Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими. Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
То есть боясь потерять деньги ты уже сейчас их сжигаешь, живя как нищий и тратя все что зарабатываешь
если я трачу деньги - то они уже не сгорают) потому что сгорают они когда не потрачены)))
Гость
[3414615064]
Гость
Я не играю, я реально приумножаю капитал безрисковыми вложениями
у тебя нет безрисковых вложений.
Гость
[4058356707]
Гость
не снизится. но и смысла их не тратить нету никакого вообще.
Твои действия если денег нет, работу пока найти не получается, новый кредит не дают?
Гость
[131545791]
Гость
о рисках. в вашем случае они больше при меньшей прибыли - в том что я описал они меньше при бОльшей прибыли.
и все.
Да, экономист из вас слабый. Я пока что в бОльшей прибыли, и прибыль продолжает расти. На это указывает мой банковский счет. Недвижимость подорожала и продолжает дорожать. Если я продам сейчас, то уже буду в большой прибыли, но зачем продавать курицу, несущую яйца. А думать о рисках, это значит ничего не делать. Таким образом, деньги быстро закончатся, а деньги должны работать. Вот они и работают. При малых потерях, потому что я держу руку на пульсе
Гость
[4058356707]
Гость
некуда. все верно.
по мне наилучший выход - просто не зарабатывать то что некуда тратить.
Зарабатывая больше чем трачу, я становлюсь богаче.
Гость
[4058356707]
Гость
если я трачу деньги - то они уже не сгорают) потому что сгорают они когда не потрачены)))
А результат - денег нет если все истратил. Ты заплатил всем, кроме себя
Гость
[4058356707]
Гость
у тебя нет безрисковых вложений.
У меня нет ни одного рискованного вложения. Более того все бездисковые вложение еще и хорошо диверсифицированы
Гость
[3736632921]
Гость
система устроена так чтобы работающий человек не имел возможности заработать и накопить столько чтобы бросить работу и жить на накопления.
так уустроена система.
сделать с этим в массовом порядке ничего нельзя.
да каким то единичным людям везет и они умудряются что то скопить в основном отказывая себе в большом количестве развлечений.
остальные так не могут.
Работать и делать что-то полезное такая система тоже не стимулирует. Сделать что-то с этим можно будет только когда люди сами захотят работать.
Гость
[3414615064]
Гость
Твои действия если денег нет, работу пока найти не получается, новый кредит не дают?
твои действия если работы нет а накопления кончились?
Гость
[3414615064]
Гость
У меня нет ни одного рискованного вложения. Более того все бездисковые вложение еще и хорошо диверсифицированы
у тебя все вложения рискованы. твоя диверсификация это просто вложения в инструменты одинаково высокого риска разных эмитентов
Гость
[4058356707]
Гость
Да, экономист из вас слабый. Я пока что в бОльшей прибыли, и прибыль продолжает расти. На это указывает мой банковский счет. Недвижимость подорожала и продолжает дорожать. Если я продам сейчас, то уже буду в большой прибыли, но зачем продавать курицу, несущую яйца. А думать о рисках, это значит ничего не делать. Таким образом, деньги быстро закончатся, а деньги должны работать. Вот они и работают. При малых потерях, потому что я держу руку на пульсе
А о вложении в индексные фонды вы что думаете? у меня фонд американский S&P 500, где акции топовых 505 компаний США. Это в долларах. Плюс в рублях фонд где акции российских голубых фишек, плюс золото и облигации.
Я первый спросил. Ответь на мой вопрос, потом отвечу на твой
Гость
[3414615064]
Гость
еще заработаю я не вижу проблемы.
Гость
[4058356707]
Гость
у тебя все вложения рискованы. твоя диверсификация это просто вложения в инструменты одинаково высокого риска разных эмитентов
Нет, рискованные вложения это покупки облигаций фирм рога и копыта
Гость
[3414615064]
Гость
Зарабатывая больше чем трачу, я становлюсь богаче.
глядя как твои деньги жрет инфляция. забавный способ разбогатеть.
Гость
[3414615064]
Гость
Нет, рискованные вложения это покупки облигаций фирм рога и копыта
сегодня все эмитенты - это рога и копыта. других на рынках нет.
Гость
[3414615064]
Гость
Я первый спросил. Ответь на мой вопрос, потом отвечу на твой
а я - второй спросил))
отвечай давай))
Гость
[4058356707]
Гость
еще заработаю я не вижу проблемы.
Не вижу смысла в такой работе. Если хорошо поработал, а на выходе заплатил всем вокруг, продавцам одежды, еды и проч, но самому себе не заплатил и сидишь без денег
Гость
[4058356707]
Гость
глядя как твои деньги жрет инфляция. забавный способ разбогатеть.
Не жрет
Гость
[4058356707]
Гость
сегодня все эмитенты - это рога и копыта. других на рынках нет.
