у нее выраженного вкуса нет. А вот печень... да и при частом ее употреблении на протяжении долгого времени, можно повысить уровень железа в крови до такой степени, что она просто станет чрезмерно густой и появится склонность к тромбообразованию.
Гость
Гость
в пеликане на днях взяла 10 яиц по 50 р. сама в шоке была
Пеликан это где такое?
Гость
Гость
автор вы видимо вообще к еде очень ровно относитесь, повезло, я бы чисто психологически не смогла такое вывезти, люблю пусть простую и домашнюю еду, но все-таки вкусную, разнообразную. а она денег стоит...
Ну да я вообще могу одно и тоже есть и не страдать. Я только сладости люблю, но и их уже не так сильно
Гость
Гость
а на что вы копите вообще?
Просто так, может в отпуск слетаю потом. Там отьемся😆
Гость
Гость
Конечно ухаживаю, я вообще красотка, мне начальница иногда говорит😄 ну про мужиков вообще молчу.
а как вы ухаживаете? каким средствами пользуетесь? уходовыми, декоративными?
Гость
Ого!Речь,наверное,о провинции,у нас таких цен нет.
Гость
Гость
из грудки суп? вы нас разводите что ли?
А что? Бульен из грудки да, я всю жизнь так делаю
Гость
Гость
Ну да я вообще могу одно и тоже есть и не страдать. Я только сладости люблю, но и их уже не так сильно
Да и кусочек сахара можно пососать, если че
Елена
У нас на двоих уходит рублей по 500 каждый прием пищи,не пооткладываешь
Гость
Гость
просто вы себя любите ) а автор...копить ))) Но я бы так не смогла, как она. Я люблю дорогие сыры, форель, семгу, дорадо, сибаса, телятину/говядину и индейку, обязательно обилие сезонных овощей, фруктов, ягоды, орехи. Самое дешевое в мое рационе - бакалея (рис, перловка, гречка, чечевица, кус-кус, макароны Barilla (в фиксе по 79 р у нас)) + зайти поесть в кафе или ресторан, иногда если готовить не хочется, то заказываю что-то во Вкусвилле, например. Наверное, я б подобным образом могла ужаться только если бы была на диете (было такое однажды).
Вы желудок свой набить любите а не себя.
Гость
Гость
В магните печень по 99 брала давно, по 75 это в светофоре, магазин такой где все оптом и дешево. Но в магните тоже норм цена.
Гость
Гость
Пеликан это где такое?
это супермаркет такой
Гость
Гость
неужели каждый день можно есть эту печень... курицу еще ладно, у нее выраженного вкуса нет. А вот печень... да и при частом ее употреблении на протяжении долгого времени, можно повысить уровень железа в крови до такой степени, что она просто станет чрезмерно густой и появится склонность к тромбообразованию.
Ага до такой степени что она польется струйкой через анус😆
Гость
Гость
Просто так, может в отпуск слетаю потом. Там отьемся😆
Копить ради идеи копить... такое себе...Тем более, что с учетом сегодняшней ситуации деньги обесцениваются вмиг. Было бы резонно их во что-то вложить, т.к. пока вы с 40 тыс накопите 500, то к тому времени это уже 2 коробка спичек может быть.
Ну, или в отпуск поехать, это хотя б объяснимо... А куда собираетесь?
Гость
Автор,знаете,вы все-таки берите рыбу,фрукты,мясо разное.Здоровье-самое ценное,что есть у человека.
Гость
Гость
В магните печень по 99 брала давно, по 75 это в светофоре, магазин такой где все оптом и дешево. Но в магните тоже норм цена.
в светофоре видела довольно дешевое мясо индейки за 250 или 230, около того, мякоть. там да можно прилично сэкономить на каких-то товарах
Гость
Гость
а как вы ухаживаете? каким средствами пользуетесь? уходовыми, декоративными?
Умывалка корейская 200р покупала на скидке, крем есть дневной корея тоже на скидке 200р брала, ретинол есть 250 на вб. Тоник лимонную кислоту в воду добавляю чтоб кисленький был вот это тоник, ну тоналки и помады их полно они не скончаемые. Это все раз в полгода год ну на 1000 максимум можно купить.
Гость
Гость
Ого!Речь,наверное,о провинции,у нас таких цен нет.
В М полно таких цен, я в этом году там была. Все там так же как везде, не надо
Гость
Гость
Вы желудок свой набить любите а не себя.
Я понимаю, автор, сытый голодному не товарищ)
набить желудок = есть чрезмерно ) а есть вкусно и давать своему организму все необходимое и в разумных количествах = любить себя 😍
набить вы его как раз можете килограммом гречки ) а вот съесть 30 грамм Дор блю с кешью, спелой грушей и ложечкой жидкого ароматного меда - мммм .... любовь!
Гость
Гость
Да и кусочек сахара можно пососать, если че
Сахар не люблю вообще редко ем его, только в кексы, манник ,блинчики. Чай без сахара кофе тоже
Гость
Елена
У нас на двоих уходит рублей по 500 каждый прием пищи,не пооткладываешь
Ну это ваще право, я тоже могу хоть 100 тысяч на один прием тратить
Гость
Гость
Ага до такой степени что она польется струйкой через анус😆
видимо, именно эта перспектива вас так обольстила )
Гость
Гость
Сахар не люблю вообще редко ем его, только в кексы, манник ,блинчики. Чай без сахара кофе тоже
а сколько вы весите, если потребляете манники и блинчики по вечерам?