Опыт моих вложений этого не подтверждает
Гость
[4058356707]
Гость
а я - второй спросил))
отвечай давай))
Ясно что если мы в один момент потеряем работу, я буду в выигрышном положении. У меня деньги будут, у тебя нет. Отвечай теперь ты. Что будешь делать если работы нет, денег нет, новый кредит не дают?
Гость
[3414615064]
Гость
Не вижу смысла в такой работе. Если хорошо поработал, а на выходе заплатил всем вокруг, продавцам одежды, еды и проч, но самому себе не заплатил и сидишь без денег
трата денег на себя это и есть плата самому себе.
а откладывание денег на потом - это плата государству за то что онор придумало инфляцию.
Ясно что если мы в один момент потеряем работу, я буду в выигрышном положении. У меня деньги будут, у тебя нет. Отвечай теперь ты. Что будешь делать если работы нет, денег нет, новый кредит не дают?
ясно что при потере работы в выйгрышном положении буду я. потому что я уже потратил все что заработал - а у тебя эти деньги обесценила инфляция.
дальше мы оба будем искать работу - я на кредит который возьму для поиска работы а ты на свои отложеные деньги.
а дальше или мы оба найдем работу и я отдам кредит с первой же зарплаты. а ты просто потратиш накопления впустую.
либо не найдем - и что ты будеш делать когда у тебя накопления кончатся и работы не будет7
Гость
[4058356707]
Гость
трата денег на себя это и есть плата самому себе.
а откладывание денег на потом - это плата государству за то что онор придумало инфляцию.
Ага и чуть что не так - брать кредиты)) Не комфорт, а сплошной стресс
«Но ведь все, что я заработал, мое, разве не так?» — спросил я.
«Далеко не так, — ответил он. — Разве ты не платишь портному? А обувщику? Разве не платишь ты за еду? Можно прожить в Вавилоне, не расходуя денег? Что осталось у тебя от тех денег, что ты заработал в прошлом месяце? А от прошлогоднего заработка? Дурак! Ты платишь всем, кроме себя. Глупец, ты работаешь на других. Это то же самое, что быть рабом и работать на своего хозяина за еду и одежду. Но, если ты будешь оставлять себе десятую часть всего, что заработал, сколько у тебя накопится за десять лет Мои познания в математике не подвели меня и я ответил: «Столько, сколько я зарабатываю за год».
«Ты прав лишь отчасти, — возразил он. — Каждый золотой, отложенный тобою, становится твоим рабом и начинает работать на тебя. Каждый медяк, заработанный этим золотым, тоже начинает приносить тебе доход. Если ты станешь богатым, все твои накопления должны постоянно работать, только тогда ты сможешь преумножить свое богатство. Ты, наверное, думаешь, что я тебя обманываю, и это вовсе не та плата, которую ты ждал за свою работу, — продолжал он, — но если у тебя хватит ума понять мою правду, ты убедишься в том, что заплатил я тебе в тысячу раз больше обещанного.
Часть того, что ты зарабатываешь, принадлежит тебе. И эта доля должна быть не ниже десятой части твоего заработка, каким бы ничтожным он ни был. В первую очередь заплати самому себе. Не плати портному и обувщику больше, чем ты можешь выкроить из остатка, так чтобы при этом хватало и на еду, благотворительность, епитимью богам».
Богатство, как и дерево, вырастает из крохотного семени. Первый медяк, что ты отложишь, и будет тем семенем, из которого произрастет дерево твоего богатства. Чем скорее ты посадишь семя, тем скорее вырастет дерево. И чем лучше ты будешь ухаживать за деревом, удобряя его и поливая постоянными сбережениями, тем быстрее сможешь насладиться приятным шуршанием его кроны».
Гость
[131545791]
Гость
У меня не сгорают, а копятся
Гость
[131545791]
Гость
Другие обаготились и даже "спасибо" не скажут
Гость
[3414615064]
Гость
Товары за последние 15 лет подорожали в 3 раза, А сложный процент принес прибыль в 3,9 раза
И это только депозит, а есть еще индексные фонды где прибыль выше
тебе уже давали расчет. фактический прирост в ценах 20 летней давнолсти - 20% за 20 лет РАСЧЕТНО. и примерно ноль фактически при ставке 8% с учетом того что ставки за эти 20 лет падали до 2-3% - то рост капитала отрицательныйю
учи матчасть
копи дальше
Гость
[131545791]
Гость
Другие обаготились и даже "спасибо" не скажут
обОгАтились
Гость
[3414615064]
Гость
«Но ведь все, что я заработал, мое, разве не так?» — спросил я.