Гость
Гость
Ну это ваще право, я тоже могу хоть 100 тысяч на один прием тратить
как раз в том и дело, что не можете
Гость
Гость
Автор,знаете,вы все-таки берите рыбу,фрукты,мясо разное.Здоровье-самое ценное,что есть у человека.
Рыбу не люблю я, у меня банка рыбьего жира в холодосе есть, а так рыба раз в полгода по жизни у меня.
Гость
так ужиматься есть смысл только если вложить деньги под сложный процент, там либо дивиденды будут неплохие (относительно) либо само копиться будет а вам по легче житься, так уже можно копить на отдых (с дивидендов). а копить и спустить все на поезду так мощно себя урезая по моему неразумно.
Гость
Гость
Где я писала, что каждый день? Я написала, сколько она стоит, так как автор написал что она стоит 70 р!
Гость
Гость
Где я писала, что каждый день? Я написала, сколько она стоит, так как автор написал что она стоит 70 р!
а где я писала, что вы такое писали?
ваша агрессия излишня, я лишь добавила свои рассуждения к вашему комменту
Гость
Гость
Я не знаю, что там за печень по такой цене. Я беру только от Петелино и печень и курицу,так как нрав качество.. брала как то раз Нашу птичку или как там оно называется.. Больше не возьму.. Небо и земля просто..
Гость
Гость
это супермаркет такой
В каком городе?!
Гость
Гость
Копить надо так, чтобы не подрывать здоровье. Из мяса только печень? Овощи разнообразные? И ещё: где продают яйца за 30 рублей?? Вы не обманываете?
у нас яйца косой десяток по 90-100, Самара, а зп тыщ 20-25
Гость
Гость
Умывалка корейская 200р покупала на скидке, крем есть дневной корея тоже на скидке 200р брала, ретинол есть 250 на вб. Тоник лимонную кислоту в воду добавляю чтоб кисленький был вот это тоник, ну тоналки и помады их полно они не скончаемые. Это все раз в полгода год ну на 1000 максимум можно купить.
На какую тысячу?! Одна тушь более менее которая 2000 стоит.. А шампуни? А бальзамы?!
Гость
Гость
Бред
Гость
Гость
В каком городе?!
в самарской области такая сеть есть
Гость
Гость
в самарской области такая сеть есть
Ну я не в самарской обл, я в Москве вообще то.. У нас таких цен нет давным давно.
Гость
Гость
Ну я не в самарской обл, я в Москве вообще то.. У нас таких цен нет давным давно.
Ни цен нет, ни супермаркета пеликан
Гость
Гость
На какую тысячу?! Одна тушь более менее которая 2000 стоит.. А шампуни? А бальзамы?!
можно сэкономить если скидки искать и все простое покупать. тушь и по 300 р есть, а по скидкам и за 150 можно найти на тех же маркетплейсах
Гость
Гость
Копить надо так, чтобы не подрывать здоровье. Из мяса только печень? Овощи разнообразные? И ещё: где продают яйца за 30 рублей?? Вы не обманываете?
В "красное и белое" яйца по 39 руб
Гость
Гость
а где я писала, что вы такое писали?
ваша агрессия излишня, я лишь добавила свои рассуждения к вашему комменту
Вы написали про это в ответ на мой комментарий. Поэтому я резонно и спросила, где я такое писала. У меня никакой агрессии нет и близко, не фантазируйте там..
Гость
Гость
можно сэкономить если скидки искать и все простое покупать. тушь и по 300 р есть, а по скидкам и за 150 можно найти на тех же маркетплейсах
Спасибо, я не хочу без ресниц остаться. Да и они плохо ложатся дешовые эти
Гость
Гость
В "красное и белое" яйца по 39 руб
По 60 р там, не выдумывайте.
Гость
Гость
Спасибо, я не хочу без ресниц остаться. Да и они плохо ложатся дешовые эти
ну мы тут собрались не для того чтобы вам доказать что можно жить на эти деньги, в частности отвечаем на вопросы и комментируем цены, по факту можно купить все это если искать целенаправленно, а надо вам это или нет уже ваше личное дело.
Гость
Гость
Это где,названия магазинов скажите ,пожалуйста .
Гость
Гость
Я понимаю, автор, сытый голодному не товарищ)
набить желудок = есть чрезмерно ) а есть вкусно и давать своему организму все необходимое и в разумных количествах = любить себя 😍
набить вы его как раз можете килограммом гречки ) а вот съесть 30 грамм Дор блю с кешью, спелой грушей и ложечкой жидкого ароматного меда - мммм .... любовь!
У меня даже слюнка от вашего сообщения не потекла и это при моем питании. Ну вам нравится ешьте мне не жалко)
Гость
Гость
видимо, именно эта перспектива вас так обольстила )
Ага жду когда потечёт, пока только из пизсды, подтекает😂
Гость
Гость
а сколько вы весите, если потребляете манники и блинчики по вечерам?
59 кг, вешу всегда независимо от питания, когда худею могу 57, когда толстею 61,
Гость
Гость
как раз в том и дело, что не можете
Ну и не страдаю, вы всю зп на еду тратите? Или вы из разряда богатых вуманчких начальниц, которые 200к премию в месяц только получают?
Гость
Гость
так ужиматься есть смысл только если вложить деньги под сложный процент, там либо дивиденды будут неплохие (относительно) либо само копиться будет а вам по легче житься, так уже можно копить на отдых (с дивидендов). а копить и спустить все на поезду так мощно себя урезая по моему неразумно.
Ну коплю на вкладе 7% пока что.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0