«Далеко не так, — ответил он. — Разве ты не платишь портному? А обувщику? Разве не платишь ты за еду? Можно прожить в Вавилоне, не расходуя денег? Что осталось у тебя от тех денег, что ты заработал в прошлом месяце? А от прошлогоднего заработка? Дурак! Ты платишь всем, кроме себя. Глупец, ты работаешь на других. Это то же самое, что быть рабом и работать на своего хозяина за еду и одежду. Но, если ты будешь оставлять себе десятую часть всего, что заработал, сколько у тебя накопится за десять лет Мои познания в математике не подвели меня и я ответил: «Столько, сколько я зарабатываю за год».
«Ты прав лишь отчасти, — возразил он. — Каждый золотой, отложенный тобою, становится твоим рабом и начинает работать на тебя. Каждый медяк, заработанный этим золотым, тоже начинает приносить тебе доход. Если ты станешь богатым, все твои накопления должны постоянно работать, только тогда ты сможешь преумножить свое богатство. Ты, наверное, думаешь, что я тебя обманываю, и это вовсе не та плата, которую ты ждал за свою работу, — продолжал он, — но если у тебя хватит ума понять мою правду, ты убедишься в том, что заплатил я тебе в тысячу раз больше обещанного.
Часть того, что ты зарабатываешь, принадлежит тебе. И эта доля должна быть не ниже десятой части твоего заработка, каким бы ничтожным он ни был. В первую очередь заплати самому себе. Не плати портному и обувщику больше, чем ты можешь выкроить из остатка, так чтобы при этом хватало и на еду, благотворительность, епитимью богам».
Богатство, как и дерево, вырастает из крохотного семени. Первый медяк, что ты отложишь, и будет тем семенем, из которого произрастет дерево твоего богатства. Чем скорее ты посадишь семя, тем скорее вырастет дерево. И чем лучше ты будешь ухаживать за деревом, удобряя его и поливая постоянными сбережениями, тем быстрее сможешь насладиться приятным шуршанием его кроны».
а развые я не получаю от портного платье а от обувщика сапоги?
я отдаю ти просто мелталлические кругляши - а получаю предметы которые помогают мне жить.
разве это не инвестиции в себя в свое здоровье и счатье7
ничего не сказал цучитель. только ушел посыпая голову пеплом и удивляясь глупости своей.....
Гость
[131545791]
Гость
Почему они должны закончиться?
Гость
[3414615064]
Гость
Почему они должны закончиться?
а почему кредит должен кончится до того как я найду работу?
Гость
[4058356707]
Гость
тебе уже давали расчет. фактический прирост в ценах 20 летней давнолсти - 20% за 20 лет РАСЧЕТНО. и примерно ноль фактически при ставке 8% с учетом того что ставки за эти 20 лет падали до 2-3% - то рост капитала отрицательныйю
учи матчасть
копи дальше
никогда не было 2-3 процентов. На максимуме еще и 20 было, непродолжительное время. Чаще всего было от 6 до 10, в среднем 8
Гость
[131545791]
Гость
А о вложении в индексные фонды вы что думаете? у меня фонд американский S&P 500, где акции топовых 505 компаний США. Это в долларах. Плюс в рублях фонд где акции российских голубых фишек, плюс золото и облигации.
Также обычные банковские депозиты тоже есть
Я в этом не разбираюсь, поэтому никогда не буду вкладывать туда свои средства. Как-то общалась с молодым айтишником на одной ветке про криптовалюту. Он мне сказал одну умную вещь - Если есть средства, которые не страшно потерять, то можно вложить в криптовалюту, но если нет таких средств, то лучше не рисковать
Гость
[4058356707]
Гость
а развые я не получаю от портного платье а от обувщика сапоги?
я отдаю ти просто мелталлические кругляши - а получаю предметы которые помогают мне жить.
разве это не инвестиции в себя в свое здоровье и счатье7
ничего не сказал цучитель. только ушел посыпая голову пеплом и удивляясь глупости своей.....
Ты получаешь сиюминутные удовольствия и все. У меня же есть разумный баланс между жизненным комфортом и тем что я становлюсь богаче
Гость
[3414615064]
Гость
никогда не было 2-3 процентов. На максимуме еще и 20 было, непродолжительное время. Чаще всего было от 6 до 10, в среднем 8
ой да не рассказывай сказки.. к меня табличка по депозитам сбера за все 20 лет висит.
там процентовки от 1 до 6% за последние 20 лет.
а 20% давали только этой весной и то не все банки и не по всем вкладам.
Гость
[4058356707]
Гость
учи матчасть
копи дальше
Я каждый месяц становлюсь богаче, деньги приумножаются, цены в ммагазинах вернулись на уровень февраля
Гость
[4058356707]
Гость
а почему кредит должен кончится до того как я найду работу?
Потому что по нему надо каждый месяц платить платежи Испортишь свою кредитную историю что будешь делать? У кого просить денег? У финансово грамотных кто в отличии от тебя не растранжирил?
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